Die Gesundheit

Diät mit Pankreas- und Lebererkrankungen: Grundregeln, erlaubte und verbotene Produkte

Inhalt

  • Merkmale einer Diät mit schweren Formen von Krankheiten
  • Wie man in chronischen Pathologien isst?
  • Ernährung mit der Erkrankung der Bauchspeicheldrüse und der Leber – der Hauptaspekt bei der Behandlung dieser Organe. Ein wichtiger Punkt ist nicht nur seine Beobachtung, sondern auch die richtige Leistung. Um Ihrem Körper nicht zu schaden, und nur Nutzen, müssen Sie sich an eindeutige Regeln für das Kochen und die Liste der empfohlenen Produkte festhalten.

    Heute möchten wir mit Ihnen sprechen, wie Sie direkt in akuter und chronischer Pankreatitis essen können, sowie mit Lebererkrankungen.

    Diät mit Bauchspeicheldrüsen- und Lebererkrankungen

    Diät mit Pankreas- und Lebererkrankungen: Grundregeln, erlaubte und verbotene Produkte 01

    Diät mit Erkrankungen der Leber und der Bauchspeicheldrüse soll die Last dieser Organe reduzieren. Es wird während der Erholung ernannt Akute Form der Pankreatitis entweder während der Remission. Eine solche Diät zur Nährstoffversorgung entspricht den Bedürfnissen des Körpers vollständig.

    Aus der Ernährung werden nur die Produkte, die intensive Arbeit der Leber, Pankreas und Magen erfordern, gereinigt. Diese sind hauptsächlich gebratene, gerauchte Gerichte, Lösungen und Konserven, scharfe Gewürze und Saucen sowie saure Früchte. Bei strikter Beobachtung der Ernährung wird der Betrieb des Gastrointestinaltrakts normalisiert, dass Cholesterin aus dem Körper ausgeschieden wird, die Produktion von Galle wird verbessert.

    Grundregeln

    Indem Sie einfache Regeln für die Einhaltung der Ernährung durchführen, korrigieren Sie Ihre Gesundheit nicht nur ohne anstrengende Fasten, sondern lehren den Körper auch der gesunden Ernährung. Aus Sicht der Ernährung sehen die Hauptnuancen der Ernährung mit Erkrankungen der Leber- und Bauchspeicheldrüse so aus:

    • Es ist notwendig, zu kalt und heiße Gerichte auszuschließen, das Essen muss in warmer Form, flüssiger oder halbflüssiger Konsistenz sein;
    • Reduzieren Sie den Salzverbrauch auf 8-10 g pro Tag, und die ersten 2-3 Wochen wird das Essen empfohlen, überhaupt nicht zu lernen;
    • Alle Lebensmittel müssen ohne Krusteform gekocht oder gebacken sein: Sie dürfen sich auf ein Paar, seltener – löschend;
    • Der Energiewert des Tagesdiät sollte 2,5 Tausend kcal nicht überschreiten;
    • Setzen Sie frisches Gebäck und Brot vollständig aus der Ernährung aus
    • Faserangereichertes Gemüse und fetthaltiges Fleisch müssen nur in der Hexe verwendet werden.

    Es lohnt sich auch, die Tatsache zu erwägen, dass Ärzte für 2-3 Tage nach Beginn der Krankheit 2-3 Tage in der akuten Pankreatitis verbieten. In geringer Menge ist nur Mineralwasser getrunken. Die Ernährung wächst mit der Zeit und führt allmählich neue Gerichte in der Diät ein.

    Diät mit Pankreas- und Lebererkrankungen: Grundregeln, erlaubte und verbotene Produkte 02

    Erlaubte und verbotene Produkte

    Es sollte daran erinnert werden, dass es notwendig ist, 5-6 Mal am Tag in kleinen Portionen, vorzugsweise in genau der zugeteilten Zeit zu essen. Die tägliche Ernährung sollte auf Fetten von Pflanzenursprungs und Tierproteinen basieren. Ideal für eine solche Ernährungsernährung, ein Heilungstisch Nr. 5.

    Für Erkrankungen der Leber und der Bauchspeicheldrüse sind solche Produkte erlaubt:

    • Die ersten Gerichte sind in einer mageren Form ohne geröstet und die Kopfbrühe: Vegetarier- und Getreidesuppen, Hülsensuppen aus Zucchini, Karotten, Kartoffeln.
    • Verschiedene Milchmetze, gekochtes Gemüse, Getreide eignen sich als Hauptgericht.
    • Fleischgerichte werden nur aus Ernährungsfleischsorten hergestellt: von Kaninchen, junges Rindfleisch, der Türkei, Hühnchen ohne Leder. Das Fischsortiment umfasst auch Lenxtar-Fische mit einem Fettgehalt von nicht mehr als 5% der Gesamtmasse. Idealer Koffer, Barsch, Navaga, Absturz.
    • Es dürfen Backwaren von Mehl 1 und 2 Sorten (gestarrtes Backen), Galley Cookies verwenden.
    • Fettfett Kefir, Milch, Rippy ist von Milchsäle und feiernden Produkten erlaubt.
    • Alles Gemüse, mit Ausnahme derjenigen, die mit Säuren und Purinen gesättigt sind, können in gekochtem oder gebackenem Zustand verbraucht werden.
    • Süße frische Früchte und frische Satten.

    Bei Erkrankungen der Leber und der Bauchspeicheldrüse sind folgende Produkte verboten:

    • Frisches Backen und gebratener Teig: Pfannkuchen, Fritters, Pyshki;
    • Erste Gerichte: auf Fat Brühe, Pilz, mit Zugabe von scharfen Gewürzen und gesalzen;
    • Halbzeuge, Konserven und marinierte Produkte;
    • Fettvogel, Fisch- und Tierfleisch;
    • Hohe Fettmolkereiprodukte: Sauerrahm, Sahne, Mayonnaise;
    • Gemüse mit Oxidsäuren: Radieschen, Spinat, Blumenkohl, grüne Zwiebeln, Hülsenfrüchte;
    • Scharfe Saucen und Gewürze.

    Merkmale einer Diät mit schweren Formen von Krankheiten

    Diät mit Pankreas- und Lebererkrankungen: Grundregeln, erlaubte und verbotene Produkte 03

    Mit schweren Formen der Erkrankung ist das Hauptziel der Ernährungsnahrung die Wiederherstellung der Gesundheit der Bauchspeicheldrüse und der Leber, die die natürliche Produktion von Galle stimuliert. Für eine solche Ernährung passt der Diättisch Nr. 5a, deren markante Merkmale wie folgt:

    • reduzierte Fette auch pflanzlichen Ursprungs;
    • Alle Gerichte sind nur überwunden;
    • Die Verwendung von freier Flüssigkeit beträgt 2-2,5 Liter pro Tag;
    • Die Verwendung von Eiern ist nur in Form von Dampfproteinomänen erlaubt;
    • von Getreide ausschließen Perle, Erreichte, Vorspannung sowie Pasta;
    • Tagesdiät sollte 2,3 Tausend kcal nicht überschreiten.

    Wie man in chronischen Pathologien isst?

    Chronische Form von Pankreatitis und Lebererkrankungen erfordert die Einhaltung einer sehr starren Ernährung, die zur Norm der Bauchspeicheldrüse führen sollte und die Entwicklung verhindern sollte Fetthepatom. Es ist am besten, die Behandlung der therapeutischen Diätnummer 5 zu ergreifen. Die Besonderheiten sind:

    • Weigerung von Zucker in jeder Form, aber es darf eine leichte Menge des Sakraments erhalten;
    • Reduziertes Volumen des Verbrauchs von Fetten und Kohlenhydraten;
    • Alle Gerichte werden nur in kühlster Form hergestellt;
    • Die Verwendung von Milchprodukten wird nicht empfohlen;
    • Die Menge an injizierter Flüssigkeit pro Tag beträgt mindestens 1,5 Liter;
    • Der Energiewert der am Tag verwendeten Produkte sollte 1,8 Tausend kcal nicht überschreiten.

    Siehe auch:

    Die strikte Anhaftung der Ernährung und der Kontrolle über die Qualität der Produkte hilft Ihrer Leber und der Bauchspeicheldrüse. Passen Sie richtig, trainieren Sie, geben Sie die schädlichen Gewohnheiten auf – und der Körper sagt Ihnen dank Ihnen. Gesundheit!