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Gelatine: Nutzen und Schaden

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Gelatine – bekanntes Produkt. Viele verwenden es beim Kochen als Lebensmittelverdicker. Viele von uns lieben es, Produkte zu essen, die Gelatine enthalten. Zum Beispiel Marmelade, verschiedene Gelee-Desserts sowie Fleisch- und Fisch-Snacks.

Natürlich ist die Verwendung von Gelatine nützlich und notwendig für unseren Körper. Sogar Volksziffern empfehlen ihm, es mit bestimmten Krankheiten zu verwenden. Ernährungswissenschaftler werden jedoch immer noch empfohlen, an einigen Normen durch die Anzahl der Verzehr dieser Substanz einzuhalten.

Was ist Gelatine??

Der Name dieses Produkts wird aus der lateinischen Sprache als übersetzt «gefroren». Ein solcher Name ist einfach zu erklären, um bekannte Eigenschaften von Gelatine zu erklären.

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Am häufigsten können Sie die in Form von Platten oder kleinen Kristallen verkauften Gelatine sehen. Normalerweise hat dieses Produkt keinen Geschmack, keinen Geruch. Holen Sie sich diesen Verdicker von Fisch- und Tiergeweben. Für seine Herstellung extrahiert sich aus Gelenken, Sehnen und Fleisch. Am häufigsten ist für diese Zwecke ein Rinder. Jetzt erschien und Gemüsegelatine. Lesen Sie in dem Artikel darüber Was macht Gelatine??

Proteine ​​herrschen in Gelatine (ihre Anteil ist ungefähr achtzig fünf Prozent). Darüber hinaus in Gelatine viel Kollagen. Es ist dabei, dass die Hauptnutzung des Produkts ist.

Patentierte Gelatine 1845 Ingenieur Peter Cooper. Im Verlauf von mehreren Jahrzehnten fand die Erfindung des Ingenieurs jedoch keine Popularität. Der Grund dafür war, dass niemand verstehen könnte, was die Vorteile von Gelatine, und wie können Sie dieses Produkt verwenden?. Bald hat sich alles geändert. Der Grund für die Veränderung war die Erfindung der Gelee, an die ein anderer Wissenschaftler seine Hand-Pearl-Wate setzte. Von nun an hat die Gelatine Popularität gewonnen und begann, häufig beim Kochen einzusetzen.

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Und heute bereiten Sie von Gelatine viele köstliche Gerichte vor. Um Gelatine in kulinarischen Zwecken zu verwenden, muss es in zwei- bis dreimal in kaltem Wasser aufwachen werden. Um Gelatine aufzulösen, müssen Sie warme Flüssigkeit verwenden.

Auch dieses Produkt wird auch in pharmazeutisch eingesetzt. Es dient zur Herstellung verschiedener Kapseln und Kerzen. Darüber hinaus wird Gelatine zur Herstellung von Film und fotografisch verwendet.

Schöne Geschlechter können die Handlung von Gelatine als integraler Bestandteil verschiedener Kosmetik schätzen. Es wird häufig zu Shampoos, Masken und Balsams hinzugefügt.

Chemische Zusammensetzung Gelatine

Wie oben erwähnt, ist der Hauptkomponente von Gelatine, der seine Eigenschaften bestimmt, Kollagen. Neben ihm und Proteinen können jedoch viele verschiedene Substanzen als Teil des Produkts gefunden werden. Beispielsweise enthält es das Gelatinewasser, Stärke, Fette, Aminosäuren, Vitamin-RR, Kohlenhydrate, Asche und andere Makro- und Mikroelemente. Sollte nicht bezweifeln, dass dieses Produkt den menschlichen Körper profitiert. Seine Zusammensetzung ist Kalzium sowie Magnesium, Kalium, Natrium, Phosphor und Eisen.

Als Teil von Gelatine gibt es zwei unverzichtbare Aminosäuren: Hydroxyprolin und Prolin. Diese Aminosäuren wirken sich positiv auf den Anschluss von Stoffen und Knorpel aus. Prolin und Hydroxyprolin tragen zur Restaurierung, Erhaltung und Entwicklung dieser Gewebe bei.

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Was ist der Vorteil von Gelatine??

  • Die Hauptvorteile dieses Produkts liegen in der Tatsache, dass alle Gerichte, die dieses Produkt enthalten, perfekt vom Körper aufgenommen werden. Es verursacht keine Erhöhung der Sekretion der Verdauungsdrüsen, wodurch ein hervorragendes Ernährungsprodukt ist.
  • Dieses Produkt ist nützlich, um mit verschiedenen Knochenverletzungen wie Frakturen oder Rissformationen zu verwenden. Gelatine trägt zum schnellen Spleißen von Knochen bei und kann nach den Verletzungen der Gelenke der Gelenke wiederherstellen.
  • Eingehendes Gelatine-Kollagen kann den Zustand Ihrer Haare und Nägel verbessern und Ihre Gelenke auch elastischer machen. Für kosmetische Zwecke kann es als Bauteil von Haarmasken und Nagelbädern verwendet werden.
  • In Ihren Diätgerichten, die auf der Grundlage von Gelatine vorbereitet sind, wird ständig Personen empfohlen, die an solchen Erkrankungen des Muskuschkelsystems als Arthritis und Osteochondrose leiden.

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  • Die Gelatine von Aminosäuren kann einen positiven Effekt auf geistige Tätigkeit haben. Darüber hinaus helfen sie, den Herzmuskel zu stärken, und sind die Energiequelle für den Körper.
  • Es wird empfohlen, Kisins, Mousses und Gelee zu verwenden, die Gelatine mit innerer Blutung enthält. Dieses Produkt ist gut geholfen, Blutgerinnung zu unterstützen.

Siehe auch: Wie züchtet man Gelatine??

Schaden, der Gelatine anwenden kann

Wie bei jedem Lebensmittelprodukt hat Gelatine und Kontraindikationen. Allergische Reaktionen verursacht jedoch extrem selten. Wenn Sie eine Herz-Kreislauf-Erkrankung haben, sollte Gelatine mit Vorsicht verwendet werden.

Vorsicht sollte angezeigt werden, wenn das Produkt verwendet wird, und anfällig für oxalistische Diathese. Die Sache ist, dass Gelatine Oxalogen ist. Es gibt jedoch keine spezifischen Kontraindikationen dieses Produkts.

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Mit Hilfe von Gelatine können Sie viele verschiedene köstliche Gerichte kochen. Dies ist ein äußerst nützliches Produkt, das für alle auch von dem Körper perfekt gelernt ist. Darüber hinaus hat Gelatine praktisch keine Kontraindikationen.