Inhalt
Gicht gilt tatsächlich als Krankheit der Gelenke. Die Ursache der Erkrankung ist ein Verstoß gegen den Metabolismus von Harnsäure, dessen Salz sich in den Gelenken ansammelt und Anfälle akuter Schmerzen verursachen. Harnsäure wird auch als Hirnstimulans genannt und mit Koffein in eine Reihe gesetzt. Viele berühmte und geniale Menschen waren dieser Krankheit unterworfen – Könige, Kommandant, Künstler, Schriftsteller. Sie können mit Sicherheit sagen, dass der Gicht auch eine Gebühr für das Genie ist.
In der chronischen Form der Krankheit spielt eine wichtige Rolle bei der Erleichterung der Gründung des Patienten die richtige Ernährung. Heute werden wir darüber reden, was eine Diät sein sollte, wenn ich an den Beinen gegessen und das Menü diskutiert.
Diät beim Schlafen an den Beinen
Die richtige Ernährung für einen kranken Gicht sollte einen Lebensweise zeichnen. Schließlich ist es der Einsatz von Produkten, die nicht in der Diät enthalten sind, um Patienten, die die Verschärfung der Erkrankung auslösen.
Beginnen wir mit den allgemeinen Regeln der Ernährung, wenn Sie an den Beinen ausgehen:
- Diät sollte während paroxysm und aus der Verschärfung unterschieden werden. Alle erlaubten Produkte werden in der nachstehenden Tabelle aufgenommen und durch die Zeiträume der Erkrankung aufgeteilt.
- Entladestage sind für alle drei Tage mit der Frequenz erforderlich. In diesen Tagen müssen nur Milch- oder Frucht- und Gemüsegerichte vorhanden sein.
- Trinken sollte reichlich sein: bis zu 3 l Flüssigkeit pro Tag.
- Essen – fraktioniert, bis zu fünfmal am Tag. Denken Sie daran: Sie können nicht essen.
- Alkohol muss ausgeschlossen werden.
Tischprodukte
Produkte für Gicht erlaubt | Produkte, die in Abwesenheit von EXACERBATION verwendet werden können | Produkte in der akuten Phase der Krankheit erlaubt |
Früchte (außer Trauben und seine Derivate) und Gemüse (außer verboten) sowie Obst- und Gemüsesäfte | Fleisch kochte dreimal in der Woche fettarm | Halbflüssigbrei |
Tieffette Milchprodukte | Grüner Tee und Kakao sowie Befestigung von Kaffee (selten) | Gemüsepüree |
Brei (außer Hülsenfrüchte), Pasta | Fischdampfgerichte | Früchte (ausgenommen Trauben und seine Derivate) |
Ölgemüse, Saucen von Sauerrahm oder Tomaten ohne Gewürze | Salz und Zucker (Grenze auf ein Minimum) | Entlassener Hüttenkäse |
Schatz | Ei (nur 1 Stück). pro Tag), Milch (3 mal pro Woche) | Kefir |
Weizen Weißes und graues Brot, vegetarische Suppen ohne Pilze | Butter- und gekochte Wurst (gelegentlich) | Obstgerichte |
Verbotene Produkte:
- Rettichbrauen (Fisch sowie Fleisch);
- Kalbfleisch, Rindfleisch, Gans sowie öliges Fleisch;
- Gewürze, Gewürze, jegliche scharfe Saucen;
- Spinatblätter sowie Sorrel;
- Schokolade;
- Pilze;
- Hülsenfrüchte;
- geräucherte Produkte;
- Fische (und getrocknet und gesalzen);
- Kaviar;
- Gesalzen sowie scharfe Käse;
- Fleisch mit Konserven und Fisch;
- Alkohol;
- Süßwaren, Blätterteig;
- Brot und Brötchen vom obersten Grade-Mehl.
Siehe auch:
Empfohlenes Menü
der Tag | Lebensmittelempfangszeit | Name der Gerichte |
Montag | 08-09 | Haferflockenbrei Milch, frische Gurken, Rosengetränk |
13-14 | Kartoffelpüree Kartoffeln, Zucchini gebraten, Erdbeere mit Sauerrahm | |
17.00 | Hüttenkäse und Sauerrahm, Obst Kissel | |
neunzehn.00 | Fritters, Kohlkoteletts, Tomatensaft | |
21.00 | Gebackener Apfel | |
Dienstag | 08-09 | Gemüsegemüse Gemüsesalat, grüner Tee |
13-14 | Kartoffelkartoffelkartoffeln, farbigem Kohl (in einem Getreide gekocht), Tomatensaft | |
17.00 | Gebackener Apfel (kann mit Hüttenkäse gefüllt werden) | |
neunzehn.00 | Brei-Reis auf Milch, Hafermehlplätzchen, Tee grün | |
21.00 | Sandwich von Roggenbrot mit Wange Kaviar | |
Mittwoch | 08-09 | Frischer Kohl, Teigwaren mit geriebenem Käse, Tee grün |
13-14 | Lean Borsch, fettarmiges gekochtes Fleisch, Fruchtgelee | |
17.00 | Dranias, Sauerrahm, Saft | |
neunzehn.00 | Käseerwaren, Sauerrahm, Gemüseeintopf, Milchwaren Kisel | |
21.00 | Frischer Apfel | |
Donnerstag | 08-09 | Pfannkuchen mit Marmelade, Kompott |
13-14 | Galetny-Kekse, Kissel | |
17.00 | Färben mit Gemüse, Zucchini gebraten, Tee grün | |
neunzehn.00 | Kürbisbrei, Milch | |
21.00 | Gekochtes Ei | |
Freitag | 08-09 | Gemüse, Hüttenkäse, Molkerei Kissel |
13-14 | Milchnudeln, Vermächtnissen, Kirsche | |
17.00 | Kabelkohl, Abkochung der Hagehip | |
neunzehn.00 | Curd Casserole, Karottenkassetten, Kakao | |
21.00 | Gebackener Apfel | |
Samstag | 08-09 | Vermichel mit geriebenem Käse, Kompott |
13-14 | Kohleintopf, Kartoffeln gebacken mit Grünen, Tee | |
17.00 | Getrocknete Früchte mit Nüssen, Kompott | |
neunzehn.00 | Kürbis mit Honig gebacken; Kefir entfettet | |
21.00 | Fruchtsalat mit Joghurt | |
Sonntag | 08-09 | Gemüsesalat, entfettete Hüttenkäse, Trockenfrüchte Kompott |
13-14 | BEETTER, gekochtes Hähnchen mit Reis, Tomatensaft | |
17.00 | Eintopfkohl, Kissel | |
neunzehn.00 | Fraga aus Gemüse, Reis-Fleischbällchen mit Hüttenkäse, Tee | |
21.00 | Kefir |
Ernährung beim Erhöhen in der Zeit der Exazerbation
In der Zeit der Verschärfung der Ernährung sind alle Fleischgerichte ausgeschlossen. In den ersten zwei Tagen werden flüssige Brei und Gemüsepüree bevorzugt. Vom dritten Tag können Sie fettarme Quark, Kefir- und Obstgerichte hinzufügen. Trinken Sie besseres Mineralwasser
auf dem leeren Laden.
Hier ist das ungefähre Menü:
- Flüssiges Haferflocken mit Milch;
- Karottensaft;
- Püree Suppe aus Gemüse, Kissel;
- der Saft;
- Haferflockenbrei auf Milch, Kompott;
- Vor dem bett – kefir.
Siehe auch:
- Warum verletzen Sie die Gelenke der Finger??
- Erhöhte Harnsäure im Blut: was es bedeutet?
- Behandlung von Gelenken Gelatine. Anwendungsmethoden
- Gicht: Behandlung zu Hause
Wenn Sie möglicherweise feststellen, dass das Menü während der Verschärfung der Erkrankung nicht berücksichtigt wird, dann in der Tat, in der Tat, in der Ernährung – absolut volle Ernährung. Natürlich muss etwas leckeres kommen, aber die Gesundheit ist teurer. Es ist wichtig, die Ernährung zu diversifizieren und den Körper mit Vitaminen aufzufüllen, dh auf Früchte und Gemüse lehnen.