Inhalt
- Die Zusammensetzung von Krachmala
- Stärke: Nutzen und dem Körper schaden
- Und was kann über Maisstärke gesagt werden?
- Stärke: Bewerbung und Kontraindikationen
Wer weiß, was Stärke ist? Seltsame Frage, denke du. Stärke ist ein weißes Pulver in einer Tasche, die in einem Küchenschrank liegt, es wird immer noch in verschiedenen kulinarischen Rezepten zur Verdickung verwendet. Natürlich ist das so, aber neben der Tasche ist Stärke in allem zu finden, was pflanzlichen Ursprungs hat, und zunächst sind diese Mehlprodukte. In großen Mengen ist es auch in Kartoffeln, Maisbohnen, Reis, Erbsen, Kruppen. Im Allgemeinen wird heute die Stärke von mehr als 50 Pflanzenarten erhalten, und wir nehmen es fast mit allem, was wir essen, absorbieren. Das Thema unseres Gesprächs – Stärke: Nutzen und dem Körper schaden.
Die Zusammensetzung von Krachmala
Stärke – der Hauptanbieter von Kohlenhydraten und damit die Energiequelle. Wenn Sie ein Brötchen gebissen haben oder gekochte Kartoffeln in den Mund gesteckt haben, beginnt der Prozess der Umwandlung von Stärke in Glukose, der unseren Körper auch mit Energie nährt, und trägt auch zu Fettablagerungen bei. Meinung der Medizin bei dieser Gelegenheit: Die Vorteile von Stärke für die lebenswichtige Tätigkeit einer Person ist zweifellos, aber er ist auch die Ursache für Verstöße gegen metabolische Prozesse im Körper, was eine Vielzahl von Krankheiten verursacht.
Um mit all dem umzugehen, sollten Sie zunächst Stärke unter dem Mikroskop in Betracht ziehen und herausfinden, welche Elemente es besteht.
In 100 g essbarer Teil des Produkts | |
Energieelemente, g | |
Belkov | 0,1 |
Kohlenhydrate | 78,2 |
Lebensmittelfasern | 1,4 |
Wasser | zwanzig |
Saccharid | 0.9 |
Stachmala | 77,3 |
Asche | 0,3 |
Nährwert, KCAL | 313 |
Vitamine, mg | |
Niacin-Äquivalent (PP) | 0.0166 |
Makroelemente, mg | |
Sa | 40 |
ZU | fünfzehn |
N / A | 6 |
P | 77 |
Spurenelemente, mg | 0.0 |
Diese Substanz wird von Pflanzen synthetisiert und sammelt sich als Energiequelle an. Zum Beispiel bestehen Maishäuser oder Weizenhälfte aus Stärke. Hier sind die stärksten Kulturen:
- TUBER – Kartoffeln, Batt, Maniacs;
- Getreide – Mais, Weizen, Reis, Roggen, Gerste usw.,
- Hülsenfrüchte – Erbsen, Linsen, Küken und andere.
Das Verfahren zum Erhalten von Stärke – Nassschleifen.
Siehe auch:
Stärke: Nutzen und dem Körper schaden
Volle nützliche Produkte existieren überhaupt nicht. Im Leben, immer so – alles ist nützlich, es ist schädlich. Das gleiche mit der Stärke, obwohl es schwierig ist, seine biologische Bedeutung für eine Person zu überschätzen. Als Hauptquelle der Energie bietet es bis zu 80% des kohlenhydratenden Kohlenhydrats und fast 50% des Ernährungswerts unserer täglichen Ernährung. Durch Kalorien ist es fast gleich der Sahara.
Die Vermögenswerte dieses Produkts umfassen auch seine Eigenschaften:
- antisklerotisch – Reduziert den Cholesterinspiegel;
- Kaliumgehalt trägt zur Beseitigung übermäßiger Flüssigkeit bei und wirkt bei der Nierenerkrankung einen positiven Effekt;
- Der Hüllwirkung wird als Anti-Size-Mittel verwendet;
- trägt zur Synthese von Riboflavin bei, die an der Organisation des Verdauungsprozesses beteiligt ist;
- Der große Gehalt an Amylopektin trägt zur Bildung eines Lebensmittelklumpens bei und stimuliert die Arbeit des Magens;
- Reduziert die negativen Auswirkungen der Zuckerspiegel von Diabetiker.
Schaden Sie stärket erneut in seinem hohen Energiewert: Er fördert die Fettleibigkeit der Menschen, die einen sesshaften Lebensstil führen. Die meisten ihrer schädlichen Eigenschaften von Stärke erwirbt infolge der industriellen Reinigung, Raffination. Raffinierte Stärke erhöht sich inulin, was eine Änderung des hormonellen Hintergrunds provozieren kann, stört den Metabolismus.
Hohe Stärkeinhalte in Wärmebehandlungen können zur Entwicklung von onkologischen Erkrankungen führen. Bringt kein großer Gebrauch von Schwefeldioxid, das in verfeinerter Stärke enthalten ist. Erhöhter Inhalt im Körper dieses Toxins verursacht eine laufende Nase, Übelkeit, Erstickung, ein pulmonales Ödem, Sprachstörungen, Erbrechen.
Und was kann über Maisstärke gesagt werden?
Die zweit beliebteste Nachkartoffel ist eine Maisstärke. Konzentrieren Sie sich kurz auf nützliche und schädliche Eigenschaften. Moderater Verbrauch dieses Produkts trägt zur Erhöhung der Muskelmasse und zur Versorgungsnahrung von Nervenzellen bei. Die Maisstärke wird in medizinischen Zubereitungen zur Behandlung von Hautkrankheiten und als Hilfsstoff als Teil von Tabletten und Pulvern häufig verwendet.
Es wird nicht empfohlen, Menschen, die an Fettleibigkeit und Erkrankungen des Gastrointestinaltrakts leiden, nicht empfohlen. Kann zu einer Verschärfung der Gastritis führen und Sodbrennen verursachen. Menschen mit individueller Intoleranz zu Mais müssen an die Zusammensetzung der Produkte gezahlt werden, wenn sie sie erwerben.
Stärke: Bewerbung und Kontraindikationen
Die Verwendung von Stärke ist in verschiedenen Branchen ziemlich breit. In Massenmengen wird es im Satelliten verwendet, und nach der Verarbeitung von Glucose werden in der Süßwarenproduktion ein Melasse und Dextrine eingesetzt. Auch Stärke fand die Verwendung in der leichten Industrie bei der Herstellung von Farbstoffen in der Papierherstellung. Es wird bei der Herstellung von Druckerzeugnissen, Kosmetika verwendet. Nützliche Eigenschaften von Stärke gefunden Antrag in Medizin und Pharmakologie.
Seine Fähigkeit, die Haut zu mildern, zu heilen und zu nähren, bestimmt die Verwendung von Stärke in der Kosmetik. Stärke wird bei der Herstellung von Masken für Hände, Gesicht und Körper verwendet. Kartoffelstärke ist für Hautaufhellung unabdingbar, zum Beispiel mit Sommersprossen.
Die Bindungseigenschaften des Produkts fanden ihre Verwendung und die Volksmedizin. Hier ist eine der Rezepte für die Verwendung von Stärke, wenn der Durchfall bei Kindern:
- 1 C. L. Kartoffelstärke wird in 1 st gerührt. L. Wasser.
- Gib deinem Kind, um diese Lösung zu trinken, und Durchfall wird passieren.
Bei der Verwendung von Stärke sollten Sie über die Vorsichtsmaßnahmen erfahren. Also, in der Überholung dieses Produkts kann der Bauch auftreten, Meteorismus, Magenkolic wird erscheint. Sie sollten Stärke nicht für die Nacht verwenden, und es ist für Kinder kontraindiziert.
Siehe auch:
- Rosinen: Vorteile und Körperverletzung
- Daikon Nutzen und Schaden. Nützliche Eigenschaften und Kontraindikationen
- Die Vorteile und den Schaden von Kuragi für den Körper
Wir überprüften mit Ihnen die wichtigsten nützlichen Eigenschaften von Stärke für unsere Körper- und Kontraindikationen auf ihre Verwendung. Denken Sie daran, dass alles in Maßen gut ist. Gesundheit!