Die Gesundheit

Salmonellen: Folgen

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Salmonellose ist eine starke Infektionskrankheit, die zu schwerwiegenden Folgen führen kann. Es ist besonders gefährlich für Kinder, ältere Menschen und diejenigen, die eine geschwächte Immunität haben. Normalerweise tritt Salmonellose-Infektion durch Wasser, Lebensmittel und in der Nichteinhaltung der Hygieneregeln auf. Neben Menschen können Tiere und Vögel Salmonellen säen.

Salmonellose: Symptome der Krankheit

Die Symptome der Krankheit hängen von der Form des Salmonellosestroms ab. Sie können 7 Formen der Krankheit auswählen.

Salmonellen: Folgen 01

  1. Gastrointestinal – die häufigste Form, die ziemlich akut ist. Symptome der gastrointestinalen Salmonellose: Allgemeine Schwäche, Schwindel, Temperaturanstieg, Malaise, Schüttelfrost, Kopfschmerzen. Anzeichen von Störungen des gastrointestinalen Takts sind schnell wachsend: Magenschmerzen erscheint, Erscheinen erscheint, Durchfall kommt mit Schaumstoff und grünlich. Die Zunge des Patienten wird mit einer weißen Blüte trocken. Beim Durchdrücken auf den Magenschmerzen verstärkt sich die Krämungen, der Blutdruck wird verringert, das Nervensystem ist gestört, eine Person kann ohnmächtig werden. Die Symptome einer gastrointestinalen Form bei Erwachsenen enden an 5 Tagen, die endgültige Erholung wird nach 2 Wochen beobachtet.
  2. Einfache Formhaufen ohne hohe Temperatur, mit einem einmaligen Erbrochenen und einem flüssigen Stuhl dreimal täglich. Eine Person kommt für 1-2 Tage in einen normalen Zustand, und die vollständige Wiederherstellung wird für 3 Tage beobachtet.
  3. Schwere Form – Fieber dauert 3 – 5 Tage, mehrfach erbrechen, Durchfall bis zu 20 Mal am Tag, Druck fällt stark, geschwächtem Zustand des Körpers. Durch die Art der Entwicklung ähnelt die schwere Form von Salmonellet Dizentiri.
  4. Die Typhusform beginnt als Gastrointestinal, dann beginnt die Krankheit, den Symptomen des Bauchtyphoids zu ähneln. Halluzinationen, Unsinn, Hautausschlag auf dem Bauch, die Sprache wird grau-braun, die Leber und die Milz nimmt zu, der Bauch wird beobachtet. Bei ordnungsgemäßer Behandlung erfolgt die Wiederherstellung nach 1 – 1,5 Monaten.
  5. Septisch – eine ziemlich seltene Form der Krankheit, die nur bei älteren Menschen, geschwächtem Volk und Babys beobachtet wird. Es zeichnet sich durch ein reichhaltiges Schwitzen, Schütteln, Gelbsucht, Fieber, eitrige Prozesse in Organen und Gewebe aus.
  6. Asymptomatische Form spricht für sich. Ein starker Körper besitzt unabhängig von der Infektion, kein Störungsmann.
  7. Bacteriaano-Form – Eine Person wird zum Träger der Infektion, der Salmonella durch Kot hervorhebt. Kann asymptomatisch fortfahren.

Salmonellose: Risikogruppen

Sie können mit Salmonellose durch unbehandelte Fleisch und Milchprodukte sowie überfällige und falsch gespeicherte Produkte infiziert werden. Im Sommer wird es nicht empfohlen, Kuchen und Kuchen mit Creme zu verwenden. Darüber hinaus hüten Sie sich von Halbzeugen, Pasteten, Würstchen und Chilts, die auf dem Markt verkauft werden. Oft breitet sich Infektion durch Eiern.

Salmonellose: Sicherheitssicherheit

Um die Salmonellose nicht infizieren zu können, müssen Sie bestimmte Regeln befolgen:

  • Kaufen Sie keine Produkte in der Hitze auf der Straße;
  • Einkaufen vermeiden
  • Stellen Sie sicher, dass Sie vor der Verwendung Fleisch- und Milchprodukte umgehen. Trinken Sie keine nicht gefüllte Milch, essen Sie keine rohen Würste, Hackgrübte, Eier und Fleisch;
  • Cupcakes mit Sahne und Kuchen müssen extrem frisch sein;
  • Wasser kochen oder filtern. Trinken Sie kein Wasser in offenen Reservoiren, Seen und Federn. Kochen Sie NICHT Nahrung auf dem Wasser, das gut aus dem Boden genommen wird.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Hände vor den Mahlzeiten waschen;
  • Holen Sie sich ein separates Fleischmesser;
  • Nun, das Fleisch und das Fisch;
  • Kaufen Sie Milchprodukte nur in bewährten Auslässen;
  • Fast Food in Street-Kiosks im Sommer ablehnen.

Salmonellose: Komplikationen

Wenn es nicht mit der Behandlung mit der Behandlung beginnt, können schwerwiegende Komplikationen entstehen, unter denen Folgendes unterschieden werden kann:

  • Herzfehler;
  • Leberversagen;
  • Infektiöser toxischer Schock;
  • Hirnschwellung;
  • Erkrankungen von Harn- und Gallenorganen;
  • In seltenen Fällen – Pneumonie;
  • Gefäßkollapse;
  • Bildung von Arthritis, Osteomyelitis, Endokards der Milz, Meningitis, Peritonitis, Appendizitis usw.D.

Salmonellose: Behandlung

Salmonellen: Folgen 02

Die Behandlung der Krankheit kann nur von einem ansteckenden Arzt durchgeführt werden. Normalerweise werden Antibiotika nicht zur Behandlung verschrieben;.Zu. Infektion ist widerstandsfähig gegen diese Medikamente. Die Basis besteht in der Korrektur der Dehydratisierung und der richtigen Ernährung (Diät). Auch aus dem Körper wird Giftstoffe entfernt. Erste Hilfe für Salmonellose – Magenwäsche. Zu Hause kann das Waschen nicht für Kinder unter den 3. Jahren abgehalten werden.

Diät nach Salmonelleza

In schweren Fällen wird der Patient ins Krankenhaus eingeliefert, mit dem Magen gewaschen und das Wassersalzbalance wiederhergestellt. Während der Diätperiode ist es wichtig, mindestens 2 – 4 Liter sauberes Wasser pro Tag zu trinken. Von Nahrungsmitteln vorübergehend ablehnen.

Nach einer scharfen Periode wird der Patient auf eine sanfte Ernährung übertragen, die folgende Produkte umfasst:

  • Fermentierte Milcherzeugnisse (Kefir, Ryazhenka, Sauerrahm, Starter und t.D.);
  • Gemüse (Karotten und Kartoffeln);
  • Beeren (Cranberries, Blaubeeren, Hagebutte und t.D.);
  • Früchte (Zitronen, Äpfel, Bananen und t.D.);
  • Wassermelonen.

Diese Produkte sorgen dafür, dass Ihr Körper mit Milchbakterien, Normalize Darm-Mikroflora, organischen Säuren und Pektinsubstanzen normalisiert, aus den körperpathogenen Bakterien und Giftstoffen entfernt werden.

Während der Ernährung wird empfohlen, Berry Kisis und Kompotoren zu trinken, Sie können Brei auf Wasser (manuell, Buchweizen und Reis) essen. Brot ersetzen Breadcrumbs. Beibehaltung eines normalen Proteinspiegels hilft fettarmes Fleisch, Vogel und Fisch. Produkte zwangsläufig die Wärmebehandlung aussetzen. Das Essen wird gründlich vermieden, um die Intestinalschleimhaut nicht zu verursachen.

Während der Ernährung können die folgenden Produkte nicht verwendet werden:

  • Haferflocken;
  • Süßigkeiten und Süßwaren;
  • Faty Grade Fleisch, Vögel und Fische;
  • Konservierungsmittel;
  • Geräuchert;
  • Würste;
  • Bohnen (Erbsen, Bohnen und t.Ns.);
  • Rüben;
  • Gurken;
  • Frische Milch;
  • Sauer Kohl;
  • Rettich;
  • Birnen
  • Orangen;
  • Mandarinen;
  • Pflaumen;
  • Traube.

Die diätetische Ernährung mit Salmonellose wird vom Arzt bestimmt und hängt von der Schwere des Zustands des Patienten ab. Nach dem Verschwinden der Symptome der Erkrankung wird für einige Zeit empfohlen, an dem Leistungsmodus zu bleiben, um Komplikationen zu warnen.

Siehe auch:

Salmonellose ist eine schwere Krankheit, die rechtzeitige Behandlung erfordert. Bei den ersten Anzeichen, seien Sie sicher, den Arzt zu sehen! Mit einer leichten oder asymptomatischen Form erfordert die Krankheit in allen anderen Fällen keine Behandlung im Krankenhaus, in allen anderen Fällen wird ein Krankenhausaufenthalt empfohlen. Befolgen Sie unbedingt die Regeln der persönlichen Hygiene, die Regeln für das Kochen, um eine Infektion mit Salmonellose zu vermeiden.