Inhaltsverzeichnis:
- Was sind die Gründe?
- Schädliche Produkte
- «Schlecht» und «gut» Cholesterin
- Was sind die Symptome?
- Einfache Abnahmemethoden
- Diät-Compliance-Regeln mit erhöhtem Cholesterin
- Menü mit erhöhtem Cholesterin für sieben Tage
- Medikamente
- Medizinische Pflanzen
- Volkswege, um Cholesterin zu reduzieren
Jeder von uns ist für den Begriff bekannt «Cholesterin», Aber nur wenige wissen, was es für die Substanz ist. Im Normalbereich t.E. Bis zu 5 mmol / l ist Cholesterin vollständig verschoben, es ist für den ordnungsgemäßen Betrieb des gesamten Körpers erforderlich:
- Cholesterin umwandelt das Sonnenlicht in Vitamin D;
- Beteiligt sich an der Herstellung von Sexualhormonen;
- beteiligt sich an der Herstellung von Gallensäuren, die der Absorption von Säuren helfen;
- hat einen positiven Effekt auf das Nervous- und Immunsystem;
- In der Bildung von Zellmembranen verwendet.
Es besteht ein Gefahr von Plaketten
Erhöhte Cholesterin im Blut ist die Gefahr der Bildung von Plaques an den Wänden der Gefäße und der Entstehung der folgenden Krankheiten:
- Herz-Kreislauf;
- Schäden an den Arterien, auf denen die erforderliche Sauerstoffmenge mit Blut zusammenkommt;
- Atherosklerose, die Venen verstopfen kann;
- ischämische Herzerkrankung;
- Angina.
Es gibt Annahmen, dass der erhöhte Cholesterinspiegel nicht nur auf das kardiovaskuläre System, sondern auch auf das Gehirn negativ wirkt. Daher kann der Cholesterinanzeiger mit hohem Blut eine der Risikofaktoren der Alzheimer-Krankheit sein – Verlust der geistigen Fähigkeiten.
Was sind die Gründe?
Warum Cholesterin steigt
Eine Reihe von Faktoren provoziert eine Erhöhung des Blutcholesterins. Erstens ist es Ernährung und Lebensstil:
- Missbrauch von alkoholischen Getränken.
- Rauchen.
- Binge Eating und Fettleibigkeit.
- Fetthaltiges Essen essen.
- Hohe Kohlenhydrat-Lebensmittel.
- Sesshafter Lebensstil.
Zusätzlich kann ein erhöhtes Blutcholesterin bei einigen Krankheiten beobachtet werden:
- Schilddrüse;
- Zuckerdiabetes des zweiten Grades;
- Hypertensive Krankheit;
- Erkrankungen der Nieren und der Leber;
- mit endokrinen Erkrankungen;
- Vererbung und Prädisposition.
Schädliche Produkte
Einige Produkte, die kategorisch unmöglich sind, sogar gesunde Menschen zu essen, ganz zu schweigen von denen, die zu erhöhtem Cholesterin geneigt sind. Die gläubigen Produkte umfassen:
- Faty Grade Fleisch – Schweinefleisch, Lamm;
- geräucherte Fleischprodukte;
- Salo;
- Nebenprodukte;
- Faty Milchprodukte – Sauerrahm, Sahne, Hüttenkäse;
- Eis;
- In großen Mengen, Butter und Margarine;
- kohlensäurehaltige, süße Getränke;
- unerwünscht, um Garnelen, Tintenfisch, Kaviar von Fischen zu verwenden;
- Mehlprodukte – Backen;
- Eier in großen Mengen.
Dies ist die kürzeste Liste der Produkte, die den Körper schaden und einen erhöhten Cholesterinspiegel verursachen können. Die Reduzierung des Cholesterins im Blut ist zunächst die richtige, rationale Ernährung und aktiver Lebensstil.
«Schlecht» und «gut» Cholesterin
Schlechtes und guter Cholesterin
Da Cholesterin nicht allein auftritt, ist es Teil verschiedener Proteine. Verbindungen, die als Ergebnis dieser Verbindung erhalten werden, werden Lipoproteine genannt. Lipoproteine sind in zwei Typen unterteilt – LDL (Low-Density-Lipoproteine) und HDL (Lipoproteine mit hoher Dichte). Zuerst – «Schlecht», Und der zweite – «gut».