Die Gesundheit

Was ist nützlich Ryuzhka?? Was ist nützlicher, Rippy oder Kefir?

Inhalt

  • So benutzen Sie das Produkt?
  • Kochen von Ryazhenka für dich selbst
  • Wir alle wissen über die Vorteile von Milch- und Milchprodukten. Phrase «Trinken Sie Kindermilch – Sie werden gesund sein!» hat wiederholt seine Bedeutung bestätigt. Aber Milch ist nicht das einzige Milchprodukt von tierischen Ursprungs. Sie werden auf seiner Basis produziert: Kefir, Joghurt, Hüttenkäse und Käse, Sahne und Sauerrahm, Prostrochy und Serum und Ion. Was ist es nützlich?? Lass uns versuchen, es herauszufinden.

    Was ist das Trinken??

    Was ist nützlich Ryuzhka?? Was ist nützlicher, Rippy oder Kefir? 01

    Beliebte elektronische Enzyklopädie Wikipedia gibt eine solche Erklärung an: Ryuzhka ist ein saures Milchgetränk, das durch Milchsäuregermentierung von kühler Milch erhalten wird. Alles scheint klar zu sein. Und welche Art von gefickter Milch ist?

    Milchbiegung wird im Prozess seiner langen Erwärmung. Es ist wie «Tom Night», Aber gleichzeitig kocht es nicht. Nach ein paar Stunden erstellt es sich heraus, «gebacken» Milchgetränk. Hier danach produziert яж.

    Für den Anlasser, weil die Ryazhka zu einer sauren Milch werden sollte, werden thermophile Milchsäurebakterien verwendet. Nach 3-6 Stunden ist das Getränk einsatzbereit.

    Der Unterschied zwischen Kefir und Ion

    Wir sind weit verbreitet 2 Milchgetränke – Ryazhenka und Kefir. Vielleicht schlägt die letzte in Beliebtheit alle Datensätze. Dieses Fermentationsprodukt ist im Menü einer Reihe von Diäten und nützlicher Ernährungsdiät zu finden, während es von Rippy praktisch nicht gesagt wird. Die Frage stellt sich: Was ist nützlicher – Ryazhenka oder Kefir?

    Zweifellos sind beide Produkte nützlich. Die in Getränken enthaltenen Milchsäurebakterien wirken sich positiv auf die Qualität der Gesundheits- und Lebenserwartung aus. Sie finden uns in den Körper, erfahren sie zur Hilfe unserer eigenen Milchsäure-Bakterien, um ihre Schutzfunktionen zu stärken.

    Im Prozess des Rollens dieser fermentierten Milchgetränke werden verschiedene Technologien verwendet. Wie wir bereits gelernt haben, eine Ryazhenka zu machen, wird die Milch zuerst benötigt «Protow» Und erst dann tauchen. Kefir wird ohne vorherige Milch erhalten «Tomne», Aber auch im Prozess der Fermentation.

    Der erste Unterschied ist also die Qualität der Rohstoffe (Milch). Zweiter Satz von Komponenten für den Anfang. Bei Erhalt des Rippers im Rohmaterial fügen Sie thermophile Streptokokken und acidophiles Zauberstab hinzu. Und das Kefir-Rolling tritt aufgrund des Jodge von Hefe, Milch-acetic Bakterien auf (nur mehr als 20 Artikel) auf.

    Und doch, Kefir oder Ryazhenka – mehr gut? Experten argumentieren, von diesen beiden Milchgetränken ist nützlicher. Und alles, weil dabei langfristig «Tomne» In Milch gibt es praktisch keine fremden Bakterien.

    Zusammensetzung von Ryazhenka

    Was ist nützlich Ryuzhka?? Was ist nützlicher, Rippy oder Kefir? 02

    In Ryazhenka enthält, wie in allen Milchprodukten, eines der wichtigsten «Konstruktion» Elemente für unser Skelett – Kalzium. Also, in 1 st. Das Getränk seine Nummer ist gleich dem täglichen Verbrauchsraten dieses Stoffes.

    Ein weiteres wichtiges Element – Phosphor. Wenn Sie ein Glas Wellen trinken, erhalten Sie 20% der täglichen Norm von Phosphor.

    Die Qualität der in Ryazhenka enthaltenen Proteine ​​ist viel höher als in einfachen Milch, was wiederum ihre Verdaulichkeit beeinflusst.

    Milchsäuren tragen zur Normalisierung der Mikroflora des Magens und des Darms bei, verbessern die Arbeit der gastrointestinalen Organe, erhöhen den Appetit. Durch Kalorien übersteigt der Ryazhenka Kefir-Indikatoren (was für den wachsenden Organismus von großer Bedeutung ist). Im Durchschnitt sind seine Indikatoren gleich 40-85 kcal (abhängig von der Zusammensetzung der Fette).

    Unter anderen Substanzen sollten zugeteilt werden:

    • Vitamine B1, B2, A, C und PR;
    • Makro- und Spurenelemente;
    • Mono und Disaccharide;
    • organische und ungesättigte Fettsäuren;
    • Asche.

    Ryazhenka: Nutzen und Schaden

    Aufgrund seiner Zusammensetzung und der leichten Verdaulichkeit hat der Ryazhenka sicherlich eine Reihe nützlicher Eigenschaften. Richtig, es kann nicht mit absolutem Vertrauen argumentiert werden, denn in einigen Fällen ist es in einigen Fällen notwendig, von der Verwendung zu verzichten.

    Nützlich oder schädlich in der Nacht? Zur Befriedung von Hungergefühlen, einer schnellen Sättigung oder als leichtes Abendessen ist ein Glas Rippen ziemlich geeignet. Aber wegen seiner Kalorie raten Ernährungswissenschaftler nicht, nicht auf das Getränk zu lehnen, wenn Sie abnehmen möchten. Der Vorteil der Zeile bringt, wenn Sie in der Nacht kein Getränk haben, nicht mehr als 100-200 ml.

    Sie können über die Gefahren eines Produkts sprechen, wenn Sie eine Liste der Kontraindikationen in Betracht ziehen. Es ist nicht wünschenswert, Getränke mit einem Magengeschwür und Gastritis mit erhöhter Säure zu verwenden. Es ist verboten, Ryuzheku denjenigen zu verwenden, die Allergien zum Milch haben. Übrigens betrifft Intoleranz alle Derivate. Selbst in geringen Mengen kann die Milch ein Gefühl von Beschwerden verursachen, blühen und sogar auf Erbrechen drängen.

    Auf dieser Liste sind nachteilige Wirkungen erschöpft. Gehen Sie zur Frage: Was ist nützlich??

    Außergewöhnliches Dienstprogramm

    Was ist nützlich Ryuzhka?? Was ist nützlicher, Rippy oder Kefir? 03

    Ryazhenka ist leicht aufzunehmen. Es wird empfohlen, diejenigen zu verwenden, die einen Kalziummangel haben. Torned Reserven dieser Substanz verleiht dem Körper der Entwicklung von Osteoporose und anderen Erkrankungen des Muskuschungsapparates. Das Getränk begünstigt die Arbeit der gastrointestinalen Organe, normalisiert die Funktionalität der Nieren.

    Ryazhenka traf übrigens die Liste der empfohlenen Diätprodukte von Frauen während der Schwangerschaftsperiode (Schwangerschaft). Dies ist die harmloseste einzigartige Calciumquelle.

    Milchsäuren stimulieren den Appetit, der häufig in der Kindermenü und in der Diättabelle der Rehabilitationszeit nach verschiedenen Krankheiten eingesetzt wird. Diese gleichen Säuren kämpfen aktiv mit pathogener Mikroflora. Ein Glas Wellen kann auch nach einem dichten Abendessen profitieren: Alles ist auf die Menge nützlicher Enzyme, Aminosäuren und Antibiotika zurückzuführen.

    Als Krankenhauspräventionsmaßnahmen wird das Rippet empfohlen, regelmäßig bei Krankheiten von Gallentrakt, Hypertonie, Atherosklerose und anderen internen Pathologien zu verwenden. Bestimmte positive Punkte werden auch im Kampf gegen Fettleibigkeit festgestellt (aufgrund der Auswirkungen auf die Verdauungsprozesse). Im letzteren Fall sollten wir jedoch nicht vergessen, dass das Produkt eher kalorien ist, so dass der Missbrauch im Kampf gegen Übergewicht immer noch nicht willkommen ist.

    RiboFlavin trägt zur Normalisierung des Energieaustauschs des Körpers bei. Es wird angemerkt, dass der tägliche Einsatz von mindestens 1 st. Ryazhenka wird helfen, Migräneschmerz zu überwinden.

    So benutzen Sie das Produkt?

    Ryazhenka kann als Milchgetränk betrunken sein, nicht einmal versüßt. Sie hat einen schönen Geschmack und einen schönen Konsistenz. Und füge ein wenig Beeren oder Früchte hinzu, kann ein großartiger Milchcocktail vorbereitet werden. Und wenn Sie in der Mischung einen kleinen Hüttenkäse hinzufügen, erhalten Sie einen leckeren Smoothie. Einige Hostessen verwenden ein fermentiertes Milchprodukt anstelle von Kefir beim Backen. Es gibt auch Rezepte für die Herstellung von Saucen und Gasbefestigungen.

    Fand Ihre eigene Anzeige in der Kosmetologie. Zu Hause, vorbereiten und verwenden Das kosmetische Werkzeug ist einfacher als einfacher:

    • Gesichts- und Körperpeeling: iPain und Kochsalz;
    • Gesichtsmasken: Nährstoff – iPain und ein paar Tropfen ätherisches Öl; entzündungshemmend – mit Haferflocken; Toning – mit Zitronensaft und Eigelb;
    • Haarmaske: eine Mischung aus Rizinusöl und fermentiertem Milchgetränk im Verhältnis 1: 1 (hairierte Zeit 120 min);
    • Entspannende Milchbäder: Manchmal ist nicht mehr als 1 Liter Getränk (Wassertemperatur etwa 40 Grad); Die Dauer des Verfahrens beträgt 10 Minuten; Häufigkeit – ein paar Mal pro Woche für einen Monat.

    Kochen von Ryazhenka für dich selbst

    Was ist nützlich Ryuzhka?? Was ist nützlicher, Rippy oder Kefir? 04
    1. Frische Milch (2 l) zum Kochen bringen.
    2. Wir gehen auf niedriger Hitze «schmachten» 1,5 ° C.
    3. Standhalten Sie im Ofen weitere 20 Minuten (vor der Filmbildung).
    4. Wir warten, bis Sie sich auf Raumtemperatur abkühlen.
    5. Fügen Sie dem Topf 75-100 g Sauerrahm hinzu.
    6. In Wärme standhalten 6-8 h.
    7. Bereites Getränkspeicher im Kühlschrank.

    Siehe auch:

    Wenn Sie den Nutzen von Ryuzhki noch nicht geschätzt haben, ist es Zeit, sie aufmerksam zu betrachten. Heute bieten Lebensmittelgeschäfte dem Käufer eine große Auswahl an fermentierten Milcherzeugnissen an, und dieses Getränk ist im Sortiment an fast allen beliebten Marken anwesend. Verwenden Sie es mit Freude und mit gesundheitlichen Vorteilen!