Die Gesundheit

Sesamsamen: Nutzen oder Schaden? So nehmen Sie sie richtig an?

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Sesam. Nach dem Namen urteilen, ist es etwas östlich. Wie es ist. Erinnern Sie sich an den Satz: «SIM-SIM-SIM-SIME»? SIM-SIM ist also eine arabische Version des Wortes Sesam, das als Ölsaatkultur genannt wird, der als Sesam bekannt ist. Mehr alte Chinesen für 5.000 Jahre vorher. Ns. spritzte ihre Brötchensamen dieser Pflanze. Im Allgemeinen ist der Ursprung des Sesams – die Geschichte verwirrend. Aber lass uns dieses Rätsel für Forscher verlassen, und sie werden solche Fragen herausfinden: Was sie Sesam Samen eroberten, Nutzen oder Schaden, den sie für unseren Körper tragen?

Zusammensetzung und Kalorien von Sesamsamen

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Es wird kein Sport genannt, weil seine Samen 60% aus Öl bestehen. Und wenn wir uns die Zusammensetzung von Sesamsamen ansehen, wird es sofort klar, warum eine Person für Tausende von Jahren diese Pflanze verwendet.

Seed Sesame – ein echter Schatzkammer, eine magische Höhle, die mit nützlichen und heilenden Elementen gefüllt ist. In 100 g enthalten trockene Sesam-Samen:

  • Proteine ​​- 19,4%;
  • Fett – 49,7%;
  • Kohlenhydrate – 12,2%;
  • Faser – 5,6%;
  • Fettsäuren gesättigt – 6,6%;
  • Vitamine, Makro- und Spurenelemente.

Ernährungswert Sesamsamen – 565 kcal. Die heilenden Eigenschaften von Sesamöl werden durch den Gehalt solcher chemischen Verbindungen und Substanzen wie Tocopherol, Triglycerid, organischen Säuren und Polisatorat bestimmt. Reduzierender Cholesteringehalt in Gefäßen trägt zu Omega-3-Säure (Oleein, mononaturatiert) bei.

Auch in Samensamen enthalten solche einzigartigen Phytoöstrogenen wie Lignans. Sie sind für die Prävention von Krebs sowie Antioxidantien in Form von Vitamin E unverzichtbar. Von anderen pflanzlichen Nadelbändern ist Sesam für den Gehalt an Methionin (Aminosäuren) von Vorteil, der die Prozesse der Geweberückgewinnung beschleunigt.

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Die Vorteile und den Schaden von Sesamsamen, Kontraindikationen

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Der weit verbreitete Einsatz für medizinische Zwecke hat Sesamöl. Eine große Anzahl verschiedener Salben und Emulsionen enthalten sie in seiner Zusammensetzung. Sesam erhöht die Blutgerinnung.

Die kosmetische Industrie verzichtet auch nicht ohne Sesamöl und nutzt es, um die Haut zu mildern und zu feuchtigkeitszunehmen, die Haut zu entfernen, um die Wiederherstellung der Haut und ihre Schutzeigenschaften zu stimulieren. Seafans Seeds essen hilft, die Nägel, Weichgewebe, Muskelaufbau zu stärken. Das Reiben des Sesamöls im Kopf verbessert das Haar.

Samensamen unterscheiden sich in der Farbe und sind blond und schwarz. Es ist bekannt, dass Sesamsamen von Schwarz nützlicher sind. Wenn Sie sich zwischen soliden und behandelten Samen entscheiden, ist es besser, zuerst zu ergeben.

Es sagt, dass die alten indischen Zauberer das Geheimnis des Elixiers der Unsterblichkeit auf der Grundlage von Sesamsamen besaßen. Inspiriert von diesen Gerüchten, die neugierige japanische Wissenschaftler im Zuge von Forschung und Experimenten inspiriert waren, bewiesen die Fähigkeit des schwarzen Sesams, die Zellen des Körpers zu verjüngen. Schwarze Samen in großen Mengen essen und längere Zeit trägt zur Wiederherstellung der Haarfarbe bei.

Der Nutzen von Sesam bei der Behandlung und Prävention von Anämie, Verstopfung, auch er trägt zur Verbesserung der Vision bei. Und der in Samen enthaltene Phytoestrogen gilt als Analogon von Sexualhormonen bei Frauen, so dass die Damen des Balzakovsky-Zeitalters einfach notwendig sind.

Weit verbreitete Seefrachtsamen beim Kochen gefunden. Natürlich haben wir kulinarische Größen mit Sesam, begrenzt durch die Besprühung von Brötchen und der Herstellung von Kozinakov. Aber von ihm können Sie noch solche Köstlichkeiten wie Halva oder Milch kochen. Bewohner des Nahen Ostens in vielen ihrer Rezepte verwenden Teigwaren von mehligen seetzranen Samen – Tyn. Es wird Salate, Gewürze, Zitronensaft hinzugefügt oder als Soße zu heißen Gerichten verwendet. Tyn ist großartig mit Auberginen.

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Wie alles in unserer Welt sind Samensamen mit den Eigenschaften des natürlichen Dualismus ausgestattet. Einfach eingeben, wenn es von etwas Gutes gibt, dann wird es schaden, lass es klein sein, aber trotzdem. Der Sesam hat solche Kontraindikationen:

  • Es ist besser, Menschen nicht anfällig für Thrombose zu verwenden;
  • Es wird nicht für diejenigen empfohlen, die in den Nieren oder Blase steine ​​haben;
  • Sing ist besser nicht ein leerer Magen, weil er die Magenschleimhaut ärgert und Übelkeit und Durst verursachen kann;
  • Es ist notwendig, sich mit Vorsicht zu kümmern, um Sesam mit Diäten zu essen.

Wie bereits wiederholt bemerkt, ist alles gut in Moderation: 2-3 Teelöffel Sesamsamen am Tag werden mehr als genug sein.

So machen Sie Sesamsamen?

Damit Sie den Vorteil von Sesam-Treasures maximieren können, haben wir einige Rezepte für Sie abgeholt:

  • Der tägliche Kau-Teelöffel Sesam-Samen wirkt sich positiv auf die Gesundheit von Frauen aus;
  • Sesamöl muss bis zu 37 Grad warm sein, verlieren ihre Brust und wickeln Sie etwas Warmes, besser von einem Down-Taschentuch – es wird ihn vor Husten retten;
  • Zum Reinigen des Körpers, 1 st. L. Samen in einer Hammerform dauern dreimal täglich vor den Mahlzeiten, reichhaltiges Wasser;
  • Für die Verhinderung von Karies und Parodontalisose, einmal täglich, um ein Löffel Sesamöl in den Mund zu erzielen und durchzuführen, nicht zu schlucken, Bewegungen zu saugen.

Auswahl an Sesamsamen und deren Lagerung

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Wählen Sie trockene und krümelbare Sesam-Samen. Sie sollten nicht mit Bitterkeitsgeschmack sein. Verführte vorzugsweise in hermetisch geschlossenen Geschirr an einem kühlen und trockenen Ort, so dass er seine Eigenschaften für 3 Monate retten kann. Um die Frist zu verlängern, setzen Sie den Sänger in den Gefrierschrank, und es wird das ganze Jahr über fortgesetzt, und einfach im Kühlschrank – 6 Monate. Sesamöl wird lange gelagert, ohne seine Eigenschaften zu verlieren und ohne besondere Bedingungen zu erfordern.

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Viele fragen sich oft, wie mit modernen Medizin und Technologien wir eine solche schwache Gesundheit haben. Alles wird klar, wenn Sie ansehen, was wir essen – feste Aromastoffe, Additive und Farbstoffe. Warum haben wir alles nützlich verraten als Menschen für Tausende von Jahren?