Inhalt
- Kakaopulver: Kalorien
- Wie viele Kalorien in Kakao mit Milch?
- Kakao „Nekvik“: Energiewert des Getränks
- Was ist nützlicher Kakao??
Für die meisten von uns ist der Geschmack von Kakao der Geschmack der Kindheit. Magisches Getränk wirft auf wundersame Weise die Stimmung auf und macht das Gefühl ein wenig glücklicher. Viele in der Erwähnung von Kakao vor unseren Augen gibt es eine grüne Box angerufen «Goldenes Label». Der heutige Markt bietet jedoch ein großes Sortiment dieses Produkts: pulverisiert, granuliert, das bereits Milch und Zucker beinhaltet, oder traditionelles Pulver, das auf übliche Weise hergestellt werden muss.
Menschen, die die für den Tag verwendeten Kalorien sorgfältig berechnen, machen oft einen Fehler – vergessen Sie, dass sie trinken. Dadurch reduzieren Sie die Leistung der ausgewählten Ernährung. Aber jeder weiß, dass Kakao ein hochkalorigeres Produkt ist. In Anbetracht der Tatsache, dass dieses Getränk in der Regel in kleinen Mengen verwendet wird, lass es uns herausfinden: Welche der Kakao-Arten von Kakao ist das kleinste Kalorien?.
Kakaopulver: Kalorien
Kakaopulver – das bekannteste für uns und nicht zu kalorienfreies Getränk: pro 100 g es gibt 290 kcal. Was die Beziehung von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten handelt, ist dies der folgende:
- Proteine - 24.3 gr
- Fett – 15 gr
- Kohlenhydrate – 10,2 GR
Darüber hinaus sind die folgenden Vitamine allgemein als Teil von Kakao dargestellt:
- Vitamin A – 3 μg
- Vitamine der Gruppe B (Thiamin – 0,1 mg, Riboflavin – 0,2 m, Pyridoxin – 0,3 mg, pantothische und Folsäure – 1,5 mg und 45 μg)
- Vitamin E – 0,3 mg
- Vitamin RR – 1,8 mg
- Beta Carotin – 0,02 mg
Wie viele Kalorien in Kakao mit Milch?
Natürlich ist der Brauen von Kakao mit Wasser nicht so schön wie Milch. Und wenn Sie ein paar Zuckerlöffel dazu hinzufügen! Lecker? Immer noch würde! Der Kaloriengehalt des Getränks in diesem Fall ist jedoch viel höher. Energiewert des Kakaobetränks, auf Milch gebraut – 67,1 kcal pro 100 ml. Dieser Indikator kann geringfügig reduziert werden, wenn wir die übliche Milch auf einem Merkmalt ersetzen. Zucker in dieser Figur ist jedoch nicht enthalten. Wenn Sie daran gewöhnt sind, 2 Stunden hinzuzufügen. L. auf einem Becher, dann fügen Sie weitere 70 kcal hinzu. Gesamt: 137,1 kcal pro Becher Kakao mit Milch und Zucker.
Gleichzeitig erhöht sich der Gehalt an Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten (3,2 GR, 3,8 Gr und 5,1 g jeweils pro 100 ml Getränk). Darüber hinaus der durchschnittliche Teil der Kakao – 200-250 ml. Folglich müssen Sie alle Indikatoren einschließlich Kalorien doppelt.Gesamt: Kakao-Portion Kalorien mit Milch und Zucker – ca. 250 kcal.
Kakao „Nekvik“: Energiewert des Getränks
Dieses Produkt hat viele Dank an Werbung, in der sie ausnahmslos über seine Vorteile sprechen. Wenn Sie sich mit der Zusammensetzung dieses Getränks vertraut machen, werden Sie feststellen, dass es nicht Kakao ist «Schokoladengetränk», Die Proteinmenge, in der er signifikant geringer ist als im Pulver eines Naturprodukts – nur 0,6 Gramm für einen Teil eines trockenen Produkts. Kakaokalorie «Noten» 100 Gramm beträgt 377 kcal, und ein Teil des Getränkes entspricht 52 kcal. Fügen Sie Milchkalorie hinzu, die zur Rasse empfohlen wird «Noten» und erhalten Sie etwa 200 kcal für einen Teil.
Was ist nützlicher Kakao??
Wie oben erwähnt, ist die Vitamin- und Mineralzusammensetzung aus natürlichem Kakaopulver sehr unterschiedlich. Antioxidationsmittelfunktionen dieses Produkts sind sehr hoch. Die Zusammensetzung umfasst Komponenten, die die Blutplättchenknopf behindern, einen positiven Effekt auf den Metabolismus haben und warnen Gefäßschäden.
Die Verwendung von natürlichem Kakao hilft der Wiederherstellung der Muskeln nach schwerer körperlicher Anstrengung. Kakao ist eine Energiequelle und wird gezeigt, dass die Kräfte nach schweren und langfristigen Erkrankungen wiederhergestellt werden. Dieses Getränk hat auch einen Expotections-Effekt, ist daher ein hervorragender Assistent im Kampf gegen Erkältungen und Erkrankungen der Atemwege.
Wissenschaftler haben gezeigt, dass Kakao die Regeneration fördert und Verjüngende Haut. Diese Bestimmungen basieren auf der weit verbreiteten Verwendung von Kakao in der Kosmetik.
Und schließlich enthält natürliche Kakao Substanzen, die zur Herstellung von Endorphinen – Hormonen der Freude beitragen. Deshalb steigt, nachdem das Spiegel dieses Getränks immer steigt.
Abschließend möchte ich ein paar allgemeine Räte zur Auswahl, Kochen und Verwendung von Kakao geben:
- Haben Sie keine Angst, zu experimentieren und dem Getränk hinzuzufügen, das auf traditionelle Weise gekocht wurde, Pinchsalz, Pfeffer (kann pink sein), Vanille oder Geliebter Sirup. Und dann mit dem Kindheitsgeschmack vertraut wird neue Farbtöne.
- Bei der Auswahl von Kakao sollten Sie daran denken, dass bei der Vorbereitung eines Qualitätsprodukts kein Niederschlag geben sollte. Wählen Sie diese Länder – Hersteller, in denen dieses Produkt traditionell angebaut ist (Südamerika, Afrika). Denken Sie daran, dass das Getränk nicht qualitativ sein kann, wenn er in Ländern hergestellt wird, in denen der Kakao nicht angebaut wird (zum Beispiel in China).
- Und schließlich Überraschung für diejenigen, die dieses Getränk nicht ablehnen können, selbst auf einer Diät sitzen und Kalorien zählen. Getränk Kakao am Morgen! Becher heißer Delikatesse erhebt Sie nicht nur mit Energie, sondern gibt auch Sättigung, die Sie nicht bis zu 5 Stunden verlässt! Darüber hinaus bildet der größte Teil des Kaloriengehalts von Kakao Fette – 47% und Proteine - 34% und Kohlenhydrate sind nur 14%. Infolgedessen steigt die menschliche Aktivität an, der Energiewert des Kakaos für den Körper reicht nicht aus, und es beginnt, bestehende Aktien auszugeben!
Siehe auch:
- Kakao während der Schwangerschaft
- Haarkakaobutter
- Schokoladenglasur. Rezept von Kakao
- Wie viel Kalorienbier?
- Zucker: Kalorien
Und ein weiteres Argument. Die Zusammensetzung dieses Produkts enthält Theobromin – eine Substanz, die die Aktivität verbessert und den Stress besiegt, was ein unvermeidlicher Begleiter ist Diät. Getränk Kakao, und eine gute Laune wird Ihr unveränderlicher Begleiter sein!