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Was ist der Unterschied zwischen Prebiotika von Probiotika? Welche Drogen sind besser zu wählen?

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Diese 2-Term finden Sie in der Beschreibung von Drogen, und in den Flugblättern, auf Lebensmittelverpackungen, werden sie von den Medien empfohlen. Zunehmend und häufiger in bestimmten problematischen Gesundheitssituationen empfehlen uns Ärzte, den Körper Probiotika und Präbiotika zu versorgen, egal ob in Form von Lebensmitteln oder Drogen, die in der Apotheke gekauft werden können. Probiotika machen eine brillante Karriere. Aber kaum jemand versteht, wie sie arbeiten und was sie tatsächlich unterscheiden…Prebiotikov.

Was ist der Unterschied zwischen Prebiotika von Probiotika? Welche Drogen sind besser zu wählen? 01

Was ist der Unterschied zwischen Probiotika von Prebiotika?

Der Begriff Probiotikum kommt aus griechischen Wörtern «Profi» und «BIOS» – Lebens- und Live-Mikroorganismen, die einen positiven Effekt auf den menschlichen Körper aufweisen, wenn Sie hinein eintreten.

Obwohl der Unterschied im Titel der Drogen klein ist, unterscheiden sich ihre Bedeutungen jedoch. Probiotika sind Live-Bakterien, zum Beispiel (Biohogurt) oder Bakterien in Kapseln. Probiotika stellt nicht nur das Antibiotika-Antibiotika-Mikroflora-Gleichgewicht wieder her, sondern verhindern auch Allergien und unterstützen die Schutzkräfte des Körpers.

Prebiotika sind Algiosaccharide, die den Prozess der Verdauungsstärke, Polysaccharide nicht bestanden haben, die nicht im Gastrointestinaltrakt absorbiert werden, sondern die Energiequelle für gesunde Darmbakterien sind. Prebiotika sind in der Muttermilch, sie werden auch zu einigen Babymilchmischungen hinzugefügt.

Präbiotika und Probiotika werden sehr oft zusammen verwendet, da sich ihr Handlungen einander ergänzen, aber nicht austauschen. Wenn Prebiotika und Probiotika in einem Medikament kombiniert werden, werden sie Synbiotika genannt.

Was ist Probiotika und was ist besser??

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In Übereinstimmung mit der Ermittlung von Personen, die Drogen oder Lebensmittelprodukte mit einem oder mehreren Kulturen lebender Mikroorganismen enthalten, die einen positiven Effekt auf die Gesundheit aufweisen, wenn sie in ausreichenden Mengen bereitgestellt werden.

Diese Mikroorganismen produzieren Milchsäure und gehören zur Laktobazillus-Familie, Bifidobacterium und Saccharomyces Hefe. Physiologisch in der Mikroflora des Gastrointestinaltrakts einer Person anwesend.

Probiotika sind mit den Darmwänden verbunden und besetzen somit die Orte pathogener Bakterien und Pilze, die uns vor Durchfall schützen. Unter den berühmteren Probiotika: FISIOFLOR, LACIDOFIL, BIO GAIA und Lactobacillus Rhamnosus und ihre Unterarten. Sie müssen widerstandsfähig gegen die Wirkung von Salzsäure im Magen, Verdauungsenzymen, Gallensäuren. Ihre Aufgabe ist es auch, an der Synthese von Vitamin K und Unterstützung bei der assimilierenden Vitamine (insbesondere der Gruppe B) und der Mineralstoffe (hauptsächlich Eisen, Phosphor und Kalzium) teilzunehmen.

Diese Bakterien:

  • zum Verdauungsprozess beitragen;
  • Erhöhen Sie die Absorption von Mineralien und Vitaminen;
  • Schützen Sie die Darmmikroflora, wenn Antibiotika behandelt wird;
  • beeinflussen das Immunsystem, erhöhen Sie die Infektionswiderstand;
  • Einige Stämme haben antiallergische und krebhafte Eigenschaften;
  • Cholesterinspiegel reduzieren,
  • Laktose-Intoleranzsymptome reduzieren;
  • Erstellt, um bestimmte Vitamine aus der Gruppe B, K und Folsäure zu synthetisieren.

Um probiotische Bakterien zu überleben und in den Gastrointestinaltrakt zu multiplizieren, ist es ordnungsgemäß erforderlich. Es wird durch Präbiotika erstellt, meistens Polysaccharide, die in verschiedenen Lebensmitteln vorhanden sind.

Natürliche Probiotika

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Beispiele für probiotische Produkte sind fermentiert Kefir, Milch, Joghurt, acidophile Poche. Sehr oft wird das Präfix zu solchen Produkten hinzugefügt – Bio.

Neben der Bereitstellung von Milkelläurebakterien haben sie viele andere Vorteile in der menschlichen Ernährung:

  • den Organismus mit einem hohen Proteingehalt liefern;
  • enthalten viel Kalzium;
  • Vitamine Gruppe A, B, D.

Probiotische Bakterien werden auch in Gurken- und Kohlsalaten gefunden. Probiotika werden für die Herstellung von Drogen (Lacidofil, Lakcid, TRILAC) verwendet.

Was Sie über Prebiotika wissen müssen?

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Präbiotika – natürliche Substanzen oder Pflanzenextrakte, die das Immunsystem des Körpers unterstützen und stimulieren. Sie haben einen positiven Effekt auf den menschlichen Körper durch die Fähigkeit, das Wachstum anzuregen und die Aktivität ausgewählter Briefmarken von Darmbakterien zu erhöhen, einschließlich der Gattung Lactobacillus (Lactobacterium) und Bifidobacterium (Bifidobacteria).

Sie führen mehrere Funktionen im Körper aus:

  • sind direkte Hersteller von Gruppenvitaminen in;
  • Reduzieren Sie den Niveau des schlechten Cholesterins im Blut;
  • Unterstützen Sie die normale Säure des Darms, die zur besseren Absorption von Calcium, Eisen und Zink und der Errichtung von normalen Darmmikroflora beiträgt;
  • Darmperistalsis verbessern;
  • Die Heilung von beschädigten Kolonwänden verbessern;
  • Reduzieren Sie Schmerzen bei Pilzinfektionen der Vagina, die durch die Verwendung von Antibiotika verursacht werden;
  • stimulieren das Immunsystem durch die Anhaftung der Haftfähigkeit (Haftung) mit der Darmschleimmembran;
  • Laktose-Intoleranzsymptome reduzieren;
  • Verhindern Sie die Bildung von Tumoren.

Die meiste Aufmerksamkeit wird an Saccharide aus der Inulin-Gruppe und Fructo-Oligosaccharide gezahlt, die in Weizen, Bögen, Knoblauch, Bananen, Chicorée, Spargel, Artischocken, Petersilie, Löwenzahn enthalten sind. Sie verursachen einen erheblichen Anstieg der Bifidobakterien im Darm.

In der Lebensmittelindustrie verleihen Prebiotika (Inulin, Pektin) als fetthaltige Ersatzstoffe in Kuchen, Kekse Milchdesserts, Joghurt. Dies reduziert den Kaloriengehalt dieser Produkte erheblich.

Beliebte Prebiotika:

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  • Knoblauchkappen – Wird bei der Behandlung von infektiöser Katar, Sinusitis, mittlerer Otitis, Lymphknoten, erhöhten Mandeln und anderen entzündlichen Prozessen eingesetzt.
  • Bienenkraft – besonders nützliche Milch im Kampf gegen Streptokokken, chronische Tonsillitis, eitrige Rhinitis, Sinusitis, mittlere Otitis, erhöhte Mandeln, Anämie und während der Erholung.
  • Spirulina – Gebraucht bei Krankheiten, die mit Blut, Anämie, Leukämie, Sinusit, Hypothyreose, Asthma, Allergien und Tumorerkrankungen verbunden sind.
  • Omega 3 – stärkt die Immunität, wirkt aktiv auf das Herz, Blutgefäße, Gelenke und Knochen, verhindert die Entwicklung von Richtern, Karies, Osteoporose und anderen rheumatischen Erkrankungen sowie solche Hautkrankheiten als Psoriasis, ist wichtig für das Nervensystem.

Siehe auch:

Probiotika und Präbiotika sind in und nach infektiöser Durchfall besonders bevorzugt, nachdem er Antibiotika anwenden, um ordnungsgemäße Mikroflora im Darm zu schaffen. Studien haben gezeigt, dass es notwendig ist, Probiotika lang genug zu nehmen, etwa 6 Monate, um die Mikroflora nach der Behandlung mit Antibiotika wiederherzustellen.