Die Gesundheit

Mangel an Vitamin D: Symptome bei Erwachsenen. Welche Krankheiten können das Defizit dieses Vitamins verursachen??

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Vitamine werden für den Menschen mit Nährstoffen angesehen. Leider fehlt uns oft, vor allem im Frühjahr. Überlegen Sie, was der Fehlen von Vitamin D führt, Symptome bei Erwachsenen sowie Wege, um das gewünschte Gleichgewicht im Körper wiederherzustellen.

Wie sich der Mangel an Vitamin D manifestiert?

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Die Notwendigkeit von Vitamin D variiert je nach Alter, Körpergewicht, dem Anteil an Fett im Körper, der Hautfarbe, der Zeit des Jahres, des Gesundheitszustands. Wer braucht dieses Vitamin zu mehr? Diese Kategorie der Personen umfasst die folgenden Personengruppen:

  • alte Menschen;
  • Übergewicht;
  • Bewohner der nördlichen Länder;
  • Dunkelhäutige Menschen;
  • Alle Menschen für die Winterzeit des Jahres;
  • unter Krankheiten leiden.

Es gibt kein klares Bild der Symptome von Vitaminmangel, da viele Leute sie einfach nicht erleben. Experten weisen jedoch immer noch mehrere charakteristische Merkmale an. Nennen wir die gemeinsamen Symptome des Mangels an Vitamin D bei Erwachsenen:

  • Ermüdung;
  • allgemeiner muskulöser Schmerz und Schwäche;
  • Muskelkrämpfe;
  • Gelenkschmerzen;
  • chronischer Schmerz;
  • Gewichtszunahme;
  • hoher Blutdruck;
  • Unruhiger Schlaf;
  • schlechte Konzentration;
  • Kopfschmerzen;
  • Probleme mit der Blase;
  • Verstopfung oder Durchfall.

Was machen Menschen mit Vitamin-D-Mangel??

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Der berühmteste Effekt einer unzureichenden Menge Vitamin d bei Erwachsenen – Osteomation. Dies ist jedoch nicht das einzige Problem. Die Auswirkungen des Vitamindefizits sind ziemlich zahlreich.

Der Fehlen von Vitamin D verursacht also solche Krankheiten:

  • Knochenpathologie;
  • metabolische Krankheit;
  • Flusskrebs;
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen;
  • Autoimmune;
  • Infektionen;
  • Kognitive Erkrankungen.

Vitamin D ist eines von vier fettlöslichen Elementen. Es gibt zwei Formen von Vitamin – D2 und D3. Der erste ist als Ergocalciferol bekannt. Es ist in Produkten von Pflanzenursprung und Lebensmittelzusatzstoffe enthalten. Der zweite ist ein Cholecalciferol, das sich in tierischen Produkten befindet, wie z

  • Fettfische;
  • Lebertran;
  • Eier und Leber;
  • Nahrungsergänzungsmittel.

Darüber hinaus wird Vitamin D3 vom Körper unter dem Einfluss von ultravioletter Strahlung von der Sonne hergestellt.

Wie der Fehlen von Vitamin diagnostiziert wird?

Bestimmen Sie das Vorhandensein von Problemen mit Vitamin E kann ein einfacher Bluttest sein, der den Niveau von 25-Hydroxy-Cholecalciferol analysiert. Es ist in Form von 25 (oh) d geschrieben. Grenzwerte:

  • Mangel an Vitamin D – weniger als 12 ng / ml;
  • Unzureichender Verbrauch – 12-20 ng / ml;
  • Norm – 20-50 ng / ml;
  • Überschüssiges Niveau – mehr als 50 ng / ml.

Methoden der Therapie

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Die Menge an Vitamin D, die erforderlich ist, um sein Defizit im Körper zu korrigieren, hängt von der Schwere des Staates und des individuellen Risikos für Gesundheit ab. Die Jahreszeit ist auch wichtig. Wenn beispielsweise die Indikatoren niedrig und auf dem Straßenwinter sind, dauert es ein etwas mehr Vitamin.

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Der Zweck der Behandlung besteht darin, den Inhalt des Inhalts von Vitamin D auf den sicheren Wert sowie den anschließenden Schutz vor dem Fall zu erhöhen. Bei der Behandlung sind beide verwendeten Zusatzstoffe und Methoden ihrer Rezeption wichtig. Vitamin-D-Zusatzstoffe müssen zusammen mit Fett mit Lebensmitteln zusammengenommen werden. Studien zeigen, dass der Empfang von Vitamin auf einem leeren Magen mit fetthaltigem Essen seine Verdaulichkeit darüber macht.

Es gibt Ergänzungen, die täglich wöchentlich oder monatlich aufgenommen werden können. Diese Frage muss jedoch mit dem Arzt diskutiert werden, da wir nicht wissen, was die Antwort des Körpers sein wird. Sie können mit einer höheren Dosis beginnen und nach Erhalt innerhalb eines oder zwei Monats reduzieren.

Es wird empfohlen, einen wiederholten Blutversuch am Ende der Therapie aufzunehmen, um den Inhalt von Vitamin zuversichtlich zu steigern. Konsultationen mit Ärzten helfen Ihnen, für jeden optimalen Empfang zu wählen. Experten empfehlen, das Fehlen von Vitamin D somit zu füllen:

  • Kinder von bis zu 18 Jahren: 2000 Nachricht pro Tag Vitamin D3 für sechs Wochen oder 50.000 Meter 1 Mal pro Woche. Als nächstes müssen Sie mit dem Ziel der Unterstützung Vitamin in die Dosierung von 600-1000 IE pro Tag nehmen.
  • Erwachsene: Rezeption 50000 mm Vitamin D3 für acht Wochen acht Wochen oder gleichwertig 6000 Meter täglich, um ein Niveau von 30 ng / ml mit weiterer Unterstützung für 1500-2000 Meter pro Tag zu erreichen.
  • Für Menschen, die ein Fettleibigkeit erleiden, nehmen das Mallabsorption-Syndrom, das Drogen einnimmt, die den Niveau des Vitamin-D-Bluts beeinflussen, die empfohlene Dosierung beträgt 6000-10000 Meter pro Tag, um ein Niveau von 30 ng / ml zu erreichen, und unterstützt dann Therapie – 3000-6000 IU am Tag.

Die in den Lebensmittelprodukten enthaltene Vitamin-D reicht nicht aus, um seinen Mangel zu behandeln, wenn es keine Kombination mit den Effekten der Sonne gibt. Trotzdem ist das Erhalten von Vitamin aus seiner Ernährung akzeptabel und noch Priorität. Also enthält Vitamin D in unterschiedlicher Dosierung solche Lebensmittel:

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  • 1 Teelöffel Cod-Leberöl – von 400 bis 1000 ME;
  • 30 g Lachs frisch in natürlicher Lebensraum gefangen – von 600 bis 1000 ME;
  • 30 g Lachs frisch in Gefangenschaft gewachsen – von 100 bis 250 ME;
  • 30 g Lachskonserven – von 300 bis 600 Metern;
  • 30 g Sardinenkonserven – ca. 300 ME;
  • 30 g Makrelenkonserven – ca. 250 ME;
  • 30 g Thunfisch-Konserven – 236 mich;
  • 30 g frische Pilze – etwa 100 ME;
  • 30 g getrocknete Pilze – etwa 1600 ME;
  • 1 Eigelb – etwa 20 mich;
  • 250 g vitaminisierter Milch oder Joghurt – 100 mich;
  • 250 g Orangensaft – etwa 100 ME;
  • 100 g Käse – ca. 100.

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Es sei darauf hingewiesen, dass Vitamin D für unseren Körper eine entscheidende Rolle spielt, aber die Einnahme von Ergänzungen zur Erhöhung dessen Niveau im Blut sollte mit dem Arzt koordiniert und unter Kontrolle gelten. Der übermäßige Verbrauch dieses Vitamins kann zu einem hohen Kalzium führen, und dies trägt zur Entwicklung von Komplikationen bei. Gesundheit an dich!