Die Gesundheit

Basilikum: Nützliche Eigenschaften. Anwendung von Basilikum beim Kochen, Medizin und Kosmetik

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Basilikum – duftendes Gewürz sowie eine Heilpflanze, manchmal auch genannt «Richan». Seit der Antike ist Basilikum für seine nützlichen Eigenschaften berühmt. Es wurde nicht nur in der Medizin verwendet, sondern auch kochen.

Heimat-Basilika gilt als Iran und Indien sowie Dr. Asienländer, in denen diese Anlage seit mehr als 5 Tausend Jahren beim Kochen und der Medizin verwendet wird. Es ist bemerkenswert, dass das Wort «Basilikum» Von griechisch übersetzt «Zar». In Küchen von Griechenland und Mittelmeer gilt dieses Gewürz als die ersten duftenden Kräuter. In der kaukasischen Küche begleitet das Basilikum fast jedes Fleischgericht, und seine Samen werden verwendet, um Salate und Suppen zu aromatisieren.

Im antiken Rom glaubte, dass der Einsatz von Basilika Reichtum, Erfolg und Wohlstand und in Indien brachte, und in Indien war das Gewürz heilig. In Rumänien und bis heute gibt es eine romantische Tradition: Ein Mädchen, das den Vorschlag annimmt, seinen Geliebten zu heiraten, stellte einen Zweig der würzigen Basilika dar.

Es gibt mehr als siebzig Arten dieser Pflanze in der Welt, der beliebteste Basilikum ist duftend oder gewöhnlich mit hellen grünen Blättern, die mit Form ähneln «Boot» mit einem ausgeprägten Pfeffergeruch und leicht bitter, aber frischer Geschmack. Der zweite Platz in der Bewertung der Beliebtheit nimmt ein Basilikum mit gesättigten dunkelvioletten Blättern ein, aber der Duft dieser Sorte ist nicht so intensiv und hell. Es gibt auch eine Vielzahl von Basilikum mit Zitronengeruch und Aromen von Nelken, Anis, Kampfer mit sanften blauen Blättern und sogar einem unerwarteten Karamell-Vanille-Look.Dank dieser Sorte wird Basilikum beim Kochen von Suppen, Salaten und sogar Desserts häufig verwendet.

Nützliche Eigenschaften von Basilika

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Basilika hat eine einzigartige Komposition. Blätter enthalten eine riesige Menge an Tubyl- und Mineralien und ätherischen Ölen. Die Anlage ist mit Vitaminen P, B2, C, Routine, Carotin, Phytonciden, gesättigt, gesättigte flüchtige Substanzen. Gewürze hat ausgezeichnete Futter, antispaskende, antiseptische, wundheilende und entzündungshemmende Eigenschaften. Vitamine C und PS, die in sanften Blättern enthalten sind, tragen dazu bei, die Wände von Blutgefäßen zu stärken, und Vitamin A wirkt sich auf den Zustand von Haar, Nägeln und Haut aus.

Basilikum hilft, Krämpfe von Blutgefäßen, Muskeln der inneren Organe zu entfernen, bevorzugt den Betrieb des Magen- und Nervensystems, verringert den Grad an Harnsäure, was die Täter für die Bildung von Steinen sind. Diese Anlage ist auch nützlich, um verschiedene Infektions- und Erkältungen, Asthma, Bronchitis oder Lungenentzündungen zu behandeln. Es ist notwendig, Basilikum in die Ernährung der Menschen mit einer schwachen Immunität einzubeziehen oder komplexe Operationen zu haben, t. Zu. Es trägt zur Wiederherstellung bei, stärkt den Körper.

Aromatische Basilikum niedriger Kaloriengrünen, 100 Gramm enthalten etwa 30-40 Kalorien.

Basilikum ätherisches Öl: Nutzen und Antrag

Basils ätherisches Öl, eigentlich, als die Kultur selbst, von dem sie tun, zu Recht Namen sein «königlich». Es wurde für ihn für mehr als mehr als Jahrtausend anvertraut. Belebende, tiefe, torfisch-würzige Aroma-Basilika – ausgezeichnetes Toning.

Aromatisches Öl wird durch Destillation mit einer Fähre von Blättern und Pasta-Stielen aus einer blühenden Periode abgebaut.

Basilikumöl ist fast transparent, flüssige gelbfarbene Tönung mit Luft, vielfältigem, würzigem Sweet-Aroma mit kaum spürbarem Tarte und Senf, mit frischen Zitrusnotizen und Holzbasis.

Dieses Öl hat aktive tonische Eigenschaften. Es klärt und stört das Bewusstsein, wodurch die Nervosität schnell beseitigt und emotionale und psychologische Ausdauer und Konzentration wiederherstellt.

Basilikalöl erhöht die Stimmung und ermöglicht es Ihnen, oft einen Ausweg aus komplexen Lebenssituationen zu finden, hilft, mit geistiger Spannung zu bewältigen, das Vertrauen in Ihre Fähigkeiten hinzuzufügt, um chronische Müdigkeit zu bekämpfen.

Das Öl reguliert den Blutkreislauf perfekt und erhöht den Blutdruck, effektiv mit Migräne und Kopfschmerzen, Schwäche oder Schwindel. Basilikum ätherisches Öl hat starke antispaskodische Eigenschaften, reguliert den Betrieb des Magen-Darm-Trakts, erleichtert die Symptome von Rheuma und Muskelschäden.

Im Kosmetikfeld wird Basiliköl in Hautpflegeprodukten verwendet, um die Haarstruktur zu verbessern und ihm Glanz zu geben.Im Alltag – als Mittel zur Erneichung von Insekten und Entlastung der Folgen ihrer Bisse.

Die Anlage hat jedoch Kontraindikationen zur Verwendung. Beinhalten Sie kein Basilikum in Ihre Ernährung an Menschen mit Diabetes Mellitus, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Thrombophlebitis, Venen-Thrombose, Blutgerinnungsstörungen während der Schwangerschaft und der Fütterung.

Basilika beim Kochen: Anwendung

Basil – einer der universellen würzigen Kräuter. Verwendet sowohl unabhängig als auch zusammen mit Dr. Grüne Grüner, ebenso wie in Saucen. Getrocknete Gewürze in einem dicht geschlossenen Behälter können den Geruch etwa 3-6 Monate retten, der neueste Basilikum toleriert keinen langfristigen Speicher.

Aufgrund der Tatsache, dass der Schlüsselwert des Basilikums der dünne Geruch ist, der nicht thermische Verarbeitung stand, wird empfohlen, ein paar Minuten hinzuzufügen, bis er in heißen Gerichten oder gefertigter Kälte hergestellt wird. Eine Ausnahme ist Margarita-Pizza und italienisches Brot mit Basilikum und Tomaten.

Tomaten mit Mozarella-Käse und Basilikum

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Verbindung:

  1. Tomaten – 500 gr.
  2. Mozarella-Käse – 200 gr.
  3. Essig – 1 ST.L.
  4. Olivenöl – 100 ml.
  5. Basilikum – 1 Big Beam
  6. Salz und Pfeffer – schmecken
  7. Kochen:
  8. Tomaten waschen, entfernen Sie das Gefrorene und schneiden Sie die Kreise mit einer Dicke von etwa 0, 5 cm.
  9. Nehmen Sie Mozarella-Käse, lassen Sie die Salzlösung ab und schneiden Sie es mit Kreisen.
  10. Nehmen Sie ein schönes Gericht, legen Sie Tomaten darauf, Spray, Pfeffer und Essig. Top Moto Mozzarella.
  11. Basils spülen und trocknen mit einem Papiertuch trocknen. Wickeln Sie die Blätter und nähren Sie sie fein. Besprühen Sie Tomaten gleichmäßig und streuen Sie erneut mit Öl.
  12. Duftender Salat mit Tomaten und Basilikum
  13. Verbindung:
  14. Tomaten – 2 Stück.
  15. Knoblauch – 2 Zähne.
  16. Salatblätter – 6 Stück.
  17. Olivenöl – 2 st. L.
  18. Basilikum – 1 Big Beam
  19. Zitronensaft – zum Geschmack
  20. Salz und Pfeffer – schmecken

Kochen:

  • Basilikum waschen und trocken, die Blätter wickeln, den Knoblauch reinigen. Legen Sie alles in den Mörtel und sortieren Sie gut.Zitronensaft hinzufügen, um den Geschmack, das Olivenöl zu schmecken und 10-15 min zu tanken.Salatblätter waschen, trocknen und Hände an großen Teilen anheben.
  • Tomaten schneiden auf dünnen Scheiben.In den Saladka-Mischtomaten, Salatblättern und Sauce.

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

Basilikum: Nützliche Eigenschaften. Anwendung von Basilikum beim Kochen, Medizin und Kosmetik 03

Verbindung:

  1. Tomaten – 2 Stück.
  2. Brot (Chiabatta) – 4 Stück
  3. Knoblauch – 1 Zähne.
  4. Olivenöl – 1 St. L.
  5. Wein-Essig- 0,5 st. L.
  6. Basilikum – 1 Big Beam
  7. Salz und Pfeffer – schmecken

Kochen:

Brot schnitt auf einem Schutzraum mit einer Dicke von etwa 1 cm und getrocknet auf einer trockenen Wanne von 2 Seiten. Reinigen Sie den Knoblauch und reduzieren Sie die Hälfte, dann gründlich Soda jedes Brotstück. Die Basis der Forbreusterität ist fertig.

Jetzt müssen Sie eine Füllung kochen. Kleid Tomaten, Haut entfernen. Um dies zu tun, bedecken Sie die Oberseite der Tomate auf 4 Teilen, dann senken Sie die Tomate für ein paar Sekunden in einem Topf mit kochendem Wasser, ziehen Sie heraus und füllen Sie es mit kaltem Wasser aus. Schneiden Sie Tomaten, entfernen Sie die Samen und legen Sie die Würfel.Basil ist sehr fein gießen.Nehmen Sie einen tiefen Behälter und mischen Sie Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Essig, Salz und Pfeffer. Lass die duftende Füllung ein wenig stehen.Auf einem Stück Bruschetta legen Sie die Füllung aus und schmücken Sie das Blatt der Basilika.

Basilikum – würzige Grüns, die seit der Antike in verschiedenen Ländern der Welt eingesetzt wurden. Die Anlage gilt für die Präsentation in Medizin, Kosmetik und Kochen. Sondertag nimmt Basilikum ätherisches Öl ein. Es konzentrierte sich alle vorteilhaften Eigenschaften von duftendem Grün.

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