Die Gesundheit

Steine ​​in der Gallenblase: Medizinische Ernährung. Merkmale der Ernährungs- und Schlüsselmenü-Kompilierungsregeln

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Steine ​​in der geschäftigen Blase, Gallway-Krankheit, Cholelyaz – die Namen derselben Krankheit. Die Gallenblase ist ein beutelförmiges Organ, das sich vor der Leber befindet, es ist ein Tank für Galle. Steine ​​dabei können aus Cholesterinkristallen oder Gallensalzen gebildet werden. Eine unsachgemäße Ernährung beeinflusst die Entwicklung dieser Krankheit, und die medizinische Ernährung ist dagegen, die Krankheit loszuwerden.

Steine ​​in der geschäftigen Blase: Ursachen und Symptome

Es gibt eine Meinung, dass stunden Steine ​​in der Galle Die Blase ist als Ergebnis des Gleichgewichts des Gleichgewichts bestimmter Substanzen ausgebildet. Die hohe Cholesterinkonzentration in der Galle hat jedoch auch eine gewisse Bedeutung. Immerhin ist es nicht so schwierig, den Angriff von Gallenbild-Erkrankungen von fettigem Essen zu provozieren.

Das Hauptsymptom von Choletiasis ist die sogenannte Galle Colic. Es scheint, wenn der Stein in den Gallbladder im Kanal kommt. Symptome Kolike verschwinden im Moment, als der Stein in den Dünndarm fällt. Wenn die Bildung einer großen Größe, und es kann nicht durch Kanal vorgerückt werden, kann eine chirurgische Behandlung erforderlich sein.

Methoden zur Behandlung von Pathologie

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  1. Während des Kolikers ist es notwendig, den Bettmodus zu beobachten, Sie können Schmerzmittel nehmen. Für den Fall, dass der Anfall von Koliken mehr als 2 Stunden fortsetzt, ist es notwendig, ärztliche Aufmerksamkeit zu erregen.
  2. In einigen Fällen gibt es so genannt «Stumm» Steine, die sich nicht zulassen, und können zufällige Studie diagnostiziert werden. In diesem Fall werden Patienten eine spezielle Ernährung vorgeschrieben, die dem Zustand des Patienten strikt folgt.
  3. Wenn der Schmerzangriff mehr als 2 Stunden dauert, deuten darauf hin, dass die Steine ​​recht groß sind. Spezialisten verschreiben Medikamente, die zur Auflösung beitragen werden. Solche Fonds müssen jedoch lange gedauert werden, um Ergebnisse zu erzielen. Nach dem Zeugnis kann die betriebliche Behandlung durchgeführt werden.
  4. Welche Art von Behandlung wurde nicht ausgewählt, der Patient mit einer Gallenkrankheit sollte eine strikte Ernährung beobachten.

Merkmale der Ernährung

Ernährung für Gallenbalkenkrankheit sollte den Zustand des Patienten erleichtern und das Risiko der Reduzierung von Steinen reduzieren. Die Ernährung wird mit geringem Gehalt an gesättigten Fetten, Zucker ausgewählt. Es ist notwendig, die Anzahl der mehrfach ungesättigten und mono-gesättigten Fette und Faser zu erhöhen. Die Anwesenheit in der Fütterungsdiät der Faser wird zur Förderung von Galle durch Kanäle beitragen, wodurch die Wahrscheinlichkeit von Steinen verringert wird.

Es gibt eine Reihe von Produkten, die Sie meiden müssen oder im Gegenteil, mehr Verwendung. Um scharfe Angriffe der Gallenstaucherkrankungen zu vermeiden, müssen Sie die folgenden Produkte aufgeben.

  • Eier, einmal pro Woche dürfen Pashota-Eiern oder Eier krank sind.
  • Cremiges Öl, Margarine, Körnige oder Walnussöl.
  • Unter den Ban Faty Milchprodukten – Käse, Eiscreme, Milch, Joghurt, hohe Fett-Sauerrahm.
  • Fettfleisch ausgeschlossen – Speck, Marmorrein-Steaks, Lämmer, Ente. Beim Kochen, aus Vogelfleisch ist es notwendig, die Haut zu entfernen.
  • Alle raffinierten Produkte – Chips, Cracker, Müsli.
  • Mayonnaise, Sahneaucen, Fettgasstationen für Salate.
  • Nicht empfohlene Bäckereierzeugnisse aus Weizenmehl.
  • Kohlensäureierte Getränke, Konservierungsstoffe, gebraten, Kaffee und Alkohol.

Die Gruppe von empfohlenen Produkten gehört:

  • Gemüse, Früchte und Beeren.
  • Sicherheitsmilch und seine Produkte.
  • Vollkornbrot, grobe Mehl-Pasta.
  • Kraise.
  • Fisch und Meeresfrüchte.
  • In mäßiger Menge können Sie mageres Fleisch verwenden.

Einhaltung der Liste der Produkte, die nicht nicht ausreichen können. Das Essen sollte das zerbrechlichste, vollständig ausgeschlossene Überessen sein. Mit einer galläugigen Krankheit wird empfohlen, Getränkegetränksgetränke wie Tee, Kaffee, Kakao zu begrenzen. Es ist am besten, sie durch das Hinzufügen von Zitronensaft mit gekochtem Wasser zu ersetzen.

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Gallbladder-Reinigung: Regeln

Bevor Sie mit der Reinigung beginnen, müssen Sie alles für und gegen wiegen. In einem Fall kann es in einem Fall wirklich notwendig sein, aber in Dr. – gefährliches Abenteuer, das ziemlich traurig endet. Um negative Folgen zu vermeiden, wird eine vorläufige Konsultation mit einem Spezialisten empfohlen.

Reinigungsmethoden sind ziemlich viel, ich muss sagen, dass all dies meistens beliebte Rezepte sind. Die häufigste Reinigung der Gallenblase mit Hilfe von Olivenöl. Mit diesem Rezept betrifft auch die Leber. Diese Methode hat Schwierigkeiten, weil nicht jeder 100 – 150 g Olivenöl trinken kann, auch wenn der Saft. Diese Methode hilft jedoch sehr bei der Durchführung von Steinen.

Vor der Verwendung dieser Methode müssen jedoch sichergestellt werden, dass in der geschäftigen Blase keine großen Erkrankte mit einem Durchmesser von mehr als 0,5 cm liegen. Ansonsten, anstelle der wirksamen Reinigung der Leber, ist es auf dem Operationstisch möglich.

So erstellen Sie ein Menü nach dem Entfernen der Gallenblase?

Beim Erstellen eines Menüs nach der Operation ist es notwendig, von der therapeutischen Diätnummer 5 abzuweisen. Diese therapeutische Diät zielt darauf ab, in kurzer Zeit der Berevel-Funktion in Verbindung mit diesem Metabolismus wiederherzustellen.

Die schwierigsten und strengsten Beschränkungen werden am 1. Tag nach der Operation überlagert. 1. 4 Stunden nach der Operation sind durch die Restaurierung des Patienten gekennzeichnet und erlaubt nur, Lippen mit Wasser herzustellen. Nachdem es die mündlichen Hohlraum-Kräutereisen ohne Zucker spülen darf.

Am 2. Tag dürfen es von einer Hagebutte, ohne Zucker hinzuzufügen, aber nicht mehr als 1 Liter pro Tag aufzunehmen. 3 Tage nach der Operation darf Wasser Wasser mit Kompott aus getrockneten Früchten, fettarmen Kefir oder schwachem Tee ohne Zucker ersetzen dürfen. Empfohlen, alle 3 Stunden bis 100 – 150 ml Flüssigkeit zu trinken. In der Menge an Flüssigkeit sollte jedoch nicht mehr als 1,5 Liter pro Tag sein.

Bereits am 3. Tag erscheinen neue Produkte in der Ernährung des Patienten, und die Ernährung selbst wächst erheblich. Sie können Kartoffelkartoffeln, Apfel-, Kürbis- oder Rübensäfte eingeben, Suppen auf einer leichten Brühe oder Wasser eingerieben. In der Suppe können Sie 1 Stunde hinzufügen. L. Sauerrahm oder Butter. Der Patient ist erlaubt, gekochte Fische, Omelett aus Eiweiß und Fruchtgelee. Die Einschränkung gilt für Teile und Lebensmitteleinlassmodus.

Lebensmittel sollten fraktioniert sein, und ein einmaliger Teil sollte nicht mehr als 200 g sein.

Am 5. Tag in der Ernährung ist es möglich, Weißbrot, Galeere und Cracker zu betreten. Die Masse dieser Produkte sollte nicht mehr als 100 g pro Tag betragen. Bereits am 6. Tag nach der Operation darf Haferflocken, Weizen, Buchweizenbrei, der auf Milch oder Wasser mit Wasser in Verhältnis 1: 1 hergestellt wird. Sie können auch Fisch gekocht, zerquetschtes fettarmes Fleisch, Hüttenkäse, fermentierte Milchprodukte und Püree aus Gemüse.

Ab dem 8. Tag nach dem Entfernen der Gallenblase und für 1,5 Monate ist es notwendig, an der sanften Ernährung festzuhalten. Der Hauptunterschied einer solchen Diät ist das obligatorische Hexarität, das mit kleinen Portionen isst. Zum Kochen ist es am besten, Paare oder Kochen am besten zu verwenden. Zum Beispiel können es Dampfkoteletts, Fleischbällchen, Fleischbällchen, gekochtes Fleisch oder Fisch, Omelett von Proteinen, eintopfem Gemüse sein, Gemüsesuppen und pr.

Gemeinsame Ernährung mit Gallenkrankheit

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Nach 1,5 Monaten ist es möglich, auf eine gemeinsame Ernährung zu wechseln, die bei Patienten mit Gallenblasenerkrankungen gezeigt wird. In der Diät können Sie Hühnchen, Kaninchen, mageres Rindfleisch, Gemüse und Früchte, verschiedene Salate mit der Zugabe von Pflanzenöl und Sauerrahmen, beispielsweise Vinaigrette, einschließen.

Sie können Getreide verwenden, 1 Ei pro Woche ist erlaubt. Darüber hinaus, hochwertige gekochte Wurst, Vollmilch und Suppe, Borsch ohne Fleisch.

Unter dem kategorialen Verbot der Ernährung werden gebratene, salzige, geräuche, eingelegte, angemessene Nahrung, Fettwurst, Gewürze, Fettfuttergrad (Schweinefleisch, Lamm, Gans, Ente), Kuchen, Kakao und Alkohol.

Neben der Liste der Produkte müssen Sie aufmerksam machen. Kriterien. Beim Kauf von Zutaten zum Kochen ist besondere Aufmerksamkeit erforderlichWirkung ihrer Frische – es ist wichtig! Es ist auch notwendig, auf das Kochen zu achten. Teller Fleisch, Kartoffeln usw. Auf den Tischprodukten müssen Produkte an eine angenehme Temperatur geliefert werden – nicht heiß und nicht kalt.

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Die richtige Zusammenstellung der Ernährung hilft dem Körper, ihre Arbeit nach der Behandlung von Gallenkrankheit schnell wiederherzustellen und zu debuggen. Um dieses Ergebnis zu erreichen, ist es notwendig, strikt und strikt an alle Regeln einzuhalten. Nur so positiver Effekt wird sich lange konsolidieren.