Die Gesundheit

Zitronensäure: Anwendung und nützliche Eigenschaften

Inhalt

Zitronensäure ist eine kristalline Substanz, die eine weiße Farbe aufweist und in Wasser und in Ethylalkohol perfekt löslich ist, aber sehr schlecht in Diethylether gelöst. Eine solche Säure wurde 1784 von der Swiss Carl Shelele eröffnet. In kulinarischer Zitronensäure ist es natürliche Nahrungsmittelsäure und wird hinzugefügt, um die Säure zu regulieren und den frischen Effekt in alkoholische und alkoholfreie Getränke zu geben. Auch Zitronensäure schützt Produkte vor der Zersetzung unter der Wirkung von Schwermetallen.

Lemonsäure hat einen ausgezeichneten Geschmack, und deshalb wird es zur Herstellung von Süßigkeiten, Eiscreme, Dosen-Früchten und Beeren, Gelee, Marmeladen verwendet. Lemoniksäure Zu vielen kosmetischen Drogen – Elixier, Lotionen, Cremes, Shampoos, Haarschlösser usw. Es verbessert Tabak und verbindet die flüchtigen Basen damit, dient zur Winzerierung und bei der Verarbeitung von Lederprodukten. Zitronensäure und Medizin sind weit verbreitet, insbesondere zur Verbesserung des Energiestetabolismus. Wissenschaftler glauben, dass Zitrone-Säure fast die Hälfte aller Lebensmittelprodukte ist, so eine übliche natürliche Substanz in Beeren, Nadeln, Maketten, Zitrusresten, aber vor allem ist es im chinesischen Zitronengras enthalten.

Die Verwendung von Zitronensäure beim Kochen

Zitronensäure: Anwendung und nützliche Eigenschaften 01

Lemonsäure beim Kochen wird üblicherweise in Form einer Lösung oder eines Pulvers verwendet, das meistens in der Lösung und gleichzeitig in heißem Wasser aufgelöst wird. In der Regel wird Zitronensäure in Saucen eingeführt, um ihnen pikante – in Eieröl, Tomaten, Saucen auf Weißwein, Pilz sowie in vielen anderen Gerichten zu geben. In Süßwaren erhöht Säure die Elastizität des Glutenblätterteigs. Zusätzlich wird solche Säure zum geschmolzenen Käse hinzugefügt, um Käse zu verbessern.

Was erklärt die weit verbreitete Verwendung von Zitronensäure zusätzlich zu seinem nützlichen Geschmack?

  • Zitronensäure ist ein erstaunlicher Satz von guter Löslichkeit, niedriger Toxizität, Sicherheit für die natürliche Umgebung und eine hervorragende Kombination mit verschiedenen anderen chemischen Verbindungen.
  • Lemonsäure wird häufig in Mayona und Ketchups gefunden. Es ist erforderlich, die Erhaltung zu erhöhen.
  • In Schüttgut-Vitaminen, kalten Tees und trockenen Getränken attribut Zitronensäure eine angenehme Quellfarbe und verlängert ihr Ablaufdatum, und absolut kein Lebensmittelverletzung. Auch Zitronensäure hinzufügen zu einigen Fischkonserven.
  • Die moderate Verwendung von Zitronensäure beim Kochen trägt zu den Aktivitäten der Bauchspeicheldrüse bei, erhöht den Appetit und erhöht die Erhöhung der Lebensmittel. Natriumzitronensäuresalz verbessert das Schäumen und die Dauer des Schaumshaltes, sodass Köche dieses Mittel zum Erstellen von Süßwaren mit Schaum erkennen.

Nützliche Eigenschaften von Zitronensäure

Zitronensäure: Anwendung und nützliche Eigenschaften 02

Die Verwendung von Zitronensäure in Lebensmitteln hilft, den Körper aus Giftstoffen und schädlichen Substanzen zu reinigen, beseitigt die überschüssigen Salze, Schlacken, erhöht die Aktivität von Verdauungsorganen, verbessert die Vision, die Kohlenhydrate sind in verschiedenen physischen Anstrengungen schneller. Die Verwendung von Zitronensäure ist auch eine gute Krebsverhinderung, wobei das Hinzufügen von Lebensmitteln den erhöhten Säuregehalt von Zitronensaft verringert, die Immunität stärker gegen verschiedene Erkrankungen macht, der Calciumgehalt im Körper wird bei Verwendung von Zitronensaft und dem Funktionieren der Nervöse endokrine Systeme werden normalisiert.

Der große Vorteil von Zitronensäure besteht darin, dass er in fester Form durchgeführt werden kann, zusätzlich hat es keinen irritierenden Effekt auf den Verdauungs- und Atemwegtrakt.

Lemonsäure ist nicht nur als Nahrungsergänzungsmittel bekannt, sondern auch als Erkältungshilfe. 30% Zitronensäurelösung dauert zum Spülen des Hals. Um den Hals vorsichtig zu spülen, schlägt den Kopf zurück, und atme die Luft aus und dann wird die Luft in den Mund gehäusen. Wenn wir den Hals mit einer solchen Lösung in der Anfangsphase der Krankheit spülen, können Sie ziemlich schnell heilen. Wenn Sie nicht Zitronensäure zu Hause haben, können Sie ein paar Zitronenscheiben nehmen, sie von der Schale reinigen und in den Mund nehmen, in den Sie in den Mund geschnitten werden, und versucht, in der Nähe des Hals zu scheiben. Leicht verschwinden und dann schlucken. Wiederholen, bis Sie sich im Hals erleichtert haben.

Aber denken Sie daran, dass trotz der Tatsache, dass Zitronensäure für den Körper nützlich ist, um sie in begrenzten Mengen zu verwenden. Eine gesättigte Lösung von Zitronensäure kann Hautreizungen verursachen, und besonders genau, sicherzustellen, dass die Säure nicht in das Auge kommt, da es eine Schleimhautbrenne provozieren kann.

Siehe auch:

Diese Säure beschleunigt metabolische Prozesse und Stoffwechselprozesse, jedoch im Falle seiner Mindesteinheit. Darüber hinaus kann Zitronensäure mit einem Kater-Syndrom aufgenommen werden, um das Rausch im Körper zu reduzieren. Beachten Sie die strikte Dosierung von Zitronensäure, da bei der Verwendung von innen konzentrierten Zitronensäure die stärkste Irritation des Magens erhalten, der von Husten, Schmerz oder Erbrechen begleitet wird.

Zitronensäure ist ein hervorragendes natürliches Additiv, das bei vernünftiger Nutzung die Geschmacksqualität von Lebensmitteln erhöht und Ihre Gesundheit verbessert, nehmen Sie ihn einen anständigen Platz in Ihrer Küche!