Mutter und Kind

Gluten in Babynahrung

Inhalt

Gluten wird zunehmend in der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Hersteller nutzen es bei der Herstellung von Lebensmittelprodukten der Kinder, obwohl der Inhalt dieser Substanz in der Kinderernährung minimal sein sollte. Was ist es – gluten? Warum wird es zum Babynahrung hinzugefügt?? Was ist ein gefährlicher Gluten für Kinder??

Gluten in Babynahrung 01

Was ist Gluten??

Gluten ist eine spezielle Proteinverbindung, deren Herstellung aus pflanzlichen Lebensmitteln durchgeführt wird. Anders, Gluten angerufen – Gluten. Gluten – völlig kostengünstige Substanz, es ist ein Penny wert. Deshalb ist der Hersteller von Vorteil, um sie anfertige Produkte hinzuzufügen. Diese Komponente ist in fast allen Getreidekulturen vorhanden. Und verstehe es genau von dort.

Wo Gluten verwendet wird?

Der Hersteller verwendet diese Komponente in der Herstellung von Halbzeugen, Backwaren, Milchprodukten. Aber nicht nur in der Lebensmittelindustrie Es wird Gluten verwendet. Es wird auch in der Herstellung von Klebstoff und einigen kosmetischen Produkten eingesetzt.

Schlag gluten auf den Körper

Gluten hat Klebeeigenschaften. Also, in den menschlichen Körper fallen, er trägt zur Verschlechterung der Darm-Passierbarkeit bei und macht es schwer zu verdauen. Wenn Gluten täglich in den Körper eintreten soll, und in großen Mengen, dann nur zwei Wochen verstößt gegen den Metabolismus des Menschen.

Was ist gefährlicher Gluten für Kinder?

Zum einen ist Gluten weder gefährlich noch verbotener Substanz in unserem Land. Auf der anderen Seite, wenn das Baby hat Individuelle Intoleranz zum Gluten, Wenn Sie in den Körper der Kinder fallen, kann Gluten irreparable Schäden verursachen. Außerdem, Gluten kann schwere Erkrankungen verursachen, das heißt Celiacia.

Anfang I Anzeichen Zeliacia

Wenn die Krankheit in den Körper des Babys beginnt, sind die dünnen Schleimhäute des Darms noch dünnerer. Darüber hinaus ist der Prozess der normalen Ansaugung von Vorträgen von Vorträgen gestört.

  • Wenn Sie ein flüssiges Baby bemerkt haben, ist ein zwangsleiter Lehrstuhl das erste Zeichen der Zöliakie.
  • Ein weiteres Zeichen, dass das Baby Zöliakie entwickelt: Das Kind hört auf, Gewicht zuzunehmen, oder beginnt im Allgemeinen, es zu verlieren. Es erhöht das Volumen des Bauches, das Verhalten wird reizbar. Baby selbst wird schwach.
  • Ein weiteres Zeichen der Zöliakie – Windel Das Baby ist aufgrund der Tatsache, dass seine Kot zu fett sind, schlecht abgewiesen.
  • Das Kind verliert Appetit? Dies ist auch eine der Anzeichen einer möglichen Zöliakie.
  • Wenn Sie festgestellt haben, dass sich das Verhalten Ihres Babys zu oft ändert, ist er aufgeregt und aggressiv, dann können Sie im Gegenteil, ruhig und atmatisch vermuten, dass Sie die Zöliakie verdächtigen können.
  • Für Zöliakie ist ein erhöhter Meteorismus im Baby charakterisiert, der Stuhl erwirbt einen schaumigen Charakter.
  • Mit Zöliakie ist der Magen-Darm-Trakt nicht nur Schaden, sondern auch das Nervensystem!
  • Die identifizierte Avitaminose im Kind kann auch über Zöliakie auszulassen.

Zöliakie – die Krankheit, die für den Rest des Lebens bleibt! Sie dürfen die negative Reaktion des Körpers der Kinder auf Gluten nicht sofort bemerken. Es ist nicht charakteristisch für rot, noch Hautausschlag, wie bei einer herkömmlichen allergischen Reaktion auf diese oder andere Komponenten. Die Reaktion kann sich in zwei oder drei Wochen manifestieren.

Gluten in Babynahrung 02

Behandlung von Zöliakie bei Kindern

Wenn der Kinderrisik, nachdem Sie alle notwendigen Analysen bestanden haben, setzt der Kinderarzt Ihre Babydiagnose – Zöliakie, ernennt ein Kind eine spezielle Ernährung, die keine Produkte enthält, die Gluten enthalten. Die erneuerte Ernährung muss den Rest des Lebens kleben, egal wie traurig es nicht klingt.

  • Menschen, kranke Zöliakie, werden solche Nahrungsmittel wie Flocken, Pasta, Bäckerei und Mehlprodukte (einschließlich Brot) aufgeben müssen, einige Getreide. Nur Mais, Buchweizen und Reis fallen nicht in die Liste der verbotenen Kruppe, da diese Getreide nicht Gluten enthalten.
  • Vor dem Erreichen des Babys von sechs Monaten ist es notwendig, es ausschließlich an die Brust zu füttern. Wenn das Stillen nicht möglich ist, sollte es nur gekauft werden, dass die Kraft, die nicht gluten enthält, nicht.
  • Vor dem Kauf eines Babys, das an Zöliakie, jede Ernährung oder Produkte leidet, prüfen Sie sorgfältig die Zusammensetzung des Produkts. Stellen Sie sicher, dass der Gluten nicht bedeutet.

Einige Hersteller erleichtern die Aufgabe der Menschen, an Zöliakie zu leiden. Sie werden auf Produktverpackungen platziert Spezielles Symbol in Form von Crossedura. Das bedeutet das Das Produkt wird ohne Gluten hergestellt.

Siehe auch:

Wenn Sie irgendwelche bemerken Anzeichen einer individuellen Intoleranz für Gluten in ihrem Baby, Nicht denken, einen Arzt aufsuchen. Sichern Sie Ihr Baby vor möglichen Konsequenzen. Und in der Zukunft seien Sie vorsichtig, wenn Wahl der Ernährung für Ihr Kind.

Gesundheit an dich und deine Kinder!