Die Gesundheit

Diät 5P: Was ist das?? Vorbildliches Menü und Auswahl der Rezepte für Diät 5P

Inhalt

Diät 5P nach Pessner ist eine Technik, die zur Behandlung von chronischer Pankreatitis entwickelt wurde. Dieses Ernährungssystem wird empfohlen, sowohl beim Erhöhen als auch bei der Remission verwendet zu werden. Mit einer Diät können Sie die Arbeit der Bauchspeicheldrüse normalisieren, die chemischen und mechanischen Auswirkungen auf die Verdauungsorgane reduzieren und die Erregung der Gallenblase verringern und den ausgetauschten Prozess in der Leber normalisieren.

Diät 5P mit Pankreatitis: Annäherungsmenü

Pankreatitis ist eine Entzündung der Bauchspeicheldrüse. Die therapeutische Ernährung 5P impliziert eine sanfte Ernährung, die das Patientenorgan nicht beleidigt. Es reduziert Hyperfermenia, unterdrückt die Sekretionsfunktion der Drüse und verringert die Stagnation in den Bauchspeicheldrüsen- und Zwölffingerdoodenkanälen.

Diät 5P: Was ist das?? Vorbildliches Menü und Auswahl der Rezepte für Diät 5P 01

Die erste 1 – 2 Tage-Patienten-Pankreatitis wird empfohlen, das Bett einzuhalten und an der hungrigen Ernährung festzuhalten. Wie für die Flüssigkeit bis 1-1,5 l (200 ml 5-6 mal). Es wird empfohlen, nicht kohlensäurehaltige alkalische Mineralgewässer, Risiken von Hagebutten, schwarzen und grünen Stirnrunzeln zu trinken. Vom 3. Tag, dem Arzt (abhängig vom Krankheitsverlauf und den Merkmalen des Patienten), ernennt eine Diät 5P. Im Falle der Verschärfung der Krankheit eine strikte Ernährung mit einer Kalorieneinschränkung.

In der Remissionsperiode wird der Patient eine Ernährung einer ausreichenden Energiesättigung (2500-2800 kcal) verschrieben, die in der Anzahl der Grundnährstoffe vollwertig ist. Der Proteingehalt wird auf 130-140 g erhöht, was zu einer Abnahme des Proteindefizits im Körper führt. Gleichzeitig erhöht sich die Synthese von Trypsin-Inhibitoren, trägt zu einer schnelleren Beseitigung klinischer Manifestationen der Krankheit bei.

Mit empfohlenem 5 – 6-mal täglich (vorzugsweise gleichzeitig).

Erlaubt und verbotene Produkte während einer Diät:

Produkte und Gerichte

Erlaubt

Verboten

Brot und Mehl

Weizenbrot aus dem Mehl der ersten oder zweiten Klasse, gestern oder getrocknet. Trockene Kekse gewaschen. Eine solche.

Roggen und frisches Brot, Puff- und Feder-Teigprodukte.

Suppen

Vegetarisches Rieben mit Kartoffeln, Karotten, Zucchi, Kürbis. Mit Manna, Haferflocken, Buchweizen, Reis, Vermicelline. Es darf 5 g Butter oder 10 g Sauerrahm hinzufügen.

Suppen auf Fleisch, Fisch- und Pilzbrauen, Borshs, Suppenmilch, Suppe, kalte Suppen – Okroshka, Beine.

Snacks

In Abwesenheit von Durchfall und guter Verträglichkeit ist es 2 – 3 Mal am Tag vor der Hauptmahlzeit von 100 g geriebenen rohen Karotten erlaubt, reife süße Tomaten.

Gesalzen, scharfe, würzige Snacks, Konserven und t.D.

Fleisch und Geflügel

Nur fettarme Sorten. Fleisch frei von Faszien, Sehnen und Fett. In gekocht oder dampf, wischen und gehackt (Koteletts, Betten, Kartoffelkartoffeln, BEEFSKRODS), fettarme Hühner, Kaninchen, Kalbfleisch.

Fette Fleischsorten, Ente, Gans, geräuchert, Würstchen, Fleisch Snacks Konserven, Leber, Gehirne, Nieren und andere.

Fische

Nicht fette Arten von Fisch. Gekocht oder gekoppelt, Stück oder in Form einer Knoten, Fleischbällchen, Souffle.

Fettfische, geräuchert, gesalzen, gebraten, gefeiert Fisch, Kaviar, Fisch-Snacks Konserven.

Milchprodukte

Meist verringerter Fettigkeit. Non -Xite Cottage-Käse 9% Fett und fettarm, calciniert – in natürlicher Form, Paste, Dampf und gebackene Quark-Puddings. Gleiche Milchgetränke. Milch – mit Portabilität, Sauerrahm und Sahne – zum Hinzufügen zu den Gerichten. Käse fettfett und nicht frisky.

Milchprodukte von erhöhtem Fett und süß.

Eier

Gekochtes fausiges, dampfproteinomelett von 2 Eiern; yolks – begrenzt (oben ½ -1) in Gerichten.

Andere Eiergerichte, insbesondere Antrieb, gebraten.

Kraise

Wasser und halbnackte Getreide aus dem isotheren, Buchweizen, Grieß, Reis, auf Wasser gekocht oder in halbiger Milch. Jubelnde Souffle, Puddings mit Hüttenkäse, Kasserolle.

Bohnen, bröckelige Porrridges, begrenzen die Perle, Bier, Maiskruppe, Hirse und t.D.

Gemüse

Gekocht und in der Hexe gebacken. Kartoffeln, Karotten, Blumenkohl, Rüben, Zucchini, Kürbis, grüne Erbsen. Mit Verträglichkeit – nicht-traktives Gemüse und begrenzt – Weißkohl.

Radieschen, Rettich, Sauerguß, Spinat, Rohzwiebeln, Knoblauch, Erbsen, Bohnen, Hülsenfrüchte, Gemüse Pfeffer, Pilze und t.Ns.

Beeren und Früchte

Reife, weiche, nicht saure Früchte und Beeren, rohes Riefen, seltener – nicht stecken; Gebackene Äpfel und t.D.

Saures (zum Beispiel Zitrusfrüchte), Trauben, Feigen, Bananen und t.D.

Teigprodukte

Gekochte Teigwaren aus dem Mehl der Top-Sorten, hausgemachte Nudeln.

Produkte aus Hauch und Teig, Süßwaren.

Süßigkeiten

Kompott aus frischen und trockenen Früchten, Gelee, Mousses auf Xylitol, Fructose oder halb süß auf Zucker.

Süßwaren, Schokolade, Eiscreme, Marmelade, Marmelade, Kondensmilch und t.D.

Saucen und Gewürze

Molkerei, Obst-Berry-Halb-süße Gravings; an einem brennenden Gemüse mutig. Mehl ist nicht passiert.

Saucen auf Fleisch, Fisch, Pilzbrühe, Tomaten. Alle Gewürze.

Die Getränke

Schwacher Tee – mit Zitrone, halb süß oder mit Xylitol, mit Milch. Rubberfisch, Frucht-Berry-Säfte ohne Zucker, mit Wasser verdünnt – Verträglichkeit.

Kaffee, Kakao, kohlensäurehaltige und kalte Getränke, Traubensaft.

Fett

Verschiedene Arten von Kuhöl (30-40 g), raffinierten Pflanzenölen (10-15 g) – in Gerichten.

Kulinarische Fette, Fett und t.D.

Siehe auch: Diät-Tabelle 1: Menü für eine Woche und Rezepte

Ungefähre Ernährungsmenü 5P:

  • 1. Frühstück: gekochtes Fleisch, Haferbrei auf Milch, Tee ohne Zucker.
  • 2. Frühstück: Omelet Eiweißdampf, Abkühlung der Hagebutte.
  • Mittagessen: Vegetarische Suppe des Gemüses, Kabinen aus gekochtem Fleisch, gekochten Kartoffeln, Kompott aus Müll getrocknete Früchte.
  • Sferdnik: Cottage-Käse kalkiniert, Tee mit Milch.
  • Abendessen: Fisch gekocht, Karottepüree, Tee mit Milch.
  • Nachts: Fettfett Kefir.

Für den ganzen Tag: Weißbrot – 200 g, Zucker – 30 g, Butterbutter (in Gerichten) – 30 g, Gemüseöl (in Geschirr) – 30 g.

Diät 5P: Rezepte

Diätetische Buchweizen

Diät 5P: Was ist das?? Vorbildliches Menü und Auswahl der Rezepte für Diät 5P 02

Verbindung:

  1. Karotte – 1 Stück.
  2. Kartoffeln – 2 Stück.
  3. Buchweizen – ½ Kunst.
  4. Zwiebeln – 1 Stück.
  5. Salz zu schmecken.

Kochen:

  • Schnallen nehmen, spülen und mit kaltem Wasser füllen.
  • Reinigen Sie die Birne, Karotten und Kartoffeln. Birnen fügen vollständig zu Buchweizen hinzu, Karotten – Soda auf einer kleinen Reibe, Kartoffeln – in Würfeln geschnitten. Falten Sie das Gemüse zum Buchweizen.
  • Legen Sie einen Saucepan auf ein kleines Feuer, bedecken Sie den Deckel und kochen Sie, bis der Buchweizen und das Gemüse fertig sind. Sweep Geschmackssuppe.
  • Eine solche Suppe wird empfohlen, frisch zubereitet zu essen, t. Zu. Am nächsten Tag wird er nicht so lecker sein.In einem Teller mit Buchweißsuppe können Sie einen Teelöffel Gemüse (Oliven, Sonnenblumen-, Mais- oder Kürbis) Öl hinzufügen.

Diätetische Hühnermeister

Diät 5P: Was ist das?? Vorbildliches Menü und Auswahl der Rezepte für Diät 5P 03

Verbindung:

  1. Hühner- oder Truthahnbrust – 300 g
  2. Eierprotein – 1 Stück.

Kochen:

  • Überspringen Sie die Brust durch eine Fleischschleifer oder mahlen Sie in einem Mixer. Zum resultierenden Hackfleisch fügen Sie Rohähnchenprotein hinzu, mischen Sie alles gründlich.
  • Form von Hühnchenhackbällen und Schweißen in gesalzenem kochendem Wasser. Wenn Fleischbällchen auftauchen, reduzieren Sie das Feuer, bedecken Sie die Pfanne mit einem Deckel und kochen Sie 10 Minuten.
  • Wenn Sie keine Kochen von Arten kochen möchten, können Sie sie kochen Multi-Herd.

Fischfilet mit Karotten

Diät 5P: Was ist das?? Vorbildliches Menü und Auswahl der Rezepte für Diät 5P 04

Verbindung:

  1. Fischfilet – 500 g
  2. Karotte – 1 Stück.
  3. Zwiebeln – 1 Stück.
  4. Salz zu schmecken

Kochen:

  • Fischfilet für Portion Stücke schneiden, mit kaltem Wasser füllen.
  • Reinigen Sie die Zwiebeln und Karotten. Karotte auf einem großen Reibe, Zwiebeln – Tash.
  • Fügen Sie Gemüse in einem Topf mit Fisch hinzu, feuern Sie Feuer auf.
  • Wenn das Wasser kocht, verringern Sie das Feuer, Salz und kochen Sie etwa eine halbe Stunde, bevor der Fisch fertig ist.

Karottenpudding

Diät 5P: Was ist das?? Vorbildliches Menü und Auswahl der Rezepte für Diät 5P 05

Verbindung:

  1. Karotte – 1 Stück.
  2. Cremiges Öl – 5 g
  3. Zucker – ½ C.L.
  4. Milch – 2 st.L.
  5. Manka – 2 h.L.
  6. Hühnerprotein – 1 Stück.
  7. Fettarme saure Sahne – ½ C.L.
  8. Bodenweizenbrecher – 1 h.L.

Kochen:

  • Reinigen Sie die Karotten, schneiden Sie in Stücke. Faszinierende Karotten auf Milch auf kleinem Feuer unter dem Deckel bis weich.
  • Heiße Karotten schleifen den Mixer, fügen Sie die Hälfte der Butter, eine Grieß- und Zucker hinzu. Beobachten Sie das Eiweiß, und treten Sie sanft in den Karottenmix ein.
  • Optional können Sie Hüttenkäse, Äpfel, Kuragu, Beeren an Karottenpudding hinzufügen und t.Ns.
  • Schmieren Sie die verbleibende Ölform, streuen Sie es mit Paniermehl. Purve Püree stecken, richten Sie die Oberfläche aus und schmieren Sie die Sauerrahm.
  • Karottenpudding backen in der Erwärmung auf 180 Gradofen bis zur Bereitschaft.

Siehe auch:

Diät 5P ist eine Heilung, direkt auf die Anlöser der Symptome und die Behandlung von Pankreatitis. Mit seiner Hilfe können Sie nicht nur kranke Menschen verbessert werden, sondern wirf auch ein paar Kilogramm und etablieren die Arbeit der internen Organe absolut gesund. Vor Gebrauch Diät, auf jeden Fall wird empfohlen, mit einem Arzt zu konsultieren.