Die Gesundheit

Haferflockenmehl: Komposition, Nutzen und Schaden. Rezepte für die Schönheit des Gesichts und der Haare

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Unter allen Getreidekulturen nimmt der ehrenvollste Ort Hafer ein, der in vielerlei Hinsicht seine einzigartigen Eigenschaften von Weizen und Roggen übersteigt. Der aus ihm hergestellte Mehl behält alle wertvollen Eigenschaften, so erfolgreich beim Kochen und Kosmetik verwendet. Welcher Vorteil ist Haferflocken und ob es schaden kann?

Einfaches aber wertvolles Produkt

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Haferflocken kann zu Recht als nützlichste Sorte bezeichnet werden. Holen Sie sich das Schleifen aus reifen Haferkörner – Kultur weit verbreitet in der Landwirtschaft aufgrund der reichhaltigen Zusammensetzung und den guten Geschmack der von ihm hergestellten Produkte. Bei der Bearbeitung dieses Korns bestehen alle vorteilhaften Eigenschaften, was die Ursache der enormen Beliebtheit von Haferflocken ist. Für viele ist sie unverzichtbar im Kochen von Brei, Backen, Keksen. Aus diesem Produkt machen natürliche Masken für Hautpflege und Haare.

Verwechseln Sie kein Haferflocken mit dem Zugehörigkeit. Das letztere, im Gegensatz zum klassischen Mehl des Feinmahlens, hat eine andere Fertigungstechnologie. Getreide – notwendigerweise keimt – nicht schmilzt, aber tolten, was seine Schale rettet. Daher ist die Konsistenz der vorteilhaften Substanzen darin etwas größer als in gewöhnlicher Mehl. Trotzdem sind beide Produkte für unseren Körper unverzichtbar.

Die Vorteile und den Schaden des Hafermehls

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Wahrscheinlich ist es schwierig, ein Produkt zu finden, das eine größere Anzahl von Substanzen enthält, die Sie brauchen als Haferflocken. Seine Zusammensetzung ist so reich an ausgewogenen Mikro- und Makroelementen (die auch während der Wärmebehandlung nicht verschwinden), dass es empfohlen wird, als Prioritätsgerichte für diejenigen, die der Ernährung folgen, verwendet werden soll. Und obwohl der kalorische Gehalt an Mehl ziemlich hoch ist – 369 kcal pro 100 g, aufgrund des großen Gehalts der Faser und des reduzierten Stärkehalts kann es als Nahrungsprodukt bezeichnet werden. Tokol-Kalorie unterhalb – 120 kcal / 100 g.

Der Nährwert von Haferflocken (pro 100 g) ist wie folgt:

  • Proteine ​​- 13 g;
  • Fette – 6,8 g;
  • Kohlenhydrate – 65 g;
  • Faser – 4,5 g.

In diesem Fall enthält eine ausgeglichene Form zwei Arten von Fasern: löslich (der den Cholesterinspiegel reduziert, senkt den Blutzuckerspiegel, verursacht langfristig ein Sättigungsgefühl) und unlöslich (es normalisiert den Betrieb des Gastrointestinaltrakts, zeigt Schlacken und Giftstoffe aus dem Körper). Sehr wertvoller als Teil von Haferflocken und Eiweiß: Es enthält alle unverzichtbaren Aminosäuren.

Darüber hinaus in einem solchen Produkt von Hafers eine große Anzahl von Vitaminen und Mineralien. Besonders viel Phosphor, Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen sowie Zink und Kupfer, Gruppenvitamine B, PP.

Diese Substanzen haben einen umfassenden Effekt auf den gesamten Körper: Verbesserung der Arbeit von Herz-Kreislauf-, Nerven-, Verdauungssystemen, die Knochen, Zähne und Nägel stärken, den Zustand von Haaren, Leder und Nägel verbessern. Separat sollte Vitamin E hervorgehoben werden – natürliches Antioxidans, das den Widerstand gegen Infektionen erhöht und den Alterungsprozess verlangsamt.

Sehr nützliche Haferflocken mit Hepatitis und Urolithiasis. Eine einzigartige Kombination von in der darin enthaltenen organischen Substanzen ermöglicht es Ihnen, die Leber von Slags und Giftstoffen freizugeben, die Gallenkanäle zu reinigen, überschüssige Feuchtigkeit aus dem Körper zu entfernen.

Es ist wichtig, Lebensmittel aus Haferflocken und Gespräch mit Diabetes zu verwenden, gut – für Babynahrung: Sie regulieren den Blutzuckerspiegel, einen niedrigeren Cholesterin, der seit langer Zeit gesättigte, gesättigte Niedrigere, liefert den Organismus mit den erforderlichen Substanzen. Es ist auch interessant, dass ein solcher Mehl die Stimmung erhebt, weil er zur Herstellung von Freudenhormon beiträgt – Serotonin.

Trotz einer Reihe positiver Qualitäten ist es jedoch nicht notwendig, Mehl von Hafer zu missbrauchen. Mit täglicher Gebrauch kann es schaden, da Hafer die Assimilation von Calcium verhindert, sie aus Knochengewebe spülen. Darüber hinaus kann die Leidenschaft zum Backen, auch wenn es von nützlicher Mehl ist, die Figur schaden. Es ist unmöglich, dieses Produkt in der individuellen Intoleranz gegenüber Hafer und in der Intoleranz von Gluten zu essen.

Haferflocken beim Kochen

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Sehr wertvolle Zusammensetzung des Hafermehls diente als Grund für die weit verbreitete Verwendung davon in Lebensmitteln. Eine andere Bäckereierzeugnisse werden daraus gebacken, die dank der IT bröckelig und weich herausstellt, beispielsweise frische Pellets – Peilen. Besonders gute Pfannkuchen und natürlich alle bekannten Hafer-Kekse.

Backen Sie jedoch nur auf einem solchen Mehl Backbrot oder Kuchen nicht: Es ist ein bisschen Gluten. Damit das Produkt nicht auseinander fällt, ist es notwendig, dass der Inhalt des Produkts von Hafers 1/3 des gesamten Mehlgehalts nicht überschreitet. Andererseits, oft, um das Backenkalorien zu reduzieren und es nützlicher zu machen, Weizenmehl, im Gegenteil, verdünnte Haferflocken.

Um die Immunität seit langem, dickes Haferflocken zu stärken. Sehr gut «Am Leben» Brei von Hafer oder Tolnisch, was viel nützlicher ist «Schnell» Flocken und dienen als ideale Wahl der kleinen Kinder.

ZLAK in der Kosmetik

Die wundersamen Eigenschaften von Haferflocken fanden ihren Einsatz in der Kosmetik. Dank eines speziellen Vitamin- und Mineralkomplexes hat es eine vorteilhafte Wirkung auf die Haut- und Haarbedingung.

Haferflocken

Cashitz aus Mehl kann als Peeling oder Waschen jeden Tag anstelle von Seife verwendet werden – die Haut wird seit vielen Jahren Schönheit und Elastizität sparen.

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Basierend auf diesem Mehl erstellen Sie eine Vielzahl von Masken, die dazu beitragen, den Teint des Gesichts zu verbessern, die Haut zu füllen, Rötung zu entfernen und die Poren zu reinigen. Zum Beispiel berät die Maske für Jugendhaut so:

  1. Bis 2 st. L. Mehl füge ein Eigelb hinzu.
  2. Gießen Sie den Teelöffel Olivenöl und mehrere Tröpfchen von Rosmarin ätherischer Öl.
  3. Mischen und auf die Haut für eine halbe Stunde auftragen, dann mit warmem Wasser spülen.

Für feuchtigkeitsspendende Haut machen Masken von Mehl mit Honig.

Haferflocken

Masken aus diesem Mehl zum Wachstum und der Haarbehandlung sind sehr weit verbreitet. Rezepte sind einfach: Es reicht aus, das Haferflocken mit Wasser mit Konsistenz-Sauerrahmen zu mischen und über die gesamte Länge von 20 bis 30 Minuten anzuwenden. Sie können ein paar Tropfen Mandelöl oder verdünnte Pulver Kefir hinzufügen.

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Haferflocken – ein unverzichtbares Produkt, das in seiner Ernährung aufgenommen werden muss, da es offensichtlich ist, und es kann unbedeutend sein, und nur in extremen Fällen. Es hat keinen positiven Einfluss auf die Gesundheit des gesamten Organismus, sondern auch auf die Schönheit des Erscheinungsbildes, auch wenn Sie es nicht innen verwenden, sondern als Masken verwenden.