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Wie man Honig zu Natürlichkeit zu Hause prüft? Klassische und originelle Prüfungen

Inhalt

Honig – wertvolles Element in der Diät. Leider sind viele weitere Fälschungen aufgetaucht, und es ist nicht so einfach, ein natürliches Qualitätsprodukt zu kaufen. Um eine Täuschung zu vermeiden, ist es notwendig, die Sorten des Honigs an externen Merkmalen und Geschmack zu erkennen und zu Hause Tests an der Natürlichkeit zu testen.

So überprüfen Sie die Qualität von Honig?

Das Überprüfen des Produkts für die Authentizität erfolgt in mehreren Bühnen:

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  • Testen auf Geschmack und Duft. Alles kennt den Geruch von Honig. In einem natürlichen Produkt sollte es natürlich sein, nicht zu scharf und obsessiv, aber zur gleichen Zeit ziemlich ausgesprochen. Eliminierte das Vorhandensein von fremden Düften. In künstlichem Honig kann der Geruch aufgrund der Tatsache schwach sein, dass es mit einigen Verunreinigungen verdünnt ist oder im Gegenteil zu stark, weil synthetische Aromen dazu hinzugefügt werden.
  • Der Geschmack von Honig ist süß und angenehm mit einem kleinen Wahnsinn. Das Naturprodukt schmilzt sofort im Mund, einige Sorten verursachen ein wenig brennend, kribbelnd und schaffen ein Hitzegefühl. Wenn Sie einen Karamell-Aroma von Honig gefunden haben, bedeutet dies, dass es beheizt wurde. Vielleicht wurde er letztes Jahr zurückgebaut und schnappte, er wurde gelacht, um lilisch zu machen und als neue Kollektion zu verkaufen. Ein solcher Honig hat bereits seine nützlichen Eigenschaften verloren. Erwärmung des Produkts ist nicht auszusetzen, da die Temperatur die wertvollen Komponenten und Nährstoffe zerstört.
  • Natürlicher Honig kann sich in Geschmack und Konsistenz unterscheiden, je nachdem, welchen Zeitraum er montiert wurde. Lipovy kann kleine Körner haben, vom Donon bleibt längere Zeit aus Kunststoff.
  • Bewertung der Konsistenz, Transparenz und Farben. Natürlicher Honig ist nie schlammig. Wenn es in Wasser oder dem Sediment gelöst ist, wird es kein Sediment geben, und das Getränk selbst kann leicht dunkler werden. Konsistenz im Produkt sanft, verdickend ist mit der Zeit möglich. Sogar dicker Honig ist vollständig aufgelöst, und beim Reiben in der Haut hinterlässt keine Klumpen. Manchmal kann es eine kleine Menge Wachs geben, es ist auch normal. Wachs hat eine elastische Struktur und beim Erhitzen wird weich. Um die Konsistenz genau zu überprüfen, wird empfohlen, Honig mit einem Holzstab zu überprüfen. Senken Sie es in den Behälter mit dem Produkt und heben, natürlich wird natürlich mit einer dünnen einheitlichen Waffe entwässert, und bildet, wenn er vom Stick getrennt ist, einen kleinen Rutschen auf der Oberfläche, der sich anschließend in der Gesamtmasse auflösen wird. Fake Honig wird schnell strömen, auch ein Spray kann erscheinen. Das Qualitätsprodukt sollte dick sein und sogar mit der Zeit, sich nicht niederzulassen und zu wandern. Das Gewicht von 1 Liter Honig sollte mindestens 1,5 kg betragen.

Merkmale von Farbe und Konsistenz der gemeinsamen Sorten von Honig

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Die häufigsten Produkttypen in Abhängigkeit von der Sammelzeit von Nektarbienen:

  1. Akazieva
  2. Limette
  3. Buchweizen
  4. Wiese – verschiedene Kräuter
  5. Kleeblatt

Wenn Sie einen flüssigen Honig der richtigen Konsistenz gekauft haben, kann es im Laufe der Zeit verdicken und eingerastet werden. Dies ist ein völlig natürlicher Prozess. Um Oktober wird Honig dicker und kleine Zuckerkristalle können sich darin bilden. Farbe im Laufe der Zeit kann auch werden. Frisches Produkt hat auch eine andere Farbe, es hängt von der Art des Nektars ab, der Bienen gesammelt hat. Der hellste ist Honig von Farben Akazien. Frisch und kürzlich zusammengebaut können Sie einen niedrigen gelben Farbton haben, wenn er zu Zucker beginnt, es kann weiß werden. Wiesenhonig etwas dunkler Akazie und seine Farbe können im Bereich zwischen hellgelb und bräunlich sein. Das Produkt aus dem Nektar der Kalkfarben ist in der Regel bernsteinfarben, aber vielleicht dunkelgelb und sogar mit Grüntönen. Honig aus den Kleeblumen hat einen hellen und tiefen bernsteinfarbenen Tönung, die Farbsättigung spricht von seiner Qualität. Sehr dunkel sollte ein Produkt aus den Farben des Buchweizen sein, manchmal kann es sogar leicht rötlich sein.

Schatz, was lange Zeit nicht verlässt, höchstwahrscheinlich schlechte Qualität, normalerweise passiert es, wenn der Imker es zu früh pumpt. Vitamine und nützliche Komponenten in einem solchen Produkt ein bisschen. Es wird nicht empfohlen, es lange zu speichern, da er schnell seinen Wert verliert, und die Geschmacksqualität wird auch im Laufe der Zeit verwöhnt.

Testen Sie die Anwesenheit von Zucker in Honig mit Papier. Zu Hause ist diese Studie sehr einfach. Nehmen Sie graue Papier mit niedriger Qualität, Sie können selbst in zwei Ebenen gefalteten Toiletten verwenden. Auf Papierkappen 2-3 Tropfen des Produkts. Honig hochwertiger Honig wird kein Papier ausbreiten und einweichen. Wenn er durch das Papier rührt, bedeutet er, dass der Sirup aus Zucker zugegeben wurde, der auch die Konzentration nützlicher Komponenten senkt.

Sie können das Vorhandensein von Zuckersirup zu Hause und mit Hilfe des gewöhnlichen Brotes aufbauen. Ein kleines Stück Weizenmehlbrot in Honig eintauchen, ein paar Minuten halten und dann zu bekommen und zu schätzen. Wenn das Produkt ohne Verunreinigungen hochwertig ist, wird Brot solide.

Honig, in dem viel gewöhnlicher Tischzucker sich selbst und extern ausgibt. Natürlich ist dies nur möglich, wenn der Zucker in ihm sehr ist. Ein solches Produkt während der Verdickung wird whiten sein. Dies geschieht, wenn die Bienen mit Zuckersirup füttern. Honig wird natürlich sein, aber es gibt wenige Vorteile.

Testen Honig zu Hause Mit heißem Draht

Dieser Test wird dazu beitragen, festzustellen, ob es sich um schwierige Verunreinigungen im Produkt handelt oder nicht. Sie benötigen einen Edelstahldraht, der sich gut aufteilen muss, und dann in Honig eintauchen und sofort entfernen. Wenn ein hochwertiges Produkt ohne Verunreinigungen rein ist. Wenn es klebende Spuren oder Aufnahme auf ihn bleibt, kann es geschlossen werden, dass dies eine Fälschung ist. Sehr schlechter Qualität, Honig, wenn Milch hinzugefügt wird, verursacht das Falten. Und wenn er auf offenem Feuer erhitzt ist, ist nicht verkohlt, sondern fließt.

Bestimmen Sie die Qualität des Bienenprodukts Jod und Essig

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Die unerwarteten Unreinheiten in Honig können Stärke und Kreide sein. Dies macht skrupellose Verkäufer, die somit das Produktgewicht erhöhen wollen. Viele Käufer und wissen nicht über eine solche Methode der Fälschung, aber es wurde lange Zeit verwendet. Um zu bestimmen, ob ein Mel-Kreide vorhanden ist, müssen Sie einen kleinen Teil in destilliertem Wasser auflösen und 2-3 Tropfen Essigsäurewesen hinzufügen. Wenn die Kreide ist, beginnt die Lösung zu Zischen und Schaumstoff auf der Oberfläche ausgebildet.

Stärke im Produkt wird Jod ausgeben. Honig ist auch notwendig, um sich in destilliertem Wasser aufzulösen, aber anstelle der Essenz fügen Sie ein paar pharmazeutische Jodtröpfchen hinzu. Wenn die Lösung blau wird, können wir schließen, dass es Stärke in Honig gibt. Die Intensität von Blau spricht über seine Menge im Produkt.

Neben Verunreinigungen in Honig können es schädliche und gefährliche Substanzen für die Person geben, die auf natürliche Weise dorthin fällt. Zum Beispiel können kranke Bienen es infizieren. Wenn der Schwarm Nektar mit giftigen Pflanzen für Menschen gesammelt hat, ist es auch ziemlich wahrscheinlich zu vergiften. Die Erforschung solcher Substanzen kann nur in einem spezialisierten Labor durchgeführt werden. Glücklicherweise sind solche Fälle ziemlich selten. Um unangenehme Situationen zu vermeiden, kaufen Sie Honig vom 1. Imker. Unerwünscht, um ein verpacktes Produkt in den Filialen zu erwerben, da die Wahrscheinlichkeit der Fälschung hoch ist.

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Der Wert des Honigs ist zweifellos, aber es kann nutzlos sein, und sogar gefährlich, wenn Sie ein schlechtes Produkt erwerben. Um die Natürlichkeit von Honig zu Hause zu überprüfen, ist es ziemlich gut, den Geschmack und die hochwertigen Eigenschaften der Sorte zu kennen. Das Kriterium zum Schätzen des Produkts kann auch verschiedene Tests mit der Verwendung von Kreide, Honig, Erhitzen sein.