Kulinarische Rezepte

Würzende Koriander (Kinza): Nützliche Eigenschaften und Anbau

Inhalt

Auf den Zähler in spezialisierten Geschäften und in den Lebensmittelmärkten finden Sie eine große Auswahl an Gewürzen. Einschließlich zum Verkauf und Koriander.

Im Süden heißt der Koriander anders – «Kinza». Die Anlage enthält Vitamine und ätherische Öle. Junges Küken verlässt sehr duftend und sanft. Grüns als Gewürze hinzufügen zu Fleischgemüsegerichten und auch in rohem Form gegessen. In der Volksmedizin wird der Koriander auch weit verbreitet wie beim Kochen verwendet.

Würzende Koriander (Kinza): Nützliche Eigenschaften und Anbau 01

Beschreibung Koriander

Koriander – jährliche Anlage, Höhe bis Meter. Der Stiel hat eine gerade gerade, nackt, an der Spitze verzweigt. Korianderblüten mit kleinen Blumen von hellrosa oder weißer Farbe, sie werden in Sonnenschirmen gesammelt. Die Frucht wird verdoppelt.

Nützliche Eigenschaften von Koriander

Koriander enthält mehr als ein Dutzend Arten ätherischer Öle, verschiedene Arten von Säuren, Vitaminen und Mineralien, wodurch eine Vielzahl nützlicher Eigenschaften aufweist. Kinza wird in der traditionellen Medizin weit verbreitet. Aus Samen und ätherischem Öl machen Sie eine Kapuze, mit deren Hilfe behandelt werden (in der Komposition mit anderen Bestandteilen). Verwenden Sie auch eine Abkochung, Infusion von Cilantro.

Koriander hilft bei den folgenden Beschwerden:

  1. Entzündung. Die in der Koriander enthaltenen Säuren verfügen über entzündungshemmende Eigenschaften sowie Anti-Ladung und Anti-Flugzeuge.
  2. Anämie. Bei der Behandlung von Anämie hilft Koriander aufgrund des Eisengehalts.
  3. Diabetes mellitus. Koriander stimuliert die interne Sekretion der Drüse, sodass der Blutzuckerspiegel reduziert werden kann.
  4. Menstruationsstörungen. Koriander stellt den Menstruationszyklus wieder her, wodelt Schmerz und beseitigt unangenehme Symptome.
  5. Ast. Koriander kann überschüssige Flüssigkeit aus dem menschlichen Körper entfernen. Daher entfernt er Schwellungen, die durch die Erkrankungen der Niere und Anämie verursacht werden.
  6. Hautkrankheiten. Antioxidans, Anti-Greifer- und antimikrobielle Kinse-Eigenschaften helfen mit solchen Erkrankungen als Ekzem- und Pilzinfektionen.
  7. Durchfall. Koriander beitragen zur normalen Verdauung, das normale Funktionieren der Leber, bindet den Inhalt des Darms.
  8. Anorexie. Koriander fördert die Sekretion von Verdauungssäften, anregende Verdauung.
  9. Geschwüre im Mund. Koriander-ätherische Ölkomponenten – ausgezeichnete Antiseptika. Sie haben heilende und antimikrobielle Wirkung.
  10. Behandlung von Augen. Bindehautentzündung.Vitamine A und C, Phosphor entfernen die Augenspannung, Hilfe bei der Behandlung von Augenerkrankungen.

Würzende Koriander (Kinza): Nützliche Eigenschaften und Anbau 02

Neben allen aufgeführten Eigenschaften ist der Koriander Beruhigend, antictcinogen, antihistamin, anticonvulsant.

Koriander – natürlich Aphrodisiakum. Langelnis, um die Libido zu verbessern.

Siehe auch:

Kontraindikationen: Schwangerschaft und Stillzeit. Es wird auch nicht für Menschen empfohlen, die einen Schlaganfall, Myokardinfarkt und Thrombophlebitis erlitten haben.

Korianderanbau

Koriander-Anlage ist ein Lichtkapitel und ziemlich kaltbeständig. Auf den schattigen Bereiche reifen die Samen von Kinza langsam, dabei ist die Menge an ätherischem Öl, die Ernte, reduziert.

  • Boden fit Leichte sandy, ziemlich etwas sauer, gut dünn.
  • Zur Aussaat ist ein- oder zwei Jahre Samen erforderlich. Sau-Koriander-früherer Frühling (in den zwanzigsten April) sofort im Freien. Triebe erscheinen nicht schnell, weil die Samen langsam keimen. Wenn auf dem Cilantro zwei Sprüner erscheinen, ist das Land verbunden und lose. Bei Bedarf schießt es dünn.
  • Pflege Zur Aussaat besteht aus rechtzeitig Bewässerung, Jäten und Lockerung Boden. Die Bewässerung spielt eine bedeutende Rolle. Im regnerischen Sommer kann der Koriander mit häufigen Regenfällen nicht bewässert werden. Mit der geringsten Trocknung des grünen Cilantros mit Mangel an Feuchtigkeit ist die Pflanze jedoch rauer und wächst jedoch. In der Dürre wird der Koriander mindestens einmal pro Woche reichlich bewässert.

Im Sommer mehrmals Koriander sät. Da es notwendig ist, das Grün von Koriander für einen Monat zu verwenden – nachdem er blühen, ist es für das Essen ungeeignet.