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Wie man Samen keimen kann? Methoden zur Keimung von Samen verschiedener Kulturen

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Viele Gartenkulturen sind nicht so einfach zu wachsen und viele Fragen von Novice DACMS zu verursachen. Kaufen Sie nicht nur eine Tasche mit Samen, gießen Sie sie in ein Substrat, gießen Sie und warten Sie auf die Ernte. Bei den Bedingungen des mittleren Bandes passieren fast alle Pflanzen den Sämlierzeitraum, und einige brauchen auch in vorläufigen Handlungen, zum Beispiel Keimung.

Warum und wie man Samen keimen kann?

Aus der Anfangsphase, an denen Getriebe strafbar sind, hängt es davon ab, wie viel Rendite das Jahr sein wird. Und deshalb sucht jedes Sommerhaus nach Möglichkeiten, um zu helfen können. Samensamen – einer von solchen Taktik, die die Chancen des maximalen Überlebens und des Fruchts der gewünschten Kulturen erhöht. Grundsätzlich wird es präzise an Gemüse eingesetzt, ein wenig weniger häufig in die Verlängerung von Blumen und Sträuchern.

Hier muss die Bedeutung der Vorverarbeitung verstanden werden. Um die Kräfte nicht durch die Tatsache auszugeben, dass die Samen von einem der bekannten Methoden ausgewählt werden. Primärüberprüfung – visuell, wo festgestellt wird, dass das Muschelmaterial beschädigt wird. Dann wird der Test mit einer Vielzahl von Lösungen gestartet. Das berühmteste Salz ist bekannt. Es lohnt sich jedoch, zu wissen, dass danach die Samen auf jeden Fall mehrmals in sauberem Wasser gespült werden. Wenn Sie die gesalzene Flüssigkeit auf sie verlassen, verlangsamt er den Keimungsprozess.

Termine sind für jede Kultur separat bezeichnet, aber die allgemeine Anforderung ist der Anlage, sobald die ersten Sprossen verarbeitet werden. Gleichzeitig müssen die Samen sorgfältig mit einem scharfen Pinzette sein, entsorgen. In der Tat sind sie hauptsächlich mit der Keimung verbunden, und Triebe sind sehr zerbrechlich.

Temperatur und Luftfeuchtigkeit sind wichtige Faktoren, die Compliance erfordern. Letzterer sollte konstant hoch sein, was durch einfaches Sprühen erreicht wird. Und die Temperatur wird einzeln eingestellt. Insbesondere sind Grünen genug 4 Grad über Null, Rüben benötigen 5 Grad und alle 15 Bohnen. Gleichzeitig sind diese Zahlen die untere Planke, die nicht akzeptabel ist, um zu kreuzen. Der Gesamttemperaturanforderung – 23-28 Grad für alle Kulturen.

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Merkmale der Keimung von Pfeffersamen:

  • Pfeffer Bulgarer bezieht sich auf diese Kulturen, die vor der Landung ohne vorherige Stimulation sind. Diese Pflanze nimmt nicht immer Wurzel auf den Boden, selbst wenn die Bühne der Sämlinge passiert ist, und erfordert daher besonders gründliche Vorbereitung. Hier hat der gesamte Prozess in der Tat 4 Entwicklungsoptionen, die gelegentlich sogar kombinieren.
  • Neben der am meisten bevorzugten Keimung wird das Rolling praktiziert, arbeitet mit chemischen Wachstumstimulanzien sowie mit niedrigem Temperaturen. Oft werden Samen in 1% Mangartanomioxid aus Kalium gereinigt, die mit Wasser zu einem schwachen Schatten geschieden werden. Aber oft reicht es nicht aus, daher werden alle anderen Wege verwendet.
  • Natürlich lohnt es sich natürlich, den Zeitpunkt der Landung im Boden zu bestimmen, wonach es möglich ist, herauszufinden, wann Sie das Trainingssamen anfangen können. Für frühe Noten ist dies ein Zeitraum von 45 Tagen, für den Sekundärbereich – in 60-65. Wenn alle Bedingungen der Keimung korrekt durchgeführt werden, gibt es keine Probleme mit den Seedy, und die Triebe werden ziemlich schnell erscheint.
  • Der erste Schritt ist die Auswahl von Samen für ihre Größe und Bedingung: nur große, nicht beschädigte Elemente, die nicht der Aussaat ausgesetzt sind. Sie passieren das Desinfektionsverfahren in Mangartee 1% (1 g. Pulver pro 100 ml Wasser), danach mit sauberem fließendem Wasser gewaschen wurde.
  • Die elementarste Sache, die genommen werden kann, um die Schwellung der Saatgut zu stimulieren, ist ihr Absenken in das auf 53 Grad erhitzte Wasser. Halten Sie die Temperatur, sollte 20 Minuten betragen., Daher ist es ratsam, die Thermoskörner oder andere zu verwenden. Kapazität, die den angegebenen Wert speichern kann.
  • Danach wird ein Stück Stoff (das Flanell wünschenswert) in demselben Wasser benetzt, Samen werden sanft darauf gelegt, und der Lappen ist umwickelt. Nachdem sie in irgendeiner flachen Kapazität (zum Beispiel auf einer Untertasse) gestellt wurde, muss er unter dem Kühlschrank eingesetzt werden. Dort lagen die Samen 5-7 h., und dann werden sie empfohlen, sie zu verarbeiten «Novosyl» Für 20 min. Nach solchen Handlungen sind Pfeffersamen bereit für die Landung.
  • Es gibt einen anderen Algorithmus von Aktionen: Kleine Tassen sind mit der Erde gefüllt, woraufhin das Substrat angefeuchtet ist. Samen sind im Boden verteilt und dann mit einer Lösung des Arzneimittels verschüttet «Zirkon». Dosierung – auf 100 ml Wasser nicht mehr als 4 Tropfen. Jeder Becher von 4 cm dick wird zu jedem Becher hinzugefügt, der fleißig verdichtet ist. Die Kapazitäten in einer vertikalen Position werden an beliebige Box oder Box zurückgezogen, an der ein Plastiktüten eingesetzt werden kann. Es ist ein wenig Atmen wert, was den Anteil an Kohlendioxid erhöht. Dann sind die Enden der Verpackung gebunden, die Luft einspart, und es wird an einem warmen Ort platziert. Es ist unmöglich, bis zur ersten Suche zu entfesseln. Die Temperatur während der gesamten Keimphase hält die Marke in 13gradusov über der Marke.

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Siehe auch:

Was tun mit Gurkensamen?

Samen von Gurken sprießen buchstäblich 3-4 Tage lang, so dass solche Maßnahmen fast unmittelbar vor der Landung in den Bechern mitgenommen werden. Die Hauptaktion ist ein Einweichen, der auf 3 Arten hergestellt werden kann. Was auch immer bevorzugt ist, ist es wichtig, sich daran zu erinnern, dass das von unter dem Tap typisierte Wasser nicht verwendet werden sollte. Die ideale Option wird oder Taala-Wasser oder Regen. Gleichzeitig sollte es bis zu 28 Grad aufwärmen.

Die einfachste Option ist ähnlich der Aktion mit Paprika: In einem Lappen, diesmal – Leinwand, vorgefertigt, bezeichnet auf vorgewählte und gewaschene Samen. Es sollte zusammengebrochen und in das Paket gelegt werden, das sofort verdreht oder gebunden ist. Reinigen Sie das Saatgut so warm wie möglich. Im Falle einer Keimung von Gurken sollte die Temperatur nicht unter 15 Geräte fallen.

Die folgende Version – das gleiche Tuch wird in der Verpackung nicht gereinigt, bewegt sich jedoch ein Glas mit kleinem Wurf. Dort können Sie etwas Kohlendioxid hinzufügen, das in ihn steigt, gleichzeitig ein wenig ein wenig in die Temperatur. Die Bank ist eng mit einem Deckel (besserer Kunststoff) geschlossen und 2-3 Tage an einem warmen Ort platziert.

Sie können auf ein komplexeres Programm zurückgreifen: Ein Leinwand-Lappen wird von Mineraldünger verarbeitet. Es wird in den ausgewählten Gurken-Samen ausgewählt und dann in den Kühlschrank am unteren Regal entfernt. Es erfordert nicht mehr als 12 Stunden. Während dieser Zeit werden Torftöpfe oder Pillen vorbereitet. In jedem Beitrag nicht mehr als 2-3 Samen, die beim Schießen ausgewählt werden.

Wir wachsen Tomaten richtig

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Die Arbeit mit Saatguttomaten hat nicht so viele Unterschiede vom Actionalgorithmus mit Gurkensamen. Schlüsselphase – Auswahl. Es hängt davon ab, ob Triebe erscheinen und wie viele von ihnen sein werden. Lassen Sie nur große Elemente mit einer festen Hülle. Danach sind die Samen in der Gewebebeutel aufgeführt und in die Lösung von MangArte eintauchen, dessen Konzentration der gleiche ist – 1%. Zeit zu Exposition – 15 min. Die Samen werden dann mit der Größe gewaschen und sortiert: Großartig von klein gepflanzt.

Die Auswahl kann gelockert werden, wenn Sie Salzlösung verwenden. Dann goss in 200 ml Wasser 2 Stunden.L. Salze setzen Samen hinein. Alles, was nach 2-3 Minuten auf der Oberfläche ist. – nicht für den Einsatz geeignet. Und lebensfähige Samen fallen herunter. Jetzt kommt eine Reihe der nächsten Verarbeitung, in der mineralische Düngemittel verwendet werden.

Verbinden Sie dazu 1 ST.L. Asche mit 1 h.L. Nitroamphos. Diese Mischung wird in 1 l gegossen. Sauberes Wasser, wo Tomatensamen innerhalb von 12 Stunden halten.

Der letzte Schritt der Keimung der Saatguttomate erfordert eine Untertasse, ein Paar dünner Baumwolltücher und Wasser. Eine Serviette ist in warmes Wasser vorgetaucht. Samen sorgfältig und gleichmäßig darauf verstreut. Darüber hinaus sind sie mit der verbleibenden Serviette bedeckt, die auch eine Wasseraufbereitung nehmen.

Auf der Untertasse spielt ein Deckel oder ein Glas. Und während des gesamten Zeitraums vor dem Erscheinungsbild von Sprossen ist es notwendig, Feuchtigkeitsfeuchtigkeit aufrechtzuerhalten. Darüber hinaus ist es wichtig, sich daran zu erinnern, dass die Samen von Tomaten bei Temperaturen über 11 Grad besprüht werden. Und die am meisten bevorzugten Werte schwanken im Korridor von 23 bis 27 Grad.

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Der Hauptalgorithmus zur Keimung von Saatgut ist dadurch ihre Auswahl, Desinfektion und drinnen in einem nassen und warmen Mikroklima. Je nach spezifischer Kultur werden bestimmte Bedingungen ausgewählt. Wenn Sie diese Technik beherrschen, können Sie sich in der hohen Rendite Ihrer Website zuversichtlich sein.