Die Gesundheit

Ursachen und Symptome eines niedrigen Hämoglobins bei Frauen

Inhalt

Hämoglobin – Protein, das Teil der Formationselemente von Blut, roten Blutkörperchen ist. Aufgrund seiner chemischen Natur kann Hämoglobin Sauerstoff von Luft binden, die in den Körper eindringen, und in Organe und Gewebe übertragen. Nicht genügend Niveau des Hämoglobins betrifft die Gesundheit und das Wohlbefinden. Was ist gefährlich niedriges Hämoglobin? Symptome bei Frauen sprechen für sich.

Warum niedrige Hämoglobinwerke?

Ursachen und Symptome eines niedrigen Hämoglobins bei Frauen 01

Bevor Sie über die Gründe für das Senken von Hämoglobin sprechen, sollte bestimmt werden, welcher Indikator die Norm annimmt. Für nicht entfernte Frauen variiert die Norm innerhalb von 120-160 g / l. Hämoglobin bindet in Sauerstoff in der Lunge und transportiert es in Organe und Gewebe. Redoxreaktionen geben der Körperenergie für die wichtige Aktivität. Aus dem Gewebe in der entgegengesetzten Richtung Kohlendioxid als Produktaustausch. Beide Verbindungen als auch «Hämoglobin – Sauerstoff», und «Hämoglobin – Kohlendioxid» instabil, leicht aufteilen. Hämoglobin ist fest mit Kohlenmonoxid verbunden, wodurch Koma und der Tod kommen können.

Die Gründe für ein niedriges Hämoglobin bei Frauen können unterschiedlich sein:

  • Unausgeglichene Ernährung, Monodi, Mangel an Proteinfutter;
  • Infektionskrankheiten, die in chronischer Form auftreten;
  • Entzündliche Prozesse im Körper;
  • Großer Blutverlust (Blutungen, Betrieb, Geburt, reichhaltige Menstruation);
  • Zeit der Pubertät;
  • Hepatitis;
  • Schwangerschaft;
  • Angeborenes Merkmal, Vererbung.

Die Vegetarier leugnen sicherlich den Effekt der Weigerung von Fleisch auf ein klinisches Blut des Blutes, jedoch erhöhen Tierproteine ​​Hämoglobin. Mit einer Verschuldung der Einhaltung der Ernährung, die auf ein scharfer Abfluss von überschüssigem Gewicht abzielt, wird eine Abnahme des Hämoglobinspiegels beobachtet. Der Körper muss zusätzliche Energie ausgeben, um wesentliche Prozesse auf der richtigen Ebene aufrechtzuerhalten.

Darüber hinaus empfehlen viele Diät, eine große Menge Wasser zu trinken. Dieses Wasser ist im Körper verzögert, wodurch das Volumen des Umlaufbluts zunimmt. Da das Volumen des Plasma (flüssiges Blut) steigt, und die Anzahl der Erythrozyten bleibt gleich, die Konzentration von ihnen nimmt ab, und der Niveau an Hämoglobin – fällt. Entzündliche Prozesse, Blutkräfte und Krankheiten beeinflussen auch das Blut.

Symptome des Absenkens von Hämoglobin-Niveau

Ursachen und Symptome eines niedrigen Hämoglobins bei Frauen 02

Da Hämoglobin Sauerstoff transportiert, der innere Organe füttert, kann davon ausgegangen werden, wie sich die Gesundheit der Frau ändert, wenn sich der Niveau des eisernhaltigen Proteins fällt.

Symptome der Anämie bei Frauen:

  • Kopfschmerzen, Migräne;
  • Schwäche, Lethargie, Apathie;
  • Atemnot, Tachykardie, Herzschmerzen;
  • Schläfriger Zustand, Gähnen, als Weg, den Organismus mit Sauerstoff zu sättigen;
  • Pause, Müdigkeit;
  • Schlafstörung;
  • Abnahme der Immunität;
  • Zerbrechlichkeit, Verlust des Glanz-Haarnagels;
  • Verlust von Appetit;
  • Blässe
  • Verminderung der Aufmerksamkeit und Erinnerung, verstreut;
  • Ohnmacht und vorwirkende Zustände;
  • Das Risiko, Komplikationen aus auftretenden Erkrankungen zu entwickeln.

Die Abnahme des Hämoglobins bei schwangeren Frauen ist physiologisch festgelegt, da das Blutvolumen aufgrund der Bildung von Plazentalblutkreislauf steigt und die Notwendigkeit, die Frucht von Nährstoffen zu versorgen. Hämoglobin-Standards für zukünftige Mütter sind etwas anders, sie müssen diese Zahlen sorgfältig kontrollieren.

In Abwesenheit einer Schwangerschaft ist die Frau nur für sich selbst verantwortlich, aber der Mangel an Eisen, deren Symptome, von denen oben aufgeführt waren, erlaubt es nicht, ein volles Leben durchzuführen, normal und arbeiten. Schwäche, Müdigkeit, Kopfschmerzen schaffen Unannehmlichkeiten und erfordern Korrektur der Situation in der Wurzel.

Wie man Hämoglobin erhöht?

Anämie ist ein Zustand, mit dem Sie bewältigen können, wenn Sie ordnungsgemäße Aufmerksamkeit auf sich ziehen können. Sie können den Niveau des Hämoglobins mit der richtigen Ernährung erhöhen.

Lebensmittel zum zunehmenden Hämoglobin:

Ursachen und Symptome eines niedrigen Hämoglobins bei Frauen 03
  • Fische
  • Fleisch
  • Gemüse: Kartoffeln, Karotten, Tomaten;
  • Früchte: Granatapfel, Quitte, Birne, Apfel, Wassermelone, Termine, Kiwi, Pflaume, Persimon;
  • Beeren;
  • Nüsse: Walnüsse, Cashews;
  • Schatz;
  • Buchweizen;
  • Frisch gepresste Säfte

Medizinische Vorbereitungen

Ursachen und Symptome eines niedrigen Hämoglobins bei Frauen 04

Mit schwerer Anämie wird Hämoglobin nicht von etwas Nahrung angehoben, es ist notwendig, spezielle Zubereitungen mit Eisen zu ergreifen:

  • Malto;
  • Akimerrin;
  • Hügelmesser;
  • Sorbifer-Düroline;
  • Totema;
  • Ferroplex;
  • Fenulle;
  • Tardiferon

Es sollte bekannt sein, dass der Empfang von Eisenpräparaten von langen Kursen vorgeschrieben ist, die 7-8 Wochen ausmachen. Der Hämoglobin-Level steigt in 2-3 Wochen auf den erforderlichen Niveau, aber es ist unmöglich, die Behandlung zu stoppen, da der Effekt verlassen wird.

Viele eiserne Zubereitungen haben einen unangenehmen Geschmack, können Nebenwirkungen in Form von Erbrechen, Sodbrennen, Verdauungsstörungen verursachen. Wenn das Medikament eine Intoleranz verursacht, sollte es darüber an den Arzt gesagt werden und finden einen Ersatz. Gute Ergebnisse geben eine Kombination aus ausgewogener Ernährung und Medikationstherapie.

Anämie bei Frauen tritt in der Regel in der Regel in einer leichten Form auf, die durch Änderung der Kraft und des Lebensstils korrigiert werden kann.

Wenn solche Maßnahmen jedoch nicht das gewünschte Ergebnis bringen, sollten Sie ärztliche Aufmerksamkeit suchen. Zweiwertige Eisenpräparate werden Hämoglobinspiegel erhöhen, aber es ist wichtig zu verstehen, dass es keine Gespräche über Selbstbehandlung geben sollte. Die Behandlung ernennt einen Arzt nach den Ergebnissen der Analysen.

Siehe auch:

Das klinische Bild kann für kurze Zeit variieren, der Abnahme des Hämoglobins kann durch Stress, Last, mit einer kleinen Schlafzeit und Erholung verursacht werden können. Es ist wichtig, regelmäßig die Dispensarisierung zu unterziehen und das Hämoglobin-Niveau zu kontrollieren, und wenn Angstzeichen auftreten, verlangsamen Sie sich nicht mit einem Arztbesuch.