Inhalt
- Kalorien von schwarzem Reis und seiner Komponentenzusammensetzung
- Was ist der Vorteil und Schaden des wilden Reises??
- So bereiten Sie den schwarzen Reis vor?
- Rezept Ragu vom Reis mit roten Bohnen
Wild Black Rice – eine einzigartige Pflanze der Familie der Getreide. Seine Samen werden anders genannt – wild, schwarz, indisch, verboten, Wasser Hafer. Im alten China ist die Verwendung der einfachen Menschen aus schwarzem Reis unter der Furcht des Gerichts strengstens verboten. Von dort und der Name ist verbotener Reis. Heute werden wir über die Vorteile und Gefahren des schwarzen Reises sprechen.
Kalorien von schwarzem Reis und seiner Komponentenzusammensetzung
Wildschwarzer Reis werden seit Jahrhunderten in Asien angebaut. Der alte Chinesen kennzeichnete ihn als königliches Essen, sodass nur der Kaiser und der Adel den Reis verwenden durften. Es wird angenommen, dass dieses Produkt ein langes Leben und viel Gesundheit bringt. In der Volksmedizin wird empfohlen, wenn Probleme mit Magen und Nieren. Sagen Sie auch, dass schwarzer Reis die visuelle Schärfe verbessert. Nicht zuletzt wird es als Aphrodisiakum verwendet.
Wilder Reis hat nichts mit traditionellem Weiß zu tun. Ihr Nährwert sowie der Geschmack von absolut anders. Schwarzer Reis hat eine Vielzahl von Aromen – von süßen exotischen bis leichten Nüssen. Darüber hinaus hat es viel mehr nützliche Eigenschaften als Weiß.
Black Wild Rice hat den höchsten Nährstoffwert im Vergleich zu anderen Getreidekulturen. In 100 Gramm Black Rice enthält:
- Protein – 15 g;
- Fette – 3 g;
- Kohlenhydrate – 79 g;
- Vitamin B9 – fast täglicher Bedarf;
- Gruppen von Vitaminen B, E;
- P (Phosphor) – 430 mg;
- Mg (Magnesium) – 175 mg;
- Zn (Zink) – 8 mg;
- Mn (Mangan) – 1,5 mg.
Mineralien, die in wilder Reis enthalten sind, bilden fast ? der tägliche Bedürfnis einer Person in ihnen. Ein Kalorienprodukt – 160 kcal.
Was ist der Vorteil und Schaden des wilden Reises??
Wilder Reis nimmt eine führende Position unter allen Getreide im Inhalt von Proteinen, Aminosäuren und Gemüsefasern ein. Es enthält 18 Aminosäuren, und nur zwei dabei fehlen. Dies ist asparagische und glutamische Aminosäuren. Ihr Nachteil kann mit schwarzem Reis Gemüse, wie Bohnen oder Bohnen, eingesetzt werden. Wilder Reis ist eine ausgezeichnete Quelle von Vitamin B und E- und Phosphorgruppen.
Darüber hinaus enthält Reis Anthocyane, weil er ihren Namen schwarz hat. Aufgrund der Auswirkungen von Antioxidantien, die in diesem Gemüseprodukt enthalten sind, werden Gefäße verstärkt und elastisch erwerben. Sie sind auch gute Krebsprophylaxe.
Wilder Reis hat solche vorteilhaften Eigenschaften für den Körper:
- Liefert antimikrobielle Wirkung;
- Verbessert die Immunität;
- Reduziert den Blutdruck,
- Verbessert das Sehvermögen;
- normalisiert die Funktion des Nebennierenkortex;
- verbessert die Blutzusammensetzung, erhöht Hämoglobin;
- Stellt die Kräfte in der Postpartie wieder her;
- nützlich während der Erholung nach schwerer Erkrankung;
- Verhindert Glatze und frühe Samen.
Ein weiterer positiver Punkt ist der niedrige Natriumgehalt in schwarzen Bohnen. Im Vergleich zu herkömmlicher Reis ist seine Konzentration zweimal. Und wie bekannt ist, beeinflusst der übermäßige Verbrauch von Natriumsalzen im Laufe der Zeit die Herzaktivität, den Zustand des Gefäßsystems und führt zur Entwicklung von hypertensiven Krankheiten.
Zur Auswahl der Produkte für Ihr Menü müssen Sie mit dem Verstand passen. Es sollte auch daran erinnert werden, dass in fast allen verpackten Produkten der Gehalt an Natriumsalzen erhöht wird, da dieses Element zur Erhöhung der Speicherperiode verwendet wird, dh als Konservierungsmittel.
Wildschwarzer Reis enthält keine giftigen Substanzen. Der übermäßige Verbrauch verursacht jedoch Verstopfung, nervig und schadet die Schleimhaut von Verdauungsorganen sogar.
So bereiten Sie den schwarzen Reis vor?
Die traditionelle kulinarische Verwendung von schwarzem Reis ist die Herstellung von ersten Gerichten, heißen und kalten Snacks, Salaten, Seiten und sogar süßen Desserts. Erstens ist es notwendig, ein vorläufiges Produkttraining zu erhalten. Dafür ist schwarzer Reis mit gewöhnlichem Wasser gefüllt und ist für eine Weile dabei, am besten in der Nacht. Wenn dies nicht erledigt ist, bereiten Sie sich auf eine sehr lange Zeit vor. Darüber hinaus können einige Schwierigkeiten mit der Verdauung erscheinen.
Im schwarzen Reis kann das Wasser zum Bewässerung von Innenpflanzen verwendet werden oder einfach nur ausgießen. Nach dem Einweichen wird der Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser in einem Verhältnis von 1 Stunde gelegt. Krug für 3 Stunden. Flüssigkeiten. Bis zur vollen Bereitschaft ist es notwendig, 40-50 Minuten beim Kochen auf mittlerer Hitze zu warten. Kekse des wilden Reis sollten im Vergleich zu RAW drei oder vier Mal steigen.
Rezept Ragu vom Reis mit roten Bohnen
Dieses Gericht ist leicht zubereitet und trotz nicht zu präsentierbarer, sehr leckerer.
Verbindung:
- Schwarzer Reis – 200 g;
- Tomaten – 300 g;
- Rote Bohnen – 250 g;
- Weiße Bohnen – 250 g;
- Süßer Pfeffer – 1 Stück. mittlere Größe;
- Zwiebeln – 1 Stück.,
- Knoblauch – 2-3 Zähne;
- Salz Pfeffer;
- Pflanzenfett.
Kochen:
- Erster Schweißreis, Bohnen und Bohnen. Zeit Bohnen brauen so viel wie ein wilder Reis. Legen Sie die Bohnen 20 Minuten vor der endgültigen Bereitschaft der Bohnen und Reis in einen Topf.
- Gute Gemüse waschen. Schneiden Sie sie nicht zu kleinen Würfeln. Sauberer Knoblauch und auch zerrissen.
- Finger auf Gemüseöl für einen kurzen Pfeffer. Fügen Sie dann Zeugs und Knoblauch zur Pfanne hinzu. Ein paar Minuten lang, bis die Zwiebel leicht golden ist.
- Fügen Sie nun Tomaten, Bohnen, Reis und Bohnen und Bohnen für 10-20 Minuten bei niedriger Hitze hinzu.
Dieses Gericht kann separat mit Grünen oder als Beilage bis zur Hauptseite serviert werden.
Siehe auch:
- Wild Reis: Vorteile und Schaden, Rezepte
- Wie man roter Reis kocht?
- Couscus: Nutzen und Schaden
- Die Vorteile und den Schaden von Manna Brei
- Was ist nützlicher Wildreis??
Es gibt eine weitere interessante Anwendung für schwarzen Reis. Es wird als natürlicher Lebensmittelfarbstoff verwendet. Derzeit fügen einige Hersteller einen schwarzen Reis oder seinen Extrakt in Getränken und Lebensmitteln hinzu, um mit künstlichen Farbstoffen und Zutaten zu vermeiden, die in vielerlei Hinsicht schädlich sein können.
Iss einen Teil wilder schwarzer Reis und fühle dich mit dem Kaiser von China! Köstlich und nützlich eingeben!