Die Gesundheit

Lebensmittelzusatzstoffe in Lebensmitteln

Inhalt

Wenn Sie in eine der Supermärkte gehen, nehmen Sie eine beliebige Kiste mit dem Produkt und dem Lesen der Komposition, können wir sicherstellen, dass Lebensmittelzusatzstoffe oder Zusatzstoffe mit dem Inhalt des Buchstabencodes in der Zusammensetzung vorhanden sein werden. Sie sind derzeit in der Lebensmittelindustrie ziemlich weit verbreitet.

Was brauchen sie?? Gibt es einen Vorteil von ihnen?? Welcher Schaden von Lebensmittelzusatzstoffen? Lass uns versuchen, es herauszufinden.

Lebensmittelzusatzstoffe in Lebensmitteln 01

Lebensmittelzusatzstoffe: Schaden oder Nutzen?

Einkauf von Produkten Im Geschäft lesen wir nicht immer ihre Komposition. Setzen Sie Ihre Hand auf das Herz, wir geben zu, wir machen es extrem selten, wenn wir überhaupt tun.

Warum müssen Sie Lebensmittelzusatzstoffe verwenden?? Sie werden Produkte hinzugefügt, um die letzten verschiedenen Eigenschaften und Eigenschaften zu verleihen. Lebensmittelzusatzstoffe verbessern Produkteigenschaften, erhöht die Haltbarkeit, ändern Sie die Konsistenz, Farbe und den Geruch. Bislang sind mehr als fünfhundert Arten verschiedener Nahrungsergänzungsmittel bekannt.

Unterscheidung natürlicher Additive und synthetisch. Natürliche Produkte aus natürlichen Substanzen. Von allen möglichen Pilzen, Gewürzen, Holzrinde, Hefe, Kräutern. Synthetische Zusatzstoffe werden durch künstlich erhalten.

  • Lebensmittelzusatzstoffe können dem Körper irreparablen Schaden anwenden, da ihre Verwendung den Körper auf völlig unerwartete Weise beeinträchtigen kann. Nach den Ergebnissen statistischer Studien isst jede Person von zwei bis neun kg Lebensmittelzusatzstoffe pro Jahr!
  • Aktionen aller Arten von Konservierungsmitteln sind nicht nur zur Verbesserung des Erscheinungsbildes von Produkten gerichtet. Sie verhindern, während sie Nahrung aufrechterhalten, die Entwicklung schädlicher Bakterien in ihnen verhindern, die Botulismus ausarbeiten können. Und Botulismus, wie Sie wissen, können mit dem Tod enden.
  • Bei der Verdauungsprozess können Karzinogene nach der Verwendung von Produkten mit Zusatzstoffen in den menschlichen Körper entwickelt werden – giftige Substanzen, die mit der Zeit die Leber und die Nieren zerstören können.
  • Darüber hinaus können Nahrungsergänzungsmittel den Betrieb des Gastrointestinaltrakts stören, die Aufregung erhöhen.

Wir werden nicht mit der Aufmerksamkeit und einem solchen gemeinsamen Lebensmittelzusatz als Sorbinsäure lagen. Es gilt als einer der sichersten Additive. Es wird zu Produkten wie Käse, Limonade, Kuchen, Kaviar und anderen hinzugefügt. Mit Produkten mit diesem Zusatzstoff können Sie jedoch Hautreizungen erhalten.

Lebensmittelzusatzstoffe in Lebensmitteln 02

Kein weniger bekannter Zusatzstoff – Natriumglutamat. Dieses Additiv soll den Geschmack von Produkten verbessern. Es verbessert jedoch nicht nur den Geschmack, sondern ändert es. Das Additiv hat eine reizende Wirkung auf Geschmacksrezeptoren, ist süchtig. Mit dieser Aussage einfach zu stimmen. Schließlich haben wir mehrmals bemerkt, als unsere Kinder sie bitten, eine Packung von Chips oder Cracker zu kaufen. Es ist jedoch in diesen Produkten, dass Natriumglutamat in Überschuss enthalten ist.

Japanische Wissenschaftler, die zahlreiche Studien verbracht haben, kamen zu dem Schluss, dass der häufige Produktnutzung von Produkten mit diesem Lebensmittelzusatzstoff zum Verlust der Sichtweite führt.

Die amerikanischen Wissenschaftler kamen wiederum zu dem Schluss, dass der Einsatz von Produkten, die Glutamat-Natrium enthielten, irreversible Hirnschäden, Kopfschmerzen, Schwäche, Übelkeit, Brustschmerzen, Arrhythmie! Und dies ist keine vollständige Liste von Krankheiten!

Empfehlungen für Lebensmittelzusatzstoffe

Denken Sie zunächst darüber nach, wie Sie diese Produkte verwenden müssen, die verschiedene Additive enthalten. Noch meistens diese Produkte – Halbfertige Produkte. Offensichtlich bringt das Kauf eines echten Fleischstücks Ihre Gesundheit viel mehr Nutzen. Außerdem können Sie Fisch, frisches Gemüse, Früchte und Getreide kaufen.

  1. Versuchen Sie, die Verwendung verschiedener Halbzeuge zu reduzieren. Auch wenn sie guten und angenehmen Geruch aussehen. Was auch immer der Preis von Halbzeugen und deren Qualität – Nahrungsergänzungsmittel ist, werden immer noch in ihnen vorhanden sein.
  2. Selbstverständlich ist es natürlich unter Berücksichtigung des modernen Lebens nicht, Halbzeuge vollständig aufzugeben. Es ist jedoch besser, wenn Sie diese Produkte für Notfallfälle verlassen, außergewöhnliche Situationen, in denen es einfach nicht möglich ist, etwas Natürliches vorzubereiten.
  3. Beachten Sie, dass die sichere Dosis der Lebensmittelzusatzstoffe pro Tag ungefähr 5 mg pro kg menschliches Gewicht beträgt. Und für Kinder bis zum Mittelschulalter, der Einsatz von Lebensmittelzusatzstoffen ist im Allgemeinen verboten!
  4. Wie können Sie in Supermarkt-Verteilerprodukten am besten navigieren?? Erwerben Sie zunächst Produkte, die die Firmen nicht kennen. Verführen Sie nicht helle Verpackungsprodukte, ihren ungewöhnlichen angenehmen Geruch. Am häufigsten ist es der Trick des Herstellers. Und die Vorteile solcher Lebensmittel sind wenig, eher ein Schaden.
  5. Versuchen Sie, sich von Snacks zu erfahren. Nehmen Sie ein vollwertiges Abendessen von zu Hause aus. Verwenden Sie beim Kochen natürliche Gewürze, weigern Sie die synthetischen Gewürze.

Lebensmittelzusatzstoffe in Lebensmitteln 03

Seien Sie vorsichtig: Einige unfaire Hersteller stumm über die Anwesenheit von Lebensmittelzusatzstoffen in Produkten. Aber Sie sagen Ihnen eine helle Farbe, einen gesättigten Geruch und eine lange Haltbarkeit. Darüber hinaus wird keiner der Hersteller auf Verpackungen mit Eiern posten, beispielsweise Informationen darüber, welche Additive Hühner gesättigter werden sollen.

Siehe auch:

Lesen Sie das Etikett des gekauften Produkts sorgfältig. Zum Beispiel solche Informationen wie «Zuckerfrei» Es kann sagen, dass dem Produkt ein Lebensmittelzusatzstoff, das zum Produkt ersetzt, zucker zugesetzt wurde.

In vielen Ländern ist es im Allgemeinen verboten, das Essen bestimmter Additive hinzuzufügen. Hoffen wir, dass in unserem Land sie ein Verbot geben wird. Inzwischen bleibt es, die Zusammensetzung des gekauften Produkts sorgfältig zu studieren, und weigern sich, Halbzeuge zu essen.