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Jeder weiß, dass Mais Queen-Felder genannt wird, und unter den Getreide dauert es 3. Platz nach Weizen und Reis. Und es ist kein Zufall, weil Mais nicht nur einen besonderen Geschmack hat, sondern auch viele nützliche Substanzen enthält.
Die Geschichte der Maiskörner beginnt von 4250 bis N. Ns. – Sie waren der Hauptkomponentenkomponente der Ernährung der alten Völker Maya und Aztec. In Russland erschien Mais im 13. Jahrhundert, und während dieser Zeit lugte es an fast allen. Heute ist ein breites Reichweite aufbewahrt. Es sei darauf hingewiesen, dass dieses erstaunliche Produkt auch nach dem Canning seine Ernährungseigenschaften nicht verliert. Welche Vorteile bringt Mais für den menschlichen Körper?? Kann Gesundheit schaden? Lass es uns in diesen Fragen herausfinden.
Produktzusammensetzung: Ernährungswert und Kalorien
Die Ernährungszusammensetzung von Mais ist überraschend reich. Denken Sie nur an: Das Getreide enthält 26 MendeleeV-Tabellenelemente! Wenn die Verarbeitung und Erhaltung von Mais natürlich einige seiner vorteilhaften Eigenschaften verliert, gibt es dennoch noch viele Mineralien und Vitamine darin, und der Inhalt von Natrium, das für den Körper notwendig ist, wächst mehrmals.
Vitamine, die Dosenmais enthalten:
- Vitamin C – stärkt die Immunität;
- Vitamin E – verbessert den Zustand der Haut;
- Vitamine der Gruppe B – Normalisieren Sie den Metabolismus, erhöhen die menschliche Leistung.
Auch Dosenmais enthält eine große Menge von Mineralien:
- Phosphor;
- Zink;
- Kalzium;
- Magnesium;
- Eisen;
- Mangan und andere.
Die vorteilhafte Wirkung auf den menschlichen Körper wird von Mono- und Disacchariden bereitgestellt, die reich an Mais sind. Und natürlich lohnt es sich, in den Kalorien von Maiskörnern getrennt zu bleiben, da viele Frauen, die abnehmen wollen, glauben, dass Coded Corn eine große Menge an Kalorien enthält und nicht für die Diät zur Ernährung geeignet ist.
In der Tat reicht Mais aus der Kalorie: 100 g des Produkts enthält 67 g Kohlenhydrate, 10,2 g Proteine und 4,7 g Fette. Trotzdem gilt es als ein Nahrungsprodukt und kann mutig in die Diät einbezogen werden. Das Geheimnis ist einfach: Wenn er konservierter Mais als Beilage verwendet wird, dh ersetzt einige Gerichte, dann leistet das Produkt ziemlich wirksam zum Gewichtsverlust bei. Übrigens ist Mais eine Quelle von Proteinen und Aminosäuren, also ideal für die Diät der Athleten.
Als nützlicher Corn-Corn?
Zuerst ist COUNDED CORD für Zuckerdiabetes Mellitus nützlich, da er zur Normalisierung der Blutzuckerspiegel beiträgt. Die Verwendung von Maiskörnern wirkt sich auch auf alle Lebenssysteme aus, nämlich:
- trägt zur Stärkung der Immunität bei;
- Es verfügt über stilvolle und choleretische Eigenschaften, so dass Mais für Menschen mit hypertensiver Krankheit und erhöhter Schwellung nützlich ist;
- Reduziert den Cholesteringehalt;
- normalisiert die Arbeit des kardiovaskulären Systems, dem Gastrointestinaltrakt;
- Verbessert den Metabolismus im Körper.
Wie bereits erwähnt, kann Dosenmais sicher in der Diät zur Gewichtsabnahme einbezogen werden.
Wem es kontraindiziert ist?
Als solcher schädlicher Eigenschaften besitzt Dosen-Mais nicht. Wie jedes andere Produkt hat es jedoch einige Kontraindikationen zur Verwendung.
Maisov-Körner werden also nicht empfohlen, in solchen Fällen zu verwenden:
- Wenn Sie eine schlechte Blutgerinnung haben;
- in Fettleibigkeit;
- unter dem Geschwür des Magens und des Duodenums;
- Im Falle einer individuellen Intoleranz.
Auch, Mais sollte nicht in die Ernährung auf Menschen einbezogen werden, die eine kleine Körpermasse haben, da er zu einer Abnahme des Appetits beiträgt. Junge Kinder (bis zu zwei oder drei Jahre) Dosenmais ist besser, nicht zu geben. Ja, und es ist notwendig, dieses Produkt geschickt in die Diät einzubeziehen, da es trotz der praktisch vollständigen Fehlen von Fetten im Mais viele Kohlenhydrate enthält, und ihre übermäßige Verwendung kann, wie Sie wissen, die Gesundheit der Person negativ beeinflussen. Um das Produkt zu nutzen, und nicht schaden, muss die Macht kompetent ausbalanciert sein und natürlich gesund.
So wählen Sie das Produkt aus?
Jedes Produkt mit wertvollen Nährstoffen kann die Gesundheit beeinträchtigen, wenn es niedrig ist oder überfällig ist. Daher muss ein Konserve-Mais wählen können. Natürlich überprüfen viele von uns immer das Haltbarkeit. Aber für das Datum der Herstellung achten nur wenige aufmerksam. Und vergeblich ist sehr wichtige Informationen. Wenn im Winter Mais hergestellt ist und nicht früh im Herbst oder im Sommer, deuten darauf hin, dass die Körner nicht frisch waren, aber restauriert. Das heißt, sie wurden zuerst getrocknet, dann hatten sie Angst, sie getrocknet und erst dann konnten wir brauchten. Vielleicht ist der Schaden von dieser Art von Mais und gilt nicht, sondern auch die Vorteile werden sehr wenige sein.
Auch wichtig ist die Bank, in der der Mais mottern ist. Es ist ratsam, ein Produkt in einem Glasgefäß zu kaufen, und nicht in Zinn. Sie sehen also die Körner, Sie können feststellen, ob sie sind, welche Farbe sind. Vergessen Sie übrigens nicht, dass die offene Bank nicht mehr als zwei Tage gelagert werden kann.
Stellen Sie sicher, dass die Produkte nach GOST hergestellt werden – dies sollte an der Bank angegeben werden und enthalten keine GVO und schädlichen Lebensmittelzusatzstoffe.
Optionen für Gerichte mit Konserven
Es ist bekannt, dass mit Dosenmais eine große Anzahl von Gerichten hergestellt werden kann. Viele verwenden es nur für Salate, aber es gibt viele Rezepte und zuerst und zweites Geschirr.
Erste Mahlzeit:
- Maissuppe;
- Suppe aus Hühner- und Maisflügeln;
- Mexikanische Hühnersuppe mit Bananen und Gemüse.
Zweites Geschirr:
- Füllung von Karpfen mit Garnelen und Mais;
- Koteletts aus Dosenmais;
- Kartoffeln mit Hühnchen und Mais auf Französisch;
- Eintopf aus Zucchini und Mais;
- Mexikanisches Rindfleisch;
- Pfeffer ausgestopft.
Und natürlich verwenden wir Dosenmais, um viele Salate vorzubereiten, wie z «Krabbe», «Bohne», «8. März» usw. Mais wird mit einer Vielzahl von Produkten kombiniert, sodass Sie Ihr eigenes Rezept experimentieren und ermitteln können.
Siehe auch:
- Maisflocken: Nutzen und Kalorien
- Maisöl: Nützliche Eigenschaften
- Salat mit Mais und Cracker: Rezept
- Wie man Mais in den COBS in einem Multicooker kocht?
Wie Sie sehen, ist der Konserven-Mais für den Körper sehr nützlich. Die Hauptsache ist, es in der Diät aufzunehmen. Bereiten Sie leckere und gesunde Gerichte vor und seien Sie gesund!