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Wenn Sie die Abteilung mit biologisch aktiven Additiven in jeder Apotheke erkunden, können Sie viel völlig unverständlich finden, jedoch in gewissem Umfang vertraute Namen: zum Beispiel Inulin. Was ist das? Ob die Aussagen für seine wundersamen Eigenschaften wahr sind, und wie Sie es nehmen können?
Was ist Ininulin?
Inulin ist ein Kohlenhydrat, das Polysaccharid von der Unterseite der Pflanzen stammt: sowohl den Knollen als auch die Wurzeln. Er heißt «Energiereserve», Da arbeitet er wirklich als Art von Kraftstoff. Die kontinuierliche Verbesserung der Technologien führte dazu, dass heute «Kaltskript» Sie können das notwendige Element aus der Anlage herausziehen, so dass ihre aktiven Eigenschaften praktisch abgewickelt werden, wodurch es nicht erforderlich ist, nach frischen Wurzeln zu suchen, um den Körper von Inulin zu erhalten – es ist möglich, dem fertigen Pulver oder einem Tablet aus zu vertrauen die Apotheke.
- Die Basis für dieses Element (fast 95%) ist Fructose: Genauer gesagt, seine Überreste, für die sich inulin nach der Fermentation und zerfällt. Mit diesem Organismus wird diese Substanz nur im Tolstaya-Darm aufgenommen, wodurch er der Gruppe der Präbiotika zugeschrieben werden kann. Dieser Anteil eines Elements, das nicht dem Zerfall ausgesetzt ist, ist auf Glukose geformt und reduziert seinen Niveau im Blut und ist auch an Cholesterin, Fettsäuren und Giftstoffen befestigt, was zu ihrer Liquidation beiträgt.
Wo es enthalten ist?
- Die Hauptquelle dieses Elements ist Topinambur, der extrem selten in Lebensmitteln verwendet wird. Eine ausreichende Menge von Inulin in Chicorée (ca. 6-8%) sowie in Lappen von Knoblauch und Zwiebeln in Artischocken. Um Inulin auf einem industriellen Maßstab auszustellen, wird Chicorée normalerweise eingesetzt, ein wenig seltener – topinambur. Von den weniger bekannten und seltenen Pflanzen, Echinacea, Neun und Löwenzahn. Sie werden häufig für Zuckerdiabetes verwendet.
Um dieses Element aus den Anlagen zu strecken, führt der Rohstoff mehrere Verarbeitungsstufen durch. Erstens wird es zerkleinert, dann wird die Extraktion hergestellt und die Flüssigkeit ist verdickt, der Niederschlag wird gesammelt, sie reinigen sie und getrocknet. Die größte Kontrolle ist für das Extraktionsstadium notwendig, da die folgende Wirksamkeit der Substanz von der Qualität davon abhängt.
Es sei darauf hingewiesen, dass Inulin sowohl in der Medizin als auch in der Industrie verwendet werden kann. Und wenn mit der pharmazeutischen Industrie alles klar ist, basiert der Einsatz auf den vorteilhaften Eigenschaften des Stoffs, dann ist für die Lebensmittelindustrie mehrere andere Punkte relevant: insbesondere die Fähigkeit, als Verdickungsmittel zu handeln, weil in einem Tandem Mit Wasser bildet es eine blattartige dichte Masse.
- Somit wird Inulin aktiv in der Ernährung der Ernährung eingesetzt, wo es Fett in Produkten mit seinem Mindestgehalt ersetzt, um die erforderliche Konsistenz aufrechtzuerhalten.
Es ist auch in kulinarischen Produkten, Desserts (Mousses, Eiscreme), Milchprodukten und Halbzeugen und sogar bei Babynahrung zu finden.
Siehe auch:
Nutzen und Schaden ininulin
Das Medikament verwendet aktiv alle vorteilhaften Eigenschaften dieses Stoffs, aber der größte Betonung liegt jedoch auf den Einfluss auf metabolische Prozesse, wodurch Inulin der häufigste und wichtigste Bestandteil aller Medikamente für Diabetiker ist (meistens – 2 Typen) und Menschen mit Fettleibigkeit von irgendeinem Maße. Es ist jedoch wichtig, das Inulin zu verstehen, selbst wenn auch mit seiner Konsonanz und der Fähigkeit, den Zuckergrad zu schießen, kein vollständiges Analog von Insulin ist. Darüber hinaus hat diese Substanz viele positive Parteien.
- Inulin erleichtert den Prozess der Assimilation einer Anzahl von Spurenelementen: insbesondere Magnesium und Zink sowie Eisen, der sich positiv auf den Zustand des kardiovaskulären Systems und den Blutbildungsverfahren auswirkt.
- Inulin-Fähigkeit Cholesterinspiegel reduzieren Und den Einfluss des Lipidaustauschs führt dazu, dass das Risiko von vaskulären Plaketten und Blockieren des Blutflusses abnimmt, der Myokardinfarkt, Angina und Atherosklerose auftritt.
- Ein Teil der Inulinmoleküle kann mit Salzen von Schwermetallen geboren werden, wodurch die Reinigung des Körpers und die Verhinderung von onkologischen Erkrankungen durchgeführt werden.
- Außerdem kann das Ergebnis der Arbeit von Inulin als General bezeichnet werden Stärkung der Immunität, Verhinderung von Leberstörungen, Stimulation von Abkürzungen von Darmwänden und Synthese nützlicher Bakterien in Magen-Mikroflora.
Schaden von Inulin wurde jedoch nicht aufgezeichnet, um den Zweck der Vorsichtsmaßnahme nicht zu empfehlen, es mit Kindern unter 12 Jahren in Lebensmittel einzugeben. Während der Schwangerschaft ist das Medikament erlaubt, aber unter der Kontrolle des Arztes.
Inulins Anweisungen
Wenn wir über Inulina sprechen, das in Form eines biologisch aktiven Additivs in Apotheken dargestellt ist, wird es in mehreren Formen hergestellt: Dies sind Kapseln, Pulver und Pillen. Einige Hersteller sind kombiniert und machten einen Stoff mit einer zusätzlichen Komponente, einige boten reiner Inulin. Die Wahl hängt von den Zielen ab, die Sie eindringen.
- Der Empfang des Arzneimittels erfolgt nicht mehr als dreimal täglich, maximale Dosierung für einen Erwachsenen – bis zu 10 Kapseln oder Pillen für einen Tag. Zur Prävention wird empfohlen, 1 Tablet zu trinken, zur Behandlung – 2 für den Empfang, um sicher (100-150 ml) mit der Menge an Wasserraumtemperatur trinken.
- Inulin im Pulverformat muss in Flüssigkeit gelöst werden: Es kann sowohl sauberes Wasser als auch Saft, Kefir und t sein.D. Die Hauptsache ist, dass es nicht kalt ist.
Der Empfang des Arzneimittels wird zwangsläufig während der Mahlzeiten durchgeführt, vorzugsweise in der 1. Hälfte dieses Prozesses.
Siehe auch:
- Lebensmittelzusatzstoffe in Lebensmitteln
- Was ist das Maltodextrin: Nutzen und Schaden
- Sporternährung für Muskelwachstum
Es gibt keine Kontraindikationen für die Verwendung von Inulin, da es keinen ernsthaften negativen Einfluss auf den Körper gibt. Diejenigen, die sich entschieden haben, eine vollwertige Therapie mit Inulin durchzuführen, ist es wünschenswert, einen Arzt zu konsultieren, sowohl für das Vorhandensein allergischer Reaktionen als auch für die Empfindlichkeit des Körpers an dieses Element und die Suche nach optimalen Dosierungen.