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Sesamsamen: Wohltuende Eigenschaften und Kontraindikationen. So nehmen Sie Sesamsamen?

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Wir fügen oft Sandwiches, Snacks, Desserts, Saucen und Salate Sesamsamen hinzu. Wissen Sie, dass dies nicht nur ein köstliches kulinarisches Nahrungsergänzungsmittel ist, sondern auch ein sehr nützliches Produkt? Welche Vorteile für den Körper gibt Sesamsamen, seine nützlichen Eigenschaften und Kontraindikationen, die wir heute ansehen werden.

Sesam, offen!

Sesamsamen: Wohltuende Eigenschaften und Kontraindikationen. So nehmen Sie Sesamsamen? 01

Samensamen waren heute recht weit verbreitet und beim Kochen und als Heimathelfer im Kampf gegen viele Probleme des Körpers. Sesam oder Sesam ist eine krautige Pflanze, die in den Ländern der Night- und Fernen Osten leicht zu finden ist, sowie in einigen Teilen des afrikanischen Kontinents. In letzter Zeit haben diese erstaunlichen Kräuter jedoch in anderen Ländern der Welt wachsen.

Pflanzensamen sind in einer länglichen Box, die eine erweiterte Form hat. Während der Reifungszeit wird die Kiste offenbart und Sesam erscheint. Von hier aus und ging dem allen Ausdruck so bekannt – «Sesam, offen».

Trotz der Tatsache, dass viele daran gewöhnt sind, Sesamsamen nur zwei Kategorien zu teilen, gibt es in der Natur eine dritte unbekannte Ansicht. Alle Gruppen sind einander durch Nährstoffeigenschaften und die Anzahl der nützlichen Elemente sehr ähnlich, jedoch mit kleinen Unterschieden:

  • Weiße Samen – das häufigste Erscheinungsbild, das die größte Calciumkonzentration enthält.
  • Schwarze Samen finden viel härter, meistens werden sie in traditionellen chinesischen Gerichten eingesetzt.
  • Roter Samen – Sehr seltener Sesam-Typ. Im Vergleich zu früheren Arten enthält es eine erhöhte Eisenkonzentration.

Nützliche Eigenschaften von Sesamsamen

Sesam enthält viele nützliche Substanzen. Darüber hinaus ist er nur ein Lagerhaus von Vitaminen, das für den menschlichen Körper äußerst wichtig ist. Zum Beispiel hilft faser und lösliche Fette, die in Sesamsamen enthalten sind, um die Schutzkräfte des Körpers und die Stabilität der Immunität an virale Krankheiten und Influenza zu erhöhen.

Sesamsamen: Wohltuende Eigenschaften und Kontraindikationen. So nehmen Sie Sesamsamen? 02

Wissenschaftler haben heute etabliert, dass die Zusammensetzung des Sesams umfasst:

  • Alimentfaser;
  • Eiweiß;
  • Kohlenhydrate;
  • Zucker;
  • Aminosäuren;
  • Vitamine von Gruppen A, B, E;
  • Mineralien: Kalzium, Eisen, Zink und Magnesium, Phosphor und Selen, Natrium, Mangan und Kupfer.

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Samensamen werden häufig verwendet, um viele Gerichte vorzubereiten, aber seine Wirkstoffe sind auch gut, um eine Reihe von Gesundheitsproblemen zu lösen:

  • Essen Sie Sesamsamen, wenn Sie einen reduzierten Blutdruck oder ein erhöhtes Cholesterin haben.
  • Machen Sie ein Sesamöl zu Hause, das sich perfekt für viele kosmetische Verfahren eignet, sowie für die Behandlung von Haaren und Nägeln.
  • Die Leber ist eine der ersten Organe in der Liste der Wünsche, um den maximalen Nutzen von Sesamsamen zu extrahieren. Tatsache ist, dass dieses Produkt von Antioxidantien reichlich ist, die dazu beitragen, freie Lebergewebe-Radikale, die während des Metabolismus angesammelt sind.
  • Der Vorteil von Körnern ist die Fähigkeit, mit Verstopfung wirksam fertig zu werden. Aufgrund des Reichtums fettlöslicher und unlöslicher Fasern trägt der Sesame zu einer Erhöhung der Darmperistalse bei und kann auch mit Colitis fertig werden.
  • Aufgrund des hohen Gehalts an Faser-Sesam-Saatgut, Verwendung für den Gewichtsverlust. Neben allen nahrhaften Fasern helfen dem Körper nicht nur unnötige Fette, sondern auch, um schädliches Cholesterin zu entfernen.
  • Und aufgrund des hohen Gehalts an Calcium-Sesse ist es wirksam, die Osteoporoseentwicklung zu verhindern, und ist eine gute Alternative für diejenigen, die an der Laktose-Intoleranz leiden.
  • Bei der Kinder- und Jugendlichkeit empfehlen Ärzte, in moderaten Mengen an Sesamkörnern zu essen, um Zähne und Knochen zu stärken, sowie für geistige Gehirnaktivität.
  • Diese Samen sind gefragt und Männer, die ihre Libido erhöhen möchten, und genießen Sie alle Freuden des aktiven Sexuallebens.

Die neuesten Forschung in diesem Bereich hat die erstaunliche Fähigkeit von Sesamkörnern gezeigt, mit einigen Arten von Krebs und malignen Tumoren zu befassen.

Alles gut sollte mäßig sein

Trotz aller Vorteile von Sesam-Samen haben viele noch Streitigkeiten auf dem Thema, das sie den Körper mehr mitbringen – gut oder schaden. Natürlich sind alle Vorteile des Sesams eine unbestreitbare Tatsache, sondern nur, wenn die Körner in kleinen Mengen essen.

In solchen Fällen können Sie Sesam-Samen nicht verwenden:

  • Missbrauch niemals Samen, wenn Sie auf einer Diät sitzen oder übergewichtig anfällig sind. SCHUPUT – SEHR CALORIE FOOD, und der übermäßige Gebrauch kann zur Ansammlung von subkutanem Fett führen.
  • Strudere Sesamsamen lokalisierte Karzinogene. Aus demselben Grund können sie nicht an Kinder unter zwei Jahren gefressen werden.
  • Sie können Allergien oder Intoleranz verursachen. Vermeiden Sie, Sesam zu essen, wenn Sonnenblumenkerne intoleranzieren, Flachs und Baumwolle.
  • Übermäßiges Seefddelöl kann zu einer Konstruktion und einem Hindernis von Dickdarm führen.

Wenn Sie nicht ganz sicher sind, ob Sie Sesame Getreide in Lebensmitteln essen können, wenden Sie sich an Ihren Arzt. Darüber hinaus kann ein Spezialist eine individuelle Dosierung für Sie ernennen.

Leckerer Beratung

Sie können Sesam-Samen mit rohem oder leicht in einer Bratpfanne ohne Öl essen. Und in diesem, in einem anderen Fall wird das Zusatzstoff ungewöhnlich lecker. Wenn Sie nicht wissen, wie und in welcher Form, um Sesamsamen zu nehmen, konsultieren Sie besser mit Ernährungswissenschaftlern.

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Kleine Körner haben einen gesättigten weichen Geschmack, der es ihnen ermöglicht, sie in vielen verschiedenen Rezepten zu verwenden:

  • Salate tanken;
  • Vorbereitung köstlicher Müsli;
  • Backen duftende und knusprige Stöcke;
  • Tanksuppen und als Gewürze für Reis.

Sie werden überrascht sein, aber Sesam-Samen wird verwendet und zum Ersetzen von Brotkrümmern und Mehl. Und zusammen mit Olivenöl davon machen Tahini. Dies ist eine östliche Pasta, die im Osten weit verbreitet ist, in Griechenland, der Türkei und einigen Teilen Afrikas. Mit Salz-Sesam-Samen in Japan ersetzt viele Gewürze, die Gerichte äußerst nützlich machen.

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Wenn es nichts gibt, was Sie daran hindern, Samensamen zu essen, ist dieses Produkt eine hervorragende Ergänzung Ihrer Ernährung und bringt den Körper viel Vorteil.