Die Gesundheit

Welche Produkte enthalten Kalium?

Inhalt

  • Welche Produkte enthalten Kalium?
  • So verwenden Sie Lebensmittel reich an Kalium für ihre bessere Assimilation?
  • Kalium ist in jeder Zelle unseres Körpers enthalten. Es normalisiert intrazelluläre Prozesse, ohne dass das Mineralgleichgewicht und das Funktionieren vieler menschlicher Lebensprozesse gestört werden. Welche Produkte enthalten Kalium? Was sind die Symptome seines Mangels oder des Überangebots im Körper? So essen Sie bessere Produkte, die in Kalium reich sein, für die beste Assimilation?

    Was ist Kalium und warum braucht er einen Körper??

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    Kalium ist das wichtigste mineralische Element des Pflanzenursprungs. Zusammen mit Chlor und Natrium ist es die Grundlage der Ernährung und der menschliche Körper ist in ausreichend großen Mengen notwendig. Kalium ist Teil der intrazellulären Flüssigkeiten. Was ist es wichtig und was hängt davon ab??

    • Es dient zur Aufrechterhaltung der Energiereserve, bietet Ausdauer, ergibt körperliche Gewalt. Ohne Kaliumglukose verliert seine Fähigkeit, in Energie verarbeitet zu werden.
    • Beteiligt sich an der Passage von Nervenimpulsen.
    • Normalisiert hoher Blutdruck und Herzrhythmus.
    • Stimuliert die Gehirnaktivität und liefert den Blutfluss von Sauerstoff.
    • Erleichtert den Fluss von Depressionen und trägt zum Ausgang von ihnen bei.
    • Entfernt zusätzliches Wasser aus dem Körper.
    • Hilft bei der Prävention von Sklerose und bekämpfen sie.
    • Als Natriumantagonist verhindert Kalium die Ansammlung seiner Salze im Körper.
    • Reguliert den Wassersalzwechsel.

    Symptome des Kaliummangels

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    Im Hintergrund Fehlt im Körper dieses Minerals Die folgenden Symptome können beobachtet werden.

    • Student Heartbeat, Arrhythmie, Herzinfarktrisiko aufgrund einer Verletzung intrazellulärer metabolischer Prozesse in Myokard.
    • Oberflächenatmung, Gefühl von Luftmangel.
    • Hypertime-Sprünge, Hypertonie.
    • Schwangere – die Androhung der Fehlgeburt.
    • Muskulaturschmerzen, Neuralgien.
    • Erosion, Entzündung der Schleimhäute. Am häufigsten staunen, Bauch, Zwölffingerdarm und Halshaare.
    • Suhness, Hauterklärung, schlechte Fähigkeit, beschädigte Haut zu regenerieren.
    • Schwäche, Müdigkeit.
    • Konzentrierte Verwirrung.
    • Übelkeit, Erbrechen, Flüssigstuhl (meistens sind diese Symptome bei Kindern vorhanden).
    • Muskulöse Lähmungen (Parese), insbesondere in der Kindheit.

    Symptome des Überflusses von Kalium

    Den optimalen Inhalt des Kaliums in der Karosserie als unwiderecht als das Defizit überschreiten. Es kann vor dem Hintergrund der unausgeglichenen Ernährung sowie auf die Ausfälle des Nebennierenkortex auftreten. Wie kann es manifestieren??

    • Nervöse Überexcation, unvernünftige Phobien und Aufregung.
    • Taubheit der Gliedmaßen. In schweren Fällen – Atrophie.
    • Scharfer Zerfall der Kräfte, Unfähigkeit der körperlichen Aktivität.
    • Verstoß gegen die Nierenfunktion, verstärktes, anstrengendes Wasserlassen, Steinebildung.
    • Hauthaut, Anämie.

    Siehe auch:

    Welche Produkte enthalten Kalium?

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    Kalium ist sowohl in tierischem Essen als auch in Produkten des Pflanzenursprungs enthalten. Kann den erforderlichen täglichen Tarif von allem erhalten, was Kalium ist. Zwischen Produkten von Wohnern und pflanzlichen Lebensmitteln, die ihre Quelle ist, gibt es jedoch einen Unterschied. Gemüsefutter zur gleichen Zeit trägt zur Entfernung von Natriumsalzen bei. Tiere Die Produkte balancieren nicht den Inhalt dieses Minerals, das das optimale Verhältnis von Kalium und Natrium im Körper nicht liefern kann.

    In vielen Fällen ist die Entfernung von überschüssigen Natriumsalzen erforderlich, so dass Pflanzendiät empfohlen wird. Besonders notwendig wird es mit dem Alter.

    Also, in welchen Produkten viel Kalium? Dies ist zunächst kulturelle Getreide (Vollkornmehl, Bran und ungestück gekeimtes Korn), alle Arten von Nüssen, Senf, einschließlich Samen, alle Hülsenfrüchte, Kohl, Trockenfrüchte, Kartoffeln, Kürbis, Kirsche, Aprikosen, Trauben, Bakhchy-Kulturen, Bananen, Avocado, anderes frisches Gemüse und, besonders Früchte.

    Von Lebensmitteln von tierischen Ursprungs reich an Kaliumfischen, Rindfleisch, Leber und Milchprodukten (meistens – Hüttenkäse).

    So verwenden Sie Lebensmittel reich an Kalium für ihre bessere Assimilation?

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    • Im ganzen Tag in das rationelles Obstelement einschließen.
    • Denken Sie daran, dass Alkohol und Kaffee zum Verlust von Kalium beitragen.
    • Melone ist besser in Form von Kartoffelpüree.
    • Von den Hülsenfrüchten ist es besser, erste Gerichte zu kochen – so wird Kalium einfacher und mehr aufgenommen.
    • Öfter essen geriebene Karotten. Es kann zu vielen Salaten hinzugefügt werden, auch wenn es in der Liste der Zutaten nicht gibt.
    • Wenn Sie Avocado nicht mögen, versuchen Sie es erneut. Manchmal kommt die Liebe dieses Produkts vom ersten Mal. Avocado ist reich an nicht nur Kalium, sondern auch hochwertiges Protein.
    • Üben Sie den Konsum frischer Säfte aus Gemüse.
    • Geschirr zubereitet für ein Paar Wartung von mehr Kalium.
    • Es ist gut von einem Element aufgenommen, wenn Sie in der Haut eines Apfelessig in einer Mischung mit Bienenhonig in der Haut reiben.
    • Früchte sollten dichter, aber weich sein. Kaufen Sie nicht und essen Sie nicht träge Früchte.
    • Reinigen und / oder schneiden Sie Früchte und Gemüse, bevor sie direkt verwenden oder kochen. NICHT WIE lassen! Kalium, während das Wasser in das Wasser geht.
    • Das Kochen von Gemüse sollte weich sein, aber lassen Sie sie nicht schweißen.
    • Beim Braten von Gemüse müssen sie ständig rühren, aber besser für ein Paar kochen. Beim Kochen im Wasser sollte seine Menge minimal sein.
    • Alles, was roh essen kann, besser roh und essen.
    • Kartoffeln sind besser gebacken: Es enthält mehr Kalium.
    • Versuchen Sie, Früchte zu kaufen, und wenn möglich und Gemüse in der Saison ihrer Reifung.
    • Mineral ist mit viel süßer Verwendung schlecht aufgenommen.

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    Vorsicht – Medizin!

    Verwenden Sie Kalium in Form von Medikamenten und andere chemische Verbindungen wird nicht empfohlen. Wenn ein solcher Bedarf erscheint, muss der Medikament Kalium einen Arzt vorschreiben. Die tägliche Ernährung kann von ordnungsgemäß ausgewählten Lebensmitteln erhalten werden. Der Empfang von Dosierungsformen kann die Reizung der Magenwände fördern. Darüber hinaus das Risiko von Überdosierung. Es sollte bekannt sein, dass in kritischen Werten des Kaliumpasses für eine Person.

    Siehe auch:

    Somit ist Kalium ein Mineral, das eine Person natürlich erhalten sollte – durch Lebensmittel. Es kann leicht festgestellt werden, dass die volle Ernährung, die Verwendung von frischem Obst und Gemüse, der Ausschluss von Alkohol und anderen oben genannten Empfehlungen der Beratung der Organisation einer gesunden Ernährung sehr ähnlich ist. Und es gibt nichts Überraschendes. Und wenn die Kaliumbalance im Körper gebrochen ist, gibt die Natur selbst alles, was Sie brauchen, um es in einsatzbereit aufzufüllen.