Die Gesundheit

Was ist Patoka?? Zusammensetzung, Verwendung und Rezepte von Melasse

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Patok – der von jedem Koch bekannte Name, da es bei der Herstellung vieler kulinarischer Gerichte verwendet wird. Dies ist der Name des süßen und dicken Sirups, der durch Ausfällung von Mais- oder Kartoffelstärke erzielt wird oder den Saft von Gemüse und Beeren brüllen. Patok ist anders – Stärke, Früchte, Maltose, Schwarz, letztere aus Zuckerrüben. Im Kaukasus gibt es eine separate Art von Melasse – Musalez.

Die häufigsten Muster in der Herstellung von Lebkuchen, einige Arten von Brot, zum Beispiel Borodino, Minsk, Karelian. T. Zu.Es erhöht die Löslichkeit von Saccharose, es wird sehr häufig zur Herstellung von Marmelade, Jam, Marmelade verwendet. Einige Arten dieses Produkts werden zur Herstellung von Eis und gefrorenen Desserts verwendet.

Patok: Zusammensetzung

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Patok ist eine Mischung aus Glukose, Dextrinen und Oligoshares, die in Wasser gelöst sind, der Gehalt an trockenen Substanzen darin, erreicht fast 80 Prozent. Reine Muster sind fast farblos und transparent. Sie hat ein Merkmal, um die Löslichkeit von Saccharose durch Verzögerung der Kristallisation zu erhöhen, was der Hauptgrund für seine breite Verwendung beim Kochen ist.

Rote Beete oder Melasse von Rüben ist eine Verschwendung der Rote-Beete-Produktion und enthält Saccharose – etwa 50 Prozent sowie einige Verunreinigungen, die es für den Nahrungsmittelunternehmen ungeeignet machen. Tragen Sie es als Rohstoffe auf Hefe- und Alkoholfabriken auf, um Hefe und Alkohol zu erhalten.

Zucker in einem Molat bestehen aus gleichen Teilen von Fructose und Glucose.

Was ist der Vorteil und Schaden von Melasse??

Aus Sicht der Medizin ist die Verwendung von Melasse der Inhalt einiger wichtiger Spurenelemente darin, zum Beispiel – Phosphor, Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium und Eisen. Alle sind benötigt, um die Energiereserven des Körpers aufzufüllen. Auch im Molat enthält Vitamine von Gruppen in.

Der von Experten bewährte Hauptschaden ist die individuelle Intoleranz für das Produkt und seine Bestandteile. Es wird nicht empfohlen, Menschen mit erhöhten Blutzuckerspiegel zu missbrauchen.Diejenigen, die Allergien mit natürlichem Honig haben, können sie durch ein Melasse ersetzt werden, da das Erscheinungsbild und der Geschmack von ihnen fast identisch sind.

Eine Mahlzeit zu Hause kochen

Patok ist ein süßer Flüssigsirup, der bei der Herstellung von Süßwaren verwendet wird. Sein Hauptunterschied von Zucker ist, dass es nicht kristallisiert ist, und die Köstlichkeiten mit ihm bleiben länger weich und frisch. Darüber hinaus hat das Backen, das mit dem Patok enthalten war, einen besonderen Geschmack.

Kaufen Sie ein Produkt ist nicht überall, t. C. Es wird leichter, es zu Hause vorzubereiten.

Was ist Patoka?? Zusammensetzung, Verwendung und Rezepte von Melasse 02

Verbindung:

  1. Wasser – 150 ml
  2. Zucker – 350 g
  3. Zitronensäure – 2 g
  4. Soda-Lebensmittel – 1,5 g

Kochen:

  • Kochen Sie in einem Tospanwasser.
  • Dann müssen Sie Zucker auflösen und ständig rühren, zum Kochen bringen.
  • Jetzt sollte Zitrone-Säure hinzugefügt werden, mit einem Topf mit einem Deckel abdecken und bei langsamer Wärme 45 min kochen.
  • Bereite Sirup muss ein wenig kühlen.
  • Mischen Sie das Nahrungsmittel-Soda mit einer kleinen Wassermenge, legen Sie die resultierende Mischung in Sirup und mischen Sie alles wieder gut.
  • Die Masse danach ist stark schäumend, es muss noch 15 Minuten lang sein.
  • Nachdem die Mischung aufhört zu schäumen, ist das Patok einsatzbereit.
  • Wenn der Schaum auf der Oberfläche bleibt, ist es notwendig, es einfach mit einem Löffel zu entfernen.
  • Im Kühlschrank in Glaswaren ist ein speichervolles Essen erforderlich.

Dunkles Muster

Dieses Produkt hat einen solchen Namen wegen seiner Farbe, weil es aus braunem oder schwarzem Zucker hergestellt wird. Die Kochzeit ist etwa 10 Minuten.

Was ist Patoka?? Zusammensetzung, Verwendung und Rezepte von Melasse 03

Verbindung:

  1. Brauner oder schwarzer Zucker – 5 St.L.
  2. Wasser – 1-2.L.

Kochen:

  • Gießen Sie Zucker in einen Topf, fügen Sie Wasser hinzu und kochen Sie alles bei langsamer Wärme, rühren Sie regelmäßig, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  • Dann muss die Flüssigkeit zum Kochen gebracht werden, 3-5 Minuten kochen und vom Feuer entfernen.
  • Dann müssen die Melasse bei Raumtemperatur abkühlt sein.

So ersetzen Sie das Ziel?

Beim Backen zu Hause kann die Melasse ersetzt werden Zucker. In diesem Fall sollte ein bestimmter Anteil beobachtet werden: 1 kg Melasse wird durch 0,75 kg Zucker ersetzt. Ein anderes Produkt wird durch Invert-Sirup ersetzt.

Patok zu Hause ist nicht vorbereitet, und es kann bei der Herstellung verschiedener Backen verwendet werden. Darüber hinaus ist das Produkt aufgrund von in seiner Zusammensetzung enthaltenen Vitaminen und Spurenelementen nützlich. Die Hauptsache ist, sich daran zu erinnern, dass Sie es verwenden müssen in Maßen!