Die Gesundheit

Kinza und Koriander, Kinza und Petersilie – das ist das gleiche? Nützliche Eigenschaften von Kinse

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Jemand liebt es, diese Pflanze als duftendes Grün zu nutzen, und jemand mag den Geruch von würzigen Samen. Jeder ist bekannt, dass Kinza und Koriander derselbe sind? Es stellt sich heraus, dass es so ist, wie es ist: Unterschiedliche Teile einer Pflanze haben separate Namen. Und nicht nur die Originalität der Namen ist für diese repräsentative Flora interessant…

Was ist ein Koriander und was Kinza ist?

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Traditionell sind Grünen üblich, um den Cilantro anzurufen, und Samen – Koriander. Diese Pflanze ist auf der ganzen Welt bekannt, da es sowohl einzigartige Aromen als auch heilende Eigenschaften hat. Als Gewürze verwenden sowohl Grünen als auch Samen Kochen. Es ist nicht überraschend, dass der attraktive Geruch der Pflanze zu sehen ist, und die Schöpfer der Parfümerie, die sie in den Kompositionen von kosmetischen Medikamenten einsetzten.

Interessante Tatsache: Nur reife Koriandersamen besitzen die Temperament. Die gleichen, die noch nicht gesaugt haben, unterscheiden sich nicht in einem angenehmen Aroma, eher, ziemlich das Gegenteil. Die Pflanze selbst wird auf die Sonnenschirmfamilie gezählt. Stammt aus seinen nackten, verzweigten und mit den Flugblättern – geschnitzten, ähnlichen Petersilie. Nur wegen einer solchen äußeren Ähnlichkeit glauben manche Menschen, dass Kinza und Petersilie – die gleiche Pflanze. Und die Namen sind angemessen: «Petersilie chinesischen» und «Petrushka Mexican». Die äußere Ähnlichkeit und Zufälligkeit von Titeln sind häufige Eigenschaften von Cilantro und Petersilie, die noch unterschiedliche Pflanzen sind. Bestätigung dieser – unverwechselbare Gerüche und Geschmäcker.

Für unsere Breiten ist wertvoller Kinza ein exotischer Gast. Ihre Heimat ist das Mittelmeerraum. Sehr beliebte Anlage in Asien und in Amerika in Europa und den Ländern des afrikanischen Kontinents.

Kinza und Koriander: Vertraut und nützlich

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Kinza fungiert als treuer Begleiter von Gemüse in leichten Sommersalaten. Bis heute wird das Werk in vielen Cottages gefunden. Zweifellos, dass in Form der grünen Kinza erhebliche Vorteile bringt. Seine Flugblätter können ausgeschlagen und als ursprüngliche Ergänzung zu den Gerichten gelten. Aber der Einsatz von Koriander, das heißt, die Samen der Pflanze, ist beim Kochen viel häufiger. In dieser Form können Sie in dieser Form es ermöglichen, in der richtigen Menge zu speichern, einen langen Zeitraum zu lagern und zu einem Lebensmittel hinzuzufügen, wenn es wollte.

Beim Kochen wird die Pflanze so verwendet:

  • Kinza als Grüns hinzufügen zu Salaten, gebackenem Fleisch und Fisch. Solche Gewürz-Transformationen und Geschmack und das Aroma der Gerichte;
  • In der getrockneten Form wird der Killerza als Inhaltsstoffsaucen, Snacks, Marinaden verwendet
  • Koriander dient dazu, die Frische von Fleisch kontinuierlich zu erhalten (die Marinade wird mit extraktiven Samen hergestellt);
  • Backen (Muffins und Brötchen, Kekse und Kuchen) mit einzigartigem Coriander einzigartig;
  • Einige Arten von Käsesorten, Würstchen, konservierten sich unvorstellbar, ohne den Koriander hinzuzufügen;
  • Experimentelle Brewers Fügen Sie einem Schaumgetränk einen Koriander hinzu – und es gibt viele Kenner eines solchen ungewöhnlichen Geschmacks.

Der Wert einer beliebigen Anlage ist, dass es angenehmen und angenehmen Empfindungen ergibt und Nutzen ist. Dies ist auch Kinza, deren nützliche Eigenschaften in der traditionellen Medizin weit verbreitet sind. In Pflanzensamen sind ätherische Öle sowie Bräunung von Substanzen und Alkaloiden enthalten. Alle diese Elemente sind für die menschliche Gesundheit sehr wichtig. Kinsey Greens sind ein Lagerhaus von Vitaminen K, A, RR und E, Gruppen in. In großen Mengen enthält die Anlage Natrium- und Jod, Calcium und Phosphor. Der beträchtliche Vorteil bringt den Herzmuskelkalsium, der auch Teil von Kinse ist. Es ist erwähnenswert, dass diese Pflanze von Ernährungswissenschaftlern empfohlen wird, weil es kalorienarm ist.

Die Verwendung von Kinse beim Kochen

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Die Rezepte der Volksheiler werden als Zutaten und Koriander oder Kinza gefunden. Die vorteilhaften Eigenschaften der Anlage in diesem Bereich zielen darauf ab, verschiedene Krankheiten zu überwinden. Es wird angewendet, um zu heilen:

  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen;
  • Störungen der Verdauungsorgane;
  • Hormonsystem;
  • Obere Atemwege.

Die Kräuteristen bemerkten, dass der Kinsekonsum einen positiven Effekt auf die Gesundheit des Körpers als Ganzes, Hautreinigung, verbessert, das Sehkraft verbessert.

Achten Sie auf Kontraindikationen!

Kinza und Koriander sind die gleiche Pflanze, die nicht missbraucht werden sollte. Die Regelungsregel gilt für dieses Gewürz, wie jeder andere. Empfohlen:

  • Für 1 Empfang, um nicht mehr als 35 g Kinse oder 4 g Koriander zu verbrauchen;
  • Unterlassen Sie diese Anlage an Menschen an Menschen, die an Bluthochdruck leiden, der einen Herzinfarkt erlitt.

In einigen Fällen werden Nebenwirkungen des Kinseverbrauchs notiert (wenn nicht an der empfohlenen Norm haften). Beeinträchtigung des Menstruationszyklus, Schlaf, Manifestationen von Allergien.

Siehe auch:

Egal wie sehr diese Pflanze genannt wird – Kinza, Koriander oder mexikanischer Petersilie, es gibt genügend Bestätigung des Wertes. Viele Gerichte sind ohne den einzigartigen Geruch unmöglich und die ursprüngliche Ausdruckskraft des Geschmacks des Gewürzs. Ein spürbarer Nutzen der menschlichen Gesundheit bringt sowohl Grünen als auch Samen. Die Hauptsache besteht darin, sie mäßig zu verbrauchen und Beratung von Spezialisten zu beantragen, wenn Zweifel auftretenden.