Die Gesundheit

Was ist Maltodextrin? Ist dieses Lebensmittelzusatzstoff schädlich?

Inhalt

Achten Sie auf die Zusammensetzung der Produkte, die täglich im Laden kaufen? Wenn Erwachsene selten Bedenken verursachen, erfordern Produkte, die für Kinder erlaubt oder vorgesehen sind, eine genaue Aufmerksamkeit.

Es ist bekannt, dass die Kinder nicht empfohlen werden, bis ein bestimmtes Alter ein oder ein anderes Essen verleiht. Mütter, die Muttermilch haben, versuchen, den Krümel so lange wie möglich zu füttern, wobei der Moment des Übergangs in die Mischung weggezogen wird.Im Laufe der Zeit werden neue Gerichte in die Kinderdiät eingeführt, darunter Mischungen von speziellen Babynahrung. Auf dem Paket können Sie ein solches Wort treffen «Melododextrin». Was sind das, was sind die Merkmale von Additiven sowie nützliche und schädliche Qualitäten??

Maltodextrin – was ist es, ob es natürlich oder synthetisch ist? Diese Substanz wird durch spezielle Bearbeitung von Stärke, hauptsächlich Mais oder Reis sowie Kartoffel oder Weizen gebildet. Stärke ist thermische Verarbeitung, wonach die Kohlenstoffverbindung aus Maltose und Dextrinen besteht. Maltose ist ein natürliches Disaccharid, das mehr als Malzzucker bekannt ist. Dextrin – Saccharid, direkt von Stärke zugeteilt. Infolgedessen wird ein absolut natürlicher Ergänzungsmittel ohne Verunreinigungen erhalten.

Die resultierende Substanz wird zusätzlich zur Bildung der Pulvermasse eines blassen Cremefarbens getrocknet. Maltodextrin süßlich zu schmecken (20% weniger als Zucker). Gut löslich in Wasser.

Siehe auch:

Wo verwendet?

Was ist Maltodextrin? Ist dieses Lebensmittelzusatzstoff schädlich? 01

Food Additive Maltodextrin gilt in fast allen Segmenten der Lebensmittelindustrie. Die Süße der Substanz führte zu weit verbreiteten Einsatz bei der Herstellung von Süßwaren und aller Arten von Süßigkeiten. Es befindet sich in Bäckereien, in der Produktion von Pasten, Saucen, Gewürzen. Sie können sich in der Liste der Milchprodukte, Eiscreme, Getränke, Fast-Food-Produkte treffen. Zwei spezifische Richtungen der Lebensmittelindustrie: Diät- und Babynahrung.

Essbare Ergänzung wird auch bei der Herstellung von Medikamenten und biologisch aktiven Additiven (Geboten) sowie in Sportnährungsmischungen verwendet. Eine andere Richtung – Kosmetikprodukte: von Cremes für Hautpflege und dekorative Kosmetika bis Talk- und Zahnpasta.

Warum das Zusatzstoff so beliebt ist, dass es ein solches Besonderes gibt? Kann Maltodextrin in der Kinderernährung schaden?

Features Maltodextrin

Was ist Maltodextrin? Ist dieses Lebensmittelzusatzstoff schädlich? 02

Die Hersteller schätzten die Qualitäten dieser natürlichen Substanz sehr. So hat das Nahrungsergänzungsmittel Maltodextrin die folgenden Eigenschaften:

  • Die Assimus des Körpers ist einfacher als Stärke in reiner Form;
  • Die Kohlenhydratverbindung verbessert die Mikroflora der gastrointestinalen Organe;
  • Reinigt den Körper effektiv aus Schlacken, Schwermetallsalzen, Radionukliden;
  • trägt zur Regulation von Cholesterin bei;
  • 100% natürliches Zusatzstoff;
  • hypoallergen;
  • füllt die Energiereserven;
  • Erhöht die Ernährungsmatinierung;
  • dient als Verdicker;
  • Nun löst sich löst, ohne Klumpen zu bilden;
  • verlängert die Haltbarkeit des Produkts;
  • gut interagiert mit anderen Komponenten der Zusammensetzung;
  • stabilisiert Emulsionen;
  • verbessert das Aussehen, den Geschmack und die Konsistenz des Produkts;
  • hat eine moderate Süße;
  • Reparativ kostengünstiger Lebensmittelzusatzstoff.

Gibt es gefährliche Eigenschaften??

Was ist Maltodextrin? Ist dieses Lebensmittelzusatzstoff schädlich? 03

Liste der positiven Qualitäten des Lebensmittelzusatzstoffs beeindruckend. Aber einige Mütter äußern sich immer noch Angst in der Ansprache der Substanz. Maltodextrin in der Babyernährung kann die Gesundheit des Babys schaden:

  • Das Kind hat eine Gluten-Erkrankung (Produkte mit Anwesenheit von Malfunthrin aus Weizenstärke sind kontraindiziert);
  • Maismaltodextrin ist in Maisallergien gefährlich;
  • kontraindiziert in Diabetes;
  • Der glykämische Index (Indikator des Produkteffekts auf den Blutzuckerspiegel nach Gebrauch) ist doppelt so hoch als Zuckersand;
  • ständig und in großen Mengen können das Erscheinungsbild des überschüssigen Gewichts im Kind führen;
  • erschöpft seine eigenen Nährstoffreserven;
  • Die Rohstoffe zur Herstellung des Additivs können ein gen-modifiziertes Produkt sein;
  • Übermäßige Substanzmenge kann eine gesunde Darmmikroflora beeinflussen, was den Körper anfälliger für Infektionen macht.

Wie zu sehen ist, kann die Schädlichkeit des Lebensmittelzusatzstoffs außergewöhnlich sein. Bevor Sie das Baby an Babynahrung übertragen, müssen Sie daher sicherstellen, dass es keine Kontraindikationen gibt. Auch empfohlener sorgfältiger näherender kinder essen mischungen. Beispielsweise ist Weizen Maltodextrin in der chinesischen Produktion häufiger, während in europäischen Mischungen ein Ergänzungsmittel aus Mais- oder Kartoffelstärke hauptsächlich verwendet wird.

Siehe auch:

Von dem Vorstehenden ist es möglich, Folgendes abzuschließen: In der mäßigen Menge verursacht Maltodextrin nicht, dass der Körperverletzung oder vielleicht im Gegenteil beitragen, zur Verbesserung der Verdauung beitragen. Ein wichtiger Faktor in Unbeschädigungszusatzstoff bleibt die Qualität der Rohstoffe, aus denen er produziert wird.