Die Gesundheit

Lebensmittelkonservierungsstoffe: Was sollte gerettet werden??

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Konservierungsmittel, Farbstoffe, Geschmacksverstärker und riechen diese Worte, um jede Person zu hören. Heute ist es fast unmöglich, Produkte zu erfüllen, in denen diese Substanzen nicht hinzugefügt wurden. Sie werden schädlich, gesundheitlich genannt, aber aus irgendeinem Grund nutzen Sie weiter. Versuchen wir, die Frage zu beantworten: Was ist Konservierungsstoffe und was ist ihr Schaden??

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Konservierungsmittel sind Substanzen, die die Entwicklung von Mikroorganismen in Lebensmitteln unterdrücken. Ihre Wirkung verhindert das Erscheinungsbild von Schimmel, unangenehm, Geschmack und Geruch, Reproduktion von Mikroben und der Bildung von Giftstoffen. Produkte, in der Produktion oder Verarbeitung, deren Konservierungsmittel angewendet wurden, sind lang gelagert. Dies erklärt, dass Hersteller von der Verwendung dieser Substanzen in der Industrie profitieren.

Die Menschen in der Antike waren mit den Eigenschaften von Konservierungsmitteln vertraut. Sie wurden nicht nur verwendet, um die Produkte lange Zeit zu halten, sondern auch für mummerne Führer und Könige.

Natürliche Konservierungsmittel:

  • Wein;
  • Schatz;
  • Essig;
  • Alkohol;
  • Wachs;
  • Öl;
  • Gewürze;
  • Gewürze;
  • Essentielle Öle;
  • Salz.

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Die Hauptgefahr ist jedoch synthetische Analoga von Konservierungsmitteln. In der Lebensmittelindustrie werden Konservierungsmittel als Nahrungsmittelzusatzstoffe genannt und mit E200-E299, E1125, bezeichnet. Konservierungsmittel werden bei der Herstellung von Kosmetika, Medikamenten, Holz, Tierfutter, Automotoren verwendet.

Lebensmittelkonservierungsmittel sind unterteilt in:

  1. Substanzen, die Produktzellen betreffen. Sie werden in das Produkt injiziert.
  2. Mikroben tötet Substanzen. Sie werden auf der Oberfläche verarbeitet.

Lebensmittelkonservierungsmittel und Gesundheit

In der Produktion ist es sehr schwierig, eine optimale Dosis der Konservierungsstoffsubstanz zu erreichen. Diese Dosis sollte für die menschliche Gesundheit sicher sein, jedoch gleichzeitig die Sicherheit des Produkts sicherstellen. Viele Konservierungsstoffe selbst sind nicht gefährlich für eine Person, sondern können, wenn sie miteinander interagieren, toxisch werden und sich im Körper ansammeln.

Schadenschutzmittel

Alle Konservierungsmittel sind in Windel unterteilt und verboten. In begrenzten Mengen sind die meisten von ihnen sicher, die Aktion vieler menschlicher Gesundheit ist noch nicht untersucht. Wenn die Produkte missbraucht sind, die Konservierungsstoffe umfassen, können die Auswirkungen auf die Gesundheit nicht vermieden werden. Konservierungsmittel sind in der Lage,:

  • Proteinsynthese unterdrücken;
  • Allergien verursachen;
  • Darmstörungen provozieren;
  • Zur Bildung der Nieren führen;
  • Das Nervensystem destabilisieren;
  • Kopfschmerzen verursachen, Übelkeit;
  • Zunahme Blutsäuregehalt, zu Sauerstoffhunger führen;
  • Reduzieren;
  • Pankreaserkrankungen verursachen;
  • Zerstöre die Leber.

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Häufig verwendete nicht versuche Konservierungsmittel:

  1. Sorbinsäure oder E 200, In Bäckerei und anderen Branchen verwendet. Es kämpft mit Form und Hefe, der für Erkonservice verwendet wird. Im Allgemeinen ist dieses Konservierungsmittel niedrig toxisch, der Körper absorbiert es ohne Schwierigkeiten, aber in einigen Fällen können Hautausschläge verursachen.
  2. Niedrig oder e 234. Dieses Konservierungsmittel ist natürlich, der durch die wichtige Tätigkeit von Milchbakterien mit einer Vielzahl von Anwendungen erhalten wird. Unterdrückt die Entwicklung von Bakterien und erlaubt nicht die Bildung von Toxinen in Produkten. Für einige Informationen haben keine Ernährungseinschränkungen.
  3. Natriumbenzoat oder E 211 Tragen Sie im Rezept vieler Saucen, Konserven und Carbonatgetränke auf. Studien haben gezeigt, dass dieses Konservierungsmittel und seine Derivate DNA-Schäden verursachen können, was die Parkinson-Krankheit, die Lebererkrankung und eine Reihe anderer Krankheiten verursachen kann.
  4. Schwefeldioxid oder E 200 – 228. Bewerben Sie sich bei der Herstellung von Halbzeugen und Schalten. Der Schaden dieser Substanzen am menschlichen Körper ist nicht vollständig untersucht.
  5. Natriumnitrit oder E 250 Rettet rosa Farbe aus Fleischprodukten. Das Essen in großen Mengen ist für eine Person gefährlich, da E 250 toxische Substanz ist, führt zur Bildung von Karzinogen bei der thermischen Verarbeitung des Produkts. Mögliche Krebsänderungen in Darm- und Lungenerkrankungen mit der Frequenznutzung von Natriumnitrit.
  6. Kohlendioxid oder E 290 In Bäckereierzeugnisse enthalten, wird in fester Form als Kühler von Produkten verwendet.
  7. Propionsäure und Derivate oder E 280 – 283 Es wird in der Herstellung von Käse, Brot, fermentierten Milchprodukten eingesetzt. Der menschliche Körper ist nicht schaden, wenn die Grenze überschritten wird, kann Krebskrankheiten verursachen.
  8. Milchsäure fast harmlos für den Körper.

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Studien, die ein komplettes Merkmal der Wirkung von Konservierungsmitteln auf den menschlichen Körper geben könnten, war nicht genug. Einige Jahrzehnte der Verwendung dieser Substanzen geben kein objektives Bild. Schaden, sowie die Sicherheit von Lebensmittelzusatzstoffen, nicht vollständig untersucht. Es ist unmöglich zu behaupten, dass Konservierungsmittel zur Entwicklung von Krebs im menschlichen Körper beitragen, aber es ist unmöglich, diese Tatsache zu leugnen. Für Vorsichtsmaßnahmen Bevorzugen Sie frisches Gemüse und Früchte, die auf Betten angebaut werden, ohne Pestizide zu verwenden. Shop-Gemüse und Früchte sorgfältig waschen.

Versuchen Sie, Lebensmittel zu beseitigen, die schädliche Substanzen aus unserer Ernährung enthalten, um Ihre Gesundheit und Gesundheit Ihrer Angehörigen zu erhalten.