Inhaltsverzeichnis:
- Was braucht Folsäure?
- Folsäureverbrauchsrate
- Produkte, die eine große Menge Vitamin B9 enthalten
- Folsäure in Heilpflanzen
- Folsäure in Getreide und Nüssen
- Folsäure in tierischen Produkten
- Methoden zur Verarbeitung von Produkten
- Wir pflegen Folsäure im Körper
- Mangel an Vitamin B9
Für Gesundheit und Langlebigkeit muss eine Person nicht nur den richtigen Lebensstil führen, sondern auch Lebensmittel in nützlichen Vitaminen und Mineralien essen. Unter den wichtigsten menschlichen Mikroelementen nimmt Folsäure einen besonderen Ort ein. Sein Nachteil verschlechtert den Gesamtzustand des Körpers, Probleme mit der Schilddrüse. Um die Gesundheit zu bewahren und die Immunität zu stärken, müssen Sie täglich reiche Produkte in Vitamin B9 essen.
Was braucht Folsäure?
Folsäure in Produkten
Folsäure ist Vitamin B9. Sie nimmt einen aktiven Teil an der Entwicklung menschlicher Immun- und Blutsysteme. Es ist sehr wichtig, anfangen, Folsäure an Frauen in Position zu nehmen. Der Nachteil kann zur Entwicklung von Embryo-Laster führen.
Die positiven Eigenschaften von Folsäure wurden in den Mitte der 30er Jahre des 20. Jahrhunderts nachgewiesen, wobei ein Experiment mit dem Empfang von Hefeextrakt mit schwangeren Frauen erfolgt. Wissenschaftler konnten es zunächst mit einem chemischen Weg in der Mitte der 40er Jahre synthetisieren. 20. Jahrhundert.
Was ist der Vorteil, dieses Vitamin für den Körper zu nehmen??
Folsäure ist der Hauptleiter in der Regeneration von Gewebezellen. Unterstützt auch aktiv das Wachstum aller gesamten Zellen im Körper.
beachten Sie!Seine Rezeption ist in Wachstumszeiten am wichtigsten – intrauteriner Zeit, Kinderalter, Jugendliche.
Nicht weniger wichtig ist die Rolle der Einnahme von Vitamin B9 beim Erstellen und Replizieren von DNA-Zellen. Der Mangel an Säure kann zu Entwicklungsverletzungen führen und das Auftreten und das Wachstum von Krebszellen provozieren.
Folsäure fungiert als Wirkleiter beim Erstellen von Spermatozoen. Daher müssen Männer auch Lebensmittel in diesem Vitamin reichen.
Folsäureverbrauchsrate
Vitamin B9
Welche Menge an Vitamin B9 wird empfohlen, um eine Person pro Tag zu verwenden?? Die Rezeptionsstandards hängen von Geschlecht, Menschalter, Gesundheit ab.
Bei Erwachsenen im Körper gibt es einige Folsäure-Aktien. Es befindet sich in der Leber. Wenn ein Defizit oder ein erhöhter Bedarf an Vitamin B9 besteht, kann der Bestand ausgegeben werden.
Um den täglichen Nutzungsraten der Nutzung von Vitamin B9 von einem Mann offenbart, führten Wissenschaftler eine Maßeinheit – μg ein. Es bedeutet – Mikrogramme. 1 Mikrogramm entspricht einem Million Teil Gramm.
- Frauen in der Position sollten täglich 600 μg Vitamin B9 konsumieren.
- Tägliche Rate der Fütterung von Müttern – 500 μg.
- Vitamin B9 Erwachsene Personal Rezeption Norm – 400 μg.
- In der Kindheit bis zu 1 Jahr – 50 μg.
- Unter 3 Jahren – 100 μg.
- Unter 10 – 150 μg.
- In der Pubertät sollte der tägliche Empfangsraten 200 μg betragen.
Produkte, die eine große Menge Vitamin B9 enthalten
Grünen
Jede Person muss täglich Produkte mit Folsäure essen. Dafür müssen Sie wissen, welche Produkte es enthält.
beachten Sie!Name «Folsäure» passierte aus dem lateinischen Wort, übersetzt «Blatt». In der Tat ist Foliasäure in den Blättern aller grünen Pflanzen zu finden.
Es ist in fast allen Gemüse, Früchten und Beeren zu finden.
Die größte Menge an Vitamin B9 enthält:
- Grüne Parsushki
- Oberteil von Gemüse
- Salat (grün)
- Spinat
Auch eine große Menge Vitamin B9 ist in Kohlblättern zu finden. Nützlich auch, um Meerrettich und Lauch zu verwenden.
Hagebutte
Vitamin B9 ist reich an Obst und Blättern solcher Beeren als:
- Hagebutte
- Johannisbeere
- Himbeeren
- Cheremha
Unter den Früchten sind die führenden Positionen auf dem Inhalt von Folsäure mit:
- Melone
- Bananen
- Zitruszitrus
- Pfirsich
- Aprikosen
Folsäure in Heilpflanzen
Nessel
Folsäure ist in Birkenblättern, Schecks, Lindenblättern zu finden. Unter Krätern, die Vitamin B9 enthielt, können Sie den Wegerich, Löwenzahn, Brennnessel, Minze markieren.
Um Vitamin B9 zu erhalten, müssen Sie frische Blätter von Pflanzen auswählen, sie spülen und ein Abkochung auf einem Wasserbad kochen. Die fertige Abkochung sollte mindestens zweimal täglich vor den Mahlzeiten eingenommen werden.
Folsäure in Getreide und Nüssen
Getreide
Nicht weniger reich an dem Inhalt von Vitamin B9 und Getreide. Die Rezeption in Lebensmitteln aus Mehl trägt zur guten Absorption von Vitamin B9 bei.
Folsäure ist in den folgenden Getreide:
- Weizen
- Roggen
- gerade noch
- Hirse
Orekhi
Nüsse sind reich an der Wartung verschiedener Vitamine, darunter auch Folsäure. Vor allem ist es in Nüssen wie:
- Erdnuss
- Haselnuss
- Walnuss
- Pinienkern
- Mandel
Folsäure in tierischen Produkten
Lachs
Fische. Im Inhalt von Vitamin B9 in tierischen Produkten nimmt die führende Position einen Fisch ein.
beachten Sie!Fische ist eine unverzichtbare Quelle für Folsäure.
Das größte ist in den folgenden Fischarten enthalten:
- Forelle
- Lachs
- Thunfisch
- Lachs
Für die beste Aufnahme von Folsäure wird empfohlen, einen für ein Paar gekochtem Fisch oder gekocht zu verwenden.
Lebertoke
Fleisch. Fleischprodukte sind auch reich an verschiedenen Vitaminen, einschließlich Folsäure.
beachten Sie!Bedingungsloser Führer hier ist eine Leber.
Vitamin B9 ist in den folgenden Fleischarten enthalten:
- Geflügelfleisch (vor allem Hühnchen)
- Schweinefleisch
- Hammelfleisch
- Rindfleisch
Eier. Eine große Anzahl verschiedener Vitamine kann in Hühnereien gefunden werden. Es wird empfohlen, sie in Käse oder gekochten Form zu verwenden.
Milchprodukte enthalten Folsäure
Milchprodukte. Vitamin B9 ist in Milchprodukten. Es ist erwähnenswert, dass es nicht empfohlen wird, Produkte mit einem hohen Verarbeitungsgrad einzusetzen und Chemikalien enthalten.
beachten Sie!Es wird empfohlen, natürliche hausgemachte und rustikale Produkte zu verwenden. Ihr Inhalt ist völlig sicher und nützlich.
Eine große Menge an Vitamin B9 enthält die folgenden Milchprodukte:
- Hüttenkäse
- Käse
- Sauerrahm
- Ryazhka
- Milch (vorzugsweise konsequent vorbei)
- Kefir
Methoden zur Verarbeitung von Produkten
Richtige Varka
Damit Vitamin B9 auf den maximalen Fluss in den Körper in den Körper ist, ist es notwendig, Lebensmittel richtig zu verarbeiten, um nicht in ihnen enthaltenen Vitamin B9 zu zerstören.
- Soweit möglich, werden Produkte empfohlen, um RAW aufgenommen zu werden.
- Vor der Verwendung sollten Früchte und Gemüse unter fließendem Wasser gründlich gespült und in einem Handtuch abwischen.
- Um die Zerstörung von Vitamin während der Wärmebehandlung zu minimieren, ist es erforderlich, die Kochzeit zu reduzieren und die Pfanne als Deckel abzudecken.
- Um Folsäure-Moleküle zu erhalten, können Sie Zuckerkörner verwenden. Sie sollten beim Kochen hinzugefügt werden.
- Es ist sehr wichtig, die grundlegenden Regeln der Herstellung von Produkten zu beobachten, denn wenn der Prozess des Bratens aus dem Gehalt an Folsäure nur 5% bleibt. Geschweißte Produkte verlieren 90% seines Folsäuregehalts. In gekochten Eiern bleibt nur die Hälfte des Inhalts von Vitamin B9.
Wir pflegen Folsäure im Körper
Folsäure in Tabletten
Jedoch eine Verwendung von Folsäure, auch in großen Mengen, wenig. Es ist immer noch notwendig, dass sie im Körper gut assimiliert ist.
Leider schwächte die Immunität vieler Menschen durch Antibiotika. Dies verringert die Fähigkeit des Körpers stark, Folsäure wahrzunehmen und zu synthetisieren. Tatsache ist, dass geschwächte Immunität dazu beiträgt, die für die Synthese verantwortliche Normaldarmmikroflora und die Absorption von Folsäure zu reduzieren und zu zerstören.
beachten Sie!Um dies zu verhindern, wird empfohlen, Folsäure als Teil verschiedener Vitamin- und Multivitamin-Komplexe zu verwenden.
Bio-Kefir
Um die Darm-Mikroflora wiederherzustellen, ist es notwendig, verschiedene Biocoff-Komplexe zu verwenden, die Bakterien enthalten, die für die Darmflora nützlich sind. Nützliche Joghurt, Kefirs, Hütten mit Bifidobacterium-Inhalt.
Mangel an Vitamin B9
Mangel an Folsäure
Was passiert, wenn der Körper einen Mangel an Vitamin B9 auftritt?
beachten Sie!Zunächst einmal ist der Fehlen bei schwangeren Frauen, jungen Kindern und Jugendlichen gefährlich.
Der Mangel an Vitamin B9 im Körper kann irreversible Folgen im menschlichen Körper auslösen. Es wird seine Immunität verringern, die Zellteilungsrate verringert, wenn die Blutgerinnung abnimmt. Es kann eine Verletzung der Funktionsweise des Kreislaufsystems, des Verdauungssystems geben,. Der Zufluss von Sauerstoff zu den Körperzellen ist begrenzt.
Schlechtes Gefühl
Vitamin B9-Mangel im Körper betrifft das menschliche Wohlbefinden. Es gibt Anzeichen von Müdigkeit, ständige Schläfrigkeit, übermäßige Ermüdung. Nimmt den Appetit ab. Ein Mann mit Vitamin B9-Mangel ist am anfälligsten für verschiedene Krankheiten. Seine Immunität zeichnet sich durch erhöhte Schwäche aus.
Der Mangel an Vitamin B9 bei schwangeren Frauen droht das Erscheinungsbild verschiedener Mängel der Entwicklung des Embryos und in einigen Fällen den Tod.