Die Gesundheit

Geißblatt: Wohltuende Eigenschaften und Kontraindikationen

Inhalt

Honig nennen oft Wolfsere. Es wächst in Form eines Krabbels, der entweder direkten Strauch steigt und hat eine ziemlich große Größe der weißen Blüten, hellgelb, hellblau oder hellrosa. Die Höhe des Geißblatts kann 2 m erreichen, und dies ist an allen nicht der Grenze!

Strauchbeeren haben eine dunkelblaue oder blaue Farbe mit einem Wachsrauch, ihre Form ist länglich oder runden. Um die Früchte der Wolfsbeeren zu schmecken, sind wie eine Blaubeere, aber alles hängt davon ab Pflanzensorten. Sie können Unglück sein, sei süß, süß süß sein. Einige Sorten haben Früchte, die Erdbeeren oder Ananas zum Geschmack ähneln.

In unserem Land wächst gewöhnliche Geißblatt überall. Insgesamt hat Russland 3 von ihren essbaren Arten – Kaukasisch, Altai und Kamtschatka. Darüber hinaus gibt es weitere 14 Wildgeisenspezies. Es ist besonders häufig an Sachalin, dem Fernen Osten und Sibirien.

Geißblatt: Wohltuende Eigenschaften und Kontraindikationen 01

Der Hauptunterschied Essbare Geißblatt Von der Wildnis – die Farbe der Beeren, zum Beispiel: fast schwarze oder blaue Beeren – können gegessen werden, aber orange oder rote Farbtöne – kategorisch unmöglich!

Geißblatt: Nutzen und Schaden

Geißblatt – nützlich und reich an verschiedenen nützlichen Substanzen. Aufgrund der Tatsache, dass es im frühen Frühling blüht, reifen die Früchte bereits zu Beginn des Sommers. Zu diesem Zeitpunkt schlafen die Beeren fast alle anderen Kulturpflanzen immer noch nicht schlafen. Aber zusammen mit den wohltuenden Eigenschaften haben die Früchte des Geißblattes Kontraindikationen.

Geißblatt: Nützliche Eigenschaften

  • Die Volksmedizin für mehrere Jahrhunderte gilt diese Anlage diese Anlage für die Behandlung einer Reihe von Krankheiten. Die Früchte dieses Strauchs haben einen reichen Satz von Vorträgen, t. Zu. Monosaccharide, Magnesium, Ascorbinsäure, Phenolverbindungen, Gruppenvitamine, Pektine, organische Säuren, Makro- und Mikroelemente usw. Vitamin C in Wolf Berry enthält nicht weniger als in Erdbeer oder Zitrone!
  • Interessanterweise betrifft die endgültige Zusammensetzung der Anlage das Territorium, auf dem er wächst. Wenn sich der Geißblatt in einem heißen und trockenen Klima entwickelt hat, werden die Früchte weniger sauer, aber der Zuckergehalt wird im Gegenteil zunehmen, eigentlich sowohl als Tubyl- als auch als Tubyl- und Färbungssubstanzen, so dass Beeren eher bitterer sind. Nasses und kühles Klima werden Obst mit Sauerstoff herstellen und das Vitamin-Niveau erhöhen. Beeren, die in einem mäßig kontinentalen Klima reifen, umfassen auch mehr Monosaccharide und Vitamin C.
  • Frische Früchte dieser Pflanze sind in der Hitze vollkommen erfrischt.
  • Im Falle einer Fehlfunktion im kardiovaskulären System sind die Beeren dieser Pflanze nützlich, sowie mit Hypertonie, Anämie und Atherosklerose. Frische Früchte werden als Sekretionsmittel und zur Prävention von Malaria und Zing verwendet. Geißblatt betrifft die Gallenblase und die Leber. Es senkt den Druck und entfernt Kopfschmerzen, die Früchte der Wolfs-Beeren werden für häufige Nasenblutungen empfohlen.
  • Bei der Wärmebehandlung und danach behalten die Beeren des Geißblatts ihre wohltuenden Eigenschaften. Wenn sie sind Schalten Sie die tägliche Ernährung ein, Diese Sekretion des Magensaftes wird sich verbessern, die Wände der Gefäße werden verstärkt, Salze von Schwermetallen beginnen vom Körper. Bei der Beobachtung von Diäten ist es auch unverzichtbar sowie bei der Wiederherstellung des Körpers nach einer langen Erkrankung. Nur in einer Tasse frische Früchte der Wolfsbeeren enthielt den täglichen Vitaminen der Gruppe B und Eisen.
  • Bei der Behandlung von Zwölffingerten Geschwüren und Gastritis wird diese Anlage aktiv verwendet. Die Früchte haben ein diuretisches, verbindliches und entzündungshemmendes Maßnahmen. Für ein verbessertes Erinnerung beeinflusst die Klinge des Geißblatts blau positiv. Diese Anlage kämpft mit Angs und anderen Erkrankungen der oberen Atemwege aufgrund der hohen antiseptischen und entzündungshemmenden Eigenschaften.
  • Die Ehrlichkeit umfasst anthocische Substanzen, die zusammen mit Pektin die Rolle von Antioxidantien durchführen, dh die Zellen des Körpers sind später altern und seltener in bösartiger REBORN. Der Saft und die Früchte der Wolfsbeeren reduzieren die Belastung der Blutgefäße, wodurch die Sehvermögen günstig beeinträchtigt, die Entwicklung von Glaukom verhindern.

Geißblatt: Kontraindikationen

Geißblatt: Wohltuende Eigenschaften und Kontraindikationen 02
  1. Wenn Sie in mäßigen Mengen essbares Geißblatt essen, wird der Körper nicht schaden, aber wenn Sie giftige Sorten verwenden, muss die Dosierung sorgfältig genommen werden.
  2. Wenn Sie eine große Anzahl von essbaren Beeren gegessen haben, kann es mit der Bildung der folgenden Verstöße gegen den Körper funktionieren: ein scharfer Sprunghämoglobin-Level und Blut erythrozyten; Verschärfung von Allergien (in kleinen Kindern – Diathese); Hockerverletzung (Durchfall).

Geißblattmarmelade: Nützliche Eigenschaften

Wie im Fall von anderen. Nützliche Beeren, Gemüse und Früchte, um die Vitamine von Geißblatt für den Winter zu erhalten – es kann gefriert werden, und das Beste ist, einen Marmelade davon zu erstellen, was nicht nur heilen wird, sondern auch hervorragende Geschmacksqualität.

Um ein solches Produkt zu lagern, ist es besser, kleine Gläser auszuwählen, beispielsweise halbliter, der sterilisiert werden muss. Bevors sollten sie gewaschen und in der Gegenwart von Chips und Rissen gründlich untersucht werden. Covers für die Rigging sollten glatt und sauber sein und am besten – neu. Erst nach einer solchen Zubereitung kann nach der Sterilisation von Behältern gesucht werden. Eine seiner Optionen – Exposition gegenüber hoher Temperatur. Sie tötet alle schädlichen Bakterien. Während dieses Verfahrens müssen Sie Banken folgen, da das Glas durch einen scharfen Temperaturdifferenz schlecht toleriert ist und einfach reißen kann. Sie können Banken mit einem Backofen, einem Paar oder einer Mikrowelle sterilisieren.

Früchte zum Kochen von Jam müssen frisch, ohne Defekte und Beschädigungen wählen, rot und nicht überregen. Beeren müssen durchgehen, unter Bezugnahme auf diesen Prozess sehr überprüft, sauber von Zweigen und Blättern, dann in fließendem Wasser spülen und trocken, vorzugsweise auf sauberem Stoff.

Marmelade aus dem Geißblatt: Rezept Nummer 1

Geißblatt: Wohltuende Eigenschaften und Kontraindikationen 03

Verbindung:

  1. Honigbeeren – 1 kg
  2. Zucker – 1 kg

Kochen:

  • Es ist notwendig, ein emailliertes Becken oder einen Tospan aufzunehmen, in dem der Marmelade gekocht wird, 200 ml Wasser gießen, Zucker gießen, verhindern und zum Kochen bringen. Nachdem der Zucker vollständig aufgelöst ist, muss das Feuer um 10 Minuten reduziert und den Syrup kochen.
  • Beeren lässt sich zum kochenden Sirup auslassen, nachdem sie kochend ist, um vom Ofen zu entfernen und die Gerichte mindestens 7 Stunden lang auf den kühlen Ort einzusetzen und besser – nachts.
  • Danach müssen die Gerichte mit Marmelade den Ofen wieder aufnehmen und das Kochen vorsichtig für weitere 15 Minuten rühren, je nach Bedarf, um den Schaum zu entfernen.
  • Gekochter Jam gießen Sie in vorbereitete Banken auf und schließen Sie sie.

Marmelade aus dem Geißblatt: Rezept Nummer 2

Geißblatt: Wohltuende Eigenschaften und Kontraindikationen 04

Verbindung:

  1. Honigbeeren – 1 kg
  2. Zucker – 1 kg

Kochen:

  • Beeren in einen Topf, einschlafen mit Zucker ein und gehen 4 Stunden, damit sie Saft geben.
  • Nach dem Topf, in Brand bringen und 5 Minuten kochen, dann entfernen Sie es, um 8 Stunden lang zu erhalten und aufrechtzuerhalten.
  • Danach muss der Marmelade in das Feuer zurückgegeben werden, um es weitere 15 Minuten zu kennen, gießen Sie in vorbereitete Behälter und schließen.

Marmelade aus dem Geißblatt: Rezept Nummer 3

Geißblatt: Wohltuende Eigenschaften und Kontraindikationen 05

Verbindung:

  1. Honigbeeren – 1 kg
  2. Zucker – 1 kg

Kochen:

  • Legen Sie einen Topf mit 200 ml Wasser ein, gießen Sie den Zucker. Warten Sie, bis der Mix nach diesem Kochsirup weitere 10 Minuten kocht.
  • Dort müssen Sie die Beeren senken und 4 Stunden standhalten, damit sie getränkt sind.
  • Dann feuern Sie Feuer auf und kochen Sie 5 Minuten lang, nachdem Sie sich vom Herd entfernt und 8 Stunden verlassen.
  • Danach kehren Sie wieder in das Feuer zurück und kochen Sie bis zur vollständigen Bereitschaft (Beeren sollte an der Oberfläche schweben), vorsichtig rühren.
  • Hotmarmelade, Sie müssen nur in Banken gießen und schließen.

Für dieses Produkt kann es während des letzten Kochens hinzugefügt werden, Zitronensäure kann zugegeben werden (1 kg Marmelade – 1 g Säure). Kochstau ist am besten von allen Sorten, in denen es eine Surrenhaftigkeit gibt, ansonsten kann es zu süß werden. Es ist ein solcher Billet für den Winter und im Keller und auf dem Balkon und auch im Schrank gespeichert.

Siehe auch:

Geißblatt – eine Anlage, die mit ordnungsgemäßer Verwendung viel Vorteil bringen kann! Es kann viele Krankheiten verhindern und heilen sowie dem Körper helfen, sich beispielsweise nach schwerer Erkrankung zu erholen. Marmelade ist einfach in Vorbereitung, aber die Beeren mit dieser Erhaltungsmethode verlieren ihre nützlichen Eigenschaften nicht.