Die Gesundheit

So keimen Sie das Getreide?

Inhalt

Gestrainierte Körner haben viele nützliche Eigenschaften, sodass sie für therapeutische, gesunde, Ernährungsernährung verwendet werden. Sprossen von gekeimten Körnern enthalten Proteine, Fette und Kohlenhydrate, Vitamine der Gruppe B, Spurenelemente NS, Mn, Mg, sa, Zn, Cu, Fe, Jod, Biotin. Gestrafinierte Körner sind ein wesentlicher Bestandteil der Ernährung von Rohkost.

So keimen Sie das Getreide? 01

Sobald Sie die Körner für Keimung einweichen, beginnen in ihnen, alle Nährstoffe des Korns in aktive, leicht verdauliche Form zu transformieren. Proteine ​​werden Aminosäuren, Stärke, Zucker, Fette – fettige Säuren. In der Getreide treten die Synthese von Vitaminen, Phythogormonen, Auxins auf. Infolgedessen erscheint ein Energiebiostimulationskomplex auf dem Tisch, Gesundheitseinrichtungen.

Der wachsende Getreideprozess ist jedoch sehr dünn, Sie müssen die Technologie der Keimung von Saatgut sorgfältig einhalten, da es notwendig ist, es zu vernachlässigen, Sie werden entweder den Saatgut erobert, oder das Bestreben, und der andere ist nicht geeignet für benutzen.

Was kann ich zum Essen keimen??

  • Weizen und Roggen. Die Sprossen dieser Korn, verbessern die Funktionen des Gehirns und des kardiovaskulären Systems, stellen den Zustand der Haut und des Haares wieder her, verhindert das Altern.
  • Buchweizen. Sämlinge erhöhen Hämoglobin, verstärkte Gefäße, empfohlen für Diabetes, Bronchitis. Helfen, mit Stress zu kämpfen.
  • Kürbiskerne. Sämlinge normalisieren die Gehirnarbeit.
  • Sonnenblumenkerne in der gestikischen Form führen zu normal Säurealkalinbilanz, Nerven behandeln, verbessern und die Sehkraft behindern, heilen Sie die Haut, verlangsamen Sie das Altern.
  • Schwerter von Sesam Stärkung der Knochen, Wiederherstellen der Vision, besonders nützlich für Kinder und Frauen nach 45 Jahren.
  • Linsen Favoming-Blutbildung, in präventiven Zwecken gegen Bronchialerkrankungen, Reanimits nach Angina, Pneumonie, Erkältungen, verwendet.
  • Soja greifend normalisiert metabolische Prozesse, reduziert das Cholesterin, wirkt sich vorteilhaft auf die Arbeit des Herzens, der Leber, das Gehirn beruhigt die Nerven.
  • Mutter.
  • Mais.
  • Maische.

So keimen Sie das Getreide? 02

Maximaler Wert steht für Korn mit sichtbarem Teil des Sproßes in 2 mm. Wenn der Sprout in der Größe die Getreidegröße übersteigt, ist dieses Korn nicht ernährungsphysiologisch, es hat keinen positiven Effekt auf die Wiederherstellung der Darmmikroflora, und die Geschmacksqualität ist schwach gekeimter Getreide besser.

So keimen Sie Körner?

Betrachten Sie die Technologie der Keimung von Getreide Am Beispiel des Weizens.

  1. Nehmen Sie ein halbes Glas Weizen, gießen Sie in einen Sieb oder Sieb in einen Sieb und spülen Sie mit fließendem Wasser ab.
  2. Schwere Setze in ein Liter-Glas, fülle mit Wasser. Alles, was an der Oberfläche auftauchte, wegwerfen. Fügen Sie dem Wasser einen Mangan (an der Spitze des Spiels) hinzu und mischen Sie gut. Das Wasser abtropfen, ein neues gießen, mischen, wieder brechen.
  3. Nach den oben beschriebenen Verfahren sind die Körner bereits in frischem, vorzugsweise gereinigtem oder Federwasser. Es ist besser, es morgens oder mittags zu tun. Behalten Sie den Überblick über die Einweichzeit, es sollte das angegebene nicht überschreiten, sonst verliert das Korn die Fähigkeit, zu keimen. Ungefähr 8-12 Stunden.
  4. Während der Einweichzeit ist es möglich, Wasser zu ändern und Getreide zu spülen. Es wird zur einheitlichen Keimung beitragen.
  5. Ich lasse das Wasser abends ab. Spülen Sie das Getreide ab. Die Transparenz des Wassers zeigt an, dass nicht mehr benötigt wird.
  6. Lass das Getreide nachts im Glas.
  7. Bedecken Sie die Kapazität mit einem Deckel, um das Trocknen von Getreide zu verhindern. Aber nicht fest, aber lege den Deckel einfach auf den Hals.
  8. Morgen spülen Sie das Getreidewasser ab. Wenn die Sprossen bereits weitergegangen sind, geben Sie ihnen noch mehr, um sich in der Bank zu legen, und Getreide ist bereit zu bedienen. Wir erinnern Sie daran, dass das am nützlichste Getreide, dessen Sprossen 1-2 mm erreichte.
  9. Wenn die Sprossen nicht erschienen sind, spülen Sie einfach ein Korn ab, und warten Sie auf ihr Aussehen. Stellen Sie sicher, dass das Getreide nicht versteckt.
  10. Temperatur im Raum, in dem Körner keimen, müssen 18 – 20 Grad sein.
  11. Dauer der Verlängerung 1.5 – 2,5 Tage.

Die Körner nach zwei Tagen Keimung können sofort verwendet werden, aber Sie können es stecken.

Nützliche Tipps zur Kornkeimen

  • Kauf, um Getreide mit niedrigen Clogs zu keimen. Getreide muss sauber, ohne Kieselsteine, Unkrautsamen, grüne Körner, ohne Flecken auf der Oberfläche sein.
  • Für die Erweiterung bringen Sie das Getreide, das ein Jahr gelagert hat.
  • Zum Einweichen gießen Sie den Behälter mit Getreide mit viel Wasser.
  • Körner, die aufgetaucht sind, sind nicht für Keimung geeignet.
  • Zum Einweichen von Getreide verwenden Sie keine Plastikschüsse.
  • Wasser aus dem ersten Einweichen ist für den Einsatz nicht wünschenswert, wasser mit nachfolgender Wasser mit dem Anschluss für Gießanlagen verwendet werden kann.
  • Im Kühlschrank können keimte Körner nicht mehr als einen Tag gelagert werden.

So keimen Sie das Getreide? 03

Siehe auch: Wie man Samen keimen kann?

Wie man Sämlinge isst?

  • Schwerter müssen lange kauen, mit Hilfe von Nahrungsnähren werden «Weizenmilch», Maximales nützliches Produkt. Sie können das Korn in den Zustand der Kassel im Mixer werfen oder zweimal durch das Fleischschleifer drehen.
  • Eine halbe Tasse keimter Grün kann das Mittagessen ersetzen. Essen Sie nach einem solchen Mittagessen nichts und trinken Sie keine Stunde, lassen Sie den Körper die heilenden Eigenschaften dieser Naturgeschenke vollständig genießen.
  • Wenn Sie schwere Krankheiten haben, müssen Sie so viele Sämlinge essen, getrennt vom Rest der Nahrung.