Die Gesundheit

Nutzen und Schaden-Sellerie-Wurzel, Produktvorbereitungsmethoden

Inhalt

Sellerie – ein Produkt auf einem Amateur: Nicht jeder mag seinen charakteristischen Geschmack und Aroma, obwohl er zum Beispiel beim Bratenprozess verliert, verliert er Senf und wird sogar süßer von Kartoffeln. Damit können Sie viele nützliche und wichtige, diätetische Gerichte vorbereiten: von Suppen bis zum Auflauf. Trotz der Tatsache, dass alle Teile essbar sind, ist die Wurzel der Sellerie meistens die Wurzel der Sellerie. Welche nützlichen Eigenschaften hat es?

Was gibt dem Körper den Wurzelsellerie??

Nutzen und Schaden-Sellerie-Wurzel, Produktvorbereitungsmethoden 01

Ein unverwechselbares Merkmal dieses Teils der Pflanze liegt in einer großen Anzahl ätherischer Öle, die ein ziemlich starkes Aroma verursachen, das beim Schneiden und anschließendem Kochen daraus ausgeht. Gleichzeitig gibt es in der Wurzel des Selleries Fettsäuren, die nicht für pflanzliche Nahrung typisch sind, sowie eine große Menge an Vitaminen und Spurenelementen: fast die gesamte Gruppe B, Ascorbic und Niacinsäure, Retinol, Tocopherol, Eisen, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium.

  • Zunächst ist Sellerie-Wurzel nützlich für seine immunoderierende Wirkung, ist eine gute Quelle von Ascorbinsäure und ätherischen Ölen. Er kann sogar Zwiebeln und Knoblauch konkurrieren, oft gewinnt dies «Kampf», Da es nach der Wärmebehandlung einen angenehmeren Geschmack hat.
  • Das Vorhandensein von Magnesiumsalzen stärkt das Nervensystem und das Herzmuskel, das Eisen wirkt sich vorteilhaft auf den Blutbildungsprozess, der sprechende Prävention von Anämie und erleichtert den Zustand einer Person in Gegenwart dieser Krankheit. Darüber hinaus beschleunigt es in einem Tandem mit Vitamin K die Blutgerinnung.
  • Es ist bemerkenswert, dass Experten die Bedeutung der Selleriewurzel für Männer erwähnen, da seine häufige Verwendung die Wirksamkeit erhöht. Der Grund dafür ist die Anwesenheit in dieser Wurzel des Androsteron-Hormons, das die Entstehung sekundärer sexueller Zeichen verbessert.
  • Die diuretischen und drainativen Eigenschaften der Anlage normalisieren nicht nur den Betrieb des urogenitalen Systems und des Darms, sondern ermöglichen es uns auch, die Wahrscheinlichkeit der Prostatitis zu reduzieren.
  • Die in der Zusammensetzung des Produkts vorhandene Faser stimuliert sanft die Arbeit des Verdauungstrakts und eliminiert das Hungergefühl, sodass auch eine Gemüse-Suppe mit Aufnahme in das Rezept für Selleriewurzel können Sie schnell befriedigen.
  • Es ist bemerkenswert, dass diese Pflanze Tonic-Eigenschaften aufweist und daher nicht nur Müdigkeit unterscheidet, sondern auch den Schweregrad depressiver Zustände verringert, die Spannung entfernen, was der Verdienst der ätherischen Öle ist.
  • Ärzte glauben, dass der regelmäßige Konsum von Selleriewurzel das Krebsrisiko reduzieren kann.

Aber das Wichtigste, was für Mädchen von besonderer Bedeutung ist, ist natürlich die Rolle dieser grünen Wurzel im Kampf um eine schlanke Figur. Ernährungswissenschaftler erwähnen oft, dass Pflanzenursprungsprodukte in der Ernährung anwesend sein müssen, und Sellerie setzen auf einer Ebene mit Bogen und Kohl auf eine Ebene. Ist es wirklich gerechtfertigt, und wie können Sie mit Selleriewurzel abnehmen??

Nutzen und Schaden-Sellerie-Wurzel, Produktvorbereitungsmethoden 02
  • Der Kaloriengehalt von 100 g des Produkts beträgt nur 34 kcal, in denen 1,5 g Protein, 6,5 Kohlenhydrate und nur 0,5 g Fette.
  • Diese Wurzel ist eines der Hauptelemente des Entgiftungsverfahrens: Es reinigt schnell und sanft den Körper vor Slags und Giftstoffen. Experten empfehlen gelegentlich, einen Gemüsetag zu halten, in der Diät, in der Sellerie notwendigerweise vorhanden ist.
  • Der Grund, warum diese Anlage zugeschrieben wird «Fettverbrennung» Eigenschaften, dies ist die Fähigkeit, das Wassersalzbalance anzupassen, das aufgrund der Entfernung von überschüssigen Flüssigkeit zu einem Abnahme der Volumina führt. Direkt an der Fettschicht wirkt sich nicht aus.
  • Es ist unmöglich, die Anpassung von metabolischen Prozessen nicht zu beachten, auf den nicht nur Gewichtsverlust, sondern auch das anschließende aktiver Verbrennen von schädlichen und schweren Lebensmitteln.

Es ist jedoch wert, auf die Tatsache zu achten, dass Selleriewurzel, wie jedes natürliche Produkt, nur ein Assistent sein kann, um eine schöne Figur zu gewinnen, aber nicht der einzige Weg. Nur um auf ihn zu hoffen, ist unvernünftig.

Kontraindikationen und Vorsichtsmaßnahmen

Was den möglichen Schaden von dieser Wurzel anschließend anschließend anzeigt, ist es notwendig, die Unzulässigkeit seiner Anwesenheit in der Ernährung einer schwangeren Frau zu beachten, da er einen übermäßigen Ton des Gebärmutters provieren kann. Sogar diese strikte Warnung von Ärzten eignet sich jedoch nicht immer wahr. Einige Frauen argumentieren, dass der regelmäßige Konsum der Wurzel der Sellerie zum Zeitpunkt des Kindes ihr Wohlbefinden und den Zustand des Fötus nicht beeinträchtigt hat.

Selleriewurzel ist mit Entzündung der Schleimhaut des Verdauungstrakts kontraindiziert, insbesondere zum Zeitpunkt der Verschärfung: Gastritis, Kolitis, Ulzerisationskrankheit. In den Fermentationsprozessen im Darm, begleitet von Meteorismus und Durchfall, ist es auch unerwünscht zu verwenden.

Darüber hinaus empfehlen Ärzte, diese Wurzel mit Personen mit Hämorrhoiden, Thrombophlebitis und anderen Gefäßen von Schiffen zu unterlassen. Pflegefrauen sind besser, es nicht in ihre Ernährung einzuschließen, um keine allergische Reaktion auf dem Kind zu provozieren.

So essen Sie Sellerie-Wurzel?

Nutzen und Schaden-Sellerie-Wurzel, Produktvorbereitungsmethoden 03

Diese Anlage reagiert positiv auf jede thermische Verarbeitung, sodass er sich braten, backen, kochen, eintopf – im Allgemeinen, um fast jedes Rezept aufzunehmen, mit Ausnahme der Süßwaren. Wenn Sie möchten, können Sie in der rohen Form essen: in Salaten oder in Form von Saft. Darüber hinaus gilt der letztere in der Volksmedizin als eine großartige Möglichkeit, Cholesterin und hoher Zucker zu besiegen.

  • Das Abnehmen wird empfohlen, Salate mit Selleriewurzel zu machen: Zum Beispiel kombinieren Sie es mit Karotten, grünem Apfel und Honig in willkürlichem Anteil. Oder kochen Sie auf der Basis Gemüsebrüche und Suppen. In der italienischen Minestrone Sellerie – eine fast zwingende Komponente, und die Italiener wissen genau ein leckeres und leichte Lebensmittel.
  • Es ist bemerkenswert, dass in Gerichten, in denen Sellerie-Wurzel beteiligt ist, Sie nicht Salz verwenden oder in minimalen Mengen setzen können.
  • Um die Arbeit des Gastrointestinaltrakts zu verbessern, wird empfohlen, eine Abkochung von dieser Wurzel zu machen und täglich 50-100 ml zu verbrauchen. Und mit Rheumatismus ist es möglich, den Schweregrad des Schmerzesyndroms zu reduzieren, wenn die Nacht ihren Saft trinkt, mit Birnen- oder Apfelsaft vermischt.

Rezepte mit Selleriewurzel beim Kochen, so dass Sie jeden Tag ein neues Gericht erfinden können, aber insbesondere Ärzte empfehlen, diese Pflanze mit Fleischgerichten zu nutzen, um ihre Assimilation zu lindern. Gleichzeitig ist es, desto kleiner es zu schneiden, desto mehr heller Geschmack und Aroma.

Produktauswahl- und Speicherregeln

Nutzen und Schaden-Sellerie-Wurzel, Produktvorbereitungsmethoden 04

Was macht einen MAN-Sellerie-Wurzel – Schaden oder Nutzen – hängt davon ab, wie frisch es eine Pflanze gab, da sie anschließend gespeichert und verwendet wurde. Die Besonderheiten seiner thermischen Verarbeitung und der Nutzungsprinzipien waren bereits höher, und jetzt ist es erwähnenswert, nicht weniger wichtige Nuancen zu erwähnen.

  • Stellen Sie sicher, dass die Wurzel des elastischen und fleischigen, wenn Sie gedrückt werden, nicht dellen sein sollen, und die Farbe der Oberfläche des richtigen Produkts wird dunkle oder Whiten-Flecken beraubt. Überprüfen Sie außerhalb der Dichte: Klopfen und hören – Wenn es aus dem Milchklang kommt, bedeutet dies, dass es leere Bereiche gibt.
  • Der Geschmack des Wurzelsellerie hängt von seiner Größe ab: Großäufig sehr hart, schwerer ist geschweißt, so dass Experten empfohlen werden, sich um die durchschnittliche Größe und das Gewicht zu kümmern.
  • Die Anlage kann in der Zukunft vorbereitet werden, wenn es gereinigt und zerkleinert wird: mit Platten hacken oder durch die große Seite der Reibe überspringen, wonach der Sellerie bei hohen Temperaturen getrocknet und in Glasbehältern gelagert wird.

Siehe auch:

Erinnere dich an diesen Speicher «Felde» Das Produkt sollte auch im Kühlschrank 7 Tage nicht überschreiten: danach wird der Großteil der nützlichen Substanzen verschwunden und verrottet. Wenn Sie noch nicht geschafft haben, Sellerie-Wurzel zu schneiden, und planen Sie in naher Zukunft nicht, dies zu tun, können Sie es in trockenem Sand stecken (die Spitze sollte daraus aussehen).