Technik

Mikrowellenöfen – Nutzen und Schaden

Inhaltsverzeichnis:

  1. Arbeitsprinzip
  2. Mikrowelle
  3. Fragen und Antworten
  4. Für die Pflege von Mikrowelle

Für die Existenz von Mikrowellen, im Internet und nicht nur eine große Anzahl von Streitigkeiten, ungeachtet, ob es Schaden oder die Verwendung eines Mikrowellenherds gibt. Warum solche Fragen ergeben: Einfach, weil es überall diskutiert wird oder die Mikrowelle noch so schädlich für den Menschen ist? Am wahrscheinlichsten ist die erste Option treuer. Die Leute fingen an, öfter zu denken, wie man die Gesundheit behält. Aus diesem Grund ergab sich die Mode, um Objekte und Produkte zu diskutieren, die Gesundheit (Konservierungsmittel, GVO und Mikrowellen) schaden können.

Arbeitsprinzip

Mikrowellenöfen - Nutzen und Schaden 01

Prinzip des Betriebs des Ofens

Es basiert auf der Wirkung eines leistungsstarken Magnetron, der den gewöhnlichen Strom mit einer ultra-hohen Frequenz – 2450 MHz in ein elektrisches Feld umwandelt. Somit können spezielle Mikrowellen Wassermoleküle in Lebensmitteln beeinflussen, sodass sie mit der Oberflüssigkeit und präzise wegen dieses Verfahrens den Produktheizprozess schwanken.

Aufgrund der Tatsache, dass der Innenkörper des Metallofens, die Mikrowelle und die anschließenden Auswirkungen auf das Essen von allen Seiten reflektiert.

Mikrowellen können nur erscheinen, wenn die Mikrowellentür dicht geschlossen ist. So erfolgt der menschliche Schutz vor schädlicher Strahlung: Die Tür ist geschlossen, was mit einem speziellen Schutzfilm bedeckt ist, der bedeutet, dass der Körper nicht bedeutet.

Mikrowelle

Mikrowellenöfen - Nutzen und Schaden 02
Mikrowellenherd: Nutzen und Schaden

Energie, die beim Erhitzen und Kochen in Nahrung fällt, wird vollständig in Wärmeenergie verwandelt. Und in allen Gesetzen der Physik – nicht mehr Energie in Produkten ist einfach übrig.

Natürlich sprechen wir von Kochen in einem vollständig geeigneten Gerät, das das Zentrum der Tür und das Schutzglas hat. Wenn jedoch selbst die geringsten Risse auf Ihrem Ofen gibt, können Mikrowellen über die Mikrowelle hinausgehen. Und solche Öfen sind ihren Besitzern wirklich schädlich.

Die Tür an der Mikrowelle ist absolut versiegelt und lässt die Mikrowelle nicht durch sich selbst. Aber kleine Schlitze um die Tür können eine Quelle für kleinere Strahlung sein. Wenn Sie also etwas in Ihrem Ofen kochen oder hören, ist es in keinem Fall nicht am Ende des Geräts. Dies gilt insbesondere für schwangere Frauen und Kinder.

Es ist am besten (falls möglich), um Mikrowellen von berühmten Marken zu wählen: Große Hersteller, die mit dem Wettbewerb auf dem Markt kämpfen, ihre Waren verbessern, den Strahlungsgrad von der Mikrowelle überwachen und überwachen, dass alle Parameter des Geräts der erforderlichen Gesundheit entsprechen Standards in der Welt.

Gegner von Mikrowellenöfen glauben, dass das in einem solchen Gerät vorbereitete Lebensmittel zum Auftreten von onkologischen Erkrankungen beitragen können, beeinflussen Sie die Schilddrüse und Nebennieren. Es gibt auch Menschen, die erklären, dass der Einsatz von Mikrowellenmüttern das Niveau der körperlichen Fehler ihrer Kinder beeinflusst.

Und zu beweisen, wer schuld ist, und wer ist richtig – es ist unmöglich. Schließlich in allen letzten Jahren keine einzige große Studie dieses Problems. Der letzte der Experimente in diesem Bereich fand in den 80er und 90er Jahren statt.

Fragen und Antworten

Mikrowellenöfen - Nutzen und Schaden 03

Es gibt eine bestimmte Liste von Problemen, die meistens von Experten diskutiert werden:

  1. Beeinflusst die Mikrowelle die molekulare Lebensmittelstruktur?? Und ob es dem menschlichen Körper schädlich macht?
    Die Antwort lautet: Mikrowellen, auf denen «Alle Sünden hängen», Die zu schwachen, um die Struktur des Produkts zu ändern. Damit dies passiert, müssen Sie mindestens Röntgen- oder andere ionisierende Strahlung einnehmen. Es ist wichtig, immer auf die Gerichte zu achten, die Sie in einem Mikrowellenherd verwenden. Es muss ein Zeichen sein, dass es in der Mikrowelle verwendet werden kann. Wenn jedoch eine helle Kunststoffplatte unter die Mikrowellen fällt, kann das Essen tatsächlich Gift werden.

  2. Der Schaden der Mikrowelle kann sich selbst manifestieren, selbst wenn eine Person nur für sie geeignet ist? Nach Wissenschaftlern sind Mikrowellen nicht ionisieren, daher bringen sie den Körper nicht, um zu schaden. Durch Auswirkungen auf eine Person gleichsetzen sie einem Mobiltelefon (über die Gefahren, von denen sie aus irgendeinem Grund viel weniger sagen). Darüber hinaus sind die Strahlen des Herds, im Gegensatz zur Strahlung, beispielsweise ganz einfach. In diesem Sinne ist die Mikrowelle sogar deval als das Mobiltelefon, da es zumindest ein Schutzgehäuse und ein Gitter an der Ofentür ist. Und was ist dein Handy??

  3. Können die verbleibenden Haushaltsgeräte beschädigt werden, wenn Sie die Mikrowelle längere Zeit aufbewahren? Der gut gemachte Ofen produziert keine schädliche Strahlung außerhalb des Gehäuses, sodass es keine Gefahr darstellt. Trotzdem können die Dichtflächen zwischen dem Ofen und der Tür kontaminiert werden. Es ist möglich, festzustellen, dass die Strahlung, während die Mikrowelle aus der Presse auf dem Radio und dem Fernsehgerät kommt.

  4. Die in der Mikrowelle angeordnete Metallplatte kann eine leistungsstarke Explosion provozieren? Es wurde bereits gesagt, dass Mikrowellenöfen zu schwach sind, so dass dies passieren könnte. Maximum, das einen Abfluss aus Metall und einem Metallobjekt in der Mikrowelle machen kann, ist, den Emitter der letzteren zu beschädigen. Und muss es dann in Reparatur tragen oder eine neue Technik kaufen. Jede Explosion kann keine Rede sein.

Für die Pflege von Mikrowelle

Mikrowellenöfen - Nutzen und Schaden 04

Wird dieses Gerät in seinem Haus sein, muss jeder Mensch für sich entscheiden?. Es lohnt sich, dass die Vorteile der Mikrowelle nicht so klein sind: Was ist eine Bequemlichkeit der Produktion von Produkten?. Für diejenigen, die sich immer noch entschieden haben, eine Mikrowelle zu erwerben, ist es ein solcher Rat wert:

  • Die Installation des Ofens ist auf einer horizontalen Oberfläche erforderlich, die mindestens 90 cm über dem Boden steigt, mit einem Abstand von den Wänden von etwa 10-15 cm. Um den Ofen nicht umzudrehen, müssen Sie es so stecken, dass es einen Abstand vom Ofen zum Rand des Tisches (10 cm) gibt.
  • Wenn die Mikrowelle Löcher zur Belüftung aufweist, ist es erforderlich, ihren Luftzugang sicherzustellen. Und geben Sie das Gerät nicht neben den Kühlschrank ein, lassen Sie sie mindestens 40 cm zwischen ihnen sein.
  • Drehen Sie den Ofen niemals, wenn nichts dabei ist! Sie beschädigen also nur das Gerät. Legen Sie das Produkt nicht darin, dessen Gewicht weniger als 200 Gramm beträgt. Wenn Sie das Sandwich erhitzen wollen, legen Sie ein Glas Wasser mit sich mit dem Ofen mit.

Wir hoffen, dass unser Artikel Ihnen geholfen hat, das Thema zu verstehen: Mikrowellenherde – Vorteile und Schaden.

Mikrowellenöfen - Nutzen und Schaden 05