Die Gesundheit

Kardamon: Nützliche Eigenschaften und Kontraindikationen, Verwendung in der Volksmedizin

Inhalt

  • Rezept Nummer 2
    • Verbindung:
    • Vorbereitung und Anwendung:
    • Kontraindikationen für die Verwendung von Kardamom
    • Kardamon: Was soll ersetzen??
    • Viele von uns glauben, dass Gewürze und Gewürze nur beim Kochen verschiedener Gerichte verwendet werden sollten, um ihnen ein exquisites Aroma und einen bestimmten Geschmack zu geben. Dies ist jedoch nicht ganz wahr. In letzter Zeit werden einige Gewürze aktiv verwendet, um die Fonds der traditionellen Medizin vorzubereiten. Eine dieser Gewürze gilt als Kardamom. Nützliche Eigenschaften und Kontraindikationen für die Verwendung dieses Gewürzs sollten alle Herrin kennen, damit das Essen nicht nur Vergnügen bringt, sondern auch eine positive Wirkung auf die Vitalität unseres Körpers hat.

      Kardamom – was es ist?

      Kardamon: Nützliche Eigenschaften und Kontraindikationen, Verwendung in der Volksmedizin 01

      Cardamon gilt als orientalisches Gewürz. Zum ersten Mal ist dies eine mehrjährige Anlage, die sich auf eine Gruppe von Ingwer bezieht, auf dem afrikanischen Kontinent wachsen begann. Kardamom ist ein riesiger Baum mit einem dicken fleischigen Kofferraum. Lebensmittel sollten nur Samen verwendet werden, die der Vorverarbeitung unterliegen.

      Die misshandelenden Früchte werden gesammelt, dann speziell feuchtigkeitsfähig und natürlich unter dem Einfluss von direktem Sonnenlicht getrocknet. Fertiggefertigte Kardama-Früchte ähneln kleinen weißen Kapseln. Ihre Größe – von 0,5 bis 1 cm. So ein Gewürz, das Sie heute in einem beliebigen Lebensmittelgeschäft erwerben können.

      Trotz der Tatsache, dass die getrockneten Früchte des Kardamoms in ihrer Größe klein sind, enthalten sie eine riesige Menge nützlicher Vitaminsubstanzen, Spurenelemente, Mineralien.

      Der Nährwert dieses Produkts ist relativ klein. 100 g Kardamonfrüchte enthalten nur 311 kcal. Wenn wir die chemische Zusammensetzung und den Nahrungsmittelwert der Früchte des Kardamoms näher betrachten, können Sie den Prozentsatz jedes Spurenelements berechnen. Die folgenden nützlichen Substanzen sind also in der Kardamon enthalten:

      • Fette – 12%;
      • Proteine ​​- 23,4%;
      • Kohlenhydratmasse – 16,5%;
      • Vitamine der Gruppe B (Thiamin, Pyridoxin, Riboflavin) – 0,61 mg;
      • Vitamine PP – 1,102 mg;
      • Vitamin C – 21 mg;
      • Kalium – 178 mg;
      • Magnesium – 229 mg;
      • Ferrum – 14 mg;
      • Kupfer – 38,3 mg;
      • Phosphor – 28 mg;
      • Mangan – 28 mg;
      • Natrium – 18 mg;
      • Zink – 8 mg.

      Darüber hinaus enthält der Kardamon eine ausreichende Menge nützlicher ätherischer Öle, gesättigte Fette sowie folgende Spurenelemente:

      Kardamon: Nützliche Eigenschaften und Kontraindikationen, Verwendung in der Volksmedizin 02
      • Midon;
      • Gummi;
      • Torpinylacetat;
      • Cineol;
      • Terpineol.

      Siehe auch:

      Kardamon: Anwendung und Kontraindikationen

      Kardamon: Nützliche Eigenschaften und Kontraindikationen, Verwendung in der Volksmedizin 03

      Kardamom fand weit verbreitete Verwendung nicht nur beim Kochen. Viele Menschen begannen, seine heilenden Früchte für die Behandlung verschiedener Krankheiten einzusetzen. Wenn Sie ein paar Früchte lieb, können Sie die Ermüdung schnell entfernen und den Energiebestand wieder auffüllen. Dies ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass Kardamom als stärkster Aphrodisiakum betrachtet wird, der den Körper als belebendes Mittel beeinflusst.

      Phytotherapeuten beraten das konzernhafte Kardamom, sowie in solchen Fällen zubereiteten Medikamenten:

      • Zur Behandlung verschiedener Erkrankungen des Verdauungssystems;
      • um metabolische Prozesse zu normalisieren;
      • Um das Funktionieren des Magen-Darm-Trakts zu verbessern;
      • die Nervenspannung entfernen;
      • Verschiedene Erkrankungen des Nervensystems bekämpfen;
      • Die Arbeit des Gehirns normalisieren;
      • als Antidepressivum;
      • Zur Behandlung von Atemwegspathologien, insbesondere Bronchitis und Asthma jeden Typ;
      • zur Behandlung von Erkältungen;
      • als antiseptisches Medikament bei der Entwicklung infektiöser Pathologien in der Mundhöhle;
      • Dentalschmerz beseitigen;
      • Um das Funktionieren des kardiovaskulären Systems zu normalisieren;
      • Um Migräne und Angriffe von Kopfschmerzen eines beliebigen Charakters loszuwerden.

      Viele Leute fügen Carcardamon-Samen in Kaffee hinzu. Aufgrund seiner Eigenschaften neutralisieren die Samen die Auswirkungen von Koffein an den Körper, daher darf ein solches Getränk Menschen an einem erhöhten arteriellen Druck verwenden.

      Kardamon: Nützliche Eigenschaften und Kontraindikationen, Verwendung in der Volksmedizin 04

      Cardamamon wird auch empfohlen, den Lebensmittelvertretern einer starken Hälfte der Menschheit hinzuzufügen, die Probleme mit der Wirksamkeit haben oder keine sexuelle Attraktion auftreten. Kardamon wird häufig zur Inhalation verwendet. Mit Hilfe solcher Verfahren können Sie die Erkrankungen der oberen Atemwege beseitigen.

      Darüber hinaus wurden die Kardamom-Samen in der Kosmetik weit verbreitet. Auf der Grundlage von Samen dieser Pflanze machen Masken, die einen positiven Effekt auf die Haut haben.

      Cardomon hilft, nach einem harten Arbeitstag mit Schlaflosigkeit zu bewältigen, sowie am Morgen schnell aufmuntern. Viele Menschen feiern auch ein weiteres nützliches Eigentum dieser Samen – Restaurierung von Darmmikroflora. Sehr oft wird Kardamom zusammen mit Fenchel und Tmin zur Behandlung von Verstopfung und Restaurierung von Darmperistalsis verwendet.

      Betrachten wir mehrere Rezepte für die Vorbereitung der Völkermedizin von Cardamon.

      Rezept Nummer 1

      Kardamon: Nützliche Eigenschaften und Kontraindikationen, Verwendung in der Volksmedizin 05

      Um das Funktionieren des Traktums und der Beseitigung von Verstopfung zu normalisieren, versuchen Sie, Tee mit Kardamom zu trinken. Er hat keinen positiven Effekt, nicht nur auf den Gastrointestinaltrakt, sondern auch auf die Arbeit des gesamten menschlichen Körpers.

      Verbindung:

      • Kardamom zerquetscht – 2 Teile;
      • Fenchel – 1 Teil;
      • Bodenkinne – 2 Teile;
      • Gefiltertes oder mineralisches Wasser – 200 ml.

      Vorbereitung und Anwendung:

      1. Schleifen von Gewürzen in ein separates (besser dickwandige) Geschirr.
      2. Füllen Sie trockene Komponenten mit kühles kochendes Wasser und mischen Sie gut.
      3. Geben Sie ein solches Abkocher für mehrere Stunden.
      4. Trinken Sie in zwei Tagen einen gekochten Teil und akzeptieren Sie jedes Mal den gleichen Umfang.

      Rezept Nummer 2

      Wie bereits erwähnt, tragen die Früchte des Kardamoms zur Verbesserung der Stoffwechselprozesse bei, so oft das Abkohoz und Tees, die auf diesen Früchten basieren, in die Ernährung von Menschen injiziert werden, die zusätzliche Kilogramm loswerden wollen.

      Verbindung:

      • Guter grüner Tee (Vanillepudding) – 1 St. L.,
      • zerquetschte oder feste Kardamom-Früchte – ½ C. L.,
      • Gefiltertes oder mineralisches Wasser – 500 ml.

      Vorbereitung und Anwendung:

      1. Tragen Sie trockene Komponenten in dickwandige Gerichte, am besten in Thermos.
      2. Füllen Sie grüne Tee-Blätter und Kardamon-Frucht-steile kochendes Wasser. Jeder ist ziemlich gemischt.
      3. Lassen Sie mich für 8-10 Stunden beten.
      4. Nehmen Sie 4 Tassen ein solches Ragum pro Tag, indem Sie 1 h hinzufügen. L. Flüssig med.
      5. Phytotherapeuten empfehlen, eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten eine solche Tkohokte zu trinken, aber in keinem Fall nach dem Essen.

      Kontraindikationen für die Verwendung von Kardamom

      Kardamon: Nützliche Eigenschaften und Kontraindikationen, Verwendung in der Volksmedizin 06

      Viele von Ihnen dachten vielleicht, dass das Kardamom der übliche Gewürz und keine Kontraindikationen für ihre Verwendung war. Aber es ist überhaupt nicht. Cardamon wird in solchen Fällen nicht empfohlen:

      • mit der individuellen Intoleranz eines ihrer Komponente;
      • während der Schwangerschaft;
      • während der Laktation;
      • In Gegenwart von peptischen Erkrankungen des Gastrointestinaltrakts oder der Gastritis in akuter Form.

      Wenn Sie Kardamom verwenden, um Gewicht zu verlieren, denken Sie daran, dass seine Menge begrenzt sein sollte. Andernfalls trägt das Kardamom in Kombination mit anderen Fetten und Ölen nur zum Gewicht des Gewichts beitragen und nicht seine Reduktion.

      Kardamon: Was soll ersetzen??

      Beim Kochen nutzen die Herrin und erfahrene Köche drei Arten von Kardamom: Schwarz, Weiß und Grün. Die erste Spezies wird verwendet, um Fleisch und Fisch hinzuzufügen, das zweite – Desserts eines unvergesslichen Geschmacks, und grüne Kardamom wird als Gewürze für andere Gerichte verwendet.

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      Leider konnten keine erfahrenen Köche einen würdigen Ersatz von Kardamon finden. Tatsache ist, dass kein Gewürz mit dem außergewöhnlichen und sogar würzigen Geschmack der Kardamom-Samen verglichen werden kann, obwohl er sich auf die Familie von Ingwer bezieht. Wenn Sie kein Samen und Puder in der Hand haben, können Sie versuchen, den Geschmack dieses Gewürzs zu imitieren, indem Sie dem Gericht anderen Gewürzen hinzufügen. Denken Sie jedoch nur daran, dass Sie andere Gewürze hinzufügen können, um das Kardamom in Fällen zu ersetzen, in denen der Inhalt in der Teller 1 Stunde nicht überschreitet. L.

      In Desserts wird Kardamom durch eine Mischung aus Zimtöl und einem Muskatnuss in gleichen Anteilen ersetzt, und hier für Gerichte aus Fleisch ist es besser, gehackte (pulverisierte) Ingwerwurzel und Curry besser zu verwenden.

      Außerdem sind erfahrene Köche anstelle von Kardamomen in Geschirr ein Mischung aus Paprika und zerquetschten Koriander. Es gibt solche Gerichte, exquisiter Geschmack, der nur Kardamom gibt, also versuchen Sie nicht, dieses Gewürz zu ersetzen. Ansonsten können Sie Fiasko erleiden, da sich das Gericht als neurotisch und geschmacklos erweist.

      Siehe auch:

      Haben Sie keine Angst, zu experimentieren, fühlen Sie sich frei, die Stereotypen von gestern zu verlassen. Kardamom zu den Gerichten hinzufügen. Wenn Sie Zeit haben, um zu bemerken, ist es nicht nur ein exquisites, leckeres und scharfes Gewürz, sondern auch eine sehr nützliche Substanz, die einen positiven Effekt auf unseren Körper hat.