Pflanzen

Nützliche Eigenschaften von Ingwer

Inhaltsverzeichnis:

  1. Kochen
  2. Die Medizin
  3. Nebenwirkungen

Ingwer (oder «Weiße Wurzel») Kenntnis der Völker Südasien mit tiefen Antike. Später begann in China, Indien, Australien, Amerika, Europa und Westafrika zu wachsen.

Aus der ganzen Pflanze nutzte nur sein Rhizom. Gleichzeitig sind die vorteilhaften Eigenschaften von Ingwer auf die dort enthaltenen Substanzen zurückzuführen: ätherisches Öl, Vitamine C, B1, B2, Aminosäuren und andere nützliche menschliche Organismuselemente (einschließlich Zink, Kalium, Natrium, Eisen, Calcium, Phosphor und Magnesiumsalze).

Kochen

Nützliche Eigenschaften von Ingwer 01

Rolls mit Ingwer

Die Grundwurzel von Ingwer ist einer der beliebtesten Gewürze in unserer Zeit. In russischer Küche wurde es zu Kvass, einem Schauspieltopf, Schwerpunkt und Backen (Brötchen, Kuchen, Lebkuchen) hinzugefügt. In der asiatischen Küche wird Ingwer in der Herstellung von Konserven von einem Vogel und einem Fleisch verwendet. Es wird auch zum Curry, in Lutscher, Keksen, Kompotten und Puddings hinzugefügt.

Die zweite Ingwer-Version, die beim Kochen verwendet wird, ist eingelegter Ingwer. Es wird sowohl als unabhängiges Produkt als auch als Saison für Rollen und Sushi verwendet.

Weniger populärer kandierter Ingwer – Eine Art Marmelade, die in China, Burma oder England behandelt werden kann, wird es dazu hinzugefügt. Orange Kruste.

In einigen Ländern (Australien, den Vereinigten Staaten und England) für Ingwer wurde ein anderer Gebrauch gefunden – von IT-Bier und anderen unpenetrischen Getränken, zum Beispiel el.

Zusätzlich zum Geschmack gibt Ingwer eine weitere wichtige Qualität – in seiner Zusammensetzung in seiner Komposition Gingegerol (er gibt er den fermentierten brennenden Geschmack) in der Lage, den Metabolismus und die Blutversorgung anzuregen. Dies beschleunigt wiederum die Verarbeitungsprozesse der Spaltung von gegessenem Essen und der Leistung von Schlacken aus dem menschlichen Körper, t.E. Ingwer beseitigt die Bedingungen für die Anhäufung von Fettablagerungen. Um Gewicht zu verlieren, müssen Sie den Ingwer als Gewürz nutzen, denn schon lange: Das Ergebnis wird erst nach drei bis vier Monaten spürbar sein. Darüber hinaus ist es unmöglich, die Menge an Ingwer in Lebensmitteln zu missbrauchen und das Volumen der gegessenen Lebensmittel zu erhöhen, wobei Ingwer anders als die oben genannten Eigenschaften ein anderes hat «Nachteil» – Er stimuliert den Appetit.

Fügen Sie dieses Gewürz zu verschiedenen Gerichten hinzu, das in einer streng definierten Zeit folgt (sonst können die nützlichen Eigenschaften von Ingwer verloren gehen):

  • in Fleisch (beim Löschen) – 15-20 Minuten vor der Bereitschaft,
  • Im Teig – am Ende der Knaben,
  • in süßen Gerichten (Kompoten, Mousses, Kisis und t.Ns.) – 3-4 Minuten vor der Bereitschaft,
  • In Saucen – streng nach vollständiger thermischer Bearbeitung.

Die Medizin

Nützliche Eigenschaften von Ingwer 02
Ingwer in der Medizin

Die nützlichen Eigenschaften von Ingwer in diesen Tagen werden jedoch nicht nur beim Kochen verwendet, sondern auch in der Medizin, sondern auch mit der Wurzel des Lebens des Lebens – Ginseng. Paket, entzündungshemmende Eigenschaften, die Fähigkeit, Tiere und pflanzliche Gifte zu neutralisieren, beispielsweise beim Vergiftung mit Pilzen sowie den niedrigeren Cholesterinspiegel, gleichzeitig die Verbesserung des Gedächtnisses und der Gehirnkreislauf durch die Tatsache, dass Ingwer auch ein ist Leistungsstarker Aphrodisiakum und Antioxidationsmittel, die gegen das Altern sparen.

Darüber hinaus zeigen einige Studien, dass Ingwer dem Körper hilft, mit dem Auftreten von Tumoren umzugehen. Während der Schwangerschaft erleichtert es die Toxikose und während der Menstruation – reduziert den Schmerz. Sogar ein kleines Stück Ingwer, wenn Sie es verzögern, können Stomatitis heilen und den schlechten Mundgeruch beseitigen.

Obwohl Ingwer-Rhizome in einer Apotheke gekauft werden kann, lohnt es sich, sich in einer Selbstbehandlung zu beteiligen, es ist sehr ordentlich und wünschenswert, die Beratung mit dem Arzt, da es ernsthafte Kontraindikationen gibt (Allergien, einige Erkrankungen des Gastrointestinaltrakts).

Nützliche Eigenschaften von Ingwer 03
Ingwertee

Die häufigsten Behandlung mit Ingwer sind:

Erstens, «Ingwertee» – Hilft bei Erkältungen, verbessert den gesamten Metabolismus, fördert das Abnehmen und die Schlussfolgerung der angesammelten Schlacken:

  • Sechs Teelöffel eines geriebenen Ingwers gießen mit einem Glas kaltem Wasser und bringen dann alles auf niedrige Hitze zum Kochen; kochen Sie, indem Sie den Deckel schließen, etwa 10 Minuten; Nachdem er den Ingwer-Tee gab, ist es immer noch ungefähr gleichzeitig; Fügen Sie Honig- und Zitronenschneide hinzu, um zu schmecken;
  • Ein Teelöffel eines Ingwer-Wurzelpulvers plus ein Teelöffel grüner Tee – Brauen in einem Thermoskörper viel heißes Wasser, so dass die vorteilhaften Eigenschaften von Ingwer nicht verloren gehen, sondern 30 Minuten; Nehmen Sie streng auf Mahlzeiten, indem Sie einen Teelöffel Honig hinzufügen.

Zweitens werden die Kompressen in chronischem Rheuma verwendet und den Schmerz in der Rückseite entfernen: Setzen Sie den geriebenen Ingwer in den Gaze und drücken Sie den Saft in einer Pfanne aus, gießen Sie drei Liter heißes Wasser dorthin; Rühren Sie beide auf dem langsamen Feuer, um nicht zum Kochen zu bringen, protubet eine Mischung von 5 Minuten. Wasser in Ingwer-Wassertuch oder Gaze, drücken Sie ein wenig und heißen an dem Patienten an; Schließen Sie das trockene Handtuch von oben, um den Wärmeverlust zu reduzieren. Überlagere eine neue heiße Kompresse als der vorherige kühl, bis die Haut dreht.

Drittens werden Salben auf Ingwer-Extrakt basieren – alle nützlichen Eigenschaften werden in ihnen gerettet. Zum Beispiel das Medikament «Zinaxin» Zur Behandlung von Arthritis verwendet.

Vierter, Ingwer-ätherisches Öl – es ist ziemlich weit verbreitet in der Aromatherapie eingesetzt, trägt zur Behandlung von psychosomatischen Erkrankungen, Erkältungen, Erkrankungen des Muskupfenkelelsystems bei. Es wird für Inhalationen und Reiben in Bädern und zur Massage verwendet.

Fünfter, Ingwerpulver – heutzutage dienen diesen Tagen zur Bekämpfung von Übelkeit, als Folge der Chemotherapie, das Symptom von Toxikoose oder Technik – ungefähr ein halber Tischlöffel Ingwerwurzelpulver pro Tag verdünnt mit Wasser. Sie können Kapseln auch mit einem Ingwerpulver in einer Apotheke erwerben, aber in einem der oben genannten Fälle müssen Sie sich zunächst mit Ihrem Arzt konsultieren und sicherstellen, dass Sie Kontraindikationen und Nebenwirkungen von der Behandlung haben.

Nebenwirkungen

Nützliche Eigenschaften von Ingwer 04
Nebenwirkungen von Ingwer-Gebrauch

Einige Leute leiden an den Ingwer ist nicht zu gut: Es kann Diarrhoe, Erbrechen, Übelkeit, Sodbrennen, Verstopfung geben. In diesem Fall können Sie versuchen, die Dosierungs- oder Prozedurfrequenz zu reduzieren. Bei allergischen Reaktionen sollte die Behandlung mit Ingwer vollständig angehalten werden.

Nützliche Eigenschaften von Ingwer 05