Die Gesundheit

Konservierungsmittel E211 und sein Schaden

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Natriumbenzoat – eine Mischung aus Benzoesäure, die in der Lebensmittelindustrie aktiv als Konservierungsmittel eingesetzt wird. Substanz wird unter Code E 211 als Nahrungsergänzungsmittel in den GUS-Ländern und Europa eingetragen. Zur gleichen Zeit, es Das stärkste Karzinogen – Kinderwagen.

Wörtlich vor einigen Jahren begannen das Internet, die Zeitungen, Zeitschriften, Fernsehen – alle von den Gefahren zu erzählen Lebensmittelzusatzstoffe. Menschen, die versuchen, ihre Gesundheit, Stahl zu halten Wählen Sie sorgfältig Produkte aus, Sorgfältig studieren ihre Zusammensetzung für das Vorhandensein von Komponenten mit der Markierung «E». Trotz der Tatsache, dass sich unter diesem literarischen literarischen recht sicheren Nahrungsergänzungsmittel recht sicher sein kann, erfordern noch besondere Aufmerksamkeit auf sich.

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Aromen, Farbstoffe, Verdickungsmittel und andere «Chemie», Natürlich in einem größeren oder geringeren Umfang schädlich. Aber für den menschlichen Körper Maximale Gefahr sind Konservierungsmittel, Vor allem E 211.

Eigenschaften des Konservierungsmittel E211

Im Jahr 1875 fließt der Wissenschaftler Hugo zuerst Benzoesäure. Auf der Suche nach einer Alternative zu Salicylsäure bekam er ein ähnliches Substanz, die starke konservierende Eigenschaften besitzt. Die weit verbreitete Verwendung von Natriumbenzoat zu dieser Zeit war jedoch unmöglich, da es noch nicht gelernt wurde, auf einem industriellen Maßstab zu produzieren. Seitdem hat sich viel geändert. Der industrielle Boom bei der Verwendung des Konservierungsmittel E 211 begann in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts, und zu unserer Zeit kam es zu keiner Zeit. Wissenschaftler vieler Länder suchen jetzt aufgrund ihrer hohen Toxizität nach einer Benzoesäurealternative.

Die Essenz der konservativen Wirkung des Natriumbenzoats ist, dass er Hemmt die Entwicklung von Hefe- und Formpilzen und unterdrückt Zellenzyme, die für oxidative Reaktionsreaktionen verantwortlich sind, und Enzyme, die beitragen Fett aufteilen Und Stärke. Das Problem ist, dass der gleiche Auswirkungen Konservativer E 211 Es hat auch auf den Zellen unseres Körpers, wodurch irreversible destruktive Reaktionen in ihnen verursacht werden.

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Bakterizide Eigenschaften Zusätze E 211 werden in der Medizin und in der Herstellung von Hygiene (Shampoos, Zahnpasten, Duschgelen) eingesetzt. Interessanterweise Benzoesäure In der Luftfahrtindustrie verwendet Um Aluminiumteile und galvanische Beschichtungen zu schützen. Schläfige Effekt, die wir während des Feuerwerks hören, auch dank Natriumbenzoat erhalten werden.

Niedriger Preis, große Produktion und nicht wahrnehmbarer Geschmack des Konservierungsmittel E 211 machte es eines der beliebtesten Lebensmittelzusatzstoffe auf der ganzen Welt. Sie können das Additiv E 211 als Teil von fast jedem fertigen Essen erfüllen. Am häufigsten ist es aufbewahrt, Mayonnaise und verschiedene Saucen, Margarine, Kaviar, einige Süßigkeiten, kohlensäurehaltige Getränke.

Benzoesäure Enthält in natürlichen Produkten, Beispielsweise, Korloon, Nelke, Izzyum, Äpfel, Cranberry. Aber stürzen Sie sich nicht, um abzulehnen. Wissenschaftler glauben, dass Benzoesäure in organischer Form ist für die Gesundheit absolut sicher, Im Gegensatz zu seinem synthetischen Analogon.

Schadensersatz E 211

  • Der größte KabelbaumFür den Körper ist Kombination von Zusatzstoff E 211 und Vitamin C (manchmal als E 300 beschriftet). Wenn die Wechselwirkung dieser Komponenten erzeugt wird Benzol – Extreme Gefährliche karzinogene Substanz! Selbst in geringen Mengen mit häufiger Verwendung verursacht er chronischer giftigender Organismus, deren Symptome Übelkeit und Schwindel sind.

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  • Benzol unterbricht die Struktur von DNA-Zellen, die Entwicklung von angeborenen betroffenen Genetische Erkrankungen. Er Fördert die Entwicklung von Krebszellen, besonders oft verursacht leivia. Natriumbenzoatkonsum kann zu ernstem Zustand führen Störungen der Leber. Konservativer E 211 kann auch verursachen Anämie (Mangel an Hämoglobin).
  • Oft auch mit einer einzigen Verwendung von Additiv E 211 möglich Allergische Reaktionen, Besonders bei Menschen, die anfällig für Allergien sind.
  • In den Ländern Europas wird es derzeit untersucht, in der sie versuchen, zu beweisen Schädliche Wirkung des Konservierungsmittel E 211 in Kombination mit einigen Lebensmittelfarbstoffen. Nach Wissenschaftlern kann die Kombination dieser Substanzen beeinflussen das Verhalten von Kindern, die verursachen Hyperaktivität, und reduzieren Sie auch ihren Intellekt deutlich.

So schützen Sie sich vor der schädlichen Wirkung des Konservierungsmittels E 211?

  • Studieren Sie gründlich die Zusammensetzung der Produkte. Versuchen Sie, diejenigen auf den Etiketten zu wählen, von denen geschrieben werden «ohne Konservierungsmittel». Solche Produkte sind teurer, aber Ihre Gesundheit ist wichtiger!

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  • erinnere dich daran In Produkten mit langer Lagerung immer Konservierungsmittel hinzugefügt.
  • Gründlich Gemüse und Früchte waschen, Da sie oft mit Konservierungsmitteln für mehr Sicherheit gesprüht werden. Sie können diese Produkte 10-15 Minuten im Wasser einweichen, um die chemische Kette zu entfernen oder die Schale zu reinigen.
  • Öfters Zuhause kochen Für sich selbst und Ihren Angehörigen, der Vermeidung von Halbzeugen und Shop-Saucen vermieden.

Die Einhaltung dieser einfachen Regeln wird dazu beitragen, Ihre Gesundheit und Gesundheit Ihrer Angehörigen seit vielen Jahren zu halten. Gesundheit!