Die Gesundheit

Trockenmilch: Nutzen und Schaden, Produktkalorien

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Die Verfügbarkeit im Lebensmittelgeschäft setzte uns so ein, dass wir seit langem nicht kauften, was immer in den Küchenschränken unserer Großmütter aufbewahrt wurde. Sprechen wir über trockene Milch, die Vorteile und den Schaden, zu dem heute nicht vergessen wird. Bevor dieses Produkt früher in Rezepten verwendet wurde und in einem schwierigen Moment oft den Umsatz kam.

Nützliche Komposition

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Haben Sie darüber nachgedacht, was Sie tun sollten, wenn es keine frische Kuhmilch auf den Ladenregalen gibt?? Sicher nein, denn es ist ziemlich schwierig, eine ähnliche Situation in der modernen Welt einzureichen. Aber die Bewohner von Ostsibirien, in denen frische Produkte Luxus entsprechen, erfunden im 18. Jahrhundert eine großartige Möglichkeit, Kuhmilch zu ersetzen. Durch langfristiges Einfrieren konnten lokale Handwerker lösliches Pulver daraus herstellen, das länger gespeichert ist, und nützliche Eigenschaften verlieren praktisch nicht.

Für eine moderne Person, die im Zentrum der Megapolis lebt, wird Milchpulver durch das übliche Produkt der chemischen Produktion dargestellt. Es wird angenommen, dass es durch Mischen eines speziellen Pulvers mit Konservierungsmitteln hergestellt wird, die für den Körper nicht profitieren können. In der Tat trockene Milch, die wir in den Regalen des Supermarktes sehen, erhalten in seiner Produktion die Traditionen der Sibirscher. Der einzige Unterschied – der Grouper wurde durch Trocknen ersetzt, wenn der Inhalt des Kuh-Euters thermische Verarbeitung sein kann.

Wie bei der Zusammensetzung dieser Milch beeinflusst die Auswirkungen hoher Temperaturen praktisch nicht die Anzahl der Vitamine und der wesentlichen Makroelementen. Natürlich gibt es etwas in einem trockenen Produkt als in natürlicher fester Milch, aber der Unterschied ist unbedeutend. In der trockenen Milch gibt es reichlich Kalzium, Magnesium, Kalium, Natrium, Schwefel und Vitamine, insbesondere die Gruppe in.

Das Verhältnis von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten sorgt für Trockenmilchkaloriengehalt in fast 470 kcal, was zehnmal höher ist als der Energiewert eines Wohnprodukts mit 1% Fettgehalt. Es ist nicht verwunderlich, dass mit dieser Komposition Trockenmilch die trockene Milch sicher als Ersatz von frischem Produkt verwenden kann:

  • Sein besonderer Vorteil ist in der riesigen Calciumkonzentration, die wiederum an den Prozessen der Verstärkung von Zähnen, Nägeln und Knochenskelett teilnimmt.
  • Athleten verwenden Trockengewicht für Muskelgewebe. Dies ist eine hervorragende Alternative zu chemischen Proteinen.
  • Die restaurierte Milch wird empfohlen, Menschen zu verwenden, die an Diabetes und gastroenterologischen Erkrankungen leiden, da es minimaler Lactose-Inhalt ist.
  • Die Vorteile finden Sie in diesem Produkt und in den Vegetarier. Vitamin B12, das in der Milch enthalten ist, der in Fleisch enthalten ist.
  • Ein weiterer offensichtlicher Vorteil – thermische Verarbeitung zerstört alle Bakterien- und Darmstäbe.
  • Und dank der Anwesenheit dabei wird Phenylalanin und Tryptophan angenommen, dass es sich um eine trockene Milch handelt, die die Stimmung verbessern kann, die Schlafqualität verbessern und Kopfschmerzen beseitigen.

Für das thermisch verarbeitete Produkt, die oft trockene Milch, enthält Mischungen zum Füttern von Babys und Thema Neugeborenen.

Du solltest es wissen!

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Negative Folgen der Verwendung von trockenem Produkt sind identisch mit denen, die nach dem Trinken von frischem festen Milch sind:

  • Zunächst hängt die Qualität der Waren von den anfänglichen Rohstoffen ab. Wenn die Kühen, die an schlechten Qualitätskräuter oder Chemikalien zugeführt wurden, zu Nahrungsmitteln zugesetzt wurden, dann ist in Trockenmilch ihre Konzentration deutlich höher als die Norm.
  • Das trockene Produkt wird auch keine Lösung für Menschen mit Laktose-Intoleranz sein. Natürlich ist es nach der thermischen Verarbeitung viel weniger, aber es ist unmöglich, Laktose auf diese Weise vollständig zu zerstören.
  • Seien Sie nicht übermäßig von diesem Produkt und älteren Menschen getragen. Ein ausreichend großer Kalziumgehalt ist nicht der günstigste Weg, der die Ablagerung von Salzen und der Weichheit des Gelenkknorpels beeinflusst.

Es gibt einen weiteren Moment, der sich beim Kauf erwägt. Oft an den Zähler können Sie Soja-Trockenmilch treffen, die Vorteile und der Schaden, dessen Schaden völlig anders ist. Produzieren sie nicht mehr von den Rohstoffen der Kuh, sondern von pflanzlichen Fetten von Soja-Ursprungs. Und nach der neuesten Forschung trägt die Sojabohnen zur Bildung von Krebszellen bei und beeinflusst die männliche Gesundheit negativ. Wenn es eine Auswahl gibt, ist es besser, ein Produkt auf der Grundlage von pasteurisierter Kuhmilch zu kaufen.

Verwenden Sie beim Kochen

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Trockenmilch wird häufig in der Kosmetik zur Herstellung von Masken, Shampoos und Haaraufbereitungen verwendet. Das Produkt war jedoch am häufigsten in der Kugelkugelwissenschaft. Es ist zu Desserts und Gebäck hinzugefügt, es bietet eine geschichte enge Konsistenz und einen angenehmen Nachgeschmack. Eine Creme für einen Kuchen, auf der Basis von Milchpulver gekocht, kann längere Zeit im Kühlschrank ohne Qualitätsverlust aufbewahrt werden.

Sehr oft wird trockene Milch als Grundlage für die Herstellung eines reduzierenden Milchgetränks verwendet, z. B. Kefir oder iPain. Im Laden finden Sie pasteurisierte Milch mit der Zugabe trockener Zutat, aber ein solches Produkt verliert jedoch etwas nützliche Eigenschaften.

Hausmilchhäuser können Hüttenkäse hergestellt werden, deren Nutzen einem natürlichen Produkt auf einem Gramm nicht minderwertig ist, und gleichzeitig schädt es dem Körper nicht an. Im Gegenteil, Hauskäse, von einem solchen Rezept zubereitet, hat oft einen angenehmen Karamellschatten und einen Süßigkeits-Nachgeschmack.

Siehe auch:

Über die Vorteile von Trockenmilch sprechen kann fast unendlich sein. Natürlich ist das thermische Produkt von seinen Qualitäten der natürlichen Kuhmilch etwas minderwertig, aber es wird zu einem unverzichtbaren Assistenten in der Küche. Und vor allem – der Nutzen ist nicht schlechter, und in einigen Fällen noch besser als frisch analog. Sei gesund und trinke Milch mit Vergnügen!