Inhalt
- Welche nützliche Sojamilch?
- Kontraindikationen für die Verwendung von Sojamilch
- Ist es möglich, Soja-Milch selbst vorzubereiten??
Bei den Auswirkungen von Sojabohnen auf den Körper ergibt sich kein erstes Jahr: Jemand, der alle Produkte mit ihrer Beteiligung anruft, ruft das Surrogat und eine Parodie normaler Nahrung an, für jemanden, den sie im Gegenteil, eine Erlösung sind – insbesondere für Vegetarier. Aber wie müssen Sie wirklich ein solches Essen wahrnehmen??
Insbesondere ist die Frage des Nutzen und Schadens von Sojamilch verdient – in trockener und traditioneller Form, die Nachfrage, nach der jeder Tag wächst.
Welche nützliche Sojamilch?
Dieses Produkt hat die größte Beliebtheit in den Asienländern, in denen Tieressen Gemüse bevorzugt. Gleichzeitig ist die Soja-Milch jedoch ein häufiger Gast in Amerika, und selbst in einigen Bereichen Europas, und nachdem der Vegetarismus zu einem modischen Trend geworden ist, stieg die Nachfrage nach einem neuen für den meisten Getränk in Russland an. Ist es in der Lage, ein vollwertiges Analogon von Kuh oder Ziegenmilch zu sein??
- Visuell sieht es wirklich aus wie ein tierisches Produkt, und nicht nur mit seiner Konsistenz und kaum mit einem spürbaren Aroma, sondern auch die Fähigkeit, mit langfristiger Lagerung zu schreien. Halten Sie aus diesem Grund die offene Verpackung im Kühlschrank länger als 2-3 Tage nicht empfohlen.
- Im Gegensatz zu Tiermilch hat Sojabohne eine ausgeprägte Süße aufgrund von Saccharose. Aber Milchzucker – Laktose – es gibt keine. Eine solche Nuance macht dieses Produkt in den Augen von Menschen mit Intoleranz zu diesem Element äußerst attraktiv.
- Der Kaloriengehalt von Sojamilch beträgt 54 kcal pro 100 g, während dieses Volumen 3,27 g Proteine enthält, 1,75 g Fette und 6,28 g Kohlenhydrate. Das Produkt, wie die meisten Pflanze, absolut diätetische, aber gleichzeitig nicht weniger nahrhafte, anstatt Tierversionen. Außerdem gibt es keinen Cholesterinspiegel.
Es ist jedoch unwahrscheinlich ein vollwertiger Austausch von Kuh- oder Ziegenmilch. Wenn wir über seine reine Form sprechen: Der Anteil an Calcium darin ist vernachlässigbar – 25 mg pro 100 g, wodurch es notwendig ist, das Defizit dieses Elements aufzufüllen oder die Trinkoptionen zu erwerben, die sie angereichert haben oder Calcium anzunehmen in Tabletten. Hier ist jedoch ein ziemlich hoher Indikator für die notwendige Herzaktivität von Kalium (118 mg) sowie Natrium und Phosphor (51 mg). Unter den Vitaminen werden A, K, Choline, Niacinsäure zugeteilt. Eine solche Armut wird durch das Vorhandensein von Lecithin, Isoflavonen, ungesättigten Fettsäuren und 8 unersetzbaren Aminosäuren kompensiert.
- Ärzte empfehlen, Sojamilch in einer Diät für ulzerative Krankheiten, Gastritis und Gastroduodeniten sowie erhöhte Säure von Magensaft, chronischen Cholezystitis aufzunehmen. Im Vergleich zu jeder Milch tierischer Herkunft wird Soja wesentlich einfacher aufgenommen und schadet dem Verdauungstrakt nicht.
- Es gibt einen Platz, um dieses Produkt und im Menü von Personen mit Hypertonie, Krankheiten des kardiovaskulären Systems und derjenigen, die fettleibig leiden, zu sein. Kinderarzt empfehlen es und als Nahrung für kleine Kinder, die Laktose nicht aufnehmen, um keine Vollmilchgruppe auszuschließen.
Gleichzeitig sind alle vorteilhaften Eigenschaften von frischer Sojabohnenmilch in seinen Derivaten erhalten: Zum Beispiel Tofu-Käse mit einem Nussgeschmack und einer Weichheit des italienischen Ricotta.
Kontraindikationen für die Verwendung von Sojamilch
Was die Meinungen der Gegner dieses Produkts zunächst auf das Vorhandensein von Phytinsäure-Milch in Sojabohnenmilch basieren – dieses Element erlaubt Calcium, Magnesium, Drüse und Zink nicht vollständig, da sie sie in ein einzelnes Molekül bindet. Somit aus der Menge dieser Mikroelemente «im Falle» Es ist halb oder etwas mehr, und als Quelle von Kalzium-Sojamilch ist Milch völlig unbrauchbar.
- Isoflavone – Phytoöstrogene, die den Zustand der Haut positiv beeinflussen und gegen die Entwicklung von gutartigen Formationen im weiblichen Körper schützen, wenn die Wiederausrüstung die gegenüberliegende Seite der Medaille zeigen. Und aufgrund der Tatsache, dass ihre Zahl in Sojabohnen recht groß ist, werden Spezialisten empfohlen, sich nicht in ähnliche Produkte zu engagieren.
Der echte Schaden an Sojamilch kann jedoch häufig nur beim Auswählen eines inkompetenten Herstellers, der genugierte oder Bohnenbohnen für seine Schöpfung verwendet hat, nicht verfolgt werden, die unerwünschte Menschen für den menschlichen Körper aufgenommen haben.
Ist es möglich, Soja-Milch selbst vorzubereiten??
Der einfachste Weg, um Milch von Sojabohnen zu Hause herzustellen – nutzen Sie einen speziellen Kocher oder «Soja Korovaya». Erwerben Sie es jedoch für ein einzelnes Verfahren (plötzlich mögen Sie das Ergebnis nicht?) Es ist äußerst unvernünftig, so dass Sie auf die Hilfe eines gewöhnlichen Mixers zurückgreifen können.
- Sojabohnen müssen 10 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht werden, danach wurde er gespült und wieder eingetaucht, aber nur 2 Stunden. Im Anweichungsprozess wird ihr Volumen zunehmen, also dauert es nicht zu viel.
- Jetzt müssen Sie das übliche saubere gekochte Wasser vorbereiten: auf 200 g trockenen Bohnen brauchen Sie 1 l Flüssigkeit. Reinigen Sie die Bohnen von Husks, spülen Sie sie wieder ab und legen Sie sie in einen Krug des Mixers. Dort auch das vorbereitete Wasser füllen, aber so blockierte es nur die Bohnenschicht auf der Dicke des Fingers. Sich vorübergehend ausruhen.
- Peitsche mit maximaler Geschwindigkeit, bis die Konsistenz homogen wird. Gießen Sie die resultierende prächtige Masse in die Pfanne, ziehen Sie Feuer ein und kochen Sie 20 Minuten. Nach dem Kochen bei mittlerer Leistung ohne Deckel. Bewegen Sie sich dabei nicht vom Ofen weg, da es notwendig ist, gleichgültig zu sein, um den Schaum zu entfernen.
- Kühlen Sie nun die Milch, über ein Glas großes Dose, strecken Sie die gefaltete in 2-3-Schicht aus Gaze, durch die die Flüssigkeit aus der Pfanne ist.
Die gepresste Masse (Okrat) kann verwendet werden, um verschiedene Gerichte zuzubereiten: Es hat keinen Geschmack und ist im Gefrierschrank gut aufbewahrt. Es wird meistens dem Teig hinzugefügt, sowie zu den Kruppen und Hackfleisch.
Siehe auch:
- Wie man Soja-Fleisch kocht?
- Die Vorteile und Schaden der Soja-Sauce, seiner Komposition und der Kalorien
- So keimen Sie das Getreide?
Also, was ist mehr in Sojamilch – Schaden oder Nutzen? Unter den negativen Eigenschaften nur die negativen Wirkungen von Phytinsäure, deren Anteil ziemlich groß ist; Die neutrale Bewertung wird von der Tatsache geehrt, dass in Sojamilch sehr wenig Kalzium gibt, für das die Molkereigruppe geschätzt wird. Dies ist jedoch eine gute Eiweißquelle mit minimalem Fettgehalt und Laktose-Laktose, was es zu einer hervorragenden Option für eine große Gruppe von Personen macht.