Die Gesundheit

Fenchel: Nutzen und Schaden, medizinische Eigenschaften und Gebrauchsmethoden

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Fenchel – eine erstaunliche Pflanze, aromatische Eigenschaften und die Vorteile, deren Vorteile in der Antike geschätzt wurden. Zunächst nutzten Rom, und dann in Ägypten, Indien und China alle Teile davon bis zu Blumen in Kochen und Rezepten der Volksbehandlung, die von der Hippokratischen und Avicenna entwickelt wurden. Nehmen wir näher an Fenchel, seine nützlichen Eigenschaften und Verwendung!

Fenchel und Dill – das Gleiche oder Verwandte?

Sanfte geschnitzte reiche grüne Blätter, spezifisches erfrischendes Aroma… Eine solche Ähnlichkeit führte dazu, dass viele ernsthaft überzeugt sind: Fenchel und Dill – das ist das Gleiche. Darüber hinaus heißt die erste Pflanze Dill Apotheke oder Volosk. Tatsächlich gehören beide Vertreter der Welt Flora zur Familie «Regenschirm». Dies sowie die äußere Ähnlichkeit und ihre Verbindung miteinander begrenzt.

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Nützliche Eigenschaften der Anlage

Wenn Sie sich für Fenchel interessieren, verdienen die Vorteile und den Schaden dieser Pflanze detailliertere Betrachtung. Spezialisten auf dem Gebiet der Medizin und des Kochens empfehlen, alle Teile dieser Anlage anzuwenden. Es enthält den vollständigsten Satz aller notwendigen Vitamine: A, B, RR, E und C. Außerdem können Sie in den Früchten, Blättern und Fenchelsamen Kalium und Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Selen und Zink, Chrom und Aluminium usw. finden.

Vergessen Sie nicht das optimale Verhältnis von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, die diese Pflanze unterscheiden. Im Durchschnitt enthält 100 Gy von Greenery- und RootFenchel-Wurzel etwa 30 kcal (mit einem praktisch null Prozent der Fette). Auf diese Weise können Sie die Anlage erfolgreich als Ernährungskomponente nutzen. Und mit welcher Ailion hilft es, zu kämpfen? Hier sind therapeutische Eigenschaften von Fenchel:

  • Unterdrückung von Pilz, Mikroben und Viren;
  • das frühzeitige Welken des Körpers verhindern (antioxidative Eigenschaften);
  • günstiger Effekt auf den Zustand der Haut;
  • Reinigung des Körpers (einschließlich Cholesterin);
  • Bereitstellung von leichten Abführmitteln und diuretischen Effekten auf den Körper;
  • Verbesserung der Arbeit des Gastrointestinaltrakts, der Milz und der Leber;
  • Schutz des Körpers aus giftiger Giftierung;
  • Erleichterung von Gasen;
  • Normalisierung des Appetits;
  • Verbesserung der Laktation und Schutz von Säuglingen aus Magenkolic;
  • Erhöhung des Elastizitätsgrades von Gefäßen und Stärke von Knochengewebe;
  • Stimulation der Östrogenproduktion;
  • eine Erhöhung der Intensität der Auswurf, der zur schnellen Reinigung von Bronchi beiträgt;
  • Die Möglichkeit, als leichte Gemüse beruhigend zu sein.

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Wie Sie sehen, sind die heilenden Eigenschaften, die in Phenhel inhärent sind, sehr unterschiedlich. Deshalb wird er aktiv in ihren Übungsärzten verschiedener Spezialitäten eingesetzt. Es wird angenommen, dass die Verwendung dieser Anlage effektiv als Prävention von Krebs ist.

Ein weiteres erstaunliches Eigentum von Fenchel ist ein straffer und beruhigender Effekt seiner Augen. In der Volksmedizin wird dieses Pflanzenagent bei der Behandlung verschiedener Arten von Konjunktivitis und Katarakten weit verbreitet verwendet.

Fenchel in der Kosmetik

Phytoöstrogene, Fettöle, Fenchol, Lemanen, Vollkomplex von Vitaminen und anderen Substanzen, wesentlich für unsere Schönheit und Jugend… All dies ist in der Anlage vorhanden und ermöglicht es, in der Kosmetik aktiv zu nutzen. Insbesondere haben sich die Spezialisten bewiesen, dass die Eigenschaften von Fenchel für reife Haut nützlich sind. Phytoöstrogene sind unerlässlich, um Falten und Stöße der Pigmentierung zu beseitigen, die Division und das Zellwachstum zu stimulieren, die Hautbeständigkeit gegen destruktive äußere Umweltfaktoren zu erhöhen.

Fettöle und andere in der Anlage enthaltene nützliche Komponenten sind sehr nützlich und Teenager. Er hilft, Altersprobleme zu bekämpfen – aufgrund von hormonellen Spritzern durch Verstoß gegen das Wasserfetthaushalt und das Erscheinungsbild von Akne (Akne).

Helfen Sie, Gewicht zu verlieren

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Die Lösung des Problems des Übergewichts wird durch eine Kombination aus einer ausgewogenen Ernährung, Übung und Tee mit Fenchelsamen gewährleistet. Hier fungiert er als Hilfsstoff, der die Intensität des Stoffwechsels erhöht und die Darmarbeit verbessert.

Zum Kochen eines Getränks genug, um 2 Stunden zu mischen. L. Samen mit 2. L. Ihr geliebter grüner Tee. Um den Toning-Effekt in das Getränk zu verbessern, wird 1 Kalk / Zitrone hinzugefügt, Dyeed mit kochendem Wasser und zusammen mit der Haut geschnitten. Alle aufgelisteten Inhaltsstoffe werden in einer Schweißteekanne gelegt und kochendes Wasser gegossen. Nach 15 Minuten ist das Getränk fertig. Es hat einen ausgeprägten diuretischen Effekt; Es ist am besten, es sofort vor dem Essen zu nehmen.

Da der Gewichtsverlust häufig zu Anschuldigungen und Schwaufen der Haut führt, empfehlen wir gleichzeitig mit Tees, um Kosmetika auf Basis von Fennelölen zu verwenden. Sie bieten ein hervorragendes Tonton-, Fütterungs-, Glätten- und Anti-Cellulite-Effekt.

Hat Fennel schädlich?

Jede Anlage, sogar am wertvollsten in Bezug auf Ernährung und therapeutische Eigenschaften, müssen Sie mit dem Geist nutzen, wobei die von Experten empfohlenen Dosierungen nicht übersteigt. Wenn Sie also Fenchel wachsen oder erwerben, hängen die Vorteile und den Schaden der Anlage speziell für Sie in vielerlei Hinsicht von der Gesundheitszustand und den ausgewählten Verbrauchsregeln ab.

Abkochung von Pflanzensamen wird auch für BRITE-Babys von 4 Monaten und älter verwendet. Gleichzeitig berechnen Ärzte die Dosierung der Dosierung von Mitteln, die mit Magenkolic und Krämpfe loswerden konnten. Selbst bei gesunden Menschen kann der unbegrenzte Verbrauch dieses Besitzes therapeutische Eigenschaften von Gewürzen einen entgegengesetzten Effekt gegenüber wünschenswert bewirken:

  • allergische Reaktionen;
  • Störung der Arbeit der gastrointestinalen Organe;
  • niedrigerer Druck (was besonders für Hypotoniki gefährlich ist).

Die Verwendung von Fenchel ist durch zukünftige Mütter und Personen kontraindiziert, die an epileptischen Anfällen leiden. Und alles, da diese schmeckende aromatische Gewürze Substanzen mit ausgeprägten antispasmodischen Eigenschaften enthält. Seine Verwendung wird nicht empfohlen und bei individueller Intoleranz sowie mit Magenstörung.

Regeln für die Wahl einer guten Anlage

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Wenn in der Kosmetologie hauptsächlich in verschiedenen Teilen der Anlage enthaltene Öle verwendet werden, werden in der Medizin und in der Küche alle ihre Komponenten verwendet: Blätter, Wurzel, Samen.

So wählen Sie frischen Fenchel mit den besten Geschmacks- und therapeutischen Eigenschaften? Um dieses Problem zu lösen, wählen Sie dicht, glatte Lichtsalatwurzelwurzeln mit grau-grünen Grünen. Alle Teile dieser Anlage müssen einen sanften Erfrischungsanise-Aroma veröffentlichen.

Die Vorteile und den Schaden von Fenchel (oder genauer, ihr Verhältnis) hängen weitgehend von der Richtigkeit der Lagerung von Gewürzen ab. Um alle Eigenschaften zu speichern, sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden, maximal 3-5 Tage.

Rezepte der traditionellen Medizin

  1. Erkrankungen der Verdauung. BREW 1 SEC. L. Trockene Samen der Pflanze in 1 st. kochendes Wasser. Dreimal täglich 200 ml (vorzugsweise vor den Mahlzeiten).
  1. Coliki bei Kindern. Zur Herstellung des sogenannten «Dill Wasser» Sie sollten ungefähr 3 Gramm Fenchelsamen in einem Glas kochendem Wasser brauen. Empfangsrate – bis zu 2 h. L. Mehrmals am Tag.
  1. Störungen Laktation. Mischen Sie 1 St. L. Fenchelsamen, Kräuter von Hafersaat, Gerstesamen, Anis, Dill, Tsrylin, Bockshornklee Sennovka sowie Farben Gallets und Früchte (Corses) Hop. 2 St. L. Die resultierende Zusammensetzung wird in 0,5 l gebraut. kochendes Wasser. Nehmen Sie 1-1,5 Liter der Infusion.
  1. Cholelithiasis. Brew 3 C. L. Fenchelsamen in 1 st. kochendes Wasser. Füllen Sie die resultierende Zusammensetzung in den Thermoskräutern und lassen Sie es eine Stunde lang. Abhilfe dauert von 4 bis 5 Mal am Tag, 3 st. L.

Denken Sie daran, dass die Vorteile von Fenhel und Schaden in vielerlei Hinsicht von der Richtigkeit der Dosierung von Arzneimitteln abhängen, die auf ihrer Grundlage erzeugt werden. Beachten Sie die Empfehlungen Ihres Arztes!

Verwenden von Fenchel beim Kochen

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In der Natur gibt es zwei Sorten dieser Pflanze: Stamm und Kirsche – mit dichten «Kochanchik» wie Sellerie. Tight Overhead-Teil von Fenchel kann Füllung, Eintopf, backen, mit weißen Fischen kombinieren, mit Ingwer zu Fleischgerichten hinzufügen.

Fenchelsamen und Grüns ergänzen den Geschmack und den Duft von Lamm, die Türkei und den Hühnerfilet sowie verschiedene Suppen (heiß und kalt), Snacks und Muschi. Diese gleichen Teile der Anlage können beim Beizen und anderen Methoden zur Herstellung von Rettich, Kohl, Gurken verwendet werden. Wenn Sie Fenchel mit Bohnen und Kartoffeln kombinieren, bieten Sie nicht nur Gerichte aus dem ursprünglichen Geschmackssäusch, sondern auch in der Lage, den inhärenten Gas-Effekt zu reduzieren.

Duftende Früchte können beim Backen von Backwaren verwendet werden. In Kombination mit Ingwer-Wurzelplatten bieten sie ein einzigartiges Aroma grüner Tees, was ihre nützlichen Eigenschaften verstärkt. Das Fenegel wird auch mit frischen Beeren, Früchten und Joghts kombiniert.

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Wir stehen Ihnen also zur Verfügung, es gibt einige Möglichkeiten, von Fenchel-Nutzen für Ihre Gesundheit und Schönheit zu extrahieren.