Inhalt
- Agaragar: Zusammensetzung der Materie
- Agaragar: Anwendungsbereiche
- So ersetzen Sie Agaragar: Tipps
- Rezepte der beliebten Desserts mit Agaragar
- Marshmallow nach GOST
- Verbindung:
- Kochen:
- Schokoladengelee
- Verbindung:
- Kochen:
- Marmelade von Jema
- Verbindung:
- Kochen:
Agaragar ist ein Produkt, das durch Extraktion aus roten oder braunen Algen erzielt wird, die im Pazifik, weißen und schwarzen Meeren wachsen. Agaragar ist in die höchste und erste Klasse unterteilt. Der höchste hat weiße, hellgelbe oder graue Farbton, und das erste ist gelbe und dunkelgelbe Farben. Der Umfang dieser Substanz ist ziemlich breit.
Agaragar: Zusammensetzung der Materie
Agaragar repräsentiert entweder Pulver oder Platten. Die Zusammensetzung dieser Substanz umfasst 70-80% der Polysaccharide, 10-20% Wasser und 1,5 – 4% Mineralsalze.
Agaragar spaltet nur bei einer Temperatur von 90 auf 100 Grad, und in kaltem Wasser löst es sich nicht auf. Warme Lösung ist viskosen und transparent, wenn sich abgekühlt in ein starkes Gel abwendet.
Agaragar: Anwendungsbereiche
Agaragars Gebrauch ist sehr breit. Es wird in der Mikrobiologie eingesetzt, um das Nährmedium vorzubereiten, das in vielen wissenschaftlichen Experimenten mit Mikroorganismen erforderlich ist. In der Lebensmittelindustrie ist Agaragar für die Produktion von Süßwaren notwendig. Diese Substanz hat auch ein Abführmittel, sondern ein ausreichend weicher Effekt, der häufig in der Medizin verwendet wird, um Verstopfung zu bekämpfen.
So ersetzen Sie Agaragar: Tipps
Am häufigsten beim Kochen von Agaragar ersetzt Gelatine. Letzteres wird durch Langzeitkochen in Wasserknochen oder Rinderknorpel erhalten. Gelatine hat eine viel geringere Gelierfähigkeit als Agaragar.
Ein weiterer Ersatz für dieses Produkt beim Kochen ist eine Pektinmischung mit Zucker.
In der Medizin ist Agaragar für sein leichter Abführmittel bekannt, sodass die Rüben, Äpfel und andere verwendet werden. Produkte, die grobe Faser oder Pektin enthalten.
Agaragar wird bei der Behandlung einiger Patienten ersetzt, denn in Kombination mit einigen Komponenten kann es eine Reizung des Gastrointestinaltrakts provozieren.
Rezepte der beliebten Desserts mit Agaragar
Marshmallow nach GOST
Verbindung:
- Wasser -150
- Apple – 4pcs.
- Agaragar – 4 h.L.
- Zucker – 700g
- Vanillezucker – 1 h.L.
- Puderzucker
- Eierprotein – 1 stück
Kochen:
- 4 ch.L. Agaragara in 150 g Wasser für 1 Stunde einweichen, zu diesem Zeitpunkt werden alle Äpfel gereinigt, das Quartal geschnitten. Backen Sie sie bis zur vollständigen Bereitschaft im Ofen und nutzen Sie den Mixer, um in homogenes Kashitz zu nehmen.
- Fügen Sie 250g Zucker hinzu und nehmen Sie wieder eine Mischung, um vollständig abzukühlen.
- Agaragar mit Wasser, das auf ein schwaches Feuer aufgerügelt ist, rührt sich die ganze Zeit, bis es vollständig gelöst ist, 450 g Zucker gießen und zum Kochen bringen. Kochen Sie weitere 10 Minuten, bis der Sirup trommelt
- Apple Püree fegen den Mischer, fügen Sie die Hälfte des Eichhörnchens hinzu. 1 min schlagen. Fügen Sie die verbleibenden Proteine hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Zeit, bis die Masse im Volumen erhöht wird, und es wird ein üppiger.
- Heißer Sirup dünn fließender Gieß in Kartoffelpüree. Die ganze Zeit schlagen nicht auf. Schlagen Sie weitere 5 Minuten, bis die Masse dicht wird, und fangen Sie an, das Formular zu halten.
- Während die erhaltene Mischung warm ist, legen Sie es in eine Süßwarenbeutel und fangen Sie an, Marshmallows zu bilden. Alles sollte schnell gemacht werden, weil Agaragar schnell greift.
- Marshmallows und lass ihn irgendwo einleben. Vor der Verwendung mit Zuckerpulver bestreuen.
Schokoladengelee
Verbindung:
- Schokoladenbitter (75%) – 120g
- Milch – 500 ml
- Agaragar – 1.8g
- Sojasauce süß – 2 st.L.
Kochen:
- Milchmischung mit Agaragar, lass ihn 15 Minuten lang anschwellen, dann setze es auf ein schwaches Feuer und lass den Agaragara auflösen, und vergiss nicht die ganze Zeit, um die Masse zu rühren.
- Nehmen Sie einen Topf aus dem Feuer, die Milch muss ein wenig abkühlen. Geben Sie die schwarze Schokolade ein. Gießen Sie süße Sojasauce.
- Alle gründlich mischen, bis die Mischung zu einer homogenen Farbe wird.
- Kochen Sie die resultierende Mischung in die Form und entfernen Sie sie.
- Ein solcher Gelee friert schnell und nach einer halben Stunde kann es an den Tisch serviert werden.
Marmelade von Jema
Verbindung:
- Marmelade – 60g
- Agaragar – 5g
- Wasser – 40g
Kochen:
- Agaragar gießen Sie Wasser, verlassen Sie 30 Minuten für die Schwellung. Dann ein schwaches Feuer anziehen, zum Kochen bringen und die Mischung ständig rühren. Sie wird dick beginnen und schließlich wird es dem Gel ähnlich sein.
- Kochen, bis alles Agaragar aufgelöst ist. Beobachte es, um nicht verbrannt zu werden.
- Marmelade in kochendem Gel hinzufügen. Alles gründlich mischen und kochen, bis Agaragar in der Masse vollständig aufgelöst ist.
- Marmelade vom Feuer entfernen. Warten Sie, bis es aufhört, gekocht zu werden, von Formularen laufen.
- Eine solche Marmelade friert schnell bei Raumtemperatur 30 Minuten.
Agaragar – eine jelly-bildende Substanz, die erfolgreich verwendet wird, sowohl in der Lebensmittelindustrie als auch in der Homekochen zur Herstellung einer Vielzahl von Süßigkeiten. Darüber hinaus wird das Produkt aktiv in der Medizin verwendet, als Lichtlaxen.