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Welche Produkte enthalten Faser? Liste der Lebensmittelprodukte reich an pflanzlichen Fasern

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Produkte mit Faser wirken sich nützlich auf unsere Gesundheit aus. Sie verbessern die Darmpermeabilität und beseitigen daher Verstopfung, helfen, mit Meteorismus und Bloating zu kämpfen und auch den Appetit zu unterdrücken, was für den Gewichtsverlust wichtig ist. Welche Produkte enthalten Faser? Liste der Produkte, die Sie in unserem Artikel finden.

Welche Produkte enthalten Faser: Liste. Was sie nützlich sind?

Welche Produkte enthalten Faser? Liste der Lebensmittelprodukte reich an pflanzlichen Fasern 01

Der Verbrauch von hohen Gewebeprodukten wird fast alles empfohlen. Dadurch können Sie die Funktionsweise des Darms verbessern und Erkrankungen wie die Divertikulitis des Dickdarms, der Verstopfung verhindern, und hilft auch beim Kampf gegen Übergewicht und Fettleibigkeit.

Der Verbrauch von Faser ist mit einem Rückgang des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und einigen Arten von Krebs verbunden. Im Rahmen der klinischen Studien wurden beispielsweise Menschen mit mehreren Risikofaktoren in die Ernährung eingeführt, und bereits mit hohem Fasergehalt zusätzliche pflanzliche Weizenfasern: von 10 g bis 20 g pro Tag. Nach fünf Wochen hatten sie eine signifikante Abnahme des Blutcholesterins, der Stabilisierung von Blutdruck und den Zuckergehalt.

Es gibt zwei Arten von Pflanzenfasern – unlösliche und Pektine, die hauptsächlich in Obst und Gemüse enthalten sind. Unlösliche Fasern, Cellulose und Lignin, absolut widerstandsfähig gegen Verdauung im Darm. Keines der in dem Gastrointestinaltrakt erzeugten Enzyme kann mit diesen Verbindungen von Molekülen nicht umgehen. Deshalb erreicht die Faser in fast der berührten Form einen Dickdarm. Dort ist es den Bakterien der Darmflora gegenübergestellt, was es teilweise zersetzt.

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Diese teilweise Spaltung bewirkt, dass die Freisetzung einer zusätzlichen Menge an Sacchariden, die wiederum in organische Säuren und Zellmoleküle umgewandelt wird, umgewandelt wird. Trotz der Tatsache, dass Lebensmittelfasern gegen Verdauung beständig sind und keinen echten Ernährungswert haben, spielen sie eine große Rolle im Darmtransit:

  • Erhöhen Sie das Volumen der Lebensmittelkoma und ändern Sie die Konsistenz des Stuhls, wodurch es weicher ist;
  • Entfernen Sie Reste von ungenutzten Lebensmitteln und überschüssigem Fett, während die Anhebung von Darmabkürzungen stimuliert.

Die Liste der in Faser reichhaltigen Produkte ist in der Tabelle angegeben.

Essen Gruppe

Produktname

Anzahl der Faser, g

Früchte

Blackberry – 1 St.

acht

Birne – 1 Stück.

fünf

Apple oder Orange – 1 Stück.

4

Getrocknete Feigen – 2 Stück.

4

KURAGA – 5 STÜCKE.

3

Kiwi – 2 PCs.

4

Banane – 1 Stück.

3

Rosine – ¼ Kunst.

3

Erdbeere – 1 St.

3

Pflaume – 5 Stück.

3

Gekochtes Gemüse

Rosenkohl – ½ Kunst.

2

Ganze Kartoffeln – 1 Stück.

2

Brokkoli – ½ Kunst.

3

Spargel – 6 Pods

2

Karotte – 1 Stück.

2

Tomate – 1 Stück.

2

Orekhi

Mandel – 24 Stück.

4

Erdnuss – 28 Stück.

2

Cashew – 18 Stück.

eins

Sonnenblumenkerne – ¼ Kunst.

4

Flachssamen – 1 St.

2

Bohne gekocht –

1.5 Artikel.

Bohnen

acht

Erbsen

acht

Linsen

7

Mutter

6

Soja – ¾ Kunst.

23

Schwarze Bohnen – 1 St.

fünfzehn

Brot

Weizen Vollkorn – 1 Scheibe

3

Roggen – 1 Scheibe

2

Weiß – 2 Scheibe

eins

Brei – 1 St.

Haferflocken

4

Grence

fünf

Manna

eins

Gekochte Getreide und Pasta

Makarona – 1 Art.

3

Reisbraun – ¾ Kunst.

3

Mais – ½ Kunst.

2

Popcorn – 1 st.

eins

Weizen und Produkte von ihm enthalten genügend Faser, aber in verschiedenen Produkten ändert sich die prozentualen Veränderungen. Zum Beispiel sind Weizen-Bran eine ausgezeichnete Quelle von Pflanzenfasern, während in gekeimten Körnern sehr wenige vorhanden sind. Der wichtigste positive Effekt der Fasereinsatz ist unlösliche Fasern. Also, in Weizenbohnen, sind unlösliche Fasern bis zu 75% enthalten, und in Weizenkran erreicht die Faserkonzentration 90%.

Wie viele Gewebe kann pro Tag verwendet werden, und gibt es Kontraindikationen??

Welche Produkte enthalten Faser? Liste der Lebensmittelprodukte reich an pflanzlichen Fasern 02

Heute ist der Faserverbrauch aufgrund unserer Lebensgewohnheiten erheblich verringert. Dass Brot und Pasta, in die wir so gewöhnt sind, eine sehr geringe Menge seines Betrags aufgrund der Verwendung eines hohen Reinigungsmehls enthalten. Die tägliche Ernährung des Erwachsenen sollte durchschnittlich 30 bis 50 g Faser enthalten, die in Produkten aus der Liste enthalten sind:

  • Männer von 19 bis 50 Jahren – 38 g pro Tag, über 50 Jahre – 30 g;
  • Frauen von 19 bis 50 Jahren – 25 g pro Tag, älter als 50 Jahre – 21 g.

Wen nähert sich solch Indikatoren selten. Und vergeblich, weil die Zunahme der Faseraufnahme keine Ablehnung für ihre Lieblingsgerichte ist. Hier sind einige einfache Möglichkeiten, wie Sie die Faser auf Ihre Ernährung diversifizieren können:

  • Essen Sie Kornkulturen mit einem hohen Fasergehalt, mindestens mindestens 4 g pro Portion.
  • Fügen Sie Ihrem Lieblingsbrei mit dem Gehalt an Pflanzenfasern mindestens 10 g für einen Teil hinzu.
  • Erhöhen Sie den Verbrauch von frischen Früchten. Gleichzeitig vergessen Sie nicht, dass die größte Menge an Faser in der Peel-Früchte wie Äpfel und Birnen enthalten ist.
  • Bereichern Sie Ihre Ernährung mit niedrigem Kaloriengemüse, jedoch mit einem hohen Prozentsatz an Nährstoffen und Faser.
  • Diverse Ihre Menügerichte von Bohnen oder Linsen, Salaten.
  • Wählen Sie Brot und Pasta aus grobem Mahlen. Wenn Sie Brot kaufen, suchen Sie nach Wörtern auf dem Paket «100% festes Getreide» oder «100% voller Weizen».
  • Beim Backen von Brot zu Hause hinzufügen Weizen oder Hafer-Kleie im Teig, Bodenflachssamen.
  • Mehr Verwendung Getrocknete Früchte, Nüsse.
  • Ersetzen Sie die Hälfte des weißen Mehls in Ihren bevorzugten Backrezepten auf grobem Mehl.

Bitte beachten Sie, dass es erforderlich ist, die Faseraufnahme zu erhöhen, andernfalls riskieren Sie, dass Sie Verstopfung oder Durchfall oder Bauchkrämpfe erhalten. Versuchen Sie, Flüssigkeiten mehr zu verwenden, während der Inhalt in der Ration von Gemüsefasern erhöht wird. Pro Tag ist es notwendig, von 1,5 bis 2 Litern zu trinken.

Aber nicht jeder und nicht immer die Faservorteile. Es gibt einige Fälle, in denen die Erhöhung des Verbrauchs von Produkten mit hohem Gehalt an Gemüsefasern kontraindiziert ist. Diese schließen ein:

  • Verschärfung der Ulkuserkrankung;
  • erhöhte Darmperistalsis, Durchfall;
  • Erschöpfung des Körpers;
  • Hypotonie;
  • Entzündung der Speiseröhre;
  • Duodenitis;
  • Gastritis;
  • Individuelle Intoleranz für Proteine, die in Getreide enthalten sind.

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Jetzt weißt du, welche Produkte die meisten Faser enthalten, so dass es bei dem Kauf die richtige Wahl ist und gesund ist!