Die Gesundheit

Die Vorteile und Schaden der Soja-Sauce, seiner Komposition und der Kalorien

Inhalt

Sojasauce ist der klassische Orientalische Küche. Gesättigt, dick und duftend – ohne es ist unmöglich, die absolute Mehrheit der asiatischen Gerichte vorzubereiten. Er kam zusammen mit Liebe zum chinesischen und japanischen klassischen Kochen und wurde in kurzer Zeit beliebt und in Russland. Was für eine Sojasauce nützlich ist, hat er Kontraindikationen und was sind die Geheimnisse ihrer Verwendung?

Was ist Sojasauce und wie man es bekommt?

Die Vorteile und Schaden der Soja-Sauce, seiner Komposition und der Kalorien 01

Sojasauce ist ein Produkt, das bei der Fermentation der reifen abgebrochenen Sojabohnen in einer Mischung mit Weizenkörnern erhalten wird. Es gibt zwei grundsätzlich verschiedene Technologien für seine Produktion.

  1. Der Benchmark gilt als die Methode der natürlichen Fermentation. Diese Methode hat jedoch einen großen Nachteil: Es dauert von 6 Monaten bis 2 Jahre. Unter Bedingungen der riesigen Nachfrage nach diesem Produkt wird natürlicher Altern nicht immer zulässig Luxus. Daher wird eine beschleunigte Fermentation in der industriellen Maßstab verwendet. Zu diesem Zweck wird der eingedampften Bob-Korn-Zusammensetzung (oder in einer ähnlichen trockenen Masse) ein Pilz-Aspergillius hinzugefügt. Es sind diese Mikroorganismen, die den Prozess der natürlichen Fermentation bestimmen, in eine Luftmischung fallen. Daher kann dieses Verfahren zum Erhalten von Sojasauce genannt werden. In diesem Fall verläuft die Gärung schnell, und nach einem Monat oder weniger hat der Hersteller ein fertiges Produkt.
  2. Saures Hydrolyseverfahren – das zweite Verfahren zum Erhalten von Sojasauce. Es ist noch schneller und ist wichtig für den Hersteller, einem billigeren technologischen Prozess. Die Creme von Sojabohnen in einer Mischung mit Salzsäure oder Schwefelsäure wird hergestellt, wonach er Alkali zum Abschrecken saurer Reaktion gegeben wird.
  3. Es gibt auch ein drittes Verfahren zum Erhalten der fertigen Sojasauce – dies ist die Verdünnung des Konzentrats, das durch eines der beiden oben beschriebenen Verfahren erhalten wird. Aber auch im ersten Fall ist es unmöglich, es natürlich zu nennen.

Welche Sojasauce ist gut für die Gesundheit??

Die Vorteile und Schaden der Soja-Sauce, seiner Komposition und der Kalorien 02

Die Vorteile und den Schaden der Soja-Sauce – die Frage, die direkt aus der Methode der Erzielung ergibt. Das durch saure Hydrolyse erzeugte Sojasprodukt enthält schädliche Chemikalien. Es ist offensichtlich, dass ein solches Produkt nützlich ist, um es mild zu stecken, kann nicht. Eine solche Sauce enthält insbesondere einen der gefährlichsten Substanz – Chlorpropanol, der stärkste Karzinogen ist. Im Körper kann es Krebszellen verursachen. Das Umformen im Prozess der chemischen Reaktion, Chlorpropanolen mit großer Schwierigkeit werden vom fertigen Produkt abgeleitet. Offensichtlich verbinden sich viele Hersteller nicht dieser großen Anstrengungen.

Das als Ergebnis einer natürlichen, sogar beschleunigten Gärung, ist für viele Indikatoren für menschliche Gesundheit nützlich für menschliche Gesundheit nützlich. Wir werden uns auf sie konzentrieren. Die Zusammensetzung der durch ein solch ein solch ein solches Verfahren hergestellte Soja-Sauce umfasst nicht Nebenprodukte, dadurch sind keine schädlichen Substanzen ausgebildet. Gleichzeitig sind alle vorteilhaften Eigenschaften von Natural Soja.

Es gibt einen weiteren Hauptmoment, der den Nutzen und den Schaden der Sojasauce bestimmt. Es selbst Sojabohnenbohnen. Wenn die Produktion Soja verwendet wird, wird mit genetisch modifizierter Technologie (GVO) gewachsen, um über den Nutzen oder Gefahren dieser Sauce bereits in einer völlig anderen Ebene zu sprechen. Berechnen Sie jedoch die Sojasauce, mit der gennominierte Bohnen einschließt, wir werden nicht nützlich für gesunde Produkte sein.

Was ist nützliche Sojasauce??

Die Vorteile und Schaden der Soja-Sauce, seiner Komposition und der Kalorien 03
  • Die Zusammensetzung der Sojasauce umfasst eine große Anzahl (etwa 20) Aminosäuren, wichtig und notwendig für die menschliche Gesundheit.
  • Hoher Gehalt an Gemüseprotein. Relevant, vor allem für diejenigen, die kein Fleisch verwenden oder Allergien an tierisches Protein haben.
  • Antioxidantien, die in der Sauce enthalten sind, verhindern das Alter der Zellen des Körpers, unterstützen das Gleichgewicht von freien Radikalen und verringern das Risiko der Entwicklung von onkologischen Erkrankungen. Diese Eigenschaften der Sojasauce sind vergleichbar mit den Eigenschaften von Rotwein.
  • Empfohlen für Patienten mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen aufgrund der Fähigkeit, Blut zu zerstreuen, was den Blutfluss in den Gefäßen verbessert und erleichtert.
  • Das Vorhandensein von Phytoöstrogen-Soja-Saucen erleichtert die Symptome, die mit der Wechseljahre der Wechseljahre verbunden sind. Reduziert insbesondere die Zerbrechlichkeit von Knochen. Für Frauen des jungen Alters trägt deren Gebrauch zu schmerzlosen Leckagen der Menstruation bei und erleichtert das PMS.
  • Förderlich der koordinierten Arbeit von nervösen und endokrinen Systemen aufgrund des großen Gehalts an Cholin und anderen Gruppenvitaminen in.
  • Sojasauce ist ein ausgezeichnetes Beruhigungsmittel. Fördert die Schlafnormalisierung, entfernt die Kopfschmerzen aufgrund von Ermüdung und Irritation.
  • Niedrige kalorische Sojasauce (50-70 kcal pro 100 g) und fehlt «Arm» Mit Cholesterin können Sie es in Diäten verwenden, um Gewicht zu reduzieren. In Diabetes und Fettleibigkeit gezeigt.
  • Es erleichtert den Zustand bei Muskelkrämpfe, Dehnungs- und Gewebeschwellungen, verringert das Ereignisrisiko. Unterstützt Muskelton.
  • Nützlich für Erkrankungen der Gelenke und Knochen, insbesondere Arthritis und Arthrose.
  • Hilft bei Verstopfung vor dem Hintergrund der Körperdehydratisierung.
  • Braucht keine künstlichen Konservierungsmitteln.

Erinnern sich daran, dass alle der oben genannten sich ausschließlich auf die von der natürliche Fermentation erhaltene Sojasauce gehören.

Siehe auch:

Tipps zur Auswahl und Trinken von Sojasauce

Die Vorteile und Schaden der Soja-Sauce, seiner Komposition und der Kalorien 04

Auswahl der Sojasauce, basierend auf ihrem Dienstprogramm, berücksichtigte wir oben. Es sollte bekannt sein, dass es sich im Geschmack unterscheidet, wenn auch nicht kritisch. Bestimmen Sie den Geschmack beim Erscheinungsbild des Produkts ist ziemlich schwierig, aber Sie können seine Farbe und die Viskosität navigieren. Der dunklere und die Dicke der Soja-Sauce, der reicher, schärfer und scharf wird sein Geschmack sein.

Die dunklen Sorten von Sojasauce sind üblich, um Fleisch, Fische oder Geflügel zu marinieren, sowie bei der Zubereitung verschiedener Gerichte. Sie können eine solche Sauce als Ersatz für Salz empfehlen, wenn Sie auf dem Grill von Champignons kochen, da diese Pilze im Allgemeinen schlecht absorbiertes Salz sind. Genug, um Pilze in einer Schüssel zu falten, gießen Sie Sauce und mischen Sie gut.

Leichte Sojasauce wird als Schneidegewürz oder Tank verwendet. Sie bereichern Salate, fertig, Gerichte von Meeresfrüchten und Gemüse.

Wie für das Tanken, deren Zusammensetzung, deren Soy-Sauce als zusätzliche Komponente eintritt, dann einsatz und dunkle und leichte Sorten. Dasselbe kann über Sushi gesagt werden, aber meistens wird ein dunkles, reicheres Produkt in Betrieben serviert.

Auswahl der Sojasauce, achten Sie auf seine Zusammensetzung, die Vorbereitungsmethode und den Preis.

  • Wenn die Kochmethode nicht auf dem Etikett angegeben ist, handelt es sich höchstwahrscheinlich um ein Produkt der chemischen Fermentation.
  • Die lange Liste in der Zusammensetzung des Produkts sollte Sie auch aufmerksam machen und ohne Bedauern, um eine Flasche zurück in das Regal zu bringen.
  • An der Unterseite sollte es keinen Niederschlag geben.
  • Und natürlich kann hochwertige Soja-Sauce nicht zum Preis von Ketchup oder Mayonnaise verkauft werden.

Sojasauce – ein zusätzlicher Gewichtsassistent

Die Vorteile und Schaden der Soja-Sauce, seiner Komposition und der Kalorien 05

Sojasauce liebt sanfter Ernährungswissenschaftler auf der ganzen Welt, dass es nicht nur Salz ersetzt, sondern auch andere Gewürze, die Förderung einer Reizung des Geschmacks, der Appetit und der Erhöhung der Gewichtszunahme (Mayonnaise, Ketchup, Butter usw.). In diesem Fall ist die Geschmacksqualität von Lebensmitteln nicht nur nicht verloren, sondern erhöht sich aufgrund der Anwesenheit von Glutaminsäure. Substitution von Salz, Gewürzen und Tanken kann uns oft vertraute Gerichte für neue gastronomische Töne geben.

Wenn Sie jedoch auf diesem Produkt sparen und mit niedrigen Qualitätsanalogaten erwerben, können Probleme noch mehr gelegt werden. Es sollte auf der Anzahl der Natriumsalze in der Zusammensetzung betrachtet werden. Wenn Sie Ihr Gewicht kontrollieren, geben Sie niedrige Natriumsaucen vor.

Sojasauce kann nicht!

Selbst natürliche Sojasauce sollte nicht alles in Folge und ohne Einschränkung nutzen. Wem es nicht empfohlen wird, in erster Linie zu empfehlen:

  • schwangere Frauen wegen des Risikos von Fehlgeburt;
  • Personen, die anfälligen, allergische Reaktionen;
  • Diejenigen, die an Urolithiasis leiden;
  • mit Pankreatitis (auch wenn es einen einzigen Fall eines Anfalls dieser Krankheit gab);
  • mit erhöhtem arteriellen Druck;
  • Kinder unter drei Jahren;
  • In großen Mengen – alles, vor allem Männer!

Siehe auch: Was kann bei Pankreatitis verwendet werden??

Für den starken Geschlecht ist der übermäßige und regelmäßige Einsatz von Soja-Produkten, denn es ist mit Verlust der Fruchtbarkeit – die Fähigkeit, ein gesundes Nachkommen zu begreifen. Unter dem Einfluss dieses Produkts im Herrenorganismus wird die Östrogenproduktion stimuliert. Dies ist ein weibliches Hormon, und sein Überangebot im Organismus eines halb bewaffneten Mannes führt zur Unterdrückung der Funktion der Entwicklung von Testosteron, der Bildung von fetthaltigen Sedimenten auf dem weiblichen Typ, einer Abnahme der sexuellen Einstiegs- und Stressfestigkeit, der Interferenz von sexuelle Funktion. Die Beurteilung des Nutzens und der Schaden der Sojasauce sollten bei der Verwendung besonders sorgfältig beobachtet werden.

Siehe auch:

Mit der richtigen Wahl und dem kompetenten Konsum der Sauce aus Sojabohnen ist der Einfluss auf den menschlichen Körper günstig. Wenn Sie eine Soja-Sauce im Laden kaufen, sollten Sie nicht faul das Etikett lesen und nicht wöcheln, wenn es um Qualität geht. Denken Sie daran, dass, wenn das Etikett nicht über natürliche Herkunft geschrieben wird, dann in Ihren Händen Sie ein gefährliches Produkt! Mit dem gewonnenen Wissen bewaffnet, können Sie die richtige Wahl treffen und auf Ihre Gesundheit zugreifen.