Die Gesundheit

Sodbrennen nach jeder Mahlzeit: Ursachen und mögliche Krankheiten. So bekommen Sie Sodbrennen und Rüschen?

Inhalt

Viele Menschen, nachdem sich scharfe oder zu fetthaltige Nahrungsmittel eingenommen haben, sind Unbehagen. Es scheint, dass der gesamte Verdauungstrakt einfach leuchtet. Dieses Phänomen in der medizinischen Praxis heißt Sodbrennen. Warum erscheint nach jeder Mahlzeit Sodbrennen? Die Gründe dafür müssen wir heute herausfinden.

Launcher Sodbrennen

Sodbrennen nach jeder Mahlzeit: Ursachen und mögliche Krankheiten. So bekommen Sie Sodbrennen und Rüschen? 01

Wenn der Sodbrennen nach den Mahlzeiten extrem selten auftritt, befinden sich vielleicht die Gründe in der falschen und unausgeglichenen Ernährung. Der Mechanismus zur Entwicklung eines solchen unangenehmen Gefühls im epigastrischen Bereich ist mit einer Erhöhung der Konzentration der Magensaftsäure verbunden. In diesem Fall ist die Schleimschicht stark ausgesetzt. Wie die medizinische Praxis zeigt, ist die Hauptursache für Sodbrennen falscher Lebensstil.

Folgende Faktoren beeinflussen das Erscheinungsbild des Sodbrennens:

  • Rauchen;
  • Verbrauch alkoholischer Getränke;
  • Empfang von akuten und fetthaltigen Lebensmitteln in großen Mengen;
  • eine Erhöhung der Anzahl der konsumierten Tomaten, Zitrusfrüchte, gebratenen Gerichte, Erhaltung mit großem Salzgehalt und Essig;
  • Binge Eating;
  • Empfang einer Reihe pharmakologischer Zubereitungen;
  • Tragen von Kleidung oder Zubehör, drückt den Hohlraum des Peritoneum;
  • Schlaf unmittelbar nach den Mahlzeiten;
  • Stressige Situationen.

Wenn die Anfälle von Sodbrennen extrem selten wiederholt werden, erfordert ein solcher Zustand keinen besonderen therapeutischen Behandlung. Einige pharmakologische Präparate und Phytosters können das Säuregehalt normalisieren und dadurch eine Person vor dem anstrengenden Sodbrennen loswerden.

Wenn jedoch ein ähnliches Symptom vertraut wurde und das Sodbrennen im Durchschnitt dreimal pro Woche das Sodbrennen spürt, dann ist dies ein ernster Grund für Sorge. Darüber hinaus werden solche unangenehmen Gefühle in der epigastrischen Region negativ auf den Lebensstil auferlegt.

Siehe auch:

Es ist die Ansicht, dass übermäßiges Körpergewicht auch ein Katalysator ist, um die Säure und das Erscheinungsbild des Sodbrennens zu erhöhen. Starker Tee, Kaffee, Minze, Soda-Getränke, Schokolade – Diese Produkte können das Erscheinungsbild dieses unbequemen Symptoms provozieren.

Sodbrennen und Belsching – Heräld-Krankheiten

Sodbrennen nach jeder Mahlzeit: Ursachen und mögliche Krankheiten. So bekommen Sie Sodbrennen und Rüschen? 02

Als medizinische Praxis zeigt ein dauerhafter Sodbrennen eines der Anzeichen der Entwicklung der Erkrankungen des Verdauungstrakts. Neben einem solchen unbequemen Phänomen kann eine Person Schmerzen, Auspuff, Übelkeit erleben. Was sind die Ursachen für Sodbrennen und Rüschen nach dem Essen? Und wieder kehren wir zu einer unregelmäßigen Ernährung zurück, ein sesshafter Lebensstil, Missbrauch alkoholischer Getränke und Rauchen.

Aber wie man sein, wenn Sie richtig essen, haben Sie keine schlechten Gewohnheiten, besuchen Sie ständig das Fitnessstudio, und das Sodbrennen greift jeden Tag mit einer größeren Kraft an? In diesem Fall müssen Sie sich mit einem spezialisierten Arzt konsultieren und eine umfassende Prüfung erhalten. Am häufigsten wird Sodbrennen zu einem der Symptome der folgenden Beschwerden:

  • ulcerosative Pathologie des Magens oder des Duodenums;
  • das Vorhandensein von Hernien in der Lebensmittelloch;
  • Gastritis, die sich in chronischer Form entwickelt;
  • Cholezystitis;
  • Duodenitis;
  • Gastro-Ezophagi-Reflux-Pathologie;
  • Angina.

Oft manifestiert sich Heartburn in der Zeit des Werkzeugs des Fötus. Schwangerschaft kann ein Starthäkeln für ein solches Symptom sein. Dies ist auf die Änderung der hormonellen Konzentration und des Drucks des Fötus für den epigastrischen Bereich zurückzuführen. Profilärzte glauben auch, dass Sodbrennen infolge der Entfernung der Gallenblase auftreten kann oder andere chirurgische Eingriffe in den Organen des Verdauungstrakts überträgt.

Wenn Sie sich nach den Mahlzeiten ständig selten befinden, können die Gründe nur den Profilarzt identifizieren. Das Vorhandensein eines solchen Symptoms wird nicht als die Norm betrachtet. Sodbrennen kann ein Vorläufer der Entwicklung der Erkrankung des Verdauungssystems sein. In diesen Fällen ist es unabhängig voneinander zu stoppen, es wird nicht empfohlen, da der Beginn komplizierter Konsequenzen möglich ist.

Verabschieden Sie sich mit Sodbrennen für immer

Wie bereits erwähnt, kann Sodbrennen unseren gewöhnlichen Lebensstil erheblich beeinträchtigen, sodass jeder Mensch, der einem solchen Symptom steht, versucht, ihn loszuwerden. Und wie bekannt ist, ist die beste Behandlung von Symptomen die Beseitigung der Wurzelursachen.

Um die Anfälle von Sodbrennen zu lindern, gibt es spezielle pharmakologische Präparate, die sich auf die Antacid-Gruppe beziehen. Die beliebtesten unter ihnen sind die folgenden Pharmazeutika:

  • «Maaloks»,
  • «Rennig»,
  • «Phosfalugel»,
  • «Gevisson» und T. Ns.

Verwenden Sie die obigen Medikamente erst nach der Beratung mit dem Gastroenterologen und klären Sie die Ursache des Erscheinungsbildes von Sodbrennen. Um dieses Symptom zu beseitigen, sollte ihre Ernährung radikal verändert und bereichern, dass es nützliche und leichte Produkte angeht. Die Profilärzte beraten also zum Zeitpunkt der Behandlung, um die folgenden Produkte zu opfern:

Sodbrennen nach jeder Mahlzeit: Ursachen und mögliche Krankheiten. So bekommen Sie Sodbrennen und Rüschen? 03
  • gebratene, gesalzene, saure und scharfe Gerichte;
  • Fermentationsprodukte mit hoher Fettkonzentration;
  • Zitrusfrucht;
  • Schokolade;
  • Süßwaren;
  • Gewürze;
  • Frische Tomaten, Säfte und Tomatenpaste;
  • Getränke mit Gasen;
  • Kaffee und starker Tee;
  • Eggschnnitsy.

Bildern Sie jedoch Ihre Ernährung und beseitigen Sie die schädlichen Produkte, um Sodbrennen loszuwerden. Zunächst müssen Sie Ihr Gewicht sorgfältig überwachen, und zu diesem Zweck werden zu diesem Zweck alle Mahlzeiten in kleinen Portionen um 5-6 Mal geteilt. Die letzte Mahlzeit muss spätestens 19 Stunden stattfinden.

Keine schädlichen Snacks sollten sein. Es wird auch nicht sofort nach dem Essen empfohlen, um zum Sofa zu gehen und Ihre Lieblings-TV-Show zu sehen. In diesem Fall können wir die horizontale Position nicht früher als 40 Minuten nach dem Ende der Mahlzeit nutzen. Der Rest ist für Sie – Nicht-Behinderungen. Und wichtig, natürlich Wasserbalance. Zwei Liter pro Tag – jetzt Ihre Norm.

Essen sollte nicht zu heiß sein und noch besser zerquetscht. Gründlich kauen und den Prozess genießen. Glauben Sie mir, Ihr Körper wird für eine solche Haltung dankbar sein. In Antwort darauf, dass Sie Sodbrennen loswerden.

In letzter Zeit gewinnt die Beliebtheit der Phytotherapie schnell. Einige Profilärzte empfehlen, heilende Braveraging Sodbrennen anzunehmen. Das Beste in diesem Fall werden von den folgenden Phytto-Medien anerkannt:

  • pharmazeutische Kamille;
  • Flachs-Samen;
  • Fenchel;
  • Anis;
  • Dill;
  • Dyagil;
  • Kartoffelsaft;
  • Pilz Chaga;
  • Hafer.

Siehe auch:

Dutzende von Werbespots über verschiedene pharmakologische Agenten, die sofort von Sodbrennen im Fernsehen retten. Wir beobachten mit Interesse, wie wenig Männer von der Marke unsere Ösophagus von innen bewässert haben, wodurch Sodbrennen unterdrückt. Sie können auf die Hilfe von solchen Mitteln zurückgreifen, wenn der Sodbrennen extrem selten gequält wird und das Ergebnis einer unangemessenen Ernährung wurde. Der Rest, den Sie eine Beratung des Gastroenterologen benötigen. Gesundheit!