Die Gesundheit

E471: Einfluss auf den menschlichen Körper und die grundlegenden Eigenschaften des Lebensmittelemulgators

Inhalt

  • Wie das E471 produziert wird?
  • Wobei E471 verwendet wird?
  • E471: Einfluss auf den menschlichen Körper
  • Nach Sachschätzungen hängt die menschliche Gesundheit um mehr als 50% von der Lebensweise ab, wo das Essen einer der Hauptkomponenten ist. Die richtige Ernährung ist die normale Entwicklung und die Fähigkeit des Körpers, den schädlichen Umweltbedingungen zu widerstehen. Die Bedürfnisse von Menschen in Lebensmitteln steigen ständig auf, und die Möglichkeiten der Natur sind auf ihre Zufriedenheit beschränkt.

    Deshalb wurden im 19. Jahrhundert Chemiker von der Schaffung von Erzatz-Produkten und verschiedenen Lebensmittelzusatzstoffen aufgegeben. Und welcher Einfluss haben sie auf unserer Gesundheit? Das Thema unseres Gesprächs – E471: Wirkung auf den menschlichen Körper.

    E471 – Was ist es??

    E471: Einfluss auf den menschlichen Körper und die grundlegenden Eigenschaften des Lebensmittelemulgators 01

    Der Zweck von Ernährungsergänzungsmitteln besteht darin, Lebensmittelprodukte bestimmter Eigenschaften wie:

    • Geruch (Aromen);
    • Geschmack, Farbe (Farbstoffe);
    • Konsistenz;
    • Erhöhte Lagerzeit (Konservierungsstoffe) und andere.

    In den Ländern der Welt wird es über halbentausend-Lebensmittelzusatzstoffe verwendet. Einer von ihnen ist ein Emulgator und ein E471-Stabilisator.

    Grundfunktionen E471

    Diese Ernährungsergänzung zeichnet sich durch komplexe technologische Funktionen aus und wirkt als:

    • Konsistenzregler des Stoffs – Emulgator;
    • Stabilisatorsubstanz;
    • Bäckereiverbesserung;
    • Schaumstabilisator oder Antimpitum.

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    Der Emulgator E471 ist eine Emulsionskomponente (Dispersionssystem, die von nicht flüssigen Flüssigkeiten gebildet wird), was zu seiner Bildung beiträgt. Beispielsweise, Emulsionen, bestehend aus Wasser und Öl:

    • Mayonnaise (Öl im Wasser);
    • Margarine (Wasser in Öl).

    E471-Stabilisator – Substanz, die Produktkonsistenz beeinflusst. Dies ist eine Gruppe von Substanzen, die die folgenden Funktionen ausführen:

    • Erhöhung der Viskosität – Verbesserung des Erscheinungsbildes von Produkten aufgrund der Versiegelung von Geweben;
    • Beitrag zur Bildung von Gel (GELLY);
    • Verlangsamung der Verdampfung der Flüssigkeit;
    • Fixieren von Schaum;
    • Ergänzungsmittel fabelhaft.

    Bäckerei Eine E471-Bäckerei – ein Mittel zur Behandlung von Mehl, um die Eigenschaften des Tests zu verbessern und den Prozess der Kochprodukte zu beschleunigen, Schäden zu verhindern, die Erstreckung der Produkthörbarkeit zu verhindern.

    E471 Schaumstabilisator – Substanz, die eine Sedimentation von Schaumstoff verhindert. E471 Anti-Sensicrierer – bedeutet, für die Bildung von Schaumstoff in verschiedenen Produktionsstufen zu kämpfen, z. B. Abfüllung, Filterung, Dosierung, Pumpen.

    Wie das E471 produziert wird?

    E471 werden während einer chemischen Reaktion erhalten, die die Randomisierung des Namens beginnt (Umesterung). Es basiert auf dem Austausch von strukturellen Elementen von Fetten in Gegenwart von Glycerin.

    E471 wird in Form von Kugeln, Tabletten, Wachs, Waagen, viskosen Flüssigkeiten, Kunststoffprodukten, Mischungen und Destillaten mit einem hohen Gehalt an Monoglyceriden hergestellt.

    Wobei E471 verwendet wird?

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    Die Verwendung von E471-Additiven ist ziemlich breit:

    • Hinzufügen zum Teig oder PBC – trägt zur Beständigkeit gegen Temperatureffekte bei, verringert die Bildung der Porosität, der Volumensteigerung, die Verlängerung der Frischeperiode von Fertigprodukten;
    • Verwendung bei der Herstellung von Margarinen, Mayonnaise, Fetten und Cremes – bewahrt die Stabilität der Mischung mit Abweichungen der Lagerbedingungen für den schlechteren, erleichtert die anschließende Verarbeitung;
    • Hinzufügen zu Süßwaren – hilft, Klebrigkeit zu reduzieren, verlangsamt die Ablösung von Fetten;
    • Verwendung bei der Herstellung der Milchproduktion – verhindert die Trennung der Fettschicht;
    • Die in den Desserts hinzugefügten Monoglyceride erhöhen das Peitschen oder das Handeln des Anti-Lautsprechers.

    Zusätzlich zu den obigen Bereichen wird E471 in der Herstellung von Kosmetika sowie an der Tierfutter häufig verwendet.

    E471: Einfluss auf den menschlichen Körper

    Destillierte Säuremonoglyceride im natürlichen Zustand sind im Prozess der Verdauung als Zwischenprodukt während des Lipidstoffwechsels ausgebildet. Die Prozesse ihrer Verdauung und der Absorption unterscheiden sich nicht von den Fetten.

    Einschränkungen zur zulässigen Verbrauchsrate pro Tag und die Grenzwertkonzentration von E471 werden nicht festgelegt. Dieses Zusatzstoff gilt als nicht gefährlich in Bezug auf die Toxizität.

    Nach angenommenen Sanitärnormen beeinträchtigt E471 nicht nachteilig die menschliche Gesundheit, wenn sie zur Erzeugung von Lebensmitteln verwendet wird.

    Dies ist jedoch die Meinung von Herstellern. Schädlich oder nicht E471, jeder Mensch muss immer noch für sich selbst bestimmen. Lesen Sie dazu einfach das Etikett auf Produkten mit Informationen über die Zusammensetzung der Zutaten. Es ist zu beachten, dass der Einsatz von Fettsäure-Mono- und Diglycerider zu einer erheblichen Erhöhung des Kaloriengehalts von Lebensmitteln führt.

    Siehe auch:

    Die Beziehung zwischen dem, was wir essen, und Krankheiten, die leiden, einschließlich des gefährlichsten für das menschliche Leben, das direkteste. Daher muss eine moderne Person dafür verantwortlich sein, Lebensmittel zu wählen. Um alle Risiken zu bewerten, müssen Sie mindestens ein Minimum von Wissen darüber haben, was und mit welchen Additiven diese Produkte hergestellt werden.