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Dehydrator: Wie kann man wählen und woher sie kaufen??

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Dehydrator ist ein Trockner für Beeren, Früchte, Gemüse. Im Dehydrator ist es praktisch, Rohkost-Gerichte, trockene Kräuter zuzubereiten und auch in der Kreativität zu verwenden: zum Trocknen von Handwerken und ganzen Kompositionen.

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Was ist nützlich für Lebensmittel, die in einem Dehydrator zubereitet werden? Die Tatsache, dass bei allmähem Trocknen in Produkten wichtige Enzyme gespeichert werden, die für die Absorption von Substanzen verantwortlich sind. Es ist eine Gelegenheit, Kekse, Kuchen, Trockenfrüchte ohne die Verwendung von hohen Temperaturen herzustellen, die erheblich diversifizierte Ernährung.

So wählen Sie einen Dehydrator aus?

Beim Umschalten auf Rohkost, die Frage des Kaufs eines Dehydrators.
Bei der Wahl sollten Sie auf die folgenden Faktoren achten und sich ein paar Fragen stellen:

eins. Trocknungsdesign: horizontal oder vertikal?

Im horizontalen Trockner befindet sich das Heizelement an der Seite innen. Tabletts sind gleichmäßig von heißer Luft. Die Wärme wird aufrechterhalten und die Trocknungszeit wird gespeichert, da es nicht notwendig ist, den Dehydrator zu zerlegen, um die Tabletts an Stellen zu ändern. Im vertikalen Design werden die unteren Fächer schneller erhitzt.

Im vertikalen Trockner das Heizelement am Boden unter Fächer. Die Luft wird unten serviert. Es ist wichtig, dass das Heizelement von Tröpfchen abgedeckt wird, andernfalls fällt das Gerät schnell aus. Die Unannehmlichkeiten sind, dass sich die Fächer mehrmals ändern. Je mehr Tablett, der kältere Luft unter dem Deckel. Es ist jedoch praktisch, wenn Sie Produkte mit unterschiedlichen Größen und Komposition trocknen.

2. Gibt es einen einstellbaren Thermostat und ein Ventilator?.

Ein wichtiger Wahlfaktor. Geräte ohne Thermostat und Lüfter können Produkte verderben, Darüber hinaus ist für verschiedene Arten von Produkten eine unterschiedliche Trocknungstemperatur erforderlich, zum Beispiel: Kräuter und Blüten werden bei einer Temperatur von 35-40 ° C, Gemüse und Früchten bei 50-55s und Fleisch, Gips und Ton, wenn – 60c.
Darüber hinaus ist es für diejenigen, die an den Grundlagen von Rohkost haften und die Sicherheit von Enzymen überwacht, um die Temperatur zu regulieren und die Produkte bei 40 ° C zu trocknen, da bereits bei 47C-Enzymen zerstört werden.

3. Design: rund oder quadratisch?

Quadratische Fächer sind in Bezug auf den nützlichen Trockenbereich rentabler, Anders als Runde mit einem Loch in der Mitte. Lassen Sie Massenmassen auf Blättern und trockenen langen Teilen zulassen. Darüber hinaus können Sie in einer quadratischen Trockenkammer Fächer herausziehen, wodurch der freie Raum in der Höhe erhöht wird, was beim Trocknen der gesamten Früchte oder des Handwerks bequem ist: Blumensträuße, Papiermachen, Tonfiguren, Containerinstallation. Es ist jedoch bequemer, die Runde zu waschen, da in quadratischen Fächern die Rückstände von Lebensmitteln in schwer zugänglichen Ecken stecken.

4. Materialablage.

Ob sie leicht waschen, ob sie fehlen, ob sie umweltfreundlich sind und von den Gesundheitsorganisationen getestet wurden. Der sicherste Kunststoff für den Kontakt mit Lebensmitteln ist Polypropylen. Transparenter Deckel und Tabletts werden ebenfalls nicht empfohlen, da das auf den Produkten fallende Licht die Vitamine zerstört.

fünf. Die Anwesenheit eines Timers ist ein wesentlicher Plus.

Mit dem Dehydrator können Sie die Menüs erheblich diversifizieren und nützliche Muesli-Bars, nützliche Chips, Rohkost, Brot, Kekse und andere süße Gerichte kochen.

Kaufen Sie einen Dehydrator, ist am einfachsten im Internet.

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