Die Gesundheit

Kompatibilität von Produkten für Ayurveda

Inhalt

Die Auswahl der Produkte in Ayurveda ist für jeden rein individuell Und perfekt mit der Hilfe des ayurvedischen Arztes, da jeder neben seiner Verfassung ihre eigenen Merkmale des Körpers, der organischen Funktionalität sein kann. Der Arzt wird dazu beitragen, in den Diätprodukten, die am besten unter der Verfassung geeignet sind, und manchmal den therapeutischen Effekt beeinträchtigen. Wenn jedoch keine Möglichkeit besteht, einen Spezialisten zu kontaktieren – versuchen Sie, selbst eine Diät zu machen.

Lebensmittel Ayurvedisches Kompatibilitätskonzept

  • Vermeiden Sie Konsulation von Milch oder Milchprodukten mit sauren Obst oder Zitrusfrüchten oder mit einem anderen sauren Lebensmitteln.
  • Vermeiden Sie Trinkkartoffeln oder andere stärkige Lebensmittel. Stärke wird schon lange verdaut; Und oft wird Kartoffeln oder andere Stärkenahrung nicht ordnungsgemäß verdaut, um Amu [Toxine] zu erstellen.

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  • Vermeiden Sie, Melone und Korn zusammen zu trinken. Melone schnell verdaut, während Langkorn. Diese Kombination stirbt den Magen. Melone sollte ohne andere Produkte alleine essen.
  • Honig sollte niemals beheizt werden. Honig wird sehr langsam verdaut, und wenn er hergestellt wird (erhitzt), werden die im Honig vorhandenen Molekülen nicht homogenisierter Klebstoffkleber, der an den Schleimhäuten befestigt ist und dünne Zellkanäle durch Erzeugung von Toxinen. Unvorbereiteter Honig – Nektar, vorbereitet (erhitzt) Honig – Gift.
  • Milch zusammen mit anderen Proteinprodukten essen. Proteine ​​haben eine wärmende Qualität, und die Milch kühlt, sodass sie sich gegenseitig entgegenwirken, verletzen sich gegen das Agni [Feuer der Verdauung] und erstellen Amu [Toxine].
  • Milch und Melone müssen nicht zusammen essen. Beide kühlten, aber die Milch ist abführend, und die Melone ist diuretisch, und die Milch erfordert mehr Zeit zum Verdauen. Darüber hinaus macht die Wirkung von Salzsäure im Magen die Milchkräuselung. Aus diesem Grund Ayurveda berät Sie nicht, Milch mit sauren Früchten, Joghurt, sauren Sahne oder Sauerrahm, sauren Marmelade, Käse oder anderen sauren Produkten zu verwenden.

Die tägliche Ernährung sollte einschließen:

  1. 40-50% des gut gekochten Reises (Bass) oder Getreide (Weizen, Gerste), abhängig von der Verfassung des Körpers;
  2. 15-30% der gut gekochten Hülsenfrüchte (gegeben, mung-gaben, Masha, Linsen, Erbsen, Bohnen);
  3. 2-5% der Gemüsesuppe;
  4. 1/2 Teelöffel eines Picule (Pickel) – Gurken oder t.Ns.

Ayurvedische Kraftgeheimnisse

  • Aus den Diätprodukten ausschließen, die den Körper nicht nutzen oder beeinträchtigen.
  • Geschmack oder Geruch?Nicht nur der Geschmack ist kein entscheidender Prinzip bei der Auswahl von Produkten, wenn Sie Produkte auswählen, ist es auch notwendig, ihren Geruch zu berücksichtigen.
  • Zeit der Quittung. Es ist wichtig, bestimmte Produkte zu einem bestimmten Zeitpunkt des Tages zu verwenden – ihre Verdaulichkeit hängt davon ab und beeinflusst dementsprechend eine Abnahme- oder Gewichts-Set, hilft, schlechte Gewohnheiten und t loszuwerden.D.
  • Bereite sich vor. Einer von «diätetisch» Gebote Ayurveda sagt: Essen Sie frisch, einfach gekochtes Essen. In keinem Fall setzt es der Wärmebehandlung nicht aus. Sehr wichtiger und Kochprozess. Bringen Sie das Schneiden von Gemüse und Kochsuppe nur in gutem Anordnung des Geistes heraus, um an angenehme Dinge zu denken. Es macht Nahrung schaster und nützlicher nicht nur für Sie, sondern auch für Menschen, die Sie lieben (und Feed). Wenn Sie also beleidigt und böse sind, ist es besser zu kochen und nicht zu beginnen.

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  • Manifest «am Leben» Lebensmittel. Um lebensfähig zu sein, braucht unser Körper lebendiges Essen. Dies sind frisches, natürliches Früchte, Gemüse und ganze Körner. Sie enthalten diejenigen, die zur ordnungsgemäßen Verdauung und Assimilation der Nahrung der Enzyme sowie Nährstoffe für den normalen Zellbaub aufgenommen werden. In dem Sprichwort «Du bist was du isst» Tiefe Wahrheit beiliegend. Bereiten Sie sich auf frische Produkte vor. Gefroren und konserviert – «Leblos». Und essen Sie so viel Nahrung wie möglich in der rohen Form (Gemüse, Früchte, Körner), denn mit irgendwelchen Verarbeitungsprodukten verlieren Sie einen erheblichen Teil des Energie- und Aromas.
  • Essen Sie, wenn Sie hungrig sind. Für Ayurveda, traditionelles Frühstück, Mittag- und Abendessen – nicht Behörden. Sie empfiehlt, Essen zu nehmen, wenn Sie Hunger fühlen. Der Körper weiß besser, wenn Sie essen müssen. Trotzdem gilt diese Regel nicht für Fälle, die mit der Verletzung des Appetits verbunden sind: «Essen Sie, wenn Sie den Körper vorschlagen» Keineswegs gemein «zu viel essen». Die einzige Frist betrifft das Frühstück – Das erste Mal wird empfohlen, bis zu 8 Uhr morgens zu essen.
  • Haften an den Prinzipien der Kombination von Produkten. Im alten Indien wussten sie, dass die Kombination von Produkten innerhalb einer Mahlzeit merklich beeinflusst wurde, wie gut oder schlecht verdaute Lebensmittel. Nach Ayurved müssen Sie zu unterschiedlichen Tageszeiten Früchte, Stärke, Proteine ​​und Fette verwenden.

Hier sind einige Beispiele:

  1. Verwenden Sie Milch oder Joghurt getrennt von sauren Früchten oder Zitraten,
  2. Essen Sie Früchte getrennt von Kartoffeln und anderen stärkehalen Produkten (Fructose verdaut schnell genug und Stärke – Nein),
  3. Iss Melone separat von Körnern und Milch (Melone ist nicht wünschenswert, um überhaupt mit jeder Art von Lebensmitteln zu kombinieren).

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  • Entspannen Sie sich aus dem Essen. Nach Ayurved folgt einst einmal in der Woche «Entspannen Sie sich» Aus schwerem Essen. Nach denjenigen, die ein Tageshunger üben, ist es nicht leicht, sich an Einschränkungen zu gewöhnen, aber im Laufe der Zeit gibt es ein Gefühl der Leichtigkeit und «Warnung» und Sie beginnen, die Schönheit dieses Prinzips zu verstehen. Darüber, wie man es richtig verhungert, in dem Artikel lesen Fasten für die Lehren von Ayurveda.
  • Fügen Sie alle 6 Klappen in der Diät ein. Eine ausgewogene Ernährung sollte alle sechs Aromen (süß, salzig, sauer, scharf, bindend und bitter) in jeder Mahlzeit einschließen. Es ist jedoch nicht erforderlich, ein Gericht zu überlastern: Ein wenig Kräuter oder ein scharfer Gewürz geben den fehlenden Geschmack (siehe. Klausel 7). Es wird auch nicht empfohlen, Tag für Tag an denselben Aromen festzuhalten. Lassen Sie Ihren Körper die ganze Palette von Geschmack genießen, und er wird Ihnen dankbar sein.
  • Ignorieren Sie keine Gewürze. Gewürze in der indischen Küche sind reichlich vorhanden, und sie sind nicht nur für Geschmacksqualitätsgerichte, sondern auch für den Körper nützlich, weil in natürlichen Gewürzen viele Wertsachen. Es ist jedoch nicht notwendig, es zu übertreiben – Sie können das Gericht leicht verderben.
  • Vertrauen Sie Intuition. Obwohl ayurvedische Texte detaillierte Produkte von Produkten enthalten, die einem bestimmten Eigenschaft und Geschmack entsprechen, denken Sie daran, dass dieses Wissen anfänglich in Ihnen vorliegt. Wenn Sie sich im Gleichgewicht befinden, wenn Sie in Complellen mit der Natur leben, möchten Sie dieses Essen, in dem Ihr Körper im Moment am meisten braucht. Wenn Sie Anspruch auf Lebensmittel haben, danach körperliche oder emotionale Beschwerden entstehen, bedeutet dies, dass das Gleichgewicht verletzt wird. Der einfachste Weg, um zurückzukehren, ist es, alle sechs Aromen erneut mitzunehmen, und lassen Sie Ihre einseitigen Addies verlassen. Im Laufe der Zeit werden Sie feststellen, dass es nützlich ist, nicht weniger zu mögen, was bedeutet, dass das Gleichgewicht wiederhergestellt ist. Es muss nicht mit Ihren Lieblingsgerichten opfern, da jedes Stück Essen Sie essen, ändert Ihren geistigen Zustand. Sie ziehen natürlich diese Produkte und Gerichte an, die einen wünschenswerten Status der Psyche für Sie schaffen. Wenn Sie Zweifel an der Wahl, erinnern Sie sich einfach, was Sie bevorzugen, wenn Sie sich gut fühlen.

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  • Essen Sie in einem guten Geist. «Wenn ich esse, bin ich taub und es», – Lang in Russland gesprochen. Und sie sagen absolut richtig, denn ein ruhiges einheitliches Essen garantiert ihre normale Assimilation und eine gute Anordnung des Geistes für den ganzen Tag. Das Essen verbrauchte, was die Energie unserer Gedanken aufnimmt, so dass Sie nur an den Tisch nachdenken, Und wenn Sie den Fluss negativer Gedanken und Emotionen nicht aufhalten können, um einige Zeit vom Essen aufzugeben: Jetzt wird sie nicht gut gehen.
  • Beeil dich nicht. Dies ist sehr einfach, aber eine wichtige Mahlzeitrezeption. Essen Sie langsam noch wichtiger, als darauf zu achten, was genau Sie essen. Günstiges Essen, nicht richtig gekaut, profitiert nicht. Und wenn Sie nicht alle Nährstoffe aus verbrauchten Produkten entfernen, vergiftet Sie Ihren Körper. Wenn es aufgrund von äußeren Umständen keine sehr nahrhaften Produkte gibt, aber Sie essen sie langsam, und Ihr Verdauungssystem ist in gutem Zustand, der Körper wird immer noch von Lebensmitteln profitieren und alle Giftstoffe ausgeben. Laut Ayurveda arbeitet das System der Organisation des Körpers also arbeitet.

Rationales Essen in Ayurveda

Ayurveda sagt, dass jede Person mit genug Energie ausgestattet ist, um gesund zu sein, und offenbart das Wissen über uns über die Wiederherstellung der Gesundheit durch das Studium und das Verständnis der Besonderheiten des Körpers und seiner Notwendigkeiten.

Nach Ayurveda ist es für eine gute Gesundheit erforderlich, die richtige Ernährung zu verfolgen und täglich gesunde Gewohnheiten nachhaltig zu entwickeln. Von großer Bedeutung ist die traditionelle Praxis von Yoga und Atemübungen. Die Bedeutung ist auch in der spirituellen Praxis enthalten, die Harmonie, Wohlbefinden schaffen kann, die Ruhe bringt, aus der sich die Gesundheit so sehr abhängt.

  • Die Ernährung muss nach der individuellen Verfassung ausgewählt werden. Wenn eine Person die Verfassung des Körpers kennt und die Qualität verschiedener Lebensmittel kennt, ist es möglich, die entsprechende Ernährung zu wählen. Lesen Sie mehr darüber in dem Artikel Haupttypen der Energie in Ayurveda.
  • Zur besseren Assimilation von Lebensmitteln und zur Verbesserung des Geschmacks von Lebensmitteln selbst, Spritzen Sie Ihre Gerichte Zitronensaft vor dem Gebrauch. Ein solcher Schritt wird Ihre Gerichte von gewöhnlich und vertraut in sehr frisch und lecker. Dies kann jedoch nur zum Mittagessen erfolgen, t.Zu. Die Verwendung einer großen Menge saurem Geschmack am Morgen oder abends wird Verdauungsstörungen verursachen.
  • Dafür Im Winter nicht einfrieren, Trinken Sie zum Mittagessen Sauerkraut und salzige Gurken. Ihr saurer Geschmack in unserem Körper, wenn er absorbiert wird, ergibt Wärme.

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  • Zum frieren ist es besser, gch zu verwenden (Schaumöl), dann gibt es Maisöl, t.Zu. Es länger und besser als andere Öle toleriert eine größere Temperatur ohne Zersetzung. An dritter Stelle ist Sonnenblumenöl, es wird zerstört, wenn schneller erhitzt ist als Maisöl. Oliven- und Leinenöle tolerieren jedoch kein Erhitzen, t.Zu. zersetzen und schädlich mit dem Braten schädigen. Der King of Oil ist Schaumöl, es toleriert sogar mehrerer Heizung und wirkt sich sehr positiv auf unseren Organismus und die Verdauung.
  • Wenn Sie möchten, dass Ihr Geschirr mehr wohlwollende Eigenschaften enthalten und Ihnen mehr gute Emotionen gab – Fügen Sie jedes Gericht in der Mitte der Zubereitung eine kleine Menge Zucker hinzu (auch in salzigen Gerichten) und ein bisschen Ganzkuhmilch (wenn das Gericht keine Milchprodukte enthält). Und Tomatengerichte benötigen immer Zucker, t.Zu. Zucker verbessert den Geschmack von Tomaten, weich macht ihr inneres Feuer und verbessert sich im Allgemeinen ihre Verdauung.
  • Das beste i Gesundes Essen – derjenige, der spätestens vor 3 Stunden gekocht wurde. Dieses Essen ist wohlwollend und füttert den Körper am besten. Lebensmittel, das vor mehr als 3 Stunden vorbereitet wurde, hat bereits eine Unreinheit der Unwissenheit und kann den Körper nicht behandeln. Wenn Sie nur Nahrung essen, die (auch im Kühlschrank) standen (auch im Kühlschrank), dann werden die Gesundheitsprobleme Sie niemals verlassen, weil solches Essen bereits zersetzt ist, obwohl wir nicht bemerken werden, und wenn Sie heilen, beschleunigt der Zersetzungsmechanismus und beim Gleichzeitig können die darin enthaltenen Öle, wenn sie wiederholte Wärmebehandlung zerstören, in Toxine werden.
  • Konserven enthält nichts Gutes vom ursprünglichen Produkt t.E. Es bleibt nur eine leere Hülle mit einem schwachen Geschmack, und was unseren Geist und Körper füttert – Prana – es gibt nicht mehr. Plus, Konservierungsmittel sind immer Giftstoffe für unseren Körper. Gefrorenes Essen ist auch für uns nicht wertvoll, es beschleunigt in unserem Körper den Alterungsprozess.
  • In unserem Morgennahrungsmittel muss ein süßer Geschmack abends vorherrschen (wenn sich jemand am Abend isst) – neutraler Geschmack (t.E. Diese Produkte, die viel Wasser enthalten, von hier der Geschmack werden neutral sein), aber beim Mittagessen sollte aber in Nahrungsmittel in allen 6 Klappen sein – süß, sauer, salzig, bitter, scharf, törtchen. Wenn es 6 Geschmäcker in Essen gibt – erfüllt es den Körper und den Geist völlig.

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  • Um unser gewöhnliches Essen mit unterschiedlichem Geschmack zu bereichern und seine Verdauung zu verbessern – Es ist notwendig, Gewürze zu verwenden, ABER!, in kleinen Dosen und nur denen, die für Sie und nur mit diesen Produkten geeignet sind, die sie kombinieren.
  • In einem Lebensmittel ist es besser, keine miteinander inkompatiblen Nahrung zu verwenden, um beispielsweise Brot, Kartoffeln, Reis und Hafer zu essen oder mit frischem Obst gekochtes oder frisches Gemüse zu stören oder Milch mit etwas anderem zu mischen, oder saure Früchte mit Süßigkeiten.
  • Der Koch, der das Essen bereitstellt, muss ruhig und beruhigt sein, Andernfalls wird seine gesamte Angst oder Irritation mit Wut in diesem Nahrungsmitteln sein, das er tut, denn die Zubereitung von Nahrung absorbiert die Stimmung und den Gedanken des Herstellers. Aus demselben Grund ist es besser, nicht an zweifelhaften Orten zu essen, wenn Sie nicht wissen, wer und wie ich das Essen vorbereitet habe. Gleiches gilt für den Kauf bereitgestellter Lebensmittel in den Filialen. Besonders stark absorbierte Emotionen von Köchen aller Bäckereierzeugnisse und Backen.
  • Essen Essen sollte auch in ruhiger und guter Stimmung sein, In einem angenehmen Unternehmen und an einem sauberen Ort trägt er zu ihrer Assimilation bei. Ansonsten wird alles, was in Angst gegessen wurde – Leiden und neue Bedenken bringt. Sehr wichtig, um das Essen zu kauen.
  • Das gesunde Essen – frisch zubereitet, saftig, süß, ölig, lecker, warm, – es gibt Kraft und Gesundheit. Zu heiß, zu sauer, übermäßig akut, gerettet, gewaschen, trocken und altes Essen – bringt Körper und Geist des Leidens und Erkrankungen.
  • Sehr wichtig für die Gesundheit Essen Sie nur, wenn Sie echter Hunger fühlen, Und nicht ot «gierige Augen». Und die Menge an Lebensmitteln, die gleichzeitig gegessen wurden, sollte das Volumen zweier von beiden zusammen gefalteten Palmen nicht überschreiten.
  • Es ist notwendig, mäßig zu essen, nicht bewegend, immer Teil der Luft frei im Bauch, ohne dass das Feuer der Verdauung nicht brennen wird, und 2/4 des Teils kann Lebensmittel und Flüssigkeit ausfüllen.
  • Dafür, Um alle Entleerungen zu entfernen, die sie in Ihrem Tisch erhielt, müssen Sie Gebete darüber lesen Jede Religion, die Sie respektieren und Gott für alle bedanken.
  • Nahrung kaufen, nur reif, saftige Früchte oder Gemüse, frische Milchprodukte und Getreide. noch nie Sparen Sie nicht auf Essen, Weil es viele Jahre ein Beitrag zu Ihrer Gesundheit ist.

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  • Trinken Sie nicht, während Sie kalte Getränke essen und nicht kaltes Essen essen, t.Zu. Es schwächt das Feuer der Verdauung erheblich.
  • Essen Sie nicht zum späteren Zeitpunkt (nach Sonnenuntergang oder früh am Morgen vor Sonnenaufgang), essen Sie nicht während der starken Wärme oder sitzen Sie direkt unter den Strahlen der Hot Moon Sun.
  • Es ist notwendig, entweder auf dem Boden zu essen, oder in einer günstigen Lage am Tisch mit einem geraden Rücken, nach einer Mahlzeit, um weitere 5 Minuten ruhig zu sitzen, ansonsten zu aktiven Tätigkeit unmittelbar nach dem Verzehr der Verdauung.
  • Trinken Sie besser, bevor Sie essen oder beim Essen essen (warmes oder heißes Getränk), aber ein kleiner Betrag und nach dem Essen ist es notwendig, 1,5-2 Stunden zu warten, während es eine aktive Verdauungsphase gibt, und dann können Sie bereits trinken, sonst können Sie das Feuer der Verdauung zischt.
  • Lebensmittel wählen, müssen Sie die Saison und das Wetter berücksichtigen, t.Zu. Unsere Feuerverdauung hängt davon ab. T.E. Es ist nicht notwendig, Obst- oder Beeren zu essen, nicht in der Saison ihrer Reifung an dem Ort, an dem Sie leben, t.Zu. Sie werden kaum vom Körper verdaut, der an einem anderen Rhythmus konfiguriert ist, der der gegenwärtigen Zeit entspricht. Und brauchen auch kein heißes Wetter oder in der Regenzeit, wenn unser Verdauungsfeuer abnimmt, um stärkere und Milchprodukte in großer Zahl zu essen, t.Zu. Sie werden nicht verdauen.
  • Nicht empfohlen in einer Mahlzeit, um viele unterschiedliche Gerichte zu essen, t.Zu. Unser Verdauungsbrand kann nicht mit allen bewältigen können.
  • Die Ernährung muss für jede Person einzeln ausgewählt werden, abhängig von seiner Verfassung, Erkrankungen, Klassen, Wohnsitz und anderen Faktoren

Diät und Verdauung

  1. Frischer geriebener Ingwer Teelöffel mit einer Prise Salzscheibe für Appetit.
  2. Lassi-Getränk (Pakhta) mit einer Prise Ingwer oder Trimmpulver hilft die Verdauung.
  3. GCI Teelöffel mit Reis hilft die Verdauung.
  4. Ein Glas rohe warme Milch mit Ingwer, betrunken vor dem Schlafengehen, nährt den Körper und beruhigt den Geist.
  5. Überessen ist ein ungesund.
  6. Wassergetränk unmittelbar vor oder nach dem Erbacken von Nahrungsmitteln für die Verdauung.
  7. Langer Pfosten der Gesundheit.
  8. Übermäßiger Wasserverbrauch kann Fettleibigkeit erstellen.
  9. Übermäßige trinkende kalte Getränke reduzieren den Widerstand und erzeugt einen Überschuss an Galle.
  10. Bewahren Sie Wasser in Kupfergefäßen auf oder werfen Sie eine Kupfermünze in das Wasser. Ein solches Wasser ist günstig für Leber und Milz.
  11. Schlaf nach dem Mittagessen erhöht Kapu und Körpergewicht.

Befolgen Sie diesen Sowjets von Ayurveda, und Sie werden sehen, wie sich Ihr Wohlbefinden anfängt, zu wechseln, dass Leichtigkeit und Energie allmählich erscheinen!