Kulinarische Rezepte

Gelatine: Wie züchtet man?? Methoden der richtigen Zuchtgelatine zum Füllen und Desserts

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Gelatine ist ein Produkt in Form von Kristallen oder Platten, das keinen Geruch und Geschmack aufweist, der aus Stoffen von Fisch und Tieren gewonnen wird. Von Latein heißt sein Name wird übersetzt als «gefroren» oder «gefroren». In seiner Zusammensetzung besteht Gelatine 85% aus Proteinen. Die meisten Vorteile dieses Produkts liegen in Kollagen, die in erheblichen Mengen enthalten sind.

Das erste Mal, das erhielt und patentierte Gelatine 1845. Ingenieur Peter Cooper. Fast 50 Jahre nach seiner Erfindung konnte niemand seine Gunst verstehen und eine Nutzungsweise auswählen. Die meisten Leute galten das Gelatine absolut nutzlose Produkte während dr. Inventor – Pearl Wate, bereite sich nicht mit einem sehr leckeren Dessert vor, der anrief «Gelee». Danach wurden die Vorteile von Gelatine vollständig offenbart, und er erhielt seinen ehrenvollen Platz beim Kochen.

Heutzutage mit der Gelatine der Herstellung von köstlichen und gesunden Gerichten – Fleisch und Fischerei, Kälte, Gelee, Souffle, Marshmallows, Cremes. Vor der Verwendung ist es besser, es in kaltem Wasser einzuweichen, da er in 2 schwillt-dreimal. Und diese Substanz löst sich nur in warmer Flüssigkeit auf.

Gelatine wird jedoch nicht nur beim Kochen angewendet, sondern auch in Pharmazeutika – Kerzen und Kapseln werden daraus hergestellt; In der Foto- und Filmindustrie – zur Herstellung von Film- und Fotopapier; in der Kosmetologie – Es ist ein sehr nützliches Wiederherstellungszusatz in Masken, Shampoos, Balsamen. Gelatine hat pflanzliche Analoga – Agar-Agar und Pektin, die von Seaalgen abgeleitet sind.

Die Substanz, die die Grundlage von Gelatine ist, ist Kollagen. Darüber hinaus umfasst es Wasser, Proteine, Asche, Stärke, Fette, Kohlenhydrate, Mikro- und Makroelemente, Vitamin-RR, Aminosäuren. Die Vorteile dieses Produkts für den menschlichen Körper sollten nicht bezweifelt werden, da es Magnesium, Phosphor, Natrium, Kalium, Calcium, Eisen und Aminosäureglycin aufweist. Es umfasst auch 2 sehr nützliche Aminosäuren – Prolin und Hydroxyprolin, die zur Entwicklung, Wiederherstellung und Erhaltung des Verbindungsknorpels und des Gewebes beitragen.

Gelatine ist ein hervorragendes Ernährungsprodukt, alle Gerichte, die es in seiner Zusammensetzung einschließen, sind von dem Körper perfekt aufgenommen und verursachen keine erhöhten Sekretion der Verdauungsdrüsen. Viele wissen, dass die Gelatine in den Rissen und Frakturen der Knochen sehr nützlich ist, da er zum schnellen Spleißen von Knochengeweben und der Wiederherstellung des Artikularfuchs nach Verletzungen trägt.

Gelatine: Wie züchtet man?? Methoden der richtigen Zuchtgelatine zum Füllen und Desserts 01

Durch das Essen von Gelatine, das in Kollagen so reich ist, können Sie den Zustand der Nägel und des Haares merklich verbessern, Fugen beweglich und elastisch machen. Menschen, die an Osteochondrose und Arthritis leiden, wird empfohlen, sich regelmäßig in ihrer Ernährung in ihre Ernährung einzuschließen, die Gerichte, die auf der Grundlage von Gelatine vorbereitet wurden. Übrigens ist es auch für den externen Gebrauch nützlich, zum Beispiel: in Form von Verstärkungsbädern für Nägel und Gesichtsmasken.

Diese Aminosäuren, die Teil von Gelatine sind, sind die Energiequelle für den Körper, tragen zur Stärkung des Herzmuskels bei, wirken sich positiv auf geistige Tätigkeit aus. Bei niedriger Blutgerinnung wird auch Gelatine nützlich sein. Sogar seine Verwendung wird in Form von Gelee, Kissien und Mousses bei Lungen, Magen, Darm usw. empfohlen. Blutung.

Übrigens, spezielle Kontraindikationen zum Essen dieses Produkts – nein. Es kann selten eine allergische Reaktion verursachen. Mit Vorsicht, um Gelatine zu konsumieren, denen sich die Menschen folgt, die an den Erkrankungen des kardiovaskulären Systems leiden und anfällig für oxaluristische Diathese sind, da diese Substanz selbst Oxalo ist.

Wie züchtet man Gelatine??

Gelatine wird häufig beim Kochen verwendet. Sie können es in Form von transparenten Platten oder Pulver kaufen. Aber es reicht nicht aus, es zu kaufen – Sie müssen wissen – wie man es züchtet.

Wenn die Gelatine in Form eines Pulvers ist, müssen Sie es in eine Schüssel geben, 4-5 ST gießen. L. gekochtes Wasser, Milch, MORS oder andere. Flüssigkeit, die im Kochrezept angegeben ist. Nun sollte die Mischung gerührt und es stehen lassen, das Granulat sollte anschwellen und die Größe erhöhen. Wenn die Gelatine in den Platten, sollte es auch 5-7 Minuten in Wasser vordunkeln, nachdem das Wasser miteinander verschmelzen und die Platte leicht aus dem Wasser drückt, in eine Schüssel geben.

Das Kochen von Gelatine ist am besten in einem Wasserbad, dafür in einem Topf, das Wasser kochen und von oben mit einem geregten Behälter abdecken. Das ständig rührende Gelatine muss langsamer werden. Die Massetemperatur sollte nicht über 80 Grad verstanden werden. Je sorgfältiger Gelatine im Kochvorgang gerührt wurde, desto besser wird es später finden.

Nachdem Gelatine fast vollständig schmilzt, sollte der Behälter entfernt werden und die Flüssigkeit durch das Sieb dadurch belasten, dass die Filme und unlösliche Granulate dabei bleiben.

Nun ist die Gelatine bereit, der heißen Flüssigkeit hinzuzufügen, die in dem Rezept angegeben wurde, nachdem alles gemischt werden muss, in die Formen gießen, auf Raumtemperatur abkühlen und in den Kühlschrank legen.

Merkmale der Vorbereitung von Gelatine für Gelee

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Fruchtgelee – leichtes, leckeres und auch nützliches Dessert, das nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene haben muss! Die gefrorene Struktur dieses Gerichts wird jedoch helfen, Gelatine sicherzustellen.

Von der Anzahl der getroffenen Gelatine und der Konsistenz von Gerichten hängt davon ab. Bei Bedarf passierte das Gelee «Zittern», Dann ist auf 1 Liter Wasser 20 g Substanz erforderlich. Es ist nicht erforderlich, den Betrag zu reduzieren, da sonst das Dessert nicht einfriert. Bekommen «Gummi» GELLY, das das Messer schneidet, sollte Gelatine 50 g pro 1 Liter Wasser dauern.

Geschwollenes Produkt sollte beheizt werden. Dazu sollte es in einen Topf gießen und ein Mindestfeuer anziehen. Sie können dies und auf einem Wasserbad tun. Es ist unmöglich, vom Herd zu bewegen, da das Gemisch ständig gemischt werden muss. Nach einer vollständigen Auflösung des Produkts muss die Pfanne nicht in eine Kochflüssigkeit zum Kochen bringen, aus dem Feuer entfernt werden.

Gekochte Heißgelatine kann in separater Kapazität mit GELLY-Base angeschlossen werden: Püree, Fruchtsaft, Marmelade oder Kompott. Die Mischung muss auf Raumtemperatur gekühlt werden und nach 4 Stunden nach dem Platzieren des Kühlschranks.

Aber beim Kochen hat Gelee ihre kleinen Tricks:

  1. Es ist unmöglich, Gelatine zu kochen, da sonst nicht verdickt wird;
  2. Es ist unmöglich, die Gelatine zu erwärmen, um Aluminiumschalen zu nehmen, andernfalls erwirbt das Produkt eine dunkle Farbe und einen unangenehmen Geschmack;
  3. Um Klumpen beim Zucht Gelatine zu vermeiden, ist es notwendig, es in einem warmen Behälter einzuschlafen, um es mit warmem Wasser zu erhitzen. Und wenn die Klumpen noch erschienen, sollten sie durch das Sieb destillieren;
  4. Cool Die Masse sollte im Kühlschrank in dem Gefrierschrank sein, der kristallisiert ist;
  5. Wenn Sie in Gelee Obst hinzufügen müssen, müssen sie vorgedrückt werden.

Siehe auch: Wie man Gelee kocht?

Gelatine für Kinder: Kulinarische Tricks

Gelatine: Wie züchtet man?? Methoden der richtigen Zuchtgelatine zum Füllen und Desserts 03

Dank der Gelatine wird der Keet exquisit und schön erhalten. Es ist jedoch zunächst notwendig zu wissen – wie möglich, Gelatine zum Kochen zu bringen?

Um damit zu beginnen, muss es in einem Glas kaltem Wasser gelöst und eine Stunde verlassen, damit er ein wenig nabuch ist.

Dann sollte die Mischung in eine emaillierte Pfanne eingießen und ein kleines Feuer anziehen. Kochgelatine sollte ständig rühren, bis es vollständig aufgelöst ist, aber es ist unmöglich, es zum Kochen zu bringen!

Dann sollte die Lösung durch die Gaze drucken und mit der Brühe umrühren, was für die Kälte bestimmt ist.

Übrigens, im Falle des Kochens mit Gelatine müssen Karotten sehr fein schneiden. Auf 1 Liter Wasser sollte genau 20 g Substanz genommen werden.Die übermäßige Verwendung von Gelatine kann die Erkältung unnötig umkehren, gleichzeitig das Aroma und das Geschmack verderben. Sie können die Norm Gelatine mit einem Finger überprüfen – dafür müssen Sie Flüssigkeit in einen Löffel wählen, die Finger dabei nassen. Wenn sie einhalten, aber leicht getrennt, dann ist alles in Ordnung.

Siehe auch:

Gelatine ist nicht nur in Bezug auf das Kochen, sondern auch aus der Sicht der Medizin, einer Substanz, die positiv auf den Körper wirkt, sehr nützlich. Wenden Sie es beim Kochen an, ist sehr einfach, die Hauptsache ist es, die Maßnahme zu beobachten und die Regeln für die Zucht von Gelierplatten oder Kristallen einzuhalten.